![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Oct 4 2019, 13:30) Не подходит. Очень шумный конвертор. а фильтра - хорошие LC с танталом и хорошей емкостью не исправят ситуацию ? ну и разместить в батарейном отсеке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
сегодня потестил
nrg 150 8x11 12кГц ака беркут 5 9х12 14кГц в общем микрон заметно лучше видит цель 2коп ссср более 5см разница единственное подбрасывает в чернину также беркут значительно говорливее но вот дискриминация цели и определение параметров у АКА на высоте а к микрону надо привыкать и копать копать ямки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 5 2019, 15:43) сегодня потестил nrg 150 8x11 12кГц ака беркут 5 9х12 14кГц в общем микрон заметно лучше видит цель 2коп ссср более 5см разница единственное подбрасывает в чернину также беркут значительно говорливее но вот дискриминация цели и определение параметров у АКА на высоте а к микрону надо привыкать и копать копать ямки Это в грунте или воздух? Закидывать в чернину начинает на каком расстоянии? Когда уже на пределе или всегда отдаёт черниной. Регулятор Ирон Диск как нибудь влияет на черновой закидон? Мне вот тоже показалось по некоторым видео, что начинает закидывает в чернину монеты, примерно с 20-25 см на пятак. Думал что мне показалось, или это такая характерная озвучка Микрона, хотя на Маске такой сигнал это 100% ржавое железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я пробовал играться с иронмаск, оно влияет на озвучку (+ дискрим)
подбрасывает в чернину - это с краев отдает низким - как на маске большая ржавая железка.... это в грунте ессно, откопал пирамидку земли лопатой - положил монетку 2 коп ссср в пакетике... потом ее поменял на 10 коп ссср в пакетике в обшем несмотря на то что как мне кажетя у микрона схожий с маской принцип , микрон значительно глубже и озвучка все же несколько иная теоретически надо отстроится от грунта,, потом прикопать железку , отстроить айрон диск но на практике - сегодня же - микрон крупную ржавую железку озвучивал цветом несмотря на положение айрон диск и дискрим здесь здорово помогает индикатор VDI - если на нем бегает от 0 - то точняк железка на АКА такую желзку покажет огромной растянувшейся по всей шкале петле те понимая прибор и имея некоторый опыт работы с ним, железку отсечь можно - несмотря на звук индикатор конечно слабенький - видно плохо и приходится менять положение штанги... хочу попробовать маленькую призмочку слепить, чтоб изменить немного угол с которого видно индикатор и чтоб она (призма) немного увеличивала изображение..... наверно буду заказывать более крупную катушку и прибор будет основным.... тк на беркуте я точно знаю что пропускаю и немного бесит его говорливость, особенно на накрученных параметрах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Oct 5 2019, 16:10) Это в грунте или воздух? Закидывать в чернину начинает на каком расстоянии? Когда уже на пределе или всегда отдаёт черниной. Регулятор Ирон Диск как нибудь влияет на черновой закидон? Мне вот тоже показалось по некоторым видео, что начинает закидывает в чернину монеты, примерно с 20-25 см на пятак. Думал что мне показалось, или это такая характерная озвучка Микрона, хотя на Маске такой сигнал это 100% ржавое железо. Микрон точно не Маска (говорю, как бывший владелец 4 Pro) и ничего похожего у них нет. Вот тут, как раз, Саша на ютьюб подгрузил сравнения Маски 5+ SE и NRG 150: https://www.youtube.com/watch?v=kIdkaNFj9dA Жаль, что плохо слышно, но по ВДИ видно, что идентификация как раз у Микрона лучше. Я могу ошибаться, но мне кажется, что частота тоже сильно влияет на идентификацию целей. Заметил, что ВДИ и озвучка намного стабильнее и информативнее на маленьком эллипсе 18 кГц, чем на руле 14" 7,5 кГц. Конечно, чтобы так утверждать нужно больше разночастотных катушек в арсенале, но повторюсь, что это ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 5 2019, 18:12) я пробовал играться с иронмаск, оно влияет на озвучку (+ дискрим) подбрасывает в чернину - это с краев отдает низким - как на маске большая ржавая железка.... это в грунте ессно, откопал пирамидку земли лопатой - положил монетку 2 коп ссср в пакетике... потом ее поменял на 10 коп ссср в пакетике в обшем несмотря на то что как мне кажетя у микрона схожий с маской принцип , микрон значительно глубже и озвучка все же несколько иная теоретически надо отстроится от грунта,, потом прикопать железку , отстроить айрон диск но на практике - сегодня же - микрон крупную ржавую железку озвучивал цветом несмотря на положение айрон диск и дискрим здесь здорово помогает индикатор VDI - если на нем бегает от 0 - то точняк железка на АКА такую желзку покажет огромной растянувшейся по всей шкале петле те понимая прибор и имея