![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Jul 2 2019, 23:06) Не проседает индикация зарядки на махах над целью? У меня на батарейках с катушкой 36 см бывают просадки на индикаторе уровня заряда. Вы, как я понимаю, на никель-цинковые перешли? Я сейчас смотрю, на сайте Микрона катушки 36 и 45 см обозначены как "HI-ENERGY". Предположу, что это связано с высоким уровнем потребляемого тока. По этой причине и идёт просадка на батарейках при сигнале. А вообще, нужно завязывать с нашим "алкалином" и на нормальное питание прибор переводить! Наконец-то Стефан услышал наши стенания! NRG с 10 батарейками пошёл поставляться к нам в страну. Хоть и утяжелится слегка приборчик, но гемора с подборкой элементов питания уже точно не будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Тут такое дело. Сейчас у нас установилась довольно прохладная пасмурная погода, и я заметил кое-что интересное. Прибор стал намного стабильнее и легче отстраивать ГБ. Между делом немного заинтересовался этим делом. Ранее наблюдал, что ГБ мог сползти даже если отложить отстроенный прибор и через несколько минут включить его и вернуть на место прошлой отстройки ГБ. Оказывается на приборе имеется температурная компенсация и процессор вносит правку при нагреве датчика. Но, скорее всего, датчик разно нагревается с разных сторон от солнца и получается так, что правка вносится не совсем корректная. Видел, что есть белые катушки на них. Выяснил, что народ их сам красит в южных регионах. Хочу посоветоваться с бывалыми, на сколько эффективно выкрашивание в белый цвет катушек для уменьшения их нагрева!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Jul 5 2019, 12:35) Тут такое дело. Сейчас у нас установилась довольно прохладная пасмурная погода, и я заметил кое-что интересное. Прибор стал намного стабильнее и легче отстраивать ГБ. Между делом немного заинтересовался этим делом. Ранее наблюдал, что ГБ мог сползти даже если отложить отстроенный прибор и через несколько минут включить его и вернуть на место прошлой отстройки ГБ. Оказывается на приборе имеется температурная компенсация и процессор вносит правку при нагреве датчика. Но, скорее всего, датчик разно нагревается с разных сторон от солнца и получается так, что правка вносится не совсем корректная. Видел, что есть белые катушки на них. Выяснил, что народ их сам красит в южных регионах. Хочу посоветоваться с бывалыми, на сколько эффективно выкрашивание в белый цвет катушек для уменьшения их нагрева! Я на своём приборе точно не замечаю влияния нагрева катушки от солнца. Может тут размер катушки сказывается. У меня 10*13 и никаких проблем с отстройкой нет в любую погоду. Да, бывает ГБ часто уходит на месте поиска, но если отстроил на конкретном месте, то такой ГБ и будет даже после выключения металлоискателя. Во всяком случае, понаблюдаю, когда солнце сильное и жара будут. Хотя в это уже не верится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Хочу попросить владельцев Микронов оказать посильную помощь. Стал владельцем младшей модели NRG 100 и пока разбираюсь с его настройками. У меня на панели находится потенциометр Mineralizatoin. Как я понимаю, это тоже что и и Iron disk NRG 150. Вот только дело в том, что потенциометр очень ограничен в регулировке. По сути, диапазон регулировки находится в положении "LOW" и составляет буквально не более 2-часов. Переведение потенциометра правее приводит к вываливанию всех целей в цвет вне зависимости от дискриминации. Я уже спрашивал при покупке детектора про это у продавца. Понял, что на 100-ке стоит 2-х Омный потенциометр и прибор загрублен и упрощён в этой настройке.
