![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 7 2014, 23:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(serg_v @ Apr 7 2014, 23:39) Знаю семью,Тулпан,верховья Колвы,приток Камы- семья ЕМУ 52 ,ЕЙ 37- 5РО детей , 3 лошади,5 коров 2 бычка, когда идут на сенокос,как утята за гусыней,есть генератор, спутник, чиновники уже лет 5 как хотят к ним заехать(170 км по реке на челдонке), У них свой мир без Государства,Украины и налогов. Может быть это счастье?(полная свобода) Это и счастье и свобода, но мало кто на это способен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Apr 7 2014, 23:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 7 2014, 18:21) Вот целый день голову себе ломаю у кого из писателей-фантастов я читала о точь таком же отшельнике в таком же доме... Только там каменный дом стоял рядом с мощным водопадом, который низвергаясь издавал неистовый шум и в окнах всегда видна была радуга. Вот, Юль, наш пример, местный отшельник. Стих Ахмадуллиной, я очень его люблю: Лишь июнь сортавальские воды согрел — поселенья опальных черемух сгорели. Предстояла сирень, и сильней и скорей, чем сирень, расцвело обожанье к сирени. Тьмам цветений назначил собор Валаам. Был ли молод монах, чье деянье сохранно? Тосковал ли, когда насаждал-поливал очертания нерукотворного храма? Или старец, готовый пред Богом предстать, содрогнулся, хоть глубь этих почв не червива? Суммой сумрачной заросли явлена страсть. Ослушанье послушника в ней очевидно. Это – ересь июньских ночей на устах, сон зрачка, загулявший по ладожским водам. И не виден мне богобоязненный сад, дали ветку сирени – и кажется: вот он. У сиреневых сводов нашелся один прихожанин, любое хожденье отвергший. Он глядит нелюдимо и сиднем сидит, и крыльцу его – в невидаль след человечий. Он заране запасся скалою в окне. Есть сусек у него: ведовская каморка. Там он держит скалу, там случалось и мне заглядеться в ночное змеиное око. Он хватает сирень и уносит во мрак (и выносит черемухи остов и осыпь). Не причастен сему светлоликий монах, что терпеньем сирени отстаивал остров. Наплывали разбой и разор по волнам. Тем вольней принималась сирень разрастаться. В облаченье лиловом вставал Валаам, и смотрело растенье в глаза святотатца. Да, хватает, уносит и смотрит с тоской, обожая сирень, вожделея сирени. В чернокнижной его кладовой колдовской борода его кажется старше, синее. Приворотный отвар на болотном огне закипает. Летают крылатые мыши. Помутилась скала в запотевшем окне: так дымится отравное варево мысли. То ль юннат, то ли юный другой следопыт был отправлен с проверкою в дом под скалою. Было рано. Он чая еще не допил. Он ушел, не успев попрощаться с семьёю. Он вернулся не скоро и вчуже смотрел, говорил неохотно, держался сурово. – Там такие дела, там такая сирень, — проронил – и другого не вымолвил слова. Относили затворнику новый журнал, предлагали газету, какую угодно. Никого не узнал. Ничего не желал. Грубо ждал от смущенного гостя – ухода. Лишь остался один – так и прыгнул в тайник, где храним ненаглядный предмет обожанья. Как цветет его радость! Как душу томит, обещать не умея и лишь обольщая! Неужели нагрянут, спугнут, оторвут от судьбы одинокой, другим не завидной? Как он любит теченье ее и триумф под скалою лесною, звериной, змеиной! Экскурсантам, что свойственны этим местам, начал было твердить предводитель экскурсий: вот-де дом под скалой… Но и сам он устал, и народу казалась история скушной. Был забыт и прощён ее скромный герой: отсвет острова сердце склоняет к смиренью. От свершений мирских упасаем горой, пусть сидит со своей монастырской сиренью. Когда бываю на Валааме, мне кажется, что это не вымысел автора, а какая-то правда. И да, там очень много сирени, кустам по 200-300 лет, столько не живут Сообщение отредактировано Светлана Вторая: Apr 7 2014, 23:52 -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Apr 7 2014, 23:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 8 2014, 00:17) Это и счастье и свобода, но мало кто на это способен. Виктор ,со счастьем и свободой согласен, и с тем, что мало кто способен преобразовать навыки выживания,все так привыкли к 3G,сотовой связи,ЖКХ,ценам на энергоносители, зомбоящику,чтоб попытаться пробурить собственную скважину,поставить ветряк,и задействовать,геотермальные источники или получение энергии от тепла земли,Государтству не выгодны независимые налогоплательщики- это независимые голоса,в разрез как внешней так и внутренней сырьевой зависимости,сейчас ужали внешний фактор сырья,баланс прибыли переместися на внутренний, будет подоражание бензина и газа, станки и элетроннику делать не умеем.,подшипники для буровых катим из за кордона и этим все сказано. Вот и есть смысл стремиться как в песне- Я свободен! Я как птица в небесах!