![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 15 2019, 15:46) меня смушает что я не могу локализовать мелкую цель видимо надо больше опыта несколько раз даже не начинал копать - тк не понимал где именно цель Да ну! Уж чего может быть проще! Попробуйте курком в VCO цель локализировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 15 2019, 11:18) ...из неудобного - треш очень острый - или молчит или сразу сильно ругается, сделать еле слышным как на чисто аналоговой маске не получается Можно его сделать мягким и плавным, раньше так и был. На передней панели была кнопка SAT Speed, с помощью которой можно было настраивать как раз резкость треша. SAT - Self Adjustment Threshold Но большинство поисковиков, с которыми общаюсь, предпочитают, чтобы был более резким, как сейчас и есть. Утверждают, что так лучше засекают глубокие слабые сигналы. Кстати, и мое мнение такое же. ![]() -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Sep 15 2019, 20:50) Можно его сделать мягким и плавным, раньше так и был. На передней панели была кнопка SAT Speed, с помощью которой можно было настраивать как раз резкость треша. SAT - Self Adjustment Threshold растянутый треш нужен только чтоб удобнее было Баланс Грунта делать при поиске не мешает, пока не мешает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 15 2019, 21:09) растянутый треш нужен только чтоб удобнее было Баланс Грунта делать при поиске не мешает, пока не мешает По мне, так это какая-то надуманная проблема с "растянутым" трешом. Что-то из разряда "Хочу прибор не с черный, а камуфляж"! Но, может быть, я чего и не понимаю в этом... Стефан, Вы бы в своих видео показывали настройки глубинника! Видео загрузили, с тестом Pulse Master Pro, а о настройках только в описании, что режим VCO! Я тут единственный на форуме с Мастером, так хочется сравнить что и как делается ![]() Сообщение отредактировано NRG_NRG: Sep 15 2019, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Sep 15 2019, 21:09) растянутый треш нужен только чтоб удобнее было Баланс Грунта делать при поиске не мешает, пока не мешает На ютьюбе мелькали NRG 150, у которых было аж 6 и даже 7 потенциометров! Возможно, что это колхоз, а возможно ранние эксперименты с настройками. Наверное, там и Айрон диск и растянутый треш присутствовали сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Я понял что мешает мне при отдельных слабых сигналах. Субъективно слабые сигналы идут с задержкой. Поэтому локализовывать их сложно
Ещё раз - это пока субьективно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
PinPoint (VCO) - Курок на себя.
-------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Sep 17 2019, 15:54) PinPoint (VCO) - Курок на себя. Стефан, на самом деле, этот режим не вовсе корректно называть Pinpoint, поскольку работает он по всему лучу. Но локализовать объект очень даже помогает. И размеры цели тоже понять можно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 17 2019, 13:06) Я понял что мешает мне при отдельных слабых сигналах. Субъективно слабые сигналы идут с задержкой. Поэтому локализовывать их сложно Ещё раз - это пока субьективно Мне кажется, что я понимаю, о чём Вы пишите. Посмотрел, что у Вас катушка 12 кГц. У самого две катушки 18 и 7,5 кГц. Не могу сказать за Вашу частоту, поскольку не пробовал её, но разница по озвучке реально присутствует на этих частотах. Если на 18 кГц сигнал воспринимается более ровным и плавным, то на 7,5 кГц он ощущается каким-то "рваным". Скорее всего, ухо воспринимает наиболее громкие тональности, а глаз фиксирует катушку на этих пиках, но при этом на второй план уходят другие тона. Это действительно субъективное восприятие, но зато есть и свои плюсы: цели без всяких ВДИ можно определять! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
какие тона ? на микроне как на маске физически два тона
высокий и низкий все просто мелкая цель имеет расплывчивый отклик не острый надеюсь в выходные семья отпустит - и я смогу лучше изучить прибор в том числе и в режиме пин-поинтера VCO катушка дает короткий отклик - но при этом сложно понять на какое именно место АКА позволяет искать такое место кончиком катушки, у маски такое место под пересечением DD - те по центру катушки а здесь из-за большей задержки (как мне кажется) и большей чуйки - прибор ловит мелкую цель - но не понятно какой частью катушки что интересно - чуть более крупные цели можно как на АКА локализовывать краем катушки но вот мелочь фантомно под катушкой тренькает - но тренькает! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 18 2019, 23:06) какие тона ? на микроне как на маске физически два тона высокий и низкий все Если почитать ту же ветку масководов, а когда-то и у меня была маска, то народ там не только про тона и про подтона в озвучке говорит, по которым якобы цели может различать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Если о тонах заговорили, то я бы ещё и третий тон в приборе различил на крупную ржавчину при полном отсутствии такового в характеристиках прибора😊
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
сегодня был второй выход с прибором.... мистический выход.... мистический не изза прибора - место не хотело пускать..... кружило меня страшно... даже труханул...
