![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 29 2014, 19:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
Описываете какие то мнимые преимущества, вот я сижу в деревне, печка горит, на столе пельмень. Ну и что, я то же в городе сижу и пельмень есть, да ещё и печку не надо топить.
Сообщение отредактировано МВН: Nov 29 2014, 20:00 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Nov 29 2014, 20:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 19:59) Описываете какие то мнимые преимущества, вот я сижу в деревне, печка горит, на столе пельмень. Ну и что, я то же в городе сижу и пельмень есть, да ещё и печку не надо топить. Я описал как сижу у печки и как поедаю пелмени я. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 29 2014, 20:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 19:59) Описываете какие то мнимые преимущества, вот я сижу в деревне, печка горит, на столе пельмень. Ну и что, я то же в городе сижу и пельмень есть, да ещё и печку не надо топить. Романтики в Вас нет Диван стоячий с вашим телом не в счёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Nov 29 2014, 20:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,879 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 19:59) Описываете какие то мнимые преимущества, вот я сижу в деревне, печка горит, на столе пельмень. Ну и что, я то же в городе сижу и пельмень есть, да ещё и печку не надо топить. Правильно - топить печь в городе не надо. Это хорошо. А вот платить за тепло надо. Это осень плёхо, осень... Да не о тепле и пельменях речь. Если я правильно понял, люди просто меняют надоевшую городскую жизнь на деревенскую. Меняют гам, шум, толкотню, пробки города на спокойствие и собственные силы. Это же так приятно, когда не зависишь ни от кого, когда сам кузнец своего счастья. сам напилил, достал дров. Купил спичек. Завёл курочек. Ты сам знаешь что тебе есть и пить, сам строишь планы на день и никто больше...Ну и так дальше... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 29 2014, 20:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
Я просто не понимаю, ну сидите в квартире спокойно, что мешает то?
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Nov 29 2014, 20:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 20:11) Я просто не понимаю, ну сидите в квартире спокойно, что мешает то? Да собственно квартира мне мешать не может ( тем более, что она у меня есть), меня устраивает жить в своем доме. И не устраивает в квартире. По многим причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 29 2014, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
А давайте все-таки выведем причины, по которым человек хочет жить в деревне, а не в городе. Ведь есть определенные аргументы, так же? Что вас лично заставляет это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 29 2014, 20:24
Создана
|
|
Ну от возраста и достатка тут имхо зависит всё на 100%. Если к примеру человек на пенсии, вырастил детей или просто к примеру сдал пару квартир и ему хватает. Почему бы ему не пожить на природе, ни чего при этом не делая.
Но если это выбор или или, с добыванием денег, детьми, то деревня проиграет. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 29 2014, 20:26
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Nov 29 2014, 20:19) А давайте все-таки выведем причины, по которым человек хочет жить в деревне, а не в городе. Не будем лукавить, обычно это ЛЕНЬ. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Nov 29 2014, 20:40
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 20:24) Ну от возраста и достатка тут имхо зависит всё на 100%. Если к примеру человек на пенсии, вырастил детей или просто к примеру сдал пару квартир и ему хватает. Почему бы ему не пожить на природе, ни чего при этом не делая. Но если это выбор или или, с добыванием денег, детьми, то деревня проиграет. Это в деревне-то в своем доме? И последнее. Деревня не проиграет от того, если кто-то в нее не переедет жить. И тем более не потеряет, если человек не желащий в ней жить не передет жить в деревню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 29 2014, 20:46
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2014, 21:19) А давайте все-таки выведем причины, по которым человек хочет жить в деревне, а не в городе. Ведь есть определенные аргументы, так же? Что вас лично заставляет это сделать? Мы случайно в деревне остались. Сначала приезжали в наш домик только на копо сезон, а на зиму чухали в Москву/Крым. При этом страшно бесила перевозка хабара туда-сюда-обратно! Вечно полные машины грузили, да и перегонять приходилось 2 авто в Москву, чтоб они там зиму стояли и занимали дифицитное стоянко-место. И прошлой осенью, когда в перспективе опять замаячил переезд просто решили ... не переезжать Да и погреб, забитый под завязку в Москву перевезти невозможно. Остались, начали обустраивать зимний быт - понравилось, получилось. Намного лучше находится зимой в деревне, чем в тёплой и благоустроенной квартире. В Москве зимой вообще делать нехрен, особенно, когда подумаешь о пробках то все желания высовывания носа на улицу отпадает. Тут и вода горячая есть и банька нехитрая, дров полный сарай за неделю не напрягаясь заготовили, причём бесплатно И потом это очень интересно. Я до этого никогда живого гриба не видала и рыбу только в консервах видела. О землянике только в книгах читала. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 29 2014, 20:46