Сообщение отредактировано serg_v: Apr 7 2014, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 8 2014, 09:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(serg_v @ Apr 7 2014, 23:39) Знаю семью,Тулпан,верховья Колвы,приток Камы- семья ЕМУ 52 ,ЕЙ 37- 5РО детей , 3 лошади,5 коров 2 бычка, когда идут на сенокос,как утята за гусыней,есть генератор, спутник, чиновники уже лет 5 как хотят к ним заехать(170 км по реке на челдонке), У них свой мир без Государства,Украины и налогов. Может быть это счастье?(полная свобода) А вы у любой женщины, в деревне, у которой есть корова, спросите: свободна ли ты, женщина? А у этой пять коров, так что да, это полная свобода, от всего, только коровы. Сообщение отредактировано МВН: Apr 8 2014, 09:24 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serg_v |
Apr 8 2014, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 10:16) А вы у любой женщины, в деревне, у которой есть корова, спросите: свободна ли ты, женщина? А у этой пять коров, так что да, это полная свобода, от всего, только коровы. Свобода в первую очередь в голове,живут своим хозяйством и трудом, нет жкх, зомбоящика, я видел лица этих людей-они счастливы и их не за какие коврижки в город не затянешь. Единственное, что они опасаются,выше в 30 км по реке,в заброшенную деревню Черепаново в прошлом году перебралась какая то секта из Волгограда 50 человек с детьми,может перезимуют и свалят,зимы холодные бывает до 40ка градусов. Вот и все ихние проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 8 2014, 11:30
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(serg_v @ Apr 8 2014, 11:33) Свобода в первую очередь в голове,живут своим хозяйством и трудом, нет жкх, зомбоящика, я видел лица этих людей-они счастливы и их не за какие коврижки в город не затянешь. Единственное, что они опасаются,выше в 30 км по реке,в заброшенную деревню Черепаново в прошлом году перебралась какая то секта из Волгограда 50 человек с детьми,может перезимуют и свалят,зимы холодные бывает до 40ка градусов. Вот и все ихние проблемы. Если перебрались из Волгограда в такую глушь, то может и не плохая секта. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 8 2014, 18:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(serg_v @ Apr 8 2014, 11:33) Свобода в первую очередь в голове,живут своим хозяйством и трудом, нет жкх, зомбоящика, я видел лица этих людей-они счастливы и их не за какие коврижки в город не затянешь. Это всё слова. Так можно сказать, что бомжи самые счастливые, у них вообще ни чего нет, свободны как ветер. По мне так свободный человек, это рантье в Швейцарии. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 8 2014, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,348 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 575 кг |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 18:08) Это всё слова. Так можно сказать, что бомжи самые счастливые, у них вообще ни чего нет, свободны как ветер. По мне так свободный человек, это рантье в Швейцарии. Я шел тут,в выходной день по своему городу,и увидел пожилого человека играющего на аккордеоне... Мне не видно было его лица,он так склонился над инструментом... Мне показалось,что это человек пьющий,не знаю почему... Я не подаю "нищим" на улице... Вернее сказать - очень,очень редко. Наверное не вижу искренности... И я прошел мимо музыканта. Но что-то,как одернуло... Я выбрал купюру в кошельке,обернулся и подошел к нему.Положил в коробку деньги и вдруг,он спросил меня - "Вы узнали мелодию?".Я сказал,что нет,и тут он посмотрел на меня.Посмотрел абсолютно чистыми,голубыми глазами а лицо у него оказалось,как у человека не пьющего вообще... Сложно объяснить,но я порадовался,что этот человек играет здесь,на этом месте,и что я встретил его в этот день... А Вы говорите - рантье,да еще и в Швейцарии... Все верно Вам сказали про свободу в голове,а не в Швейцарии или сейфе Газпрома... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 8 2014, 19:53
