![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Apr 30 2019, 18:24) Я же у российского представителя взял. В сторону сотки тоже смотрел, но заколебался с четверкой от Голден Маск и её постоянной неопределённостью с цветными целями. Скорость не ниже чем у 4 Про, зато глубина ощутимо больше и дискриминация в разы эффективнее, а функция айрон маск просто супер! Хочу вот реализовать весь мультичастотный потенциал моего NRG 150, т. к. есть место, где уже именно с ним пошли реально глубокие шайбы, причём с 4 Про там ничего не находил. Есть подозрение, что если поставлю катушку с "имперской" частотой, то смогу доставать их даже из недр. Владельцы Микронов, отзовитесь! Привет, камрад! Сам стал обладателем NRG-150 буквально на днях. До этого месяц был китаец - в топку! По факту получается, что Микрон это мой первый прибор. Подкупила его многочастотность. Как я понимаю, это теперь тренд! Сам только начал осваивать этот металлоискатель да и само ремесло кладоискателя. Катушка у меня сразу из магазина (покупал тоже от российского официала) 10*13 14 кГц. Взял из соображений универсальности и максимизации глубины на различные цели. Уже пошли находки царских медяков. Но исходя из пробы одной катушки, я не могу сделать вывода, что это самая лучшая частота для имперской меди. Но глубина просто невероятная, с которой поднимает империю. Товарищь, который меня заразил самим хобби ходит с тёркой 705. Ходит с родной катушкой 7,5 кГц. Мы так приборы сравнили, протестировали и выводы следующие: с данными катушками и частотами Микрон Тёрку бесстыдно наказывает как по глубине, скорости, так и по точности дискриминации. Причём это касается и крупной и мелкой меди. Делайте выводы. Мне пока 10*13 и 14 кГц хватает. Снайперка не требуется, поскольку и с этой катушкой можно заходить туда, куда друг с Тёркой не суётся. Если буду брать катушку, то думаю пока только в сторону 18" 7,5 кГц для тотальной зачистки места и собственной совести ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ May 3 2019, 21:10) Привет, камрад! Сам стал обладателем NRG-150 буквально на днях. До этого месяц был китаец - в топку! По факту получается, что Микрон это мой первый прибор. Подкупила его многочастотность. Как я понимаю, это теперь тренд! Сам только начал осваивать этот металлоискатель да и само ремесло кладоискателя. Катушка у меня сразу из магазина (покупал тоже от российского официала) 10*13 14 кГц. Взял из соображений универсальности и максимизации глубины на различные цели. Уже пошли находки царских медяков. Но исходя из пробы одной катушки, я не могу сделать вывода, что это самая лучшая частота для имперской меди. Но глубина просто невероятная, с которой поднимает империю. Товарищ, который меня заразил самим хобби ходит с тёркой 705. Ходит с родной катушкой 7,5 кГц. Мы так приборы сравнили, протестировали и выводы следующие: с данными катушками и частотами Микрон Тёрку бесстыдно наказывает как по глубине, скорости, так и по точности дискриминации. Причём это касается и крупной и мелкой меди. Делайте выводы. Мне пока 10*13 и 14 кГц хватает. Снайперка не требуется, поскольку и с этой катушкой можно заходить туда, куда друг с Тёркой не суётся. Если буду брать катушку, то думаю пока только в сторону 18" 7,5 кГц для тотальной зачистки места и собственной совести ![]() Что-то мне катушка 18" особого не заходит. Хоть и должна глубоко брать, но таскать такой блин по полю не хочется. Да и прибор хоть и быстрый, но не знаю как с таким размером будет цели разделять. Места хоть и чистые, но всё-таки цели может сливать. 10*13 хороший размер. Думал тоже с ней сразу брать, но подумал что будет великовата и придётся меньшую купить. В общем, это такая ситуация, когда возможность выбора только проблему создаёт выбирающему! