Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 59 ] ** [14.64%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.83%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.36%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.17%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 

Петрович
post Apr 7 2014, 23:17
Создана #61

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 7 2014, 23:39)
Знаю семью,Тулпан,верховья Колвы,приток Камы- семья ЕМУ 52 ,ЕЙ 37- 5РО детей , 3 лошади,5 коров 2 бычка, когда идут на сенокос,как утята за гусыней,есть генератор, спутник, чиновники уже лет 5 как хотят к ним заехать(170 км по реке на челдонке), У них свой мир без Государства,Украины и налогов. Может быть это счастье?(полная свобода)

Это и счастье и свобода, но мало кто на это способен.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Apr 7 2014, 23:49
Создана #62

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 7 2014, 18:21)
Вот целый день голову себе ломаю у кого из писателей-фантастов я читала о точь таком же отшельнике в таком же доме...
Только там каменный дом стоял рядом с мощным водопадом, который низвергаясь издавал неистовый шум и в окнах всегда видна была радуга.

Вот, Юль, наш пример, местный отшельник.
Стих Ахмадуллиной, я очень его люблю:

Лишь июнь сортавальские воды согрел —
поселенья опальных черемух сгорели.
Предстояла сирень, и сильней и скорей,
чем сирень, расцвело обожанье к сирени.

Тьмам цветений назначил собор Валаам.
Был ли молод монах, чье деянье сохранно?
Тосковал ли, когда насаждал-поливал
очертания нерукотворного храма?

Или старец, готовый пред Богом предстать,
содрогнулся, хоть глубь этих почв не червива?
Суммой сумрачной заросли явлена страсть.
Ослушанье послушника в ней очевидно.

Это – ересь июньских ночей на устах,
сон зрачка, загулявший по ладожским водам.
И не виден мне богобоязненный сад,
дали ветку сирени – и кажется: вот он.

У сиреневых сводов нашелся один
прихожанин, любое хожденье отвергший.
Он глядит нелюдимо и сиднем сидит,
и крыльцу его – в невидаль след человечий.

Он заране запасся скалою в окне.
Есть сусек у него: ведовская каморка.
Там он держит скалу, там случалось и мне
заглядеться в ночное змеиное око.

Он хватает сирень и уносит во мрак
(и выносит черемухи остов и осыпь).
Не причастен сему светлоликий монах,
что терпеньем сирени отстаивал остров.

Наплывали разбой и разор по волнам.
Тем вольней принималась сирень разрастаться.
В облаченье лиловом вставал Валаам,
и смотрело растенье в глаза святотатца.

Да, хватает, уносит и смотрит с тоской,
обожая сирень, вожделея сирени.
В чернокнижной его кладовой колдовской
борода его кажется старше, синее.

Приворотный отвар на болотном огне
закипает. Летают крылатые мыши.
Помутилась скала в запотевшем окне:
так дымится отравное варево мысли.

То ль юннат, то ли юный другой следопыт
был отправлен с проверкою в дом под скалою.
Было рано. Он чая еще не допил.
Он ушел, не успев попрощаться с семьёю.

Он вернулся не скоро и вчуже смотрел,
говорил неохотно, держался сурово.
– Там такие дела, там такая сирень, —
проронил – и другого не вымолвил слова.

Относили затворнику новый журнал,
предлагали газету, какую угодно.
Никого не узнал. Ничего не желал.
Грубо ждал от смущенного гостя – ухода.

Лишь остался один – так и прыгнул в тайник,
где храним ненаглядный предмет обожанья.
Как цветет его радость! Как душу томит,
обещать не умея и лишь обольщая!

Неужели нагрянут, спугнут, оторвут
от судьбы одинокой, другим не завидной?
Как он любит теченье ее и триумф
под скалою лесною, звериной, змеиной!

Экскурсантам, что свойственны этим местам,
начал было твердить предводитель экскурсий:
вот-де дом под скалой… Но и сам он устал,
и народу казалась история скушной.

Был забыт и прощён ее скромный герой:
отсвет острова сердце склоняет к смиренью.
От свершений мирских упасаем горой,
пусть сидит со своей монастырской сиренью.

