![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 30 2014, 01:54
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(EFFENDY @ Nov 29 2014, 23:30) Это не деревня- это пригород, не нужно путать. И банить Кореша за правду не по пацански. Мне думается, что путаете Вы. Это не пригород, а деревня такая. В ней всего человек 300 живёт и школа там есть и почта и банк и заправка и магазины и дом быта и мастерские. А я так вообще, отдельно от неё на хуторе, в 1,5 км оттуда. А город всего в 25 км и скорая приезжает за полчаса. Про Кореша...Так я уже давно взрослый, а не пацан, чтоб по пацански рассуждать.Поэтому могу отличить правду от стёба. Ферштейн, пацан? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 30 2014, 02:10
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 30 2014, 00:34) Я ждал от деревни здоровья. Я его и получил. Стал папой Вернулись в Москву рожать. Болеем второй месяц... К сожалению, присутствие рядом больницы не равно наличию качественной медицины Руся, качественная медицина в столице или крупном городе без качественных денег не бывает. Можно помереть прямо под окнами супербольницы и ни один врач не подойдёт. А в провинции ещё есть порядочные врачи, которые хотя бы первую помощь нормально окажут. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 30 2014, 02:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Про деревню.
С обучением - вопрос очень сложный. Это не зависит от школы. Даже... зависит, но в меньшей степени, чем от ученика и его родителей. Вода сейчас доступна везде, где имеется её наличие. В Галиче, например, её практически нет. А в Торопце - залейся, достаточно не глубокой (дешёвой) скважины и насосика за полторы тыщи. Замкнутость - тоже вопрос. Из реальных проблем, которые рядовой человек не может просто так решить - это газ, связь, медицина. Про город. Медицина... тоже условно доступна. Только для продвинутых пользователей или если повезёт. Обучение... ребёнок не захочет учиться - и фиг его обучишь, фиг в универ впихнёшь. Что реально просто в крупных городах? Если ты не квалифицирован, то не сложно найти среднеоплачиваемую (около 30 тыр) работу с бесплатным обучением. Если ты алкоголичный косяк - в мегаполисе легко затеряться и опять-таки найти работодателя, который ещё просто не знает, какой ты клёвый парень. Реальный плюс крупного города - культурное развитие. Доступны в количестве музеи, театры и т.п. В глубинке это всё если и есть, то раскидано на большом удалении, сложнее посетить. Что в купе с плохой связью резко ограничивает гармоничное развитие личности. Компенсируется только продвинутыми родителями. QUOTE(Петрович @ Nov 30 2014, 03:10) Руся, качественная медицина в столице или крупном городе без качественных денег не бывает. Можно помереть прямо под окнами супербольницы и ни один врач не подойдёт. А в провинции ещё есть порядочные врачи, которые хотя бы первую помощь нормально окажут. Бывает! Вообще, на мой взгляд, в этом плане Россия - странноватое местечко. Тут бабки нифига не рулят. Ещё и могут злую роль сыграть! Только личные или родственные связи. Всё, остальное не гарантирует. З.Ы. порядочные врачи есть везде. Это не зависит... да вообще ни от чего ни зависит. Сообщение отредактировано Руся: Nov 30 2014, 02:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей- |
Nov 30 2014, 08:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Доступны в количестве музеи,
Музеи в Подмосковье и в других регионах на каждом шагу,просто не линитесь яндоксить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EFFENDY |
Nov 30 2014, 08:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,925 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2014, 01:54) Мне думается, что путаете Вы. Это не пригород, а деревня такая. В ней всего человек 300 живёт и школа там есть и почта и банк и заправка и магазины и дом быта и мастерские. А я так вообще, отдельно от неё на хуторе, в 1,5 км оттуда. А город всего в 25 км и скорая приезжает за полчаса. Про Кореша...Так я уже давно взрослый, а не пацан, чтоб по пацански рассуждать.Поэтому могу отличить правду от стёба. Ферштейн, пацан? Вроде и я не мальчик, к 60-тидесяти подбираюсь и, тоже отличаю черное от белого. Но только Вы можете истину глаголить, а остальные-подпевать. И еще могу отличить мудрого человека от начитанного. Андестенд, ми? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergeev |
Nov 30 2014, 10:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 576 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2014, 02:10) Руся, качественная медицина в столице или крупном городе без качественных денег не бывает. Можно помереть прямо под окнами супербольницы и ни один врач не подойдёт. А в провинции ещё есть порядочные врачи, которые хотя бы первую помощь нормально окажут. С врачами, в маленьких посёлках и деревнях,не так всё однозначно.Конкретно в нашем посёлке: Молодые врачи не приезжают,а может местная"врачебная мафия" не пускает...и вот местные врачи,чувствуя свою незаменимость:-хирург,которого у нас и за хирурга не считают-пьяным болтается в рабочее время по больнице,врачи грубят и по хамски себя ведут и т.д и т.п. А хуже всего то,что скрывая свою некомпетентность ,держат тяжело больных у себя ,не давая направление в областную больницу....много смертей,которых можно было избежать... -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 30 2014, 11:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(sergeev @ Nov 30 2014, 11:35) С врачами, в маленьких посёлках и деревнях,не так всё однозначно.Конкретно в нашем посёлке: Молодые врачи не приезжают,а может местная"врачебная мафия" не пускает...и вот местные врачи,чувствуя свою незаменимость:-хирург,которого у нас и за хирурга не считают-пьяным болтается в рабочее время по больнице,врачи грубят и по хамски себя ведут и т.д и т.п. А хуже всего то,что скрывая свою некомпетентность ,держат тяжело больных у себя ,не давая направление в областную больницу....много смертей,которых можно было избежать... Так напишите жалобу в Москву, приложите видео. Сейчас совсем легко всю это тупую местную шалупонь загнать под лавку. Тоже наблюдал такое не раз. Осаживаются на раз-два. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 30 2014, 12:07
Создана
|
|
QUOTE(EFFENDY @ Nov 30 2014, 08:59) Вроде и я не мальчик, к 60-тидесяти подбираюсь и, тоже отличаю черное от белого. Но только Вы можете истину глаголить, а остальные-подпевать. И еще могу отличить мудрого человека от начитанного. Андестенд, ми? Ну, если Вы не мальчик, то зачем тогда пытаетесь пальцы гнуть по пацански? Если Вы в этой теме, то могу и на этом языке поговорить, чтоб было доходчиво. Я остановил на пару дней человека, который явно троллил, безоговорочно троллил, пытаясь писать очевидную муть, о которой ему тут многие сообщали в лицо. Так какие ко мне тогда претензии? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 30 2014, 12:12
Создана
|
|
QUOTE(sergeev @ Nov 30 2014, 10:35) С врачами, в маленьких посёлках и деревнях,не так всё однозначно.Конкретно в нашем посёлке: Молодые врачи не приезжают,а может местная"врачебная мафия" не пускает...и вот местные врачи,чувствуя свою незаменимость:-хирург,которого у нас и за хирурга не считают-пьяным болтается в рабочее время по больнице,врачи грубят и по хамски себя ведут и т.д и т.п. А хуже всего то,что скрывая свою некомпетентность ,держат тяжело больных у себя ,не давая направление в областную больницу....много смертей,которых можно было избежать... А Вы только на модераторов умеете фыркать? Руся правильно пишет, сейчас очень просто поставить на место таких бюджетников. В тех деревнях, в которых я сталкивался с медиками, остались только хорошие впечатления. Да, порой там очень скудное оборудование, но есть человеческое отношение и желание помочь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Nov 30 2014, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
Справедливости ради, про медицину в провинции - я пару раз чуть не отправилась в "страну вечной охоты", "тот свет" или куда там после смерти девицы ненормальные отправляются. Оба раза - в провинции. Спасали-долечивали в столице, в МОНИКах. Это про общую медицину, что касается родовспоможения - тут вообще молчу, есть, конечно, областные перинатальные центры, но обычные роддома, даже в МО - душегубки без детских реанимаций, с врачами ориентированными на "благодарность", и оборудованием на грани фола, все в стафилококке, клебсиелле и т.п. Нунафик.