в общем прибор необычный - привыкать и привыкать.... как на звук делать БГ так толком и не понял прочухал прелесть авто БГ катушка прикольно чует, хорошо чует верхним нижним пересечением DD боковыми лепестками - но слепнет по центру в месте наложения DD мелкие цели удобно локализовывать - как на АКА получается, кончиком... а вот с крупными швак - звенит на метр.... ну и так и не понял как мелкие "фантомные" локализовывать - которые тренькают только в одну сторону и непонятно где.... пока чисто субьективно проигрывает моему любимому Беркуту 5 на крупных целях - но не уступает и где то даже глубже на мелочевке при том чт катушка 8х11 против АКА 9х12 очень нехватает годографа крупную ржу не отсекает ![]() частично помогает то что VDI здорово прыгает и размеры цели..... в обшем осваивать и осваивать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 21 2019, 20:01) ...как на звук делать БГ так толком и не понял... Примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=7tqsQyvyMFc -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGS @ Sep 21 2019, 22:47) Примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=7tqsQyvyMFc у меня одновременно присутствуют и высокий и низкий тон: опускаешь - низкий, поднимаешь высокий если убрать трешь то слышно только низкий тон предположу что я делаю БГ на выкрученом трешхолде также влияет disc и iron disc я делаю бг на выкрученых на мимнимум disc и iron disc самое большое чегоне хватает в этом приборе - это годографа как у АКА чуйка на уровне или даже выше с дискримом - разберусь но на АКА я вижу что фольга или проволока по растянутой петле годографа монеты имеют узкую нитевидную форму сигнала а я вчера проволоки накопался от души и если глубину - размер цели еше можно оценить задрав катушку над целью, то вот дальше просто приходится копать..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 22 2019, 11:09) ...я делаю бг на выкрученых на мимнимум disc и iron disc ... А вот это ошибка. Кто так посоветовал? Поэтому одновременно присутствуют и высокий и низкий тон. И поэтому проволки накопались. DISC надо держать к пивной крышке или выше, а Iron Disc на максимум (как в ролике). Iron Disc надо уменьшать - при высокой минерализации грунта и если глубокую цветную цель заносить в железо. С этой настройкой надо быть очень внимательными. Если уменьшить больше, чем нужно, тогда и всякие железные цели будут озвучены как цветные. Обычно ставим Iron Disc на максимум, но если грунт незнакомый и непонятно, какая минерализация, то лучше выкопать ямку, положить монету в стену ямки и попробовать засечь монету над поверхностью земли. Если цвет, хорошо, но если звучит низким тоном, начинаем уменьшать Iron Disc, пока появится высокий тон. И больше не уменьшать, потому что и железо начнёт звучать тоже высоким тоном. Годограф приклеим к следующим моделям. Пока только идут експерименты: https://www.youtube.com/watch?v=re0ZQPdYqe8 Сообщение отредактировано SGS: Sep 22 2019, 14:35 -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Стефан, спасибо
думаю надо в инструкции отобразить положени disc и iron disc при БГ шас дома поигрался - понял этот момент - делал бг на ферит бг на ферит очень острый получается для себя открыл что можно делать БГ с курком на себя VCO , при удачном БГ в режиме VCO отклика нет от грунта и при этом disc и iron disc не влияют на озвучку годограф это будет здорово! на АКА я смотрю даже не на VDI а на форму сигнала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня на NRG 100 таких тонкостей и сложностей по отстройке БГ не возникало. На NRG 100 почему-то "Iron Disk" назвали "Mineralization" и поставили потенциометр, который регулируется всего процентов на 20 всей шкалы. Практически всегда держишь его в положении близким к "LOW" и ни на одном месте никогда проблем с отстройкой не было. Сейчас, вроде, как заявляется, стали ставить этот потенциометр с регулировкой по всей шкале. Наверное, более, точно можно настроить прибор. Во всяком случае, интересно было бы попробовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Sep 21 2019, 20:01) сегодня был второй выход с прибором.... мистический выход.... мистический не изза прибора - место не хотело пускать..... кружило меня страшно... даже труханул... в общем прибор необычный - привыкать и привыкать.... как на звук делать БГ так толком и не понял прочухал прелесть авто БГ катушка прикольно чует, хорошо чует верхним нижним пересечением DD боковыми лепестками - но слепнет по центру в месте наложения DD мелкие цели удобно локализовывать - как на АКА получается, кончиком... а вот с крупными швак - звенит на метр.... ну и так и не понял как мелкие "фантомные" локализовывать - которые тренькают только в одну сторону и непонятно где.... пока чисто субьективно проигрывает моему любимому Беркуту 5 на крупных целях - но не уступает и где то даже глубже на мелочевке при том чт катушка 8х11 против АКА 9х12 очень нехватает годографа крупную ржу не отсекает ![]() частично помогает то что VDI здорово прыгает и размеры цели..... в обшем осваивать и осваивать Смотрю, что Вы единственный на форуме, кому зашел автоматический режим БГ. Может он и интересный, но сложность заключается в том, что в руках оказывается абсолютно другой прибор из-за отличной озвучки от той, что в ручном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
это я еше пока с прибором не разобрался! вон какие ошибки совершаю.....
у меня к дискриму особое отношение.... я стараюсь поменьше отрезать , чтоб мелкую цель не забросило в чернину если крупная и подхрюкивает - копать не буду на беркуте у меня вообше настроено что порог чернины сдвинут влево в чернь... чтоб заброс в чернину не пропустить другое дело что я копаю все маломальско похожие на монетные сигналы не смотря на VDI - главное чтоб на годографе не размазанная петля сигнала была поэтому и решился на "аналоговый" прибор шас еше разок другой выйду - если отврата от прибора не случится как от маски (добило отсутствие нормальной чуйки и звук треша прямо в моск!) то скорее всего булу прикупать большую катушку потому как на малой чот мне ни баланс прибора не нравится, ни малая полоса захвата надо еше на поле проверить прибор - тк основной прибор беркут в полях там где распашка была - очень ругается на грунт, бг сделать сложно... душить прибор приходится.... если микрон себя покажет хорошо... буду на коп с двумя приборами выезжать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 19:22 | |
![]() |