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 8 2014, 20:33) Я шел тут,в выходной день по своему городу,и увидел пожилого человека играющего на аккордеоне... Мне не видно было его лица,он так склонился над инструментом... Мне показалось,что это человек пьющий,не знаю почему... Я не подаю "нищим" на улице... Вернее сказать - очень,очень редко. Наверное не вижу искренности... И я прошел мимо музыканта. Но что-то,как одернуло... Я выбрал купюру в кошельке,обернулся и подошел к нему.Положил в коробку деньги и вдруг,он спросил меня - "Вы узнали мелодию?".Я сказал,что нет,и тут он посмотрел на меня.Посмотрел абсолютно чистыми,голубыми глазами а лицо у него оказалось,как у человека не пьющего вообще... Сложно объяснить,но я порадовался,что этот человек играет здесь,на этом месте,и что я встретил его в этот день... А Вы говорите - рантье,да еще и в Швейцарии... Все верно Вам сказали про свободу в голове,а не в Швейцарии или сейфе Газпрома... Есть философия и есть жизнь. А жизнь состоит из обязательств, для которых нужны деньги из которых состоит современный мир. Вы можете убежать в тайгу, завести себе 5 коров, но имея жену и 5 детей, от денег вы не убежите. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 8 2014, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,348 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 575 кг |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 19:53) Есть философия и есть жизнь. А жизнь состоит из обязательств, для которых нужны деньги из которых состоит современный мир. Вы можете убежать в тайгу, завести себе 5 коров, но имея жену и 5 детей, от денег вы не убежите. Конечно-же,Вы все правильно написАли... Я-бы мог наверное сказать,что обязательства мы придумываем сами,а пятеро детей,должны быть в радость,а не в обузу,и не в достатке дело... Но не стану... Каждый на своем месте,делает свое дело,и счастлив тот,кто делает его с улыбкой... Удачи Вам. Пусть у Вас все будет так,как Вы задумали... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 8 2014, 20:27
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 19:08) Это всё слова. Так можно сказать, что бомжи самые счастливые, у них вообще ни чего нет, свободны как ветер. По мне так свободный человек, это рантье в Швейцарии. Всё относительно. Бомж, нашедший куртку или эклер в помойке порой в разы счастливее миллионера, который спать не может и есть оттого что сосед построил коттедж круче, чем у него или яхту купил навроченее. Миллионер загнал себя в клетку своего эго и мучается от этого, получая инфаркты и инсульты. Терзает себя по-пустому. А бомж истинно свободен и кайфует от простой жизни. Кому что надо. Вся проблема в мозгах и мировоззрении. Тюрьма зачастую внутри человека, а не снаружи. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 8 2014, 20:43
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Apr 8 2014, 21:27) Всё относительно. Бомж, нашедший куртку или эклер в помойке порой в разы счастливее миллионера, который спать не может и есть оттого что сосед построил коттедж круче, чем у него или яхту купил навроченее. Миллионер загнал себя в клетку своего эго и мучается от этого, получая инфаркты и инсульты. Терзает себя по-пустому. А бомж истинно свободен и кайфует от простой жизни. Кому что надо. Вся проблема в мозгах и мировоззрении. Тюрьма зачастую внутри человека, а не снаружи. Лирика всё -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 8 2014, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 20:53) Есть философия и есть жизнь. А жизнь состоит из обязательств, для которых нужны деньги из которых состоит современный мир. Вы можете убежать в тайгу, завести себе 5 коров, но имея жену и 5 детей, от денег вы не убежите. Из денег состоит только фуфлыжный мир в голове у недоделаных. Реальный мир состоит из силы, которая может быть реализована оружием или словом, подкреплённым оружием. Деньги - пустота. Раньте в Швейцарии тут же обделается и станет бомжем, если его банк накерниться. К свободе отношения не имеет. Я сам тоже рантье, мелкий правда, но всё же. Всё время приходится оглядываться на стабильность ситуации, переживать за всякие встряски... В реальности необходимо иметь какой-то практический навык, которым ты сможешь обеспечить своё существование в экстренной ситуации, когда деньги или другие современные блага окажутся не востребованны. Такое вполне может случиться, причём в любой момент. И будете свои зелёные фантики показывать и молить о помощи тех, у кого фантиков нет, но есть ствол, патроны, лодка, сухие дрова и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 8 2014, 21:08
