Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 60 ] ** [14.85%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.77%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.24%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.15%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 404
Гости не могут голосовать 

Semen S
post Nov 23 2014, 14:13
Создана #421

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 14:05)
Так а что скрывать,что было то было.Времена были такие,от того и гонору столько,что проблем никаких не было.Захотела доча квартиру ,сделали ей родоки-живи доча.радуйся и нас радуй.Конечно радовала.В первую очередь на свои кровные заработанные в болталке-качке,по приходу из-за границы бегом бежала  к маме одарить её подарками заграничными,а отец мне всегда тельняшки заказывал cheesy.gif ,исполняла влёт.Понимала,вложений было не мало,но отдача с моей стороны всегда.
И сейчас батя при мне,под присмотром.

Рад за Вас..наверное Вы лучше чем кажетесь wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 23 2014, 14:18
Создана #422

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 23 2014, 13:28)
Я-коренной москвич.
Никогда у нас не было родни в деревне, дачи тоже не было, все детство в пионерлагерях..
В 93-ем у купил дом на Смоленщине, обычный пятистенок, не убитый, но и не коттедж, земли 30 соток и река сразу за домом.
Родители как вышли на пенсию жили там с апреля по конец октября, что-то делали, сажали, облагораживали.
Отец умер три года назад, мама после инсульта не работник...
Мы с женой доделываем и переделываем под себя, тоже потихоньку ковыряемся.
Есть уже баня, беседка, гостевой домик 4х5, этим летом перекрыли крышу и сделали второй этаж...
По своей основной работе мы с ней можем ездить постоянно, уезжаем в четверг днем, возвращаемся в понедельник вечером, что бы без пробок. И так через неделю. То есть в месяц мы проводим в деревне 10 дней почти. Не ближний свет - 370 км от дома до дома.
Ща покажу... smile.gif

Дом такой был, со старой крышей, и с новой...

О,тоже не торопитесь .Потихоньку доделаете smile.gif
Здесь ,в деревне,как вдохновение припрёт,такие зарисовки будущего зарисовываются.Только почему-то лето настаёт,всё воображение улетучивается-огородик,сад,рыбалка,коп и т.д.уже не до дома.
Сегодня раза два прикидывала,уже и подложку вытащила,скотч.собралась ламинат класть,в последний момент передумала-щей горячих захотелось,пришлось готовить.
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 23 2014, 14:23
Создана #423

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Nov 23 2014, 14:13)
Рад за Вас..наверное Вы лучше чем кажетесь wink.gif

Обыкновенная,как найдёт-характер дурацкий smile.gif
  + Quote Post

Джан
post Nov 23 2014, 15:11
Создана #424

Профи

-----XXXXX

Интересная тема. Только не нужный спор. Хотя, спорить не вредно. smile.gif

Что значит уехать в деревню. В чем достижение. Что дом купили и дров напилили.
Это нормально. А в чем героизм.
Тоже самое для сельчан. В чем именно заключается их исключительность проживания на селе. В дойке, пахоте, или от того, что не в городе.
В чем бравада не пойму. Вот если бы вы уехали в Магадан. То да. Я бы точно удивился. Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу, пел Высоцкий.
А тут, имея задний ход, и городской тыл, это вполне нормально и совсем буднично. Вернутся в городскую квартиру всегда можно.
Это всего лишь простейшая миграция. Как олени ходят, время от времени, с одной кормушки до другой, так и тут.
Испокон веков все шлындали туда сюда, и это был норм.

Все это от определенных окружающих обстаятельств на временном участке событий. На данном этапе разрушения, в обществе происходят подвижки различных слоев в выборе лучшего или безопасного места проживания в условиях когнитивного диссонанса. И все.

Сообщение отредактировано Джан: Nov 23 2014, 15:16

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Корешь
post Nov 23 2014, 16:18
Создана #425

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Нда,мы тут вели конструктивный диалог, страниц эдак 20ть с гаком 49.gif
Пришол Джан и подытожил мол олени и все 12.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Дед Кладовед
post Nov 23 2014, 16:19
Создана #426

