![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 29 2014, 21:44
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
1.Деревня помогает отдохнуть мозгам, нервам и душе.
2.В городе факторов стресса на порядки больше, чем в деревне. 3.Деревня даёт регулярную, умеренную и не травмирующую физическую нагрузку. 4.В деревне время не тратится на нахождение в транспорте и пробках. 5.Чистые воздух и вода и продукты леса и огорода. 6.В деревне по любому меньше финансовых расходов, в том числе связанных и с тем, что в городе просто больше соблазнов, поборов и натиск рекламы. 7. Более душевное общение. Если и не с самими аборигенами, то с гостями точно. Никто никуда не спешит и не дёргается. 8. В деревне и без общения тоже хорошо- созерцай природу и наслаждайся. 9. В деревне муж с женой наконец то могут быть вместе, не отвлекаясь на каждодневное времяубивание на какой нибудь типа работе, когда они друг друга видят только по ночам, уже изрядно измочаленные прошедшим днём. Ну и ещё хорошее всяко разно, по мелочи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| жаба |
Nov 29 2014, 21:46
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2014, 21:38) кто устал от суеты, от чужих лиц, устал от урбанизации, хочет забиться в свою маленькую норку и жить так, как хочет. Город - это напряжение, это давление, это негатив. Беспрерывный, жестокий негатив. начиная с дороги, на которой все сходят с ума и заканчивая магазином, в котором кассирша смотрит на тебя как на каннибала, пришедшего ее сожрать. ой как Вы хорошо сформулировали, пожалуй поставлю в своцй список первоочередных причитн.. люди.. их желательно поменьше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 29 2014, 21:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
А мне работать нехоцаца в городе,суетиться ради денег.Устала,в деревне спокойно.Здесь можно спать сколько хочется,можно никого не видеть,закрыв ворота,калитку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 29 2014, 19:55) И тепло есть и вода: ![]() ![]() У меня в деревне проблема в другом,площади не хватает:места мало прохаживаться в избе,да и мебели полно ,ставить некуда.Надо скорее всего второй этаж в ближайшем будущем обустроить,но сначала первый закончить Алексеевна, может проще лишнее выкинуть. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Что-то не могу ответить.
Сообщение отредактировано Клошар: Nov 29 2014, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Nov 29 2014, 21:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 21:01) А, это хорошо. Лишь бы он высотками не заострился, а то в таких местах частные дома плохо смотрятся, город сжирает их. А по теме, я сам в маленький город перехал, плюс есть в плане экологии, но больше без лукавства нет. Не в нашем городе строительство панельных домов закончилось еще в девяностые годы, при развале Советского Союза. А вот строительство частных ( одно- и двухэтажных домов-коттеджей-особняков) увеличилось. А я живу возле леса, более того мой дом стоит на старинном Сибирском тракте. А природа у нас - сказка! Тайга дремучая, горы, реки, в одной до сих пор форель водится. Или скажем сломалась у тебя машина в пути так и пяти минут не простоишь: обязательно кто-нибудь остановиться поможет. Случилось как-то мне захворать за рулем, так я остановил авто и до дома пешком. Уже лежа в постели слышу кто-то подъехал к дому, заходят, рассказывают: еду и вижу твоя машина стоит на обочине с аварийными сигналами, дай думаю заеду и узнаю может быть что-то нужно? Я говорю что приболел малость. Так они с сыном взяли у меня ключи от машины и через десять минут пригнали ее во двор. А я ведь с ним был знаком едва-едва. Я в любое время ночи могу выйти в город и со мной ничего не случиться. Каждого фронтовика, каждого афганца, каждого участника других боевых действий у нас знают поименно и в лицо. Уважением и почетом они окружены искренним. А знаете почему люди у нас такие хорошие? Все просто: еще в елизаветенские времена симбирские купцы привезли в нашу глушь крестьян из нескольких деревень центральных губерний. Они несколько веков прожили вместе на большой земле и здесь, в этом дремучем и опасном крае их жизнь заставила сплотиться, жить в ладу и помогать друг другу. Иначе не выжить. И потом работа на железоделательном заводе тоже сыграла роль в единении. Вот останови какого-нибудь мальца и спроси его чей он будет. Он назовет свою фамилию. Только этого мало У нас детей учат помнить свое родство еще с люльки. А кто-то говорит соленья. Не только они. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 29 2014, 21:53
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Минус жизни в деревне и маленьких посёлочках - отсутствие курьерских услуг по перевозке и так же отсутствие всяких разных способов перевода денег. Только почта и СБ
А остальное всё, абсолютно всё есть или можно достать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| жаба |
Nov 29 2014, 21:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 29 2014, 21:53) Минус жизни в деревне и маленьких посёлочках - отсутствие курьерских услуг по перевозке и так же отсутствие всяких разных способов перевода денег. Только почта и СБ яп добавил медицину и качественный инет.. финансовые услуги для мну неособо важны.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 29 2014, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
В глухую деревню не хочу, а вот в частный дом возле города с удовольствием, что и пытаюсь воплотить. Надоели коммунальные поборы и суета.
П.с. подскажите как в один пост вставить ответы разным участникам? -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 29 2014, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
У меня -шопоголизм и спасаюсь от неё -в деревне!