некоторый опыт работы с ним, железку отсечь можно - несмотря на звук индикатор конечно слабенький - видно плохо и приходится менять положение штанги... хочу попробовать маленькую призмочку слепить, чтоб изменить немного угол с которого видно индикатор и чтоб она (призма) немного увеличивала изображение..... наверно буду заказывать более крупную катушку и прибор будет основным.... тк на беркуте я точно знаю что пропускаю и немного бесит его говорливость, особенно на накрученных параметрах Спасибо. Понятно. Значит NRG 100 можно и не рассматривать, так как без экрана ВДИ, только по звуку копать только ржавые железяки и пропускать монеты которые по звуку в чернину закидывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кулибастер @ Oct 5 2019, 20:06) Спасибо. Понятно. Значит NRG 100 можно и не рассматривать, так как без экрана ВДИ, только по звуку копать только ржавые железяки и пропускать монеты которые по звуку в чернину закидывает. там разница небольшая в цене, некритичная яб сказал а доп канал информации не помешает Микрон не маска - но построен судя по всему по тому же принципу я больше чем уверен что катушки от маски подходят к старой версии микрона (возможна другая распиновка) тем не мене - прибор достаточно чувствителен, а Стефан сделал цифровую обработку сигнала - что дало стабильность прибора, автоматический БГ итд еше немного и появится версия прибора с годографом и тогда это будет бомба! а то что микрон ведет себя не свовсем как маска - так это потому что микрон значительно более чувствительный чем маска по большому счету годограф и vdi и нужны то только чтоб отсеивать крупные предметы несвойственные предметам что мы ищем.... отсеять так сказать современный мусор приходится косвенно делать анализ цели - задирая катушку и наблюдая как меняется показатели индикатора на том же АКА все равно приходится в конечном счете копать лопатой несмотря на графическое отображение сигнала от цели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
и отклик микрона хороший - быстрый, просто за счет большей чувствительности он несколько размазан получается
те на микроне можно быстро махать катушкой, цельне проскочит... а для хорошего разделения нужно иметь мелкую катушку и пригрубить прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Oct 5 2019, 20:06) Спасибо. Понятно. Значит NRG 100 можно и не рассматривать, так как без экрана ВДИ, только по звуку копать только ржавые железяки и пропускать монеты которые по звуку в чернину закидывает. Вот только не нужно на соточку поклёп наводить! Всё у неё отлично с озвучкой и различением железа. Сам перед покупкой много роликов посмотрел и скажу, что на NRG 100 озвучка даже информативнее чем на NRG 150. Предположу, что обработка сигнала на сотке проще, чем у 150-ого. Но это только Стефан компетентно может сказать правильны ли мои выводы ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 5 2019, 18:12) я пробовал играться с иронмаск, оно влияет на озвучку (+ дискрим) подбрасывает в чернину - это с краев отдает низким - как на маске большая ржавая железка.... теоретически надо отстроится от грунта,, потом прикопать железку , отстроить айрон диск но на практике - сегодня же - микрон крупную ржавую железку озвучивал цветом несмотря на положение айрон диск и дискрим здесь здорово помогает индикатор VDI - если на нем бегает от 0 - то точняк железка Вот что хочу сказать. Сегодня впервые с конца августа вышел с Микроном на разведку нового места. Пришлось освежить навыки работы с прибором. Не стал сразу заморачиваться, как написано в инструкции с прикопом монеты для определения положения айрон диск. Нашёл место для отстройки БГ и побежал по целям. Значения дискрима на пробке, айрон диск в середине. После выкопанных нескольких целей легко определил оптимальной положение айрон диск. После этого железо стало звучать правильно. Проблема заключается в том, что крупняк даёт смешанный высокий тон и его можно легко принять за цветной сигнал. От этой особенности прибора реально отвык. ВДИ действительно при этом носится по всей шкале, что и даёт такую какофонию с преобладанием высокой тональности. Отвык от прибора почти за месяц, но быстро всё встало на места и железо после уже не шло. Дополнительно перепроверял сомнительные сигналы подъёмом катушки, а также выводом цели на её край. Скажу так, что если не заморачиваться с экраном, то только по звуку ходить можно без проблем. Есть ещё такая ерунда, что мелкозаглубленные цветные цели (глубина до 5-7 см) легко кидает по шкале. Поднял пять копеек 1928 года буквально из-под листика, который носился от 24 до 55 по ВДИ, и тон был смешанный! Меня это несколько напрягло, поскольку ранее находимое мной "золото партии" лежало в диапазоне 30+. Решил прикопать его. На глубине 10 см и глубже он показывал правильные 31-33 по ВДИ. Я решил сделать сделать дополнительную достройку айрон диск с этим пятаком. Докрутил при этом ещё часа полтора! После этого монета звучала именно монетой, но перевод её опять на поверхность всё также носил её по шкале ВДИ, но уже без железной примеси в тоне. Какие выводы для себя сегодня сделал. Айрон диск всё-таки не для дискриминации железа, а для предотвращения сноса в чернину цветных целей. Лучше делать эту отстройку на пределах возможности прибора, т.