Профи

Из: Сухая Везлома

Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

-----XXXXX

Интересная тема , для всех она разная , для всех своя .
Кому то ближе город , смотрят в сторону Прованса с легкой брезгливостью , или же вообще с ужасом представляют себя , в данных условиях , их радует то бесконечно быстрое , постоянное движение , в сумасшедшем ритме , гонка за деньгами и своими , городскими моральными и материальными благами и ценностями .
Подобная движуха им в радость и их в полнее можно понять , у всех свой кайф от жизни .
Есть среди них и люди слабые , не способные на серьезные поступки , но постоянно завидующие тем , кто сделал свой выбор в пользу душевной свободы вне города , количество сеих типов человеков , на самом деле больше чем кажется .
Другие же , противоположности первых и вторых , одни бросаются с головой , во все «тяжкие» деревенской жизни , покинув свои однотипные , бетонные склепики , полностью рвут все нити , связывающие их с прошлой жизнью , забывая практически все , что связанно с городом как страшный сон .
Они рады тому , что получают в итоге , от сельской жизни , а необходимость постоянного физического труда , воспринимают как должное , и собственно говоря этим и счастливы .
Я , как и многие тут , не из тех и не из этих .
У меня свое представление , о жизни вне города .
Уже больше 10-ти лет , прошло с того момента , как я покинул мертвое, холодное ,чужое ( по крайней мере для меня) царство бетона , пыли и вечной суеты .
Купил себе отличный , большой кирпичный дом , в провинции , в поселке городского типа
Город в 20 км езды , провинциальный городок , со всем необходимым , в 10-ти км езды .
В шаговой доступности куча разных водоемов , озер и рек (от малых до больших) .
В поселке 6-ть магазинов , школа , детский сад , клуб культуры(дискотеки по выходным , теннис , спортзал , разные кружки для молодых и старых) , футбольный стадион , зимой хокей и коньки , аптека , отремонтированная больница , своя пожарная часть , полиция .
Лес в 5 метрах от забора , охота , рыбалка , грибы и прочие радости в избытке .
30 соток земли , на земле не сажаю вообще ничего , все под газоном , никаких грядок , радует глаз .
Из посадок , исключительно плодовые и декоративные деревья и кустарники , многолетние цветы .
Груши , яблони , вишни , сливы , орешник , виноград , облепиха , жимолость , крыжовник , да много можно перечислять всякие вкусности и полезности .
Построил большой кирпичный гараж , на несколько машин , с возможностью копаться в свое удовольствие , с техникой .
Сломал все хоз. постройки , оставленные прошлыми хозяевами и построил все из камня .
Сараи под садовый инвентарь , технику и прочее , баню-сауну , беседку , замостил все дорожки и площадки брусчаткой .
Живу и кайфую в свое удовольствие и должен сказать , что тут нас таких много , как среди приезжих так и среди коренных .
Понятно , что чтоб все это осуществить , нужно иметь денежку .
Осталась у меня трешка в городе , и да , конечно же я ее сдаю .
Но поскольку область у нас совсем не Московская , то на деньги от сдачи , не то что жить ,выжить было б сложно .
Предпринимательствую в свое удовольствие , на дядю работать не приучен .
Квартиру как подушку безопасности не рассматриваю в принципе .
Не дай бог что , продам квартиру и опять отстроюсь .
Но свой кайф , от жизни , я не променяю , не на яркий свет неона , не на призывно зовущие , ночные улочки мегаполиса .
Для человека увлеченного , и тут хватает развлечений , с головой .
Из города я всегда приезжаю морально вымотанный и усталый и могу сказать с уверенностью , что с этим энергетическим вампиром , нам не по пути …

--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
  + Quote Post

Корешь
post Nov 23 2014, 16:33
Создана #427

Старожил

-----XXX--

Все кто живут в деревне (приехав из города) связаны денежной пуповиной из города(клоака) и живут на деньги которые не пахнут.Вот разорви эту пуповину и все вернется на круги своя.
Эт я к чему,что бы жить безбедно в деревне нужно заработать денег в городе а потом рассуждать как мало человеку для счастья нужно.
На мой вопрос кто продаст квартиру в городе,желаюших не нашлось=все они вернуться в квартиру(город) 49.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 23 2014, 16:39
Создана #428

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Nov 23 2014, 17:33)
Все кто живут в деревне (приехав из города) связаны денежной пуповиной из города(клоака) и живут на деньги которые не пахнут.Вот разорви эту пуповину и все вернется на круги своя.
Эт я к чему,что бы жить безбедно в деревне нужно заработать денег в городе а потом рассуждать как мало человеку для счастья нужно.
На мой вопрос кто продаст квартиру в городе,желаюших не нашлось=все они вернуться в квартиру(город) 49.gif

Более того ! Деревенские ,я имею ввиду успешные ,покупают квартиры городах . smile.gif
  + Quote Post

Корешь
post Nov 23 2014, 16:43
Создана #429

Старожил

-----XXX--

Все правильно Иван Сусанин smile.gif
Вот такая цепочка.
деревня-районный центр-областной центр-город миллионник-конечная цель город Москва-далее тока за границу 49.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 23 2014, 16:48
Создана #430