Когда бываю на Валааме, мне кажется, что это не вымысел автора, а какая-то правда. И да, там очень много сирени, кустам по 200-300 лет, столько не живут

Сообщение отредактировано Светлана Вторая: Apr 7 2014, 23:52

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

serg_v
post Apr 7 2014, 23:55
Создана #63

Профи

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Apr 8 2014, 00:17)
Это и счастье и свобода, но мало кто на это способен.
Виктор ,со счастьем и свободой согласен, и с тем, что мало кто способен преобразовать навыки выживания,все так привыкли к 3G,сотовой связи,ЖКХ,ценам на энергоносители, зомбоящику,чтоб попытаться пробурить собственную скважину,поставить ветряк,и задействовать,геотермальные источники или получение энергии от тепла земли,Государтству не выгодны независимые налогоплательщики- это независимые голоса,в разрез как внешней так и внутренней сырьевой зависимости,сейчас ужали внешний фактор сырья,баланс прибыли переместися на внутренний, будет подоражание бензина и газа, станки и элетроннику делать не умеем.,подшипники для буровых катим из за кордона и этим все сказано. Вот и есть смысл стремиться как в песне- Я свободен! Я как птица в небесах!

Сообщение отредактировано serg_v: Apr 7 2014, 23:59
  + Quote Post

МВН
post Apr 8 2014, 09:16
Создана #64

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 7 2014, 23:39)
Знаю семью,Тулпан,верховья Колвы,приток Камы- семья ЕМУ 52 ,ЕЙ 37- 5РО детей , 3 лошади,5 коров 2 бычка, когда идут на сенокос,как утята за гусыней,есть генератор, спутник, чиновники уже лет 5 как хотят к ним заехать(170 км по реке на челдонке), У них свой мир без Государства,Украины и налогов. Может быть это счастье?(полная свобода)

А вы у любой женщины, в деревне, у которой есть корова, спросите: свободна ли ты, женщина? А у этой пять коров, так что да, это полная свобода, от всего, только коровы. cheesy.gif

Сообщение отредактировано МВН: Apr 8 2014, 09:24

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

serg_v
post Apr 8 2014, 10:33
Создана #65

Профи

-----XXX--

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 10:16)
А вы у любой женщины, в деревне, у которой есть корова, спросите: свободна ли ты, женщина? А у этой пять коров, так что да, это полная свобода, от всего, только коровы. cheesy.gif
Свобода в первую очередь в голове,живут своим хозяйством и трудом, нет жкх, зомбоящика, я видел лица этих людей-они счастливы и их не за какие коврижки в город не затянешь. Единственное, что они опасаются,выше в 30 км по реке,в заброшенную деревню Черепаново в прошлом году перебралась какая то секта из Волгограда 50 человек с детьми,может перезимуют и свалят,зимы холодные бывает до 40ка градусов. Вот и все ихние проблемы.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 8 2014, 11:30
Создана #66

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 8 2014, 11:33)
Свобода в первую очередь в голове,живут своим хозяйством и трудом, нет жкх, зомбоящика, я видел лица этих людей-они счастливы и их не за какие коврижки в город не затянешь. Единственное, что они опасаются,выше в 30 км по реке,в заброшенную деревню Черепаново  в прошлом году перебралась какая то секта из Волгограда 50 человек с детьми,может перезимуют и свалят,зимы холодные бывает до 40ка градусов. Вот и все ихние проблемы.

Если перебрались из Волгограда в такую глушь, то может и не плохая секта. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Apr 8 2014, 18:08
Создана #67

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Apr 8 2014, 11:33)
Свобода в первую очередь в голове,живут своим хозяйством и трудом, нет жкх, зомбоящика, я видел лица этих людей-они счастливы и их не за какие коврижки в город не затянешь.

Это всё слова. Так можно сказать, что бомжи самые счастливые, у них вообще ни чего нет, свободны как ветер. По мне так свободный человек, это рантье в Швейцарии.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 8 2014, 19:33
Создана #68

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 18:08)
Это всё слова. Так можно сказать, что бомжи самые счастливые, у них вообще ни чего нет, свободны как ветер. По мне так свободный человек, это рантье в Швейцарии.

Я шел тут,в выходной день по своему городу,и увидел пожилого человека играющего на аккордеоне... Мне не видно было его лица,он так склонился над инструментом... Мне показалось,что это человек пьющий,не знаю почему...
Я не подаю "нищим" на улице... Вернее сказать - очень,очень редко. Наверное не вижу искренности...
И я прошел мимо музыканта. Но что-то,как одернуло... Я выбрал купюру в кошельке,обернулся и подошел к нему.Положил в коробку деньги и вдруг,он спросил меня - "Вы узнали мелодию?".Я сказал,что нет,и тут он посмотрел на меня.Посмотрел абсолютно чистыми,голубыми глазами а лицо у него оказалось,как у человека не пьющего вообще... Сложно объяснить,но я порадовался,что этот человек играет здесь,на этом месте,и что я встретил его в этот день...