И образование - что бы Руся не говорил. Возможность даже для дошкольников посещать секции и кружки бесплатно, на базах отличных дворцов спорта, известных на весь мир танцевальных ансамблей, ДМШ при консе, и т.п. - это билет в достойное будущее для детей. Это залог того, что получив интересное им образование они самореализуются, и им не надо будет бежать из столицы. У них, по крайней мере, будет выбор и возможность жить так, как они хотят; не "горбатиться за зеленые бумажки" - а получать удовольствие от занятий в жизни, и приносить пользу для страны и людей. Сообщение отредактировано elle: Nov 30 2014, 14:38 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergeev |
Nov 30 2014, 14:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 576 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 30 2014, 12:12) А Вы только на модераторов умеете фыркать? Руся правильно пишет, сейчас очень просто поставить на место таких бюджетников. В тех деревнях, в которых я сталкивался с медиками, остались только хорошие впечатления. Да, порой там очень скудное оборудование, но есть человеческое отношение и желание помочь. Я много чего умею....и фыркать тоже -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 30 2014, 14:40
Создана
|
|
QUOTE(sergeev @ Nov 30 2014, 15:19) Я много чего умею....и фыркать тоже Тут Вы правы. Не едут. Полагаю, это из-за идиотского управления на местах. Пример у меня перед глазами. Молодая семья, рожают детей. Все местные. Решили строить свой дом под Торопцем. Парень сам отличный строитель, плотник, заказов на пару лет вперёд. Так им слабоумные управленцы не могут посодействовать в выделении просто нормального кругляка на сруб!!! Но ведь это проблема не только села. У нас так во всём. Иначе бы жили немного по-другому. Не стаскивали бы по 20% населения в мегаполис. ведь это же просто не нормальное явление. 100% вред! Ещё одна причина моего отъезда - я не хочу принимать участие в этом общем маразме. Любители покучковаться - не моя компания. Сообщение отредактировано Руся: Nov 30 2014, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 30 2014, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 30 2014, 00:34) Я ждал от деревни здоровья. Я его и получил. Стал папой Луна светила ярче или звёзды?И скорее всего никто не мешал-ни теща ,ни тесть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Nov 30 2014, 15:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Soltek @ Nov 29 2014, 19:13) Дрова заготавливали зимой. ... Первое, прошу прощения за неполное цитирование. Я понимаю, разные регионы, разные традиции... Дрова, по возможности, не заготавливают зимой. Весна. Вот время заготовки дров. Когда местами еще лежат остатки снега, шумят ручьи. Природа оживает. Сок есть не только у берез. А насчет потного хомута, который одевают на коня, это круто. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 30 2014, 15:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 30 2014, 15:36) Первое, прошу прощения за неполное цитирование. Я понимаю, разные регионы, разные традиции... Дрова, по возможности, не заготавливают зимой. Весна. Вот время заготовки дров. Когда местами еще лежат остатки снега, шумят ручьи. Природа оживает. Сок есть не только у берез. Не в качестве спора, так не знаю. Просто странно, что кололи дрова, когда в дереве сок. Колоть то так сложней, дерево сырое. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 30 2014, 15:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
колоть пробовала-на морозе хорошо работка идёт!
Но к этому сезону больно не заморачиваюсь с пеньками:разрезаю на размеры,чтоб в топку просунуть и порядок.Горят,трещат,греют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Nov 30 2014, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Дрова колят когда они или совсем сырые или совсем сухие.
Вяз, колоть пофигу когда, он всегда вяз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Nov 30 2014, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 30 2014, 15:36) Первое, прошу прощения за неполное цитирование. Я понимаю, разные регионы, разные традиции... А насчет потного хомута, который одевают на коня, это круто. Извинения не принимаются. Совсем. И ни за какие коврижки. Потому как. ТАСС уполномочен сообщить: господин Soltek, находясь под воздействием мнимых воспоминаний, не совсем точно расковырял архивные данные в своём сером веществе. Описывая тот момент детских воспоминаний, в частности с потным хомутом (это было), перепутал события. Созвонившись с участником той далёкой поездки за дровами, свидетель дал такие показания: -Как заготавливали дрова? ... Спасибо за вступление в полемику и выяснения истины. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Nov 30 2014, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 30 2014, 15:40) Не в качестве спора, так не знаю. Просто странно, что кололи дрова, когда в дереве сок. Колоть то так сложней, дерево сырое. Все это было давно...Фишка тут в смоле. Колоть сложнее (поэтому и кололи только на половины) Дрова пропитанные смолой не только лучше горят, но и теплоотдача значительно выше. А зачем вообще кололи? Если есть кора дрова очень плохо сохнут. Вывозили не сразу потому что грузоподьемность лошади около 250 кг всего (сухие легче) С ув. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 30 2014, 16:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 30 2014, 16:27) Все это было давно...Фишка тут в смоле. Колоть сложнее (поэтому и кололи только на половины) Дрова пропитанные смолой не только лучше горят, но и теплоотдача значительно выше. А зачем вообще кололи? Если есть кора дрова очень плохо сохнут. Вывозили не сразу потому что грузоподьемность лошади около 250 кг всего (сухие легче) С ув. Опять же странно, смолы много зрительно летом. В соснах, елях, в черёмухе. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd January 2026 - 01:53 | |
![]() |