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 11:11)
Что Руся,что Сергей об этом почти не упоминают-о жёнах!Вот кто правят царством Вашим насегоднядеревенским.Скажут-отказываюсь,хочу в город,поедите,в деревне одни не останетесь.
Сергей ,с гороскопами тоже не заморачиваюсь.,так иногда подбиваю факты(что-то в этом есть).
А вот я в деревне живу одна ,помощь прошу ,когда совсем не под силу самой сделать или заболела,а до аптеки не в состоянии доехать.
Так что кто из нас "по-правдешнему в(с)лился с природой,это ещё надо поразмыслить.
Но,у меня есть постоянный источник доходов,что немаловажно!
Как говорится одной головной проблемы тю-тю.На хавчик не трачусь,на обустройство почти не трачусь,по необходимости.Дверь отвалилась-надо новую заказать.с окошко поддувает,надо новое заказать.Всё по течению,да и деревня не Рио-де-жайнеро ,карнавалы не проходят,только иногда маппет  шоу  cheesy.gif и не наша Рублёвка,торопится некуда!
Маша,респект!

Маша работает учительницей в Торопецкой Православной Гимназии. Единственное, чего Маше пока не хватает - это ванной. Мне, кстати, тоже cheesy.gif Вот построю новый дом - обязательно сделаю.

Кстати, тут Виктор Петрович про пожар писал - а если в городе, да на 10-20-ом этаже? Да ещё и хозяина признают виновным??? Это просто капут!
А у меня в деревни несколько домов. biggrin.gif Свой личный пока один. По всей видимости, скоро будет 2 smile.gif Плюс друзья-родственники. Так что всё хорошо, автономность обеспечена даже при полной катастрофе.
У меня, кстати, дом расположен на возвышенности, так что даже подъём Мирового Океана не страшен. Дороги правда... но они тогда везде крякнут 17.gif
И покупать домик мы тоже собрались хоть и у озера, но на холме - не смоет biggrin.gif

QUOTE(Корешь @ Nov 23 2014, 17:33)

В экстренном случае - да. Это тоже автономность, независимость.

Получается, что мы просто более маневренны - сваливаем туда, где нам сейчас хорошо. biggrin.gif
Вообще, считаю это нормальным. 21-ый век на дворе, а все живут как при царе-горохе! Кому нужны эти скопления миллионов людей??? Знаю только один ответ - так удобнее бомбить 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 23 2014, 16:52
  + Quote Post

МВН
post Nov 23 2014, 16:51
Создана #431

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 23 2014, 16:48)
Маша работает учительницей в Торопецкой Православной Гимназии. Единственное, чего Маше пока не хватает - это ванной. Мне, кстати, тоже cheesy.gif  Вот построю новый дом - обязательно сделаю.

Кстати, тут Виктор Петрович про пожар писал - а если в городе, да на 10-20-ом этаже? Да ещё и хозяина признают виновным??? Это просто капут!
А у меня в деревни несколько домов.  biggrin.gif Свой личный пока один. По всей видимости, скоро будет 2 smile.gif Плюс друзья-родственники. Так что всё хорошо, автономность обеспечена даже при полной катастрофе.
У меня, кстати, дом расположен на возвышенности, так что даже подъём Мирового Океана не страшен. Дороги правда... но они тогда везде крякнут 17.gif
И покупать домик мы тоже собрались хоть и у озера, но на холме - не смоет biggrin.gif

Руся Вы же сами написали, что из деревни уехали, из за риска. Но позитив прямо так и прёт.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Руся
post Nov 23 2014, 16:53
Создана #432

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 23 2014, 17:51)
Руся Вы же сами написали, что из деревни уехали, из за риска. Но позитив прямо так и прёт.

Чего Вы передёргиваете и перевираете? dry.gif Мы уехали за надёжной медпомощью - ребёнка родили. Скоро уедем обратно, в деревню. И рак я тоже лечил в Москве, а восстанавливался в деревне. Что же тут удивительного и не нормального? ddd.gif
Кстати, если ВУЗы ещё будут существовать, то наша дочь, наверное, тоже поживёт какое-то время в Москве - получит вышку. Если вообще сочтёт это нужным, конечно.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 23 2014, 16:55
  + Quote Post

Корешь
post Nov 23 2014, 16:57
Создана #433

Старожил

-----XXX--

В домик што на фото возвернетесь,с ребенком?
  + Quote Post

МВН
post Nov 23 2014, 17:02
Создана #434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 23 2014, 16:53)
Чего Вы передёргиваете и перевираете? dry.gif Мы уехали за надёжной медпомощью - ребёнка родили. Скоро уедем обратно, в деревню. И рак я тоже лечил в Москве, а восстанавливался в деревне. Что же тут удивительного и не нормального? ddd.gif
Кстати, если ВУЗы ещё будут существовать, то наша дочь, наверное, тоже поживёт какое-то время в Москве - получит вышку. Если вообще сочтёт это нужным, конечно.