Хочу понять, насколько регулировка "Iron Disk" на NRG 150 сказывается на глубину поиска и имеет ли он связь с реальным положением потенциометра "Disk". Объясню ещё ситуацию. Дело в том, что у меня катушка 20*28см 18 кГц и 5 копеек СССР по воздуху нормально берёт на 35 см, а в грунте его уже видит на 40 см!!! Mineralization устанавливаю в пограничное положение чернь/цвет, где железо явно звучит железом. НО!!! И железо и монету в грунте даёт цветом! Дискрим при этом ставь куда хочешь. Всё одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Jul 9 2019, 17:47) Хочу попросить владельцев Микронов оказать посильную помощь. Стал владельцем младшей модели NRG 100 и пока разбираюсь с его настройками. У меня на панели находится потенциометр Mineralizatoin. Как я понимаю, это тоже что и и Iron disk NRG 150. Вот только дело в том, что потенциометр очень ограничен в регулировке. По сути, диапазон регулировки находится в положении "LOW" и составляет буквально не более 2-часов. Переведение потенциометра правее приводит к вываливанию всех целей в цвет вне зависимости от дискриминации. Я уже спрашивал при покупке детектора про это у продавца. Понял, что на 100-ке стоит 2-х Омный потенциометр и прибор загрублен и упрощён в этой настройке. Хочу понять, насколько регулировка "Iron Disk" на NRG 150 сказывается на глубину поиска и имеет ли он связь с реальным положением потенциометра "Disk". Объясню ещё ситуацию. Дело в том, что у меня катушка 20*28см 18 кГц и 5 копеек СССР по воздуху нормально берёт на 35 см, а в грунте его уже видит на 40 см!!! Mineralization устанавливаю в пограничное положение чернь/цвет, где железо явно звучит железом. НО!!! И железо и монету в грунте даёт цветом! Дискрим при этом ставь куда хочешь. Всё одинаково. Не могу понять чего Вы спрашиваете. Если Вас интересует разница в глубине и почему монету в грунте глубже видит, то тут встречный вопрос задам: А ГБ по воздуху тоже отстраивали?! Не могу сказать за NRG 100, но NRG 150 даже по воздуху будет давать разные значения на дальность при разных значениях ГБ. Поэтому, бросьте заниматься ерундой в воздухе и идите в поле на реальный поиск! В ВОЗДУХЕ МОНЕТ И КЛАДОВ НЕТ! А что касается IRON DISK, то я как-то не замечал в расхождений в глубине с его различной установкой. Оцветнению глубоких полезных целей помогает, но какой смысл загонять его в крайности - не понимаю. Сообщение отредактировано Радуга: Jul 9 2019, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот значения грунт-баланса у меня действительно разные на воздухе и в грунте. Спасибо за подсказку! И ещё заметил, что отстраиваться нужно при отсутствии звука порогового тона. Иначе прибор будет постоянно гудеть как при движении катушки вниз или вверх. Теоретически, можно и при высоком пороговом фоне отстроиться, но точно потенциометр при этом поставить не получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Jul 9 2019, 17:47) Хочу попросить владельцев Микронов оказать посильную помощь. Стал владельцем младшей модели NRG 100 и пока разбираюсь с его настройками. У меня на панели находится потенциометр Mineralizatoin. Как я понимаю, это тоже что и и Iron disk NRG 150. Вот только дело в том, что потенциометр очень ограничен в регулировке. По сути, диапазон регулировки находится в положении "LOW" и составляет буквально не более 2-часов. Переведение потенциометра правее приводит к вываливанию всех целей в цвет вне зависимости от дискриминации. Я уже спрашивал при покупке детектора про это у продавца. Понял, что на 100-ке стоит 2-х Омный потенциометр и прибор загрублен и упрощён в этой настройке. Хочу понять, насколько регулировка "Iron Disk" на NRG 150 сказывается на глубину поиска и имеет ли он связь с реальным положением потенциометра "Disk". Объясню ещё ситуацию. Дело в том, что у меня катушка 20*28см 18 кГц и 5 копеек СССР по воздуху нормально берёт на 35 см, а в грунте его уже видит на 40 см!!! Mineralization устанавливаю в пограничное положение чернь/цвет, где железо явно звучит железом. НО!!! И железо и монету в грунте даёт цветом! Дискрим при этом ставь куда хочешь. Всё одинаково. Тут гляньте с 1-ой минуты вроде бы всё доходчево про установку Iron Disc объясняется: https://www.youtube.com/watch?v=BSsTzOuSlCo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Сегодня сделал выход. Не знаю выбитое или нет место, однако накопал вот таких монет. И что меня озадачивает! У меня катушка 18 кГц, которая должна, теоретически, хорошо цеплять мелочь, но, как видно из находок, наловил я весьма крупных медяков. Вот и думаю в чём прикол! Либо на месте поиска просто отсутствует мелкие цели, либо частота всё-таки не обладает достаточной цепкостью к ним. Ходил по старинной дороге в лесу. Доога подходила к однодворке, которая ещё до войны исчезла. Мусора практически нет, поэтому копал всё. По этой причине не могу сказать, что что-то сомнительное пропускал. Все монеты были не глубже штыка.
