Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

58 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тест Mikron NRG 100, Мой тест NRG 100

NRG_NRG
post May 3 2019, 21:10
Создана #121

Постоянный

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(Радуга @ Apr 30 2019, 18:24)
Я же у российского представителя взял. В сторону сотки тоже смотрел, но заколебался с четверкой от Голден Маск и её постоянной неопределённостью с цветными целями. Скорость не ниже чем у 4 Про, зато глубина ощутимо больше и дискриминация в разы эффективнее, а функция айрон маск просто супер! Хочу вот реализовать весь мультичастотный потенциал моего  NRG 150, т. к. есть место, где уже именно с ним пошли реально глубокие шайбы, причём с 4 Про там ничего не находил. Есть подозрение, что если поставлю катушку с "имперской" частотой, то смогу доставать их даже из недр.

Владельцы Микронов, отзовитесь!

Привет, камрад!
Сам стал обладателем NRG-150 буквально на днях. До этого месяц был китаец - в топку! По факту получается, что Микрон это мой первый прибор. Подкупила его многочастотность. Как я понимаю, это теперь тренд! Сам только начал осваивать этот металлоискатель да и само ремесло кладоискателя. Катушка у меня сразу из магазина (покупал тоже от российского официала) 10*13 14 кГц. Взял из соображений универсальности и максимизации глубины на различные цели. Уже пошли находки царских медяков. Но исходя из пробы одной катушки, я не могу сделать вывода, что это самая лучшая частота для имперской меди. Но глубина просто невероятная, с которой поднимает империю. Товарищь, который меня заразил самим хобби ходит с тёркой 705. Ходит с родной катушкой 7,5 кГц. Мы так приборы сравнили, протестировали и выводы следующие: с данными катушками и частотами Микрон Тёрку бесстыдно наказывает как по глубине, скорости, так и по точности дискриминации. Причём это касается и крупной и мелкой меди. Делайте выводы.
Мне пока 10*13 и 14 кГц хватает. Снайперка не требуется, поскольку и с этой катушкой можно заходить туда, куда друг с Тёркой не суётся. Если буду брать катушку, то думаю пока только в сторону 18" 7,5 кГц для тотальной зачистки места и собственной совести smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Радуга
post May 4 2019, 18:06
Создана #122

Постоянный

Из: СПб

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ May 3 2019, 21:10)
Привет, камрад!
Сам стал обладателем NRG-150 буквально на днях. До этого месяц был китаец - в топку! По факту получается, что Микрон это мой первый прибор. Подкупила его многочастотность. Как я понимаю, это теперь тренд! Сам только начал осваивать этот металлоискатель да и само ремесло кладоискателя. Катушка у меня сразу из магазина (покупал тоже от российского официала) 10*13 14 кГц. Взял из соображений универсальности и максимизации глубины на различные цели. Уже пошли находки царских медяков. Но исходя из пробы одной катушки, я не могу сделать вывода, что это самая лучшая частота для имперской меди. Но глубина просто невероятная, с которой поднимает империю. Товарищ, который меня заразил самим хобби ходит с тёркой 705. Ходит с родной катушкой 7,5 кГц. Мы так приборы сравнили, протестировали и выводы следующие: с данными катушками и частотами Микрон Тёрку бесстыдно наказывает как по глубине, скорости, так и по точности дискриминации. Причём это касается и крупной и мелкой меди. Делайте выводы.
Мне пока 10*13 и 14 кГц хватает. Снайперка не требуется, поскольку и с этой катушкой можно заходить туда, куда друг с Тёркой не суётся. Если буду брать катушку, то думаю пока только в сторону 18" 7,5 кГц для тотальной зачистки места и собственной совести smile.gif

Что-то мне катушка 18" особого не заходит. Хоть и должна глубоко брать, но таскать такой блин по полю не хочется. Да и прибор хоть и быстрый, но не знаю как с таким размером будет цели разделять. Места хоть и чистые, но всё-таки цели может сливать. 10*13 хороший размер. Думал тоже с ней сразу брать, но подумал что будет великовата и придётся меньшую купить. В общем, это такая ситуация, когда возможность выбора только проблему создаёт выбирающему!
  + Quote Post

NRG_NRG
post May 4 2019, 23:08
Создана #123

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ May 4 2019, 18:06)
В общем, это такая ситуация, когда возможность выбора только проблему создаёт выбирающему!

