![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Dec 4 2014, 22:14
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Что-то читая тему про валюту начинаю опасаться, что многие уже как-то нездорово посматривают в сторону деревень и глухих спокойных местечек
Касаемо дров на фото: Soltek, неужто на 3-4 зимы сибирской? А как же круглогодично топить очаг для приготовления пиЗчи? А баню тоже топить надо. Да и летом воду для помывки греть чем-то надо. Думаю это дрова на пару лет в одну хату. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Dec 4 2014, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Побегут,ещё немного
Нам то уже проще- адаптировались,всё ещё впереди.Юлька,закрывай ворота на засов,пусть по ту стороны остаются .Они такие вумные,а мы дуду |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 5 2014, 18:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 4 2014, 22:14) Касаемо дров на фото: Soltek, неужто на 3-4 зимы сибирской? А как же круглогодично топить очаг для приготовления пиЗчи? А баню тоже топить надо. Да и летом воду для помывки греть чем-то надо. Думаю это дрова на пару лет в одну хату. Отвечая на вопрос, я привязал ту маленькую охапку для использования их в одной печной печи, без заимствования определённой порции деревянного топлива на нужды хозяйственной части. К коим, иначе не обойтись, относятся объекты помывочные, а именно банно-прачечный, блок приготовления заварухи для ушасто-пяточковых тварей, и конечно обогрев нужника, в простонародье именуемый эм-жо, или сАртир... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 5 2014, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 1 2014, 16:23) ![]() Вчера вычитал, что на Мальдивах всегда спокойная вода, там коралловое пятно 40 км, поэтому штормов нет. Так что деревенские привереды, зря нос воротите. Берите. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Dec 5 2014, 19:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 4 2014, 17:56) Приветсвуем. Вопрос принял. Ответ готов: я думаю в этой жизни запастись всем и сразу невозможно. Конечно воз на первый взгляд огромен, но чисто для меня количество дров привычно. Если конечно разложить на кучки. Я немного плохо вижу длину брёвен, но для наших условий Сибири здесь на 3-4 зимы. Лощадей хватит на две зимы. Говоря про подмосковье, могу допустить что хватит намного больше. Не до конца жизни, здесь каждый сам отмеряет себе жизненный отрезок, но топливный запас буде сохранён подольше. Зная зимную погоду в ваших краях, могу допустить, что вы переживёте и ядерную зиму с этим запасом... Действительно пожалуй на четыре зимы дров здесь наберется. При длине бревна в 4,5 метра и при толщине в 40-50 см будет пратически куб. Восемь-десять таких бревен и - на зиму хватит. Это если дрова не хвойных пород. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 6 2014, 00:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
В Галиче на зиму местные запасают примерно 16 кубов (1 лесовоз). Под Торопцем поменьше. У меня на год уходит 2 ЗиЛа - это примерно 10 кубов. Баню не использую.
QUOTE(МВН @ Dec 5 2014, 20:34) Вчера вычитал, что на Мальдивах всегда спокойная вода, там коралловое пятно 40 км, поэтому штормов нет. Так что деревенские привереды, зря нос воротите. Берите. 1. Небольшой подъём морового океана и привет таким островкам 2. Я не люблю море. 3. Мне врачи запретили жару и много солнца. Так что Мальдивы в пролёте! Сообщение отредактировано Руся: Dec 6 2014, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 6 2014, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 00:22) Небольшой подъём морового океана и привет таким островкам Да что ж, вам "новым деревенским, всё катаклизмы какие то мерещатся. Ну везде плохо и опасно и только в деревне ни чего не случиться. Да вы вообще живёте на честном слове. Вам элементарно траву весной подожги, уже паника будет. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 6 2014, 01:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,885 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 6 2014, 01:43) Да что ж, вам "новым деревенским, всё катаклизмы какие то мерещатся. Ну везде плохо и опасно и только в деревне ни чего не случиться. Да вы вообще живёте на честном слове. Вам элементарно траву весной подожги, уже паника будет. деревня - спасет город!))) трава не страшна тем кто своевременно обезопасил себя от нее -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 6 2014, 01:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 6 2014, 01:43) Да что ж, вам "новым деревенским, всё катаклизмы какие то мерещатся. Ну везде плохо и опасно и только в деревне ни чего не случиться. Да вы вообще живёте на честном слове. Вам элементарно траву весной подожги, уже паника будет. Почему паника? Траву легко потушить. Ну и как Вам верно указал jagd - надо своевременно принимать профилактические меры против пожаров. Окашивать, например. Про катаклизмы, которые мерещатся. Так, наверное, думали и те, кто дома понастроил в поймах рек, типа Амур. Потом вся страна деньги выделяла на постройку сотен новых домов. если бы люди немного дальновиднее были, то может и не стали бы в низинах жить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Dec 6 2014, 17:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 6 2014, 00:43) Да что ж, вам "новым деревенским, всё катаклизмы какие то мерещатся. Ну везде плохо и опасно и только в деревне ни чего не случиться. Да вы вообще живёте на честном слове. Вам элементарно траву весной подожги, уже паника будет. Сами в каком городе проживаете,количество населения,область? Слишком много критики в сторону"деревенщины" и критикуете в адрес как раз переселенцев и заметьте-москвичей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| arcacha |
