![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 23 2019, 21:17) шас еше разок другой выйду - если отврата от прибора не случится как от маски (добило отсутствие нормальной чуйки и звук треша прямо в моск!) то скорее всего булу прикупать большую катушку потому как на малой чот мне ни баланс прибора не нравится, ни малая полоса захвата надо еше на поле проверить прибор - тк основной прибор беркут в полях там где распашка была - очень ругается на грунт, бг сделать сложно... душить прибор приходится.... если микрон себя покажет хорошо... буду на коп с двумя приборами выезжать ![]() Ха! Я со своим NRG 150 уже месяц как в поле не выходил и всё по причине катушки! Увлеклись мы с напарником глубинным поиском. Купил микроновский Pulse Master Pro. И надо сказать, что глубинный поиск это совершенно что-то иное от поиска "по монеткам". Но это другая история. Так вот, при работе с глубокими целями приходится иногда копать хорошие ямы. Глубинником несколько проблематично центрировать цель в яме, или банально проверить комок выкопал объект или нет. Для этих целей нужен обычный грунтовый детектор. У нас на двоих есть Тёрка и NRG. У моего NRG катушка 10*13 дюймов, а у Тёрки 10,5 дюймов. Для катушки NRG нужно сильно раскапывать края ямы, чтобы опустить в неё катушку и попробовать локализовать цель (это когда лишних 2,5" решают всё), с Тёрочной катушкой эта задача несколько проще. Кроме того, у Тёрки есть пин, который работает по центру катушки, а у Микрона VCO по всему лучу. два грунтовых детектора смысла таскать нет, по этой причине в пинпоинтеры была выбрана именно Тёрка. К покупке снайперки, или маленького эллипса на NRG я так и не сподобился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Смотрю, что сейчас наш представитель Микрона по акции приборы с двумя катушками стал предлагать в комплекте. Правда только NRG 100 и 110 таким комплектом идут. Если время назад отмотать, то сейчас бы свой детектор со снайперкой и своей 20*28 см 18 кГц взял. Как-то не часто приходится рулём 36 см работать, зато для снайпера идеи для шурфа в нескольких местах есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А чем руль не нравиться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 26 2019, 15:36) А чем руль не нравиться ? Да всем он нравится. Под него оказалось задач мало. Практически со всем справляюсь малым эллипсом. Брал его изначально пробить мной же прохоженные места. Чего-то добрал с рулём, но совсем немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да нормально можно и большой (в пределах разумного) катухой работать с Микроном. Я со своей единственной катушкой 10*13 суюсь в такие мусорки, где друг с Тёркой + родная 10,5" как кутёнок слепой ползает. Приноровился я. По этой причине, меньшую катушку и не стал брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ Sep 26 2019, 21:36) Да нормально можно и большой (в пределах разумного) катухой работать с Микроном. Я со своей единственной катушкой 10*13 суюсь в такие мусорки, где друг с Тёркой + родная 10,5" как кутёнок слепой ползает. Приноровился я. По этой причине, меньшую катушку и не стал брать. А чего тут такого! У меня знакомый Аськой с Торнадо тоже по железу ходит. Везде с ней одной. Правда и характер поиска не требует вылавливать блески цветнины. А так, железо очень успешно копает. Но по глубине, даже с Торнадо, Аська моей сотке с катушкой 8*13 заметно проигрывает! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Sep 27 2019, 09:20) А чего тут такого! У меня знакомый Аськой с Торнадо тоже по железу ходит. Везде с ней одной. Правда и характер поиска не требует вылавливать блески цветнины. А так, железо очень успешно копает. Но по глубине, даже с Торнадо, Аська моей сотке с катушкой 8*13 заметно проигрывает! 8*13 у Микрона нет. Есть 8*11 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
сегодня опробовал баланс грунта делать с нажатым курком (режим VCO)
вполне себе понятный рабочий режим отстройки от грунта положения дискрим и айрон дискрим при этом не влияют БГ получился далеко за 6-ку что меня несколько пугало - что практически на краю шкалы опять кучу всего накопался очень расстраивает что нет годографа - тк поднимал с глубины большие куски всего разного - годограф показал бы петлей что это крупняк надеюсь в следующие выхи возьму два прибора - (беркут 5 и микрон 150) итоварища... и в полях их сравню... по чуйке дискриму отклику итд но пока мне кажется что микрон менее разговорчивый чем беркут и это приятно, те если не брать вопрос худшей эргономики (развесовка) и хужей идентификации (нет годографа и шкалы размера - глубины цели) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
@SGS Стефан, какой литий Вы ставите в свои приборы ? 3S 18650 ?