Это всё по катушкам и частотам, что сейчас предлагается:

6,5" - 14кГц и 22кГц
8"х11" (20х28cм) - 12кГц, 14кГц, 18кГц, 22кГц
10.5" (27cm) - 7,5кГц, 12кГц, 14кГц
10"x13" (25x35cm) - 7,5кГц, 12кГц, 14кГц
14" / 36cm. - 7,5кГц,
18" / 45cm - 7,5 кГц

Обещают низкочастотные ещё на 6 кГц поставлять начать. Также узнал, что-то про их 2DD катушки. Это когда типа на одной катушке сразу находится, например снайперка и катушка для ходового поиска. Причём обе ещё и на разных частотах. Mikron такие вроде бы для АКА уже делает.
  + Quote Post

Радуга
post May 5 2019, 14:12
Создана #124

Постоянный

-----X----

Немного странно, что хоть аппаратно заложена возможность работы на частоте до 2 кГц, а по факту получается, что заказать возможно катушки с минимальной частотой 6 кГц. Хотя и этого должно хватить за глаза и за уши!
  + Quote Post

NRG_NRG
post May 6 2019, 14:10
Создана #125

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ May 5 2019, 14:12)
Немного странно, что хоть аппаратно заложена возможность работы на частоте до 2 кГц, а по факту получается, что заказать возможно катушки с минимальной частотой 6 кГц. Хотя и этого должно хватить за глаза и за уши!

А зачем такая частота в 2 кГц? Что с ней искать? Вот с трубы ролик, где катушкой 7,5 кГц 18" каску на глубине более 2 метров Микрон видит.
https://www.youtube.com/watch?v=oPD2E-f8exw

Если нужно танки кому-то из болото поднимать разве что, тогда может и 2 кГц и понадобится, а в повседневном копе 7,5 кГц более чем достаточно. Да у меня такое впечатление складывается, что тенденция последнего времени - это высокочастотные приборы. Не знаю с чего, но таковых всё больше!
  + Quote Post

Радуга
post May 7 2019, 11:15
Создана #126

Постоянный

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ May 6 2019, 14:10)
А зачем такая частота в 2 кГц? Что с ней искать? Вот с трубы ролик, где катушкой 7,5 кГц 18" каску на глубине более 2 метров Микрон видит.
https://www.youtube.com/watch?v=oPD2E-f8exw

Если нужно танки кому-то из болото поднимать разве что, тогда может и 2 кГц и понадобится, а в повседневном копе 7,5 кГц более чем достаточно. Да у меня такое впечатление складывается, что тенденция последнего времени - это высокочастотные приборы. Не знаю с чего, но таковых всё больше!

Да я же не говорю, что танки искать собрался! Мне вполне хватает 18 кГц. Просто хотелось бы понять чего я могу достигнуть установив катушку с другой частотой. 18 кГц знатно ловит как чешую, так и империю, но нужна уверенность, что зачищаю место в ноль!
  + Quote Post

NRG_NRG
post May 7 2019, 18:43
Создана #127

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ May 7 2019, 11:15)
Да я же не говорю, что танки искать собрался! Мне вполне хватает 18 кГц. Просто хотелось бы понять чего я могу достигнуть установив катушку с другой частотой. 18 кГц знатно ловит как чешую, так и империю, но нужна уверенность, что зачищаю место в ноль!

Я для зачистки мест делаю так: завышаю ГБ и IRON DISK до предела. Металлоискатель разгоняется почти до максимума глубины. Можно ещё и треш поднять, но это уже не комильфо.
  + Quote Post

Радуга
post May 8 2019, 12:23
Создана #128

Постоянный

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ May 7 2019, 18:43)
Я для зачистки мест делаю так: завышаю ГБ и IRON DISK до предела. Металлоискатель разгоняется почти до максимума глубины. Можно ещё и треш поднять, но это уже не комильфо.

Я бы не стал увлекаться с функцией Iron disk. Эта настройка создана для того, чтобы глубокие цветные цели не сносились бы в чернину и здесь есть прямая зависимость от условий почвы. Я каждый раз настраиваю Iron diskпрямо на месте и хожу с постоянным ее значением. Ингода над целью с ней можно и поиграться, чтобы как следует прощупать на предмет железа, но лучше всё-таки определить значение сразу и дальше не менять. Да в некоторых местах даёт некоторый прирост глубины, но можно и полезные цели в чернину отправить.
  + Quote Post

NRG_NRG
post May 11 2019, 00:38
Создана #129

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ May 7 2019, 11:15)

Хотел ещё узнать, как катушечка 8*11 по весу будет? Может тоже себе прикуплю и по кустам и по мелочёвке ходить чтобы.
  + Quote Post

toljkgre
post May 11 2019, 09:11
Создана #130

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Привет.Цена у этих приборов тоже не маленькая.34 000 руб.Сначало подумаешь брать или нет.Или зто посредники навариваются?
  + Quote Post

gornoaltaecc
post May 11 2019, 09:14
Создана #131

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

На ебее смотрите , там сам изготовитель торгует
  + Quote Post

Радуга
post May 11 2019, 11:07
Создана #132

Постоянный

-----X----

QUOTE(toljkgre @ May 11 2019, 09:11)
Привет.Цена у этих приборов тоже не маленькая.34 000 руб.Сначало подумаешь брать или нет.Или зто посредники навариваются?