Dec 6 2014, 18:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,364 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 01:37) Почему паника? Траву легко потушить. я бы так не сказал в соседней деревне по весне 15 домов сгорело почти все население в городе на работе было тушили бабки и дедки пожарка только через час приехала и то без воды.Еще через час три пожарки с города приехали и вертолет с другого города 5 часов тушили. Вот вам и трава. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 6 2014, 18:22
Создана
|
|
QUOTE(arcacha @ Dec 6 2014, 19:11) я бы так не сказал в соседней деревне по весне 15 домов сгорело почти все население в городе на работе было тушили бабки и дедки пожарка только через час приехала и то без воды.Еще через час три пожарки с города приехали и вертолет с другого города 5 часов тушили. Вот вам и трава. Значит, местность сильно запущена. У нас в деревни тоже не редко трава горит. Хватает нескольких человек. Правда, у нас многие опытные в этом деле, даже женщины. Плюс колодцев много и почва песчаная. Да и окашиваем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 6 2014, 18:23
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 6 2014, 17:50) Слишком много критики в сторону"деревенщины" и критикуете в адрес как раз переселенцев и заметьте-москвичей Я жителей села не критикую, а вывожу "дачников" возомнивших себя деревенскими, на чистую воду -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 6 2014, 18:28
Создана
|
|
QUOTE(arcacha @ Dec 6 2014, 18:11) в соседней деревне по весне 15 домов сгорело Вот и я об этом говорю. Сгорело в деревне 15 домов, кто об этом узнал? Никто, соседи только. А если в городе сгорит 15 домов, резонанс будет на всю страну. Поэтому не серьёзно писать, что город опасен, а деревня нет. Деревня в разы опасней для проживания. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Dec 6 2014, 18:39
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Dec 6 2014, 18:23) Я жителей села не критикую, а вывожу "дачников" возомнивших себя деревенскими, на чистую воду Так Вы завидуете ? Эх,мечта сбылась-валяюсь на печке,ничего не делая.По хр..ну мне курс валютный,да зима лютая,ну неужели совсем дура |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 6 2014, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 6 2014, 18:28) Вот и я об этом говорю. Сгорело в деревне 15 домов, кто об этом узнал? Никто, соседи только. А если в городе сгорит 15 домов, резонанс будет на всю страну. Поэтому не серьёзно писать, что город опасен, а деревня нет. Деревня в разы опасней для проживания. Знаете почему на поезде опасно ездить? На него самолёт упасть может. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 6 2014, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 6 2014, 18:39) Так Вы завидуете ? Эх,мечта сбылась-валяюсь на печке,ничего не делая. Отчасти да. На данный момент себе этого позволить не могу. Ребёнок вырастит там посмотрим. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 6 2014, 18:59
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Dec 6 2014, 19:23) Я жителей села не критикую, а вывожу "дачников" возомнивших себя деревенскими, на чистую воду Лично я себя ни кем не возомнил. Это Вы любите ярлыки. Дачник, деревенский, горожанин, москвич... Человек я. Живу там, где хочу, где мне сейчас интересно и комфортно. Если мне где-то хочется жить, то есть вариант и комфорт там навести - сейчас это не сложно. А про то, что якобы сдерживают дети... не верю. Каким вырастит ребёнок в крупном городе? Ясно же - больным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 6 2014, 19:03
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 18:59) Главное - она будет образована (а это не зависит от места проживания). Ещё как зависит, образование в Москве и ещё где либо, очень сильно отличается, к сожалению. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Dec 6 2014, 19:05
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Dec 6 2014, 18:51) Отчасти да. На данный момент себе этого позволить не могу. Ребёнок вырастит там посмотрим. Так и я ждала,дождалась слава богу! И Вы дождётесь своего часа и как....пуститесь во все тяжкие-дом.,корова.,поросёнок ,помидорки,огурчики |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd January 2026 - 21:35 | |
![]() |