Ну Вы дачник и есть, деревня для Вас место отдыха.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post Nov 23 2014, 17:12
Создана #435

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 23 2014, 11:15)
Всё что Вам на ум пришло из разряда бурных фантазий. Даже если отключат свет или газ, это ЧП и будет исправлено.
А вот если подует ветер и развалиться Ваша изба, об этом вообще ни кто не узнает.

Ага, фантазии, когда чуть ли ни каждый день в каком-нить из городов великой раши, то люди зимой замерзают без отопления, то их затапливают нерадивые соседи (через это чуть ли не каждый прошёл facepalm.gif ), то сколько-то десятков квартир просто "разбомбило" из-за перепада давления в газовом стояке. Прям на днях это было. 14.gif
Это мои фантазии или это Вы спите? А в начале нулевых помню в Маскваабаде эл-во вырубилось, вот смеху-то было, троллейбусы и трамваи встали, производство встало, пробки на дорогах мгновенно и хаос, все мечутся с бледным видом, люди в лифтах остались и т.д. и т.п. Это тоже фантазии? Я этому был свидетель, если чё.
А чтобы изба не развалилась - для того давно существет страхование жилья, если Вы не в курсе, стОит копейки и все риски покрывает.
Накрайняк сбегу обратно в ваш город, пока не появится возможность опять оттуда свалить подальше. biggrin.gif

QUOTE(TLC @ Nov 23 2014, 11:44)
Вот что меня удивляет в таких темах.Почему люди,так счастливо и гармонично живущие среди котиков в деревне - всегда агрессивны в диалогах на эту тему? И не только на Ревью,это отмечено в целом.СерОж,ты не воспринимай это как лично в твою сторону выпад,я говорю - в целом.

Казалось бы - ну сидишь ты в своей избушке на краю света,как тот парикмахер. smile.gif Ведь в душе должна быть гармония,свет,никаких тебе черных соседей,и прочих ужасов большого города.Все,ты уже там - в нирване.Ты уже совершил свой великий поступок,отбыл из содома великого на небеса фактически,все,все состоялось... ты Д.Артаньяан,остальные сами знаете кто...

Так нет же.Надо найти мааааленькую и еле работающую мобильную дырочку,ведущую в этот самый содом,именуемый Ентернет,и через нее как можешь (ну ведь дырочка то маленькая) поливать окружающих желчью и прочими жидкостями собственного организма.

Почему? Либо лыжи не едут,либо что то не так в этой деревенской жизни....

Я вот тоже порой призадумываюсь, почему некоторые люди, живя в комфорте среди собачьего рая, имея любимую работу, семью, хобби разно-всякие, порой неожиданно откуда-то появляются, как чёртики из табакерки, и вместо чтобы что-то сказать по теме и по делу начинают обвинять очернять кого-то, кто вобщем-то чётко и аргументированно объясняет и разжёвывает свою позицию, раскладывая всё на пальцах. Это я не тебе лично, Дим, а так, в общем и целом.
Ведь, казалось бы, чего проще, сиди в своих коммунальных раях, ковыряй в носу, почитывай интернет через огромную, широкоэкранную, интернетную дыру, да время от времени поплёвывай на головы тех, кто так или иначе с тобой не схож во взглядах. Ну чего ещё надо этим полубожествам всезнающим? Вроде достиг всего, что желалось, все мечты осуществлены, жизнь понятна от и до, запахло мудростью и даже начали угадываться очертания некоего огненного полукруга над головой, вроде ещё шаг и ты уже не простой смертный, а бессмертный...
Но нет. Видать что-то всё-таки свербит в одном месте у этих людей, не даёт спокойно вкушать плоды собственного тщеславия и умиротворённости, найдут-таки они возможность выползти из своих райских кущ и сморкнутся смачно на асфальт, вытеревшись ладошкой. То ли организм от шлаков очищают так, толи от накопившейся негативной энергии избавляются, но вот не хотят последний шаг к вечности и святости сделать. Или не могут. sad.gif
Наверное всё же что-то не так в городских королевствах, раз нет никакого удержу, чтобы из божественной неги и святости опять скатиться в этот бренный, приземлённый, грязный мир и снова показать всем несоответствие своего пафосного, дутого вида с внутренним содержанием. Видать надо что-то менять, либо поверхностную оболочку богообразности, либо нутро как-то более тщательно тренировать и готовить. А то диссонанс слишком велик и резко бросается в глаза. smile.gif