или 14500 ? или вообще LiPo ? какой емкости ? с BMS или без ? на сколько времени работы прибора хватает ? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 28 2019, 19:38) сегодня опробовал баланс грунта делать с нажатым курком (режим VCO) вполне себе понятный рабочий режим отстройки от грунта положения дискрим и айрон дискрим при этом не влияют БГ получился далеко за 6-ку что меня несколько пугало - что практически на краю шкалы опять кучу всего накопался очень расстраивает что нет годографа - тк поднимал с глубины большие куски всего разного - годограф показал бы петлей что это крупняк надеюсь в следующие выхи возьму два прибора - (беркут 5 и микрон 150) итоварища... и в полях их сравню... по чуйке дискриму отклику итд но пока мне кажется что микрон менее разговорчивый чем беркут и это приятно, те если не брать вопрос худшей эргономики (развесовка) и хужей идентификации (нет годографа и шкалы размера - глубины цели) А что Вас напрягает в БГ за 6? У меня, например, БГ практически всегда в диапазоне от 4 до 6 находится. С большой катушкой места попадаются, где почти на 2 отстраивается!!! Вы раньше спрашивали чем руль меня не устраивает. Одна из причин - это технология проверки на железистость сомнительных сигналов. Если выводить сигнал на кончик катушки, то сомнительные цели обязательно в черный тон перейдут. На относительнозасорённых местах рулём трудновато такие фокусы делать. Есть ещё одна примочка на Микроне - это Айрон маск (курок от себя). Работает своеобразно. Закрывает чёрные примеси сигнала характерными хлопками. Отжимаешь курок и вместе с цветом идут понятные и разборчивые хлопки - 100% цель закрытая дискриминацией. Немного практики и годографов никаких не понадобится! Сообщение отредактировано Радуга: Sep 28 2019, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
а я вот не понял - что это за примесь чернины на цветных сигналах....
сегодня накопался гильзача - так практически всегда отдает черниной! гильзач копал все равно тк искал большую империю у меня уже было так на другой старой дороге - гильзач вперемешку с крупной империей - отклик одинаковый в обшем если отдает черниной - все равно копать ? предположу что разруливается это отстройкой iron disc |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 28 2019, 22:36) а я вот не понял - что это за примесь чернины на цветных сигналах.... сегодня накопался гильзача - так практически всегда отдает черниной! гильзач копал все равно тк искал большую империю у меня уже было так на другой старой дороге - гильзач вперемешку с крупной империей - отклик одинаковый в обшем если отдает черниной - все равно копать ? предположу что разруливается это отстройкой iron disc А вот это уже правильные вопросы по прибору! ![]() Мы это давно здесь в теме обсуждали. Металлоискатель при всей его кажущейся простоте и бюджетности куда сложнее оказывается. Настройки Айрон диск - очень тонкая вещь! Дело в том, что многие (включая и меня) как-то игнорируют точность настройки Айрон диск ввиду некоторой "процедурности" этого процесса. Но если всё-таки уделить немного времени настройки, то копать реально будете только цветные цели! Из инструкции стр. 10: "Mikron NRG 150 оснащен функцией работы с глубокими целями, которые, с большой долей вероятности, могут быть железистыми. Для работы с ними предусмотрен потенциометр «IRON DISC». Найдя сомнительный глубокий сигнал и вращая потенциометр, можно добиться сигнала, который свидетельствовал бы о характере металла находки. Для этого рекомендуется перед началом работы с металлоискателем сделать шурф на месте поиска и заложить в него нежелезистую монету на предельную глубину отклика. Регулировкой потенциометра «IRON DISC» найдите такое его положение, где от монеты будет идти максимальный цветной сигнал. При этом, следует проверить, что и железные цели не получили озвучивание высоким тоном. Сообщение отредактировано Радуга: Sep 28 2019, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 28 2019, 22:36) а я вот не понял - что это за примесь чернины на цветных сигналах.... сегодня накопался гильзача - так практически всегда отдает черниной! гильзач копал все равно тк искал большую империю у меня уже было так на другой старой дороге - гильзач вперемешку с крупной империей - отклик одинаковый в обшем если отдает черниной - все равно копать ? предположу что разруливается это отстройкой iron disc Я заметил, что гильзы очень часто носит по всей шкале ВДИ и озвучка смешанная. Может быть, это из-за их формы и дырок. Но чаще гильзы всё-таки цветным чистым сигналом дают. Иногда точно также по всей шкале носит и конину. Копаешь, и уже уверен, что не монета, но всё равно копаешь! Монеты почти всегда ровно цветом звучат. На ВДИ даже не обращаешь если такой сигнал зацепил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Хотел спросить а на старый выпуск Mikron NRG 150 смена частоты зависит от катушки или ...заранее спасибо за ответ.
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Sep 29 2019, 19:46) Хотел спросить а на старый выпуск Mikron NRG 150 смена частоты зависит от катушки или ...заранее спасибо за ответ. Это точно к Стефану вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Старый выпуск Mikron NRG 150 (до 2017) работал только на 12,5 kHz.
-------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGS @ Sep 30 2019, 11:16) Старый выпуск Mikron NRG 150 (до 2017) работал только на 12,5 kHz. Это получается с какой прошивки мультичастотность началась? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
С 1.8
-------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGS @ Sep 30 2019, 12:30) С 1.8 Значит, свежак у нас)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGS @ Sep 30 2019, 12:30) С 1.8 Стефан, а о литию подскажите: - какой литий (LiPo LiIon) ставите в NRG 150 сколько банок и с BMS (плата защиты с балансировкой) или без оной ? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 19:31 | |
![]() |