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Apr 8 2014, 21:57) Из денег состоит только фуфлыжный мир в голове у недоделаных. Реальный мир состоит из силы, которая может быть реализована оружием или словом, подкреплённым оружием. Деньги - пустота. Раньте в Швейцарии тут же обделается и станет бомжем, если его банк накерниться. К свободе отношения не имеет. Я сам тоже рантье, мелкий правда, но всё же. Всё время приходится оглядываться на стабильность ситуации, переживать за всякие встряски... В реальности необходимо иметь какой-то практический навык, которым ты сможешь обеспечить своё существование в экстренной ситуации, когда деньги или другие современные блага окажутся не востребованны. Такое вполне может случиться, причём в любой момент. И будете свои зелёные фантики показывать и молить о помощи тех, у кого фантиков нет, но есть ствол, патроны, лодка, сухие дрова и т.п. Разговоры не о чём, безумие какое то, одни рембо и ницши. Я вот заметил, что всех кто сдаёт квартиры, сильно на философию тянет. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 8 2014, 21:47
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 21:08) Разговоры не о чём, безумие какое то, одни рембо и ницши. Я вот заметил, что всех кто сдаёт квартиры, сильно на философию тянет. Не так радикально конечно,но в версии Руси,вижу определенный смысл. Так-что буду в Вашей интерпретации - ницшерембо. А по поводу волшебной палочки... Три моих желания,в случае обладания подобной вещью,ну не связаны были-бы с деньгами.Хотите верьте - хотите нет. ЗЫ: Я не рантье. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 8 2014, 21:52
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 21:43) Лирика всё Лирика - это волшебная палочка. А поношенная куртка и эклер - реальное счастье для кого-то. Причём порой это настоящее счастье, которое гораздо больше и реальнее нашего призрачного кайфа, состоящего обычно из понтов и пафоса. Но этот самообман и самолюбование к счастью не имеет никакого отношения. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 8 2014, 22:18
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 21:43) Лирика всё Т.е., если нет бабла, то и счастья быть не может? Это ошибочное утверждение. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Apr 8 2014, 22:36
Создана
|
|
Мне мой друг и компаньон по бизнесу,иногда,в моменты непонимания между нами,говорит : "Ты никогда не станешь миллионером!" Это страшное пророчество,в его мировоззрении...
Он хороший человек,но ему пока сложно представить,что не все хотят ворочать большими миллионами... Деньги - хорошее и удобное изобретение,но люди умеют делать "как всегда" из "как лучше". Я могу порой понять неимущих,сам бывал таким не раз... Но неприятно смотреть,на что готовы пойти и без того НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ люди,ради обладания еще большим количеством бумажек... Поэтому у меня есть скала,крепость,большая вода,и трудная тропинка... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 8 2014, 22:46
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Apr 8 2014, 23:18) Т.е., если нет бабла, то и счастья быть не может? Это ошибочное утверждение. Всё в разумных пределах, я не знаю на сколько счастливы владельцы яхт, у меня её нет, но думаю что так же. Для счастья не много надо, было бы здоровье и всё. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Murza |
Apr 9 2014, 03:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Россия.Д.В. Пользователь №: 12,514 Пол: мужской Репутация: 222 кг |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 23:46) Всё в разумных пределах, я не знаю на сколько счастливы владельцы яхт, у меня её нет, но думаю что так же. Для счастья не много надо, было бы здоровье и всё. Но здоровья без денег сейчас не бывает... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th January 2026 - 01:36 | |
![]() |