QUOTE(Джан @ Nov 23 2014, 16:11)
Интересная тема. Только не нужный спор. Хотя, спорить не вредно. smile.gif

Что значит уехать в деревню. В чем достижение. Что дом купили и дров напилили.
Это нормально. А в чем героизм.
Тоже самое для сельчан. В чем именно заключается их исключительность проживания на селе. В дойке, пахоте, или от того, что не в городе.
В чем бравада не пойму. Вот если бы вы уехали в Магадан. То да. Я бы точно удивился. Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу, пел Высоцкий.
А тут, имея задний ход, и городской тыл, это вполне нормально и совсем буднично. Вернутся в городскую квартиру всегда можно.
Это всего лишь простейшая миграция. Как олени ходят, время от времени, с одной кормушки до другой, так и тут.
Испокон веков все шлындали туда сюда, и это был норм.

Все это от определенных окружающих обстаятельств на временном участке событий. На данном этапе разрушения, в обществе происходят подвижки различных слоев в выборе лучшего или безопасного места проживания в условиях когнитивного диссонанса. И все.

Если это адресовано мне, то Вы, Джан, видимо совсем тему не читали или читали через пост.
Я говорил о том, что лучше иметь городской тыл, живя в деревне, чем не иметь его. Что в этом плохого и зазорного? В этом случае ни о каком героизме речи нет и не было. Не мешайте всё в одну кучу.
И здесь никто ничем не бравирует, а рассуждают о том, кому где лучше жить и в каких условиях. Я, например, за деревню и вполне обосновываю свою точку зрения.
А про героизм я говорил не свой и таких как я "с тылом за спиной", а тех кто вкалывает в деревне от зари до зари. Не передёргивайте и внимательно читайте посты.
Эти люди, содержащие крепкие (или не крепкие, не важно) крестьянские хоз-ва и работающие как папы карло, у меня лично вызывают искреннее уважение и в какой-то степени они действительно герои (по моему мнению). Хотя и осознаю, что это скорее вынужденный "героизм", нежели добровольный.
Они-то могут свалить в город и жить там припеваючи (и сваливают), а вот городской житель на их место никогда не дёрнется ни за какие коврижки. Вот и видим картину, когда только деревня толпами катит в город, но не наоборот. К сожалению. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Руся
post Nov 23 2014, 17:24
Создана #436

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Nov 23 2014, 17:57)
В домик што на фото возвернетесь,с ребенком?

Да, именно в него. А что? Это 100% лучше московской душегубки с вайфаями и прочий фигнёй неведомой. Где стены не пойми из каких материалов.

Про агрессивность не понял ddd.gif Пишу спокойно. Мне вообще пофигу. Я-то живу хорошо. Надеюсь и вы все, друзья, тоже живёте так, как именно вам именно хочется. smile.gif

З.Ы. Кстати, я совсем забыл. smile.gif Мы с Машей и сейчас не конкретно в Москве живём. cheesy.gif В Москве Маша провела всего несколько дней в роддоме. А живём за 50 км, в деревне Воре-Богородское (Щелчёк). Ну тут вааще все удобства - 4 года назад газ подвели, вода, тёплый туалет... Вот ванны опять нет - печалька facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 23 2014, 17:29
  + Quote Post

МВН
post Nov 23 2014, 17:28
Создана #437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 23 2014, 17:12)
А чтобы изба не развалилась - для того давно существет страхование жилья

Интересный вариант благоустройства и что так дом крепче становиться? biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post Nov 23 2014, 17:39
Создана #438

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 23 2014, 18:28)
Интересный вариант благоустройства и что так дом крепче становиться? biggrin.gif

Нет. Живётся спокойней.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

МВН
post Nov 23 2014, 17:42
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 23 2014, 17:39)
Нет. Живётся спокойней.

Спокойно живётся, вот почему
QUOTE(GoWest @ Nov 23 2014, 17:12)
Накрайняк сбегу обратно в ваш город

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post Nov 23 2014, 17:46
Создана #440

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 23 2014, 18:42)
Спокойно живётся, вот почему

С чего это вдруг? И страховка и "крепкий городской тыл" легко уживаются вместе. Да и поотдельности тоже. Хошь одним пользуйся, хошь другим, а хошь и тем и другим сразу.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

110 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd January 2026 - 18:22
Рейтинг@Mail.ru