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ May 4 2019, 18:06) В общем, это такая ситуация, когда возможность выбора только проблему создаёт выбирающему! Это всё по катушкам и частотам, что сейчас предлагается: 6,5" - 14кГц и 22кГц 8"х11" (20х28cм) - 12кГц, 14кГц, 18кГц, 22кГц 10.5" (27cm) - 7,5кГц, 12кГц, 14кГц 10"x13" (25x35cm) - 7,5кГц, 12кГц, 14кГц 14" / 36cm. - 7,5кГц, 18" / 45cm - 7,5 кГц Обещают низкочастотные ещё на 6 кГц поставлять начать. Также узнал, что-то про их 2DD катушки. Это когда типа на одной катушке сразу находится, например снайперка и катушка для ходового поиска. Причём обе ещё и на разных частотах. Mikron такие вроде бы для АКА уже делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Немного странно, что хоть аппаратно заложена возможность работы на частоте до 2 кГц, а по факту получается, что заказать возможно катушки с минимальной частотой 6 кГц. Хотя и этого должно хватить за глаза и за уши!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ May 5 2019, 14:12) Немного странно, что хоть аппаратно заложена возможность работы на частоте до 2 кГц, а по факту получается, что заказать возможно катушки с минимальной частотой 6 кГц. Хотя и этого должно хватить за глаза и за уши! А зачем такая частота в 2 кГц? Что с ней искать? Вот с трубы ролик, где катушкой 7,5 кГц 18" каску на глубине более 2 метров Микрон видит. https://www.youtube.com/watch?v=oPD2E-f8exw Если нужно танки кому-то из болото поднимать разве что, тогда может и 2 кГц и понадобится, а в повседневном копе 7,5 кГц более чем достаточно. Да у меня такое впечатление складывается, что тенденция последнего времени - это высокочастотные приборы. Не знаю с чего, но таковых всё больше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ May 6 2019, 14:10) А зачем такая частота в 2 кГц? Что с ней искать? Вот с трубы ролик, где катушкой 7,5 кГц 18" каску на глубине более 2 метров Микрон видит. https://www.youtube.com/watch?v=oPD2E-f8exw Если нужно танки кому-то из болото поднимать разве что, тогда может и 2 кГц и понадобится, а в повседневном копе 7,5 кГц более чем достаточно. Да у меня такое впечатление складывается, что тенденция последнего времени - это высокочастотные приборы. Не знаю с чего, но таковых всё больше! Да я же не говорю, что танки искать собрался! Мне вполне хватает 18 кГц. Просто хотелось бы понять чего я могу достигнуть установив катушку с другой частотой. 18 кГц знатно ловит как чешую, так и империю, но нужна уверенность, что зачищаю место в ноль! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ May 7 2019, 11:15) Да я же не говорю, что танки искать собрался! Мне вполне хватает 18 кГц. Просто хотелось бы понять чего я могу достигнуть установив катушку с другой частотой. 18 кГц знатно ловит как чешую, так и империю, но нужна уверенность, что зачищаю место в ноль! Я для зачистки мест делаю так: завышаю ГБ и IRON DISK до предела. Металлоискатель разгоняется почти до максимума глубины. Можно ещё и треш поднять, но это уже не комильфо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ May 7 2019, 18:43) Я для зачистки мест делаю так: завышаю ГБ и IRON DISK до предела. Металлоискатель разгоняется почти до максимума глубины. Можно ещё и треш поднять, но это уже не комильфо. Я бы не стал увлекаться с функцией Iron disk. Эта настройка создана для того, чтобы глубокие цветные цели не сносились бы в чернину и здесь есть прямая зависимость от условий почвы. Я каждый раз настраиваю Iron diskпрямо на месте и хожу с постоянным ее значением. Ингода над целью с ней можно и поиграться, чтобы как следует прощупать на предмет железа, но лучше всё-таки определить значение сразу и дальше не менять. Да в некоторых местах даёт некоторый прирост глубины, но можно и полезные цели в чернину отправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ May 7 2019, 11:15) Да я же не говорю, что танки искать собрался! Мне вполне хватает 18 кГц. Просто хотелось бы понять чего я могу достигнуть установив катушку с другой частотой. 18 кГц знатно ловит как чешую, так и империю, но нужна уверенность, что зачищаю место в ноль! Хотел ещё узнать, как катушечка 8*11 по весу будет? Может тоже себе прикуплю и по кустам и по мелочёвке ходить чтобы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toljkgre |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 30-January 19 Из: ник greshnik_29 Пользователь №: 2,379,430 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Привет.Цена у этих приборов тоже не маленькая.34 000 руб.Сначало подумаешь брать или нет.Или зто посредники навариваются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