Где такую цену увидели??? Только сейчас сам полез катушки присматривать, заодно и цены на приборы посмотрел у российского дистрибьютора: NRG 150 - 26 900 руб., NRG 100 и 110 - 21 900 руб.
  + Quote Post

Радуга
post May 11 2019, 11:20
Создана #133

Постоянный

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ May 11 2019, 00:38)
Хотел ещё узнать, как катушечка 8*11 по весу будет? Может тоже себе прикуплю и по кустам и по мелочёвке ходить чтобы.

Специально взвесил катушку с проводом. Кстати, провод очень жёсткий. Если снимать катушку с прибора, то постоянно в узел закручиваю. Проводок говорят, что немецкий и 10 млн сгибаний выдерживает, но быть аккуратным с ним всё-таки нужно. Немного напрягает решение гермоввода на моей катушке. На других микроновских катушках я смотрю идёт с пластиковой пружинкой. Не знаю, почему производитель решил так сделать на катушке 8*11.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

NRG_NRG
post May 11 2019, 13:51
Создана #134

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ May 11 2019, 11:20)
Специально взвесил катушку с проводом. Кстати, провод очень жёсткий. Если снимать катушку с прибора, то постоянно в узел закручиваю. Проводок говорят, что немецкий и 10 млн сгибаний выдерживает, но быть аккуратным с ним всё-таки нужно. Немного напрягает решение гермоввода на моей катушке. На других микроновских катушках я смотрю идёт с пластиковой пружинкой. Не знаю, почему производитель решил так сделать на катушке 8*11.

А можно попросить Вас хорошую фотку гермоввода? На сайте официала тоже не видно на фотографии(
  + Quote Post

Радуга
post May 11 2019, 16:22
Создана #135

Постоянный

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ May 11 2019, 13:51)
А можно попросить Вас хорошую фотку гермоввода? На сайте официала тоже не видно на фотографии(

Специально для Вас:

+ Quote Post

NRG_NRG
post May 11 2019, 20:52
Создана #136

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ May 11 2019, 16:22)
Специально для Вас:

Спасибо!
Я смотрю, что вполне нормальный гермоввод. Главное, что обеспечивает жёсткость соединения катушки и провода. Как на предмет ложнячков если пошевелить провод у катушки?
  + Quote Post

Anatolyevich
post May 11 2019, 22:02
Создана #137

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUINOX 800

-----X----

Интересно было бы тесты на разделение посмотреть, послушать озвучку на мусоре.
  + Quote Post

Радуга
post May 11 2019, 22:36
Создана #138

Постоянный

-----X----

QUOTE(Anatolyevich @ May 11 2019, 22:02)
Интересно было бы тесты на разделение посмотреть, послушать озвучку на мусоре.

Могу сказать, исходя из опыта использования Маски 4 Про, что Микрон в чём-то проигрывает, а в чём-то и выигрывает у Маски. У меня на Микроне катушка тоже с масковской частотой 18 кГц. В глубине немного выигрывает у маски, но чувствуется, что скорость восстановления чуть ниже. Это и понятно, ведь здесь процессор, но по идентификации целей и их отделения от чернины Микрон заметно лучше. Собственно, по этой причине прибор и приобретался.

Вот вчера накопал на относительно "грязном" поле:

+ Quote Post

Anatolyevich
post May 12 2019, 00:49
Создана #139

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUINOX 800

-----X----

Если озвучка NRG-150 через микроконтроллер, то вероятно можно прописать третий тон, для пущей информативности на мусоре.
  + Quote Post

NRG_NRG
post May 12 2019, 10:55
Создана #140

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ May 11 2019, 22:36)
Могу сказать, исходя из опыта использования Маски 4 Про, что Микрон в чём-то проигрывает, а в чём-то и выигрывает у Маски. У меня на Микроне катушка тоже с масковской частотой 18 кГц. В глубине немного выигрывает у маски, но чувствуется, что скорость восстановления чуть ниже. Это и понятно, ведь здесь процессор, но по идентификации целей и их отделения от чернины Микрон заметно лучше. Собственно, по этой причине прибор и приобретался.

Вот вчера накопал на относительно "грязном" поле:

Классно поработали! Поздравляю с находочками! Мне же чешуя не попадается в таком количестве за один выход. Да и вообще, и более опытные редко встречают её в наших местах.
  + Quote Post

58 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 01:42
Рейтинг@Mail.ru