е. ямку нужно копать такую, где монету уже начинает прибор терять. Жаль не взял с собой меди или серебра, чтобы проверить своё предположение о том, что для настройки айрон диск нужно брать только пограничную с железом монету. Так можно чётко выставить границу между монетными целями и железом. В общих чертах, как-то так ![]() Сообщение отредактировано NRG_NRG: Oct 6 2019, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я прекрасно понимаю что такое айрон диск
и даже знаю какой подстроечник (который на плате) отвечает за это же на 4 маске ![]() то что VDI прыгает в зависимости от расстояния - это тоже норма причем на разных катушках разной частоте - оно тоже отличается у одной цели будет годограф - будет проще сейчас хочется понять - какую катушку второй заказывать ? сейчас у меня 8х11 на 12 кгц думаю или 14 дюймов круглую или не жадничать и заказать 10х13 на 7.5кгц чет я опасаюсь что руль на 14 дюймов тяжеловат будет и нестабилен, и мелочь им локализовывать будет сложно.... а 8х11 ну все же мелковата - и полоса захвата небольшая.... и для мусорки она всеже великовата... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 6 2019, 20:31) я прекрасно понимаю что такое айрон диск и даже знаю какой подстроечник (который на плате) отвечает за это же на 4 маске ![]() то что VDI прыгает в зависимости от расстояния - это тоже норма причем на разных катушках разной частоте - оно тоже отличается у одной цели будет годограф - будет проще сейчас хочется понять - какую катушку второй заказывать ? сейчас у меня 8х11 на 12 кгц думаю или 14 дюймов круглую или не жадничать и заказать 10х13 на 7.5кгц чет я опасаюсь что руль на 14 дюймов тяжеловат будет и нестабилен, и мелочь им локализовывать будет сложно.... а 8х11 ну все же мелковата - и полоса захвата небольшая.... и для мусорки она всеже великовата... У меня как раз катушка 10*13 на 12 кГц! Точно по весу вариант беспроигрышный. Развесовка отличная, охват хороший. Даже позволяет заходить на мусорки в пределах разумного. Как я тут читал и смотрел обзоры, так складывается мнение, что частотность катушек очень сильно влияет на отклик на цели с разной проводимостью и размерностью. По хорошему, катушку нужно под задачи подбирать на этом приборе для максимального эффекта. В комплекте их вообще бы штук 5-6 иметь неплохо с разным размером и частотой! Есть сомнения, судя по отзывам, относительно целесообразности катушек 14" и 18", но это уже размеры под индивидуальные специфичные задачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ Oct 6 2019, 20:47) У меня как раз катушка 10*13 на 12 кГц! Точно по весу вариант беспроигрышный. я хотел такую - говорят нету..... есть только на 7.5 кгц подозреваю что сложно на этой частоте сделать стабильную катушку.... потому и опасаюсь за большой руль опять же - как большой руль будет видеть мелкое серебро на низкой частоте ? был бы в Питере - посмотрел бы в живую... а так только гадать остается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 6 2019, 21:20) я хотел такую - говорят нету..... есть только на 7.5 кгц подозреваю что сложно на этой частоте сделать стабильную катушку.... потому и опасаюсь за большой руль опять же - как большой руль будет видеть мелкое серебро на низкой частоте ? был бы в Питере - посмотрел бы в живую... а так только гадать остается У самого руль 36 см 7,5 кГц. Я уже тут ранее писал, что почти им не пользуюсь. Брал чтобы зачистить мной же выбитое с катушкой 20*28 18 кГц продуктивное место. С маленькой катушкой поднимал шайбы с глубины больше штыка. Думал, что глубже точно ещё есть и катушка уже просто не в состоянии дотянуться. В результате удалось поднять всего несколько монет и с глубины не более штыка (мог банально пропустить из-за меньшего охвата и широкого шага). Серебро мелкое руль видит и довольно хорошо, но центрировать - это жас, а щё если на грязном месте! Часто бывает так, что центрируешь одну цель, а в результате выходишь на другую. На лунке можно долго проковыряться, пока цель найдёшь, именно тот нужный зацепленный сигнал. Впечатлений много с этой катушкой, и как выше было правильно сказано, она для специальных задач. Если есть установка добрать клад или глубоко и быстро "прощупать" место, то отлично подойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