Владельцы Микронов, подскажите, высокочастоные катушки реально ли хорошо цепляют мелочь? Может имеет смысл взять больший размер с высокой частотой? Ну не может быть, что дорога, которая находится на картах минимум два века содержит только крупные монеты! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Jul 13 2019, 22:52) Сегодня сделал выход. Не знаю выбитое или нет место, однако накопал вот таких монет. И что меня озадачивает! У меня катушка 18 кГц, которая должна, теоретически, хорошо цеплять мелочь, но, как видно из находок, наловил я весьма крупных медяков. Вот и думаю в чём прикол! Либо на месте поиска просто отсутствует мелкие цели, либо частота всё-таки не обладает достаточной цепкостью к ним. Ходил по старинной дороге в лесу. Доога подходила к однодворке, которая ещё до войны исчезла. Мусора практически нет, поэтому копал всё. По этой причине не могу сказать, что что-то сомнительное пропускал. Все монеты были не глубже штыка. Владельцы Микронов, подскажите, высокочастоные катушки реально ли хорошо цепляют мелочь? Может имеет смысл взять больший размер с высокой частотой? Ну не может быть, что дорога, которая находится на картах минимум два века содержит только крупные монеты! Странные проблемы. У меня есть всякие находки с такой же катушкой, и мелочь и крупная империя. Если вы не находите мелких монет - это не означает, что они водятся в земле в месте Вашего поиска. Может Вы банально на них пока не набрели! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Всем доброго!
Появился такой вопрос. Заметил, что катушки Микрона имеют разные гермовводы. Имею в планах прочесать пляжик с заходом в воду. Тут я читал, что после часа катушки в бочке с водой прибор нормально работал, но с каким гермовоодом не уточнялось. У меня гермоввод с оплёткой жёсткости на гайке. Ходил и по росе и в дождик лёгкий - всё нормально, но в воду пока не решаюсь лезть. Есть ли какие наблюдения по данному вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Jul 16 2019, 22:20) Всем доброго! Появился такой вопрос. Заметил, что катушки Микрона имеют разные гермовводы. Имею в планах прочесать пляжик с заходом в воду. Тут я читал, что после часа катушки в бочке с водой прибор нормально работал, но с каким гермовоодом не уточнялось. У меня гермоввод с оплёткой жёсткости на гайке. Ходил и по росе и в дождик лёгкий - всё нормально, но в воду пока не решаюсь лезть. Есть ли какие наблюдения по данному вопросу? У меня катушки с разными гермовводами. 14" с гайкой и оплёткой, а 8*11 на термоусадке вроде. Пока всё нормально работает. По пляжам и под водой не ходил, но по сырой траве полно выходов было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Сам только сейчас обратил внимание, что гермоваоды разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Термоусадки нет. На еллипс 20х28 место не хватает на гермоввод на гайке, поэтому стоит вот такой резиновый
![]() -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Хочу отметить, что эта резинка весьма эффективна и на все 100% справляется с обеспечением жёсткости соединения кабеля и катушки и намного удобней пластиковой оплётки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Вот может бы Стефан ещё прояснил с кабелями вопрос. Сейчас используете серый кабель на катушках, но есть ещё и с черным кабелем. Смотрю, что черный более эластичный и плотно обкручивается вокруг штанги. Так почему от него отказались в пользу серого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Серый кабель намного лучше во всех отношениях.
-------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGS @ Jul 20 2019, 22:44) Серый кабель намного лучше во всех отношениях. А можно более подробно об этом? Продают сейчас и с серым и чёрным кабелем. Хочется знать недостатки и преимущества каждого! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
У черного кабеля нет преимущества. Уже два года его не используем.
Серый кабель более бесшумный, более прочный и надеждный. Производитель гарантирует нормальную работу с -40 до +80 градуса. -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGS @ Jul 21 2019, 21:19) У черного кабеля нет преимущества. Уже два года его не используем. Серый кабель более бесшумный, более прочный и надеждный. Производитель гарантирует нормальную работу с -40 до +80 градуса. Спасибо. Но смотрю, что с чёрным проводом ещё катушки продаются! Старые запасы расходятся? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(SGS @ Jul 21 2019, 21:19) У черного кабеля нет преимущества. Уже два года его не используем. Серый кабель более бесшумный, более прочный и надеждный. Производитель гарантирует нормальную работу с -40 до +80 градуса. Стефан, Вы катушку 18" 5 кГц уже запустили в серийное производство? Есть ли результаты тестов ? Как она на нагрев солнцем реагирует? Если кабель держит температуру хорошо, то большая площадь катушки может существенно нагреваться от солнца, а это не слишком хорошо для её стабильности! Сообщение отредактировано Радуга: Jul 24 2019, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:39 | |
![]() |