Дня два-три посидишь и...снова в город-в ближний,дальний по ф..гу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 29 2014, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Nov 29 2014, 22:02) В глухую деревню не хочу, а вот в частный дом возле города с удовольствием, что и пытаюсь воплотить. Надоели коммунальные поборы и суета. П.с. подскажите как в один пост вставить ответы разным участникам? Редактируя первый пост, вставляйте в него то, что хотите добавить: отвечаете на пост другого человека, ответили скопировали, перенесли в первый пост. И так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 29 2014, 22:13
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Nov 29 2014, 22:06) Редактируя первый пост, вставляйте в него то, что хотите добавить: отвечаете на пост другого человека, ответили скопировали, перенесли в первый пост. И так далее. Спасибо, попробую. QUOTE(Алексеевна @ Nov 29 2014, 22:05) У меня -шопоголизм и спасаюсь от неё -в деревне! Дня два-три посидишь и...снова в город-в ближний,дальний по ф..гу. Жаль таблеток от этого нет. Проба. Сообщение отредактировано Олег Вещий: Nov 29 2014, 22:18 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 29 2014, 22:18
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(жаба @ Nov 29 2014, 22:58) яп добавил медицину и качественный инет.. финансовые услуги для мну неособо важны.. Про медицину: у нашего соседа 4 года назад приключился инсульт со всеми вытекающими. Как только он более-мене встал на одну ногу (половина тела почти парализована) дочь его повезла в Москву, в больничку, тем более, что у него Московская прописка. Невропатолог (или кто-там) после осмотра порекомендовала ему втирать в голову какую-то мазь Серёга мой тут как-то руку сломал, дык его приняли без проблем, денег и утомительных очередей. Склепали руку по высшему разряду. И буквально час назад по телеку про актрису Наталью Фатееву рассказывали чё-та, услышала, что ей вставляли искусственный сустав на ноге, занесли инфекцию от которой сгнила кость.... И это пресловутая столичная медицина, где даже знаменитость загубить - как два пальца об асфальт Да, интернета быстрого нет, но не знаю, минус это или плюс. Скорее плюс. На ревью у нашего модема сил хватает, а вот на всякие ютубы и фильмы с музыками - нет. И так много времени тырнету уделяем, что бесит порой, а с быстрым тырнетом - прощай время на полезные дела. Когда нет связи вовсе я даже ликую втихаря - значит муж чем-то нужным займётся -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 29 2014, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Nov 29 2014, 22:13) Спасибо, попробую. Жаль таблеток от этого нет. Проба. "Элементарно, Ватсон!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 29 2014, 22:27
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(жаба @ Nov 29 2014, 21:58) яп добавил медицину и качественный инет.. финансовые услуги для мну неособо важны.. Есть деревни, в которых все это есть или есть поблизости,не далее 1,5 км. У меня, такая деревня. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Nov 29 2014, 22:27
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Nov 29 2014, 22:20) "Элементарно, Ватсон!" (с) Особенно когда умный человек подскажет. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EFFENDY |
Nov 29 2014, 23:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,925 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 29 2014, 22:27) Есть деревни, в которых все это есть или есть поблизости,не далее 1,5 км. У меня, такая деревня. Это не деревня- это пригород, не нужно путать. И банить Кореша за правду не по пацански. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 30 2014, 00:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2014, 22:38) И вот давайте перечислим плюсы и минусы, и скажем - что же каждый ждет от переезда в деревню? И те, кто переехал - оправдались ли их надежды? Я ждал от деревни здоровья. Я его и получил. Стал папой Вернулись в Москву рожать. Болеем второй месяц... QUOTE(Петрович @ Nov 29 2014, 23:27) Есть деревни, в которых все это есть или есть поблизости,не далее 1,5 км. У меня, такая деревня. К сожалению, присутствие рядом больницы не равно наличию качественной медицины Сообщение отредактировано Руся: Nov 30 2014, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| жаба |
Nov 30 2014, 00:48
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Nov 30 2014, 00:34) К сожалению, присутствие рядом больницы не равно наличию качественной медицины : ну бывает и наоборот.. както раз был на проверке одного из наших филиалов в райцентре.. и чота разболелся развалившийся зуб (корни с одной стенкой).. а понимаете, что прецтавляет собой проверяющий, ежель он злой как цобако.. вопщем свели меня местные к тамошнему зубнику.. знаете, мне в жизни много удаляли зубов, но ЧТОБЫ ТАК.. мгновенно, практически без боли, да и зажило потом очень быстро.. а местные потом нахваливали дядьку - да, говорят, он у нас такой, приезжай лечить если чо и цены божеские.. возвращаясь к теме - почитал тему и чота вдруг принял решение: свое желание свалить за город (в пригород) я таки реализую.. тока чуть позже.. ща неразбериха, пусть кризисные дела поустаканяцо трохи, а там и видно будет.. двух квартир на все про все думаю должно хватить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 30 2014, 01:11
Создана
|
|
Плюсы: тишина, покой, отсутствие раздражителей - пробок, толп чужих людей. Близость к природе. Более дешевое проживание и экологичные продукты. Для копарей - близость к местам копа. Люди душевнее. Неспешность жизни, отсутствие нервотрепки. Безопасность для детей - гулять на улице без особых забот.
Минусы: отсутствие качественной медицинской помощи в ближайшей доступности (не дай Бог скорую нужно - пока приедет сдохнешь). Для переселенцев с детьми: низкий уровень обучения в школе, соответственно - потом трудно в университет. Отсутствие качественной связи (инет). Хлопоты по отоплению, водоснабжению, (если нет газа и водопровода. Если есть - вопрос снимается). Для тех, кто работает в месте проживания- отсутствие работы. Замкнутость анклава - если ошибся и поселился там, где алкашня, где народ не очень хороший - деться некуда. Это не город. Чтобы сходить в большие магазины, в кино - ехать в город. Даже в парикмахерскую. Ничего не забыл? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd January 2026 - 01:52 | |
![]() |