А Вы говорите - рантье,да еще и в Швейцарии... smile.gif Видимо подразумевая беспроблемный достаток,финансовую независимость(которой не бывает,по сути вещей)... Это наверное не плохо,я не знаю.И ни в коем случае не осуждаю Вас.Но и Вы не судите так категорично о том,чего наверное не понимаете...
Все верно Вам сказали про свободу в голове,а не в Швейцарии или сейфе Газпрома...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

МВН
post Apr 8 2014, 19:53
Создана #69

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 8 2014, 20:33)
Я шел тут,в выходной день по своему городу,и увидел пожилого человека играющего на аккордеоне... Мне не видно было его лица,он так склонился над инструментом... Мне показалось,что это человек пьющий,не знаю почему...
Я не подаю "нищим" на улице... Вернее сказать - очень,очень редко. Наверное не вижу искренности...
И я прошел мимо музыканта. Но что-то,как одернуло...  Я выбрал купюру в кошельке,обернулся и подошел к нему.Положил в коробку деньги и вдруг,он спросил меня - "Вы узнали мелодию?".Я сказал,что нет,и тут он посмотрел на меня.Посмотрел абсолютно чистыми,голубыми глазами а лицо у него оказалось,как у человека не пьющего вообще... Сложно объяснить,но я порадовался,что этот человек играет здесь,на этом месте,и что я встретил его в этот день...

А Вы говорите - рантье,да еще и в Швейцарии... smile.gif  Видимо подразумевая беспроблемный достаток,финансовую независимость(которой не бывает,по сути вещей)...  Это наверное не плохо,я не знаю.И ни в коем случае не осуждаю Вас.Но и Вы не судите так категорично о том,чего наверное не понимаете...
Все верно Вам сказали про свободу в голове,а не в Швейцарии или сейфе Газпрома...

Есть философия и есть жизнь. А жизнь состоит из обязательств, для которых нужны деньги из которых состоит современный мир. Вы можете убежать в тайгу, завести себе 5 коров, но имея жену и 5 детей, от денег вы не убежите.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 8 2014, 20:18
Создана #70

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 19:53)
Есть философия и есть жизнь. А жизнь состоит из обязательств, для которых нужны деньги из которых состоит современный мир. Вы можете убежать в тайгу, завести себе 5 коров, но имея жену и 5 детей, от денег вы не убежите.

Конечно-же,Вы все правильно написАли... Я-бы мог наверное сказать,что обязательства мы придумываем сами,а пятеро детей,должны быть в радость,а не в обузу,и не в достатке дело... Но не стану... smile.gif
Каждый на своем месте,делает свое дело,и счастлив тот,кто делает его с улыбкой...
Удачи Вам. Пусть у Вас все будет так,как Вы задумали...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Apr 8 2014, 20:27
Создана #71

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 19:08)

Всё относительно. Бомж, нашедший куртку или эклер в помойке порой в разы счастливее миллионера, который спать не может и есть оттого что сосед построил коттедж круче, чем у него или яхту купил навроченее. Миллионер загнал себя в клетку своего эго и мучается от этого, получая инфаркты и инсульты. Терзает себя по-пустому. А бомж истинно свободен и кайфует от простой жизни. Кому что надо. Вся проблема в мозгах и мировоззрении. Тюрьма зачастую внутри человека, а не снаружи.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МВН
post Apr 8 2014, 20:43
Создана #72

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Apr 8 2014, 21:27)
Всё относительно. Бомж, нашедший куртку или эклер в помойке порой в разы счастливее миллионера, который спать не может и есть оттого что сосед построил коттедж круче, чем у него или яхту купил навроченее. Миллионер загнал себя в клетку своего эго и мучается от этого, получая инфаркты и инсульты. Терзает себя по-пустому. А бомж истинно свободен и кайфует от простой жизни. Кому что надо. Вся проблема в мозгах и мировоззрении. Тюрьма зачастую внутри человека, а не снаружи.

Лирика всё smile.gif Все мы одинаковые, дай любому человеку волшебную палочку и три желания, понятно что он загадает и уж точно не эклер и новую поношенную куртку.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Руся
post Apr 8 2014, 20:57
Создана #73

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 20:53)

Из денег состоит только фуфлыжный мир в голове у недоделаных. Реальный мир состоит из силы, которая может быть реализована оружием или словом, подкреплённым оружием. Деньги - пустота.
Раньте в Швейцарии тут же обделается и станет бомжем, если его банк накерниться. К свободе отношения не имеет. Я сам тоже рантье, мелкий правда, но всё же. Всё время приходится оглядываться на стабильность ситуации, переживать за всякие встряски... В реальности необходимо иметь какой-то практический навык, которым ты сможешь обеспечить своё существование в экстренной ситуации, когда деньги или другие современные блага окажутся не востребованны. Такое вполне может случиться, причём в любой момент. И будете свои зелёные фантики показывать и молить о помощи тех, у кого фантиков нет, но есть ствол, патроны, лодка, сухие дрова и т.п.
  + Quote Post