другим прибором поднимал 5 копеек массонов с глубины около полутора штыка
это бывшая дорога - монету колесо телеги или копыто лошади вглубь грязи утолкало.... а вот более мелкие монеты на той глубине уже и не увидеть мне пока.... я собрал только то что поверху или крупное то что большая катушка плохо центрирует - понимаю прекрасно вот и хочется попробовать прежде чем покупать - чтоб понять насколько ходовая катушка.... можно ли ураем катушки выцеплять ? а так фантомы я и на мелкой 8х11 ловлю что даже не начинаю копать, тк не понимаю где именно надо копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Oct 6 2019, 23:48) то что большая катушка плохо центрирует - понимаю прекрасно вот и хочется попробовать прежде чем покупать - чтоб понять насколько ходовая катушка.... можно ли ураем катушки выцеплять ? а так фантомы я и на мелкой 8х11 ловлю что даже не начинаю копать, тк не понимаю где именно надо копать Краем центрировать можно. Она и так неплохо центрирует, если режим VCO ещё включать, то проблем особых нет. Сложности с центровкой возникают, как я и говорил, тогда, когда цели рядом лезут в поле работы луча. А если учесть и глубину невменяемую на ней, то реально трудно понять, что и где цепляешь. Если брать руль, так сразу самый большой и глубокий 45 см на 5 кГц! Там и частота "серебряная" да и, вроде как, радикальная катушка для тотальной зачистки или глубокой разведки. ![]() И ещё хочу сказать. Фантомы - это не про NRG! Ложняки на удары бывают определённо, но фантомы никогда. Лучше отстраивайте ГБ. Делайте это чаще!!! Бывает, что на одной точке отстроишься, отложишь прибор на минуту, возьмёшь его, покачаешь на той же точке, а он опять требует достройки БГ! Может особенность такая прибора, либо изменение температуры катушки, или ещё чего, но следите за БГ. Ложняков никаких не будет 100%! Если его не проверять периодически, то в самой нижней фазе маха, могут появляться "фантомчики" от грунта. Сообщение отредактировано Радуга: Oct 7 2019, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
фантомы - это когда на пределе
блимкает и то только при проводке в одну сторону и фиг поймешь где именно и курок на себя не очень помогает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Oct 7 2019, 19:52) фантомы - это когда на пределе Тут есть дилемка. Хочешь в недра бить - трешь в максимум, и будь готов отделять зёрна от плевел! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
на каждом уровне треша будет свой размер цели который будет фантомить
я вообше бы иронмаск убрал с курка на панель, а курок от себя сделал бы чуйка минус немного тогда отклик острее получается - менее размазан можно катушку поднимать - но это все равно размазывает отклик VCO же более чувствителен и на нем больше ругани слабые сигналы ловить не проше - проше понять что цель двойная еше было бы здорово сделать двойное отображение VDI те крайние цифры, типа 25-70 или 1-30 точно также шкалу -сегменты можно закрашивать это позволит более наглядно понимать цель под катушкой, тк та же монета сильно прыгать не будет а гильза или ржавая железка будет прыгать по шкале а пока глаза приходится ломать... какие там крайние цифры на дисплее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 7 2019, 22:57) на каждом уровне треша будет свой размер цели который будет фантомить я вообше бы иронмаск убрал с курка на панель, а курок от себя сделал бы чуйка минус немного тогда отклик острее получается - менее размазан можно катушку поднимать - но это все равно размазывает отклик VCO же более чувствителен и на нем больше ругани слабые сигналы ловить не проше - проше понять что цель двойная еше было бы здорово сделать двойное отображение VDI те крайние цифры, типа 25-70 или 1-30 точно также шкалу -сегменты можно закрашивать это позволит более наглядно понимать цель под катушкой, тк та же монета сильно прыгать не будет а гильза или ржавая железка будет прыгать по шкале а пока глаза приходится ломать... какие там крайние цифры на дисплее Читаю и много чего понять не могу. Вроде бы NRG 100 и NRG 150 приборы одинаковые, а по факту получается, что бездисплейный бюджетный вариант сотки намного информативней с озвучкой. У меня нет с соточкой никаких вышеперечисленных заморочек. Железо всегда "железное", а цветнина "цветная". У Стефана есть ролик по работе NRG 100. Там и режим айрон маск тоже показан. Всё чётко работает. https://www.youtube.com/watch?v=WAyy1DtXkcQ Единственное, на что обратил внимание, так на положение потенциометра mineralizatoin. На видео он часа на 2 стоит. По факту моего прибора, туда регулировка не доходит и предел регулировки оканчивается в районе 10 часов. Все цели после 10-ти часов будут звучать цветом! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 13:27 | |
![]() |