Создана
|
|
Клошар, деревня деревне рознь, как и город городу. Бывают такие города, что одно название. Если вы ещё не на пенсии и нашли способ заработка в деревне, значит это хорошая деревня
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Nov 29 2014, 20:50
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 20:46) Клошар, деревня деревне рознь, как и город городу. Бывают такие города, что одно название. Если вы ещё не на пенсии и нашли способ заработка в деревне, значит это хорошая деревня Да не в деревне я живу, а в маленьком но городе. В своем доме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 29 2014, 21:01
Создана
|
|
QUOTE(Клошар @ Nov 29 2014, 20:50) Да не в деревне я живу, а в маленьком но городе. В своем доме. А, это хорошо. Лишь бы он высотками не заострился, а то в таких местах частные дома плохо смотрятся, город сжирает их. А по теме, я сам в маленький город перехал, плюс есть в плане экологии, но больше без лукавства нет. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 29 2014, 21:03
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Корешь @ Nov 29 2014, 18:43) Олучусь на посешение бани,сегодня суббота,всеРоссийский день бани Баня будет до понедельника. Чтоб не троллил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 29 2014, 21:09
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 22:01) А, это хорошо. Лишь бы он высотками не заострился, а то в таких местах частные дома плохо смотрятся, город сжирает их. А по теме, я сам в маленький город перехал, плюс есть в плане экологии, но больше без лукавства нет. Значит в деревню надо, в глухую! Чтоб все прелести вкусить Вот я уже плохо понимаю людей, которые добровольно замыкают себя в бетонных муравейниках. Когда в Москве взрывали дома я лежала вечером в постели и высчитывала свои шансы на жизнь, если мой дом взорвут. Шансов не было ибо на 5-м этаже жила и на до мною ещё 13. Мне так жутко было от этих мыслей. Правда сейчас я чаще думаю в какой овраг побегу и какими тропами, если враги придут войной -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 29 2014, 21:14
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 29 2014, 21:09) Правда сейчас я чаще думаю в какой овраг побегу и какими тропами, если враги придут войной Не придут, враги то же города предпочитают. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 29 2014, 21:22
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 22:14) Не придут, враги то же города предпочитают. А вот это ещё один аргумент, причём веский, в пользу деревни. И чем глуше - тем лучше. Да, думаю, скорее обороняться придётся от толпищ горожан, которые ринуться в глухие места России от врагов. Надо бы частоколом огородиться. А то не дай Бог к нам МВН или Корешь прибегут - это же хуже атомной войны будет Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 29 2014, 21:24 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| жаба |
Nov 29 2014, 21:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 29 2014, 20:19) А давайте все-таки выведем причины, по которым человек хочет жить в деревне, а не в городе. Ведь есть определенные аргументы, так же? Что вас лично заставляет это сделать? для меня в последнее время первоочередное - это стоимость коммунальных услуг.. не, пока вроде в состоянии оплачивать, но есть мысля уйти с всепожирающей работы, устроицо пусть и на нижеоплачиваемую, но на менее геморную и дающую больше свободного времени, предварительно с полгодика отдохнув.. вот тутто и встает вопрос коммуналки со всеми налогами (капремонт, на имущество) по сути выбрасываемыми нами вникуда.. платим все больше, а дела все хуже и хуже.. вторичные минусы - соседи, зашкаливающий все мыслимые пределы транспортный коллапс, экология.. сдерживающие факторы - лень и боязнь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 29 2014, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(МВН @ Nov 29 2014, 20:26) Не будем лукавить, обычно это ЛЕНЬ. Нет. Ничего общего с правдой. Лень, это когда валяешься на диване, смотришь ящик и выходишь только в магазин у подъезда, чтобы потом снова залечь на диван. Сделал для себя вывод: в деревню хотят те, кто устал от суеты, от чужих лиц, устал от урбанизации, хочет забиться в свою маленькую норку и жить так, как хочет. Город - это напряжение, это давление, это негатив. Беспрерывный, жестокий негатив. начиная с дороги, на которой все сходят с ума и заканчивая магазином, в котором кассирша смотрит на тебя как на каннибала, пришедшего ее сожрать. Город - это Зло, высасывающее из тебя соки. Но...он и Благо. И вот давайте перечислим плюсы и минусы, и скажем - что же каждый ждет от переезда в деревню? И те, кто переехал - оправдались ли их надежды? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd January 2026 - 03:05 | |
![]() |