МВН
post Apr 8 2014, 21:08
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 8 2014, 21:57)
Из денег состоит только фуфлыжный мир в голове у недоделаных. Реальный мир состоит из силы, которая может быть реализована оружием или словом, подкреплённым оружием. Деньги - пустота.
Раньте в Швейцарии тут же обделается и станет бомжем, если его банк накерниться. К свободе отношения не имеет. Я сам тоже рантье, мелкий правда, но всё же. Всё время приходится оглядываться на стабильность ситуации, переживать за всякие встряски... В реальности необходимо иметь какой-то практический навык, которым ты сможешь обеспечить своё существование в экстренной ситуации, когда деньги или другие современные блага окажутся не востребованны. Такое вполне может случиться, причём в любой момент. И будете свои зелёные фантики показывать и молить о помощи тех, у кого фантиков нет, но есть ствол, патроны, лодка, сухие дрова и т.п.

Разговоры не о чём, безумие какое то, одни рембо и ницши. Я вот заметил, что всех кто сдаёт квартиры, сильно на философию тянет.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 8 2014, 21:47
Создана #75

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 21:08)
Разговоры не о чём, безумие какое то, одни рембо и ницши. Я вот заметил, что всех кто сдаёт квартиры, сильно на философию тянет.

cheesy.gif cheesy.gif Весело ответили.
Не так радикально конечно,но в версии Руси,вижу определенный смысл. Так-что буду в Вашей интерпретации - ницшерембо. smile.gif

А по поводу волшебной палочки... Три моих желания,в случае обладания подобной вещью,ну не связаны были-бы с деньгами.Хотите верьте - хотите нет. ddd.gif

ЗЫ: Я не рантье. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Apr 8 2014, 21:52
Создана #76

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 21:43)
Лирика всё smile.gif Все мы одинаковые, дай любому человеку волшебную палочку и три желания, понятно что он загадает и уж точно не эклер и новую поношенную куртку.

Лирика - это волшебная палочка. А поношенная куртка и эклер - реальное счастье для кого-то. Причём порой это настоящее счастье, которое гораздо больше и реальнее нашего призрачного кайфа, состоящего обычно из понтов и пафоса. Но этот самообман и самолюбование к счастью не имеет никакого отношения.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 8 2014, 22:18
Создана #77

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 21:43)

Т.е., если нет бабла, то и счастья быть не может?
Это ошибочное утверждение.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 8 2014, 22:36
Создана #78

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Мне мой друг и компаньон по бизнесу,иногда,в моменты непонимания между нами,говорит : "Ты никогда не станешь миллионером!" Это страшное пророчество,в его мировоззрении... smile.gif
Он хороший человек,но ему пока сложно представить,что не все хотят ворочать большими миллионами... smile.gif Это не отменяет движения жизни и стремления к материальному благополучию,но обладание деньгами,у каждого имеет свои представления и цели назначения...

Деньги - хорошее и удобное изобретение,но люди умеют делать "как всегда" из "как лучше". smile.gif
Я могу порой понять неимущих,сам бывал таким не раз... Но неприятно смотреть,на что готовы пойти и без того НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ люди,ради обладания еще большим количеством бумажек... smile.gif

Поэтому у меня есть скала,крепость,большая вода,и трудная тропинка... smile.gif Конечно-же,на моей воде бывет шторм,стены трещат по швам,тропа становится порой непролазной,и мне бывает невозможно попасть на скалу,в свою крепость... Но это так... Частности... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Apr 8 2014, 22:46
Создана #79

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 8 2014, 23:18)
Т.е., если нет  бабла, то и счастья быть не может?
Это ошибочное утверждение.

Всё в разумных пределах, я не знаю на сколько счастливы владельцы яхт, у меня её нет, но думаю что так же. Для счастья не много надо, было бы здоровье и всё.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Murza
post Apr 9 2014, 03:49
Создана #80

Постоянный

Из: Россия.Д.В.

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 23:46)
Всё в разумных пределах, я не знаю на сколько счастливы владельцы яхт, у меня её нет, но думаю что так же. Для счастья не много надо, было бы здоровье и всё.

Но здоровья без денег сейчас не бывает...
  + Quote Post

110 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th January 2026 - 01:36
Рейтинг@Mail.ru