На ебее смотрите , там сам изготовитель торгует
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(toljkgre @ May 11 2019, 09:11) Привет.Цена у этих приборов тоже не маленькая.34 000 руб.Сначало подумаешь брать или нет.Или зто посредники навариваются? Где такую цену увидели??? Только сейчас сам полез катушки присматривать, заодно и цены на приборы посмотрел у российского дистрибьютора: NRG 150 - 26 900 руб., NRG 100 и 110 - 21 900 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ May 11 2019, 00:38) Хотел ещё узнать, как катушечка 8*11 по весу будет? Может тоже себе прикуплю и по кустам и по мелочёвке ходить чтобы. Специально взвесил катушку с проводом. Кстати, провод очень жёсткий. Если снимать катушку с прибора, то постоянно в узел закручиваю. Проводок говорят, что немецкий и 10 млн сгибаний выдерживает, но быть аккуратным с ним всё-таки нужно. Немного напрягает решение гермоввода на моей катушке. На других микроновских катушках я смотрю идёт с пластиковой пружинкой. Не знаю, почему производитель решил так сделать на катушке 8*11. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ May 11 2019, 11:20) Специально взвесил катушку с проводом. Кстати, провод очень жёсткий. Если снимать катушку с прибора, то постоянно в узел закручиваю. Проводок говорят, что немецкий и 10 млн сгибаний выдерживает, но быть аккуратным с ним всё-таки нужно. Немного напрягает решение гермоввода на моей катушке. На других микроновских катушках я смотрю идёт с пластиковой пружинкой. Не знаю, почему производитель решил так сделать на катушке 8*11. А можно попросить Вас хорошую фотку гермоввода? На сайте официала тоже не видно на фотографии( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ May 11 2019, 16:22) Специально для Вас: Спасибо! Я смотрю, что вполне нормальный гермоввод. Главное, что обеспечивает жёсткость соединения катушки и провода. Как на предмет ложнячков если пошевелить провод у катушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatolyevich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-May 19 Из: СПб Пользователь №: 2,381,487 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Интересно было бы тесты на разделение посмотреть, послушать озвучку на мусоре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anatolyevich @ May 11 2019, 22:02) Интересно было бы тесты на разделение посмотреть, послушать озвучку на мусоре. Могу сказать, исходя из опыта использования Маски 4 Про, что Микрон в чём-то проигрывает, а в чём-то и выигрывает у Маски. У меня на Микроне катушка тоже с масковской частотой 18 кГц. В глубине немного выигрывает у маски, но чувствуется, что скорость восстановления чуть ниже. Это и понятно, ведь здесь процессор, но по идентификации целей и их отделения от чернины Микрон заметно лучше. Собственно, по этой причине прибор и приобретался. Вот вчера накопал на относительно "грязном" поле: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatolyevich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-May 19 Из: СПб Пользователь №: 2,381,487 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Если озвучка NRG-150 через микроконтроллер, то вероятно можно прописать третий тон, для пущей информативности на мусоре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ May 11 2019, 22:36) Могу сказать, исходя из опыта использования Маски 4 Про, что Микрон в чём-то проигрывает, а в чём-то и выигрывает у Маски. У меня на Микроне катушка тоже с масковской частотой 18 кГц. В глубине немного выигрывает у маски, но чувствуется, что скорость восстановления чуть ниже. Это и понятно, ведь здесь процессор, но по идентификации целей и их отделения от чернины Микрон заметно лучше. Собственно, по этой причине прибор и приобретался. Вот вчера накопал на относительно "грязном" поле: Классно поработали! Поздравляю с находочками! Мне же чешуя не попадается в таком количестве за один выход. Да и вообще, и более опытные редко встречают её в наших местах. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:42 | |
![]() |