![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Корешь |
Nov 23 2014, 12:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Nov 23 2014, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Да особо не хотят из города в деревню... отток обратный..катастрофический.. в округе где я живу за 15 лет вымерло уже 5 сёл полностью..если в 2000 году я ездил в села на автолавке возили товары..там жило около 50 человек в каждом.. то в 2-х селх только остовы остались.. Нет никаких жителей совсем.. а в 3 по 3-5 семей живут.. причём если первые два известны с 1861 года.. то оставшиеся 3 -с петровских времён.. Копаем их ..домовых ям полно..
Народ бежит от неустроенного быта..безденежья..тяжёлой и беспросветной работы.. В селе можно заработать.. и много.. Мои знакомые фермеры работают от зари до зари.. работники у них машинопарк... У одного поля под овощи.. у друго зерновые. Крепко стоят на ногах..Обеспечены гораздо выше среднего.. Есть простые труженники-без всяких ИП или фермерства(безработные)-пашут-косят..подённо с техникой нанимаются.. крепко стоят на ногах..многим некогда телевизор смотреть.. и нет компьютера ..Это точно знаю.. Общаюсь регулярно.. Я уехал в далёком 1997 году.. И выбрал село(районный центр) вполне осознанно.. Родня рядом была..впрочем без особой помощи с их стороны..В силу своего склада хозяйского и при поддержке жены начали фактически с нуля.. просто купив простой пятистенок..Но опять же строил всё по городскому..И многие приехали из города и сттроятся.. а многие уехали в города..и впрочем не всё у них гладко.. От людей зависит.. как сложится в жизни.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
Nov 23 2014, 12:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 23 2014, 00:08) Приезжая в деревню, я живу в ней. А отдыхать я могу и в городе и в деревне с одинаковым удовольствием. Да я не лично Вас имею в виду,я в общем. Если жить в деревне,не имея жилья и дохода из города,то по любому приходиться "въёб*вать,иначе никак. Я вот ленивый,потому и живу бедно,и дом маленький и не красивый,а Алексеевна что то делает местным и они ей за это дом отгрохали и кормят. Кстати сейчас иду семечки грузить в камаз-15 тонн в ручную,это как назвать-"въёб*вать или отдыхать? Сам и отвечу-для деревенских это норма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 23 2014, 13:03
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Корешь @ Nov 22 2014, 23:17) Сергей могли бы и не говорить что Вы Москвичь в поколении,это и так видно по почерку. А смысл такой жизни в деревне? так дожить до края могилы,шоб не далеко нести.. А смысл жизни в городе? Вроде такой же, как и в деревне, не? Ну да, Вы правы, что в городе и нести дольше, да и дороже QUOTE(Semen S @ Nov 23 2014, 00:30) И всё таки Гоу,жить в деревне зная,что в любой момент можете уехать и жить зная,что податься тебе при форс мажоре некуда как бы не равнозначно. Во! Живя в деревне знаешь, что есть куда свалить, если что, но живя в городе при этом Если Что и свалить-то некуда В деревне всё же спокойней жить и безопаснее. Лично я больше не хочу ни в какой город возвращаться. Жить в квартире, обжатой со всех сторон какими-то соседями - брррр. QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 11:11) Что Руся,что Сергей об этом почти не упоминают-о жёнах!Вот кто правят царством Вашим насегоднядеревенским.Скажут-отказываюсь,хочу в город,поедите,в деревне одни не останетесь. Свет, точно подметила! Такое впечатление создаётся, что они тут одни в деревне и всё прям на себе тянут. Вот подумай сама, когда они сидят и строчат длинные посты на Ревью что делают их вторые половины? Ага, пральна, быт им обеспечивают деревенский. Не будь у них жён, то не сидели бы они в избушках своих часами в сети А про Серёгу скажу, что не будь у него меня, то и никакой деревни не было бы. Столько лет до меня этот дом стоял и зимовал в гордом одиночестве, а 3 года назад у нас родилась обоюдная идея остаться на зиму. Даже не на зиму, а пожить, пока дрова не закончатся. А они и не закончились. А потом ещё появились и ещё. Огород появился тоже случайно, до этого я огородничество с детства ненавидела. Парник построили - тоже моя прихоть и желание. На днях достроили огромную террасу, целину под будущий большой огород распахали - и это моя идея. Как результат - полный подвал и закрома запасов съестных. В москве не была уже год и не хочу! Да и свою жизнь я никогда не планировала проводить в деревне, но сейчас поняла, что в город не вернусь. Моя мама всё зовёт нас в Евпаторию жить, но фигу ей! Я в отместку зову её сюда. Много тут говорилось о сдачах квартир в городах. У нас соседи пенсионеры, имеют двушку в Москве, которую заняла пока их дочь с семьёй, старики живут тут на пенсию (на двоих около 20 тыс.), так мало того, что им хватает на всё-привсё - фрукты, овощи, дорогие лекарства, одежду и прочее, - дык ещё они со своей пенсии оплачивают коммуналку в Москве, да ещё и внукам на обучение отстёгивают Всё же в деревне трат меньше. Зато горожане ждут выходных, чтоб поехать на коп, рыбалки, охоты или культурно провести досуг, а у нас каждый день - выходной! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Nov 23 2014, 13:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
А мне нравится в деревне работать но только на себя.Дрова колоть с утра до ночи.Ляпотаааа вечером к печке прислонится.А если вязы колоть так ваашпе ляпота,кувалдой так намашешся ух.В саду за деревьями и всякими ягодными кустарниками ухаживать,строить.Я в таком труде отдыхаю.Семья легко бы тоже поехала за мной но я не могу себе позволить их так напряч.Сам нагулялся а их смолоду в навоз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 23 2014, 13:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Nov 23 2014, 12:45) Да я не лично Вас имею в виду,я в общем. Если жить в деревне,не имея жилья и дохода из города,то по любому приходиться "въёб*вать,иначе никак. Я вот ленивый,потому и живу бедно,и дом маленький и не красивый,а Алексеевна что то делает местным и они ей за это дом отгрохали и кормят. Хорош врать ,где это мне дом отгрохали Кстати сейчас иду семечки грузить в камаз-15 тонн в ручную,это как назвать-"въёб*вать или отдыхать? Сам и отвечу-для деревенских это норма. Как халупу купила,так она в таком виде по сей день и стоит. А то что угощают,помогают,так я тоже не из жмотов.Всё что есть -на стол выкатываю и всегда попутчиков подвезу, и успокою,кому в жилетку поплакать захочется.Я не ною и не стону,людям душу не выворачиваю своими проблемами(они всегда остаются при мне).Ни кому не нужен негатив.Быть оптимистом и люди к тебе потянутся! И хорош меня п..ть,что-то модератору не перечите,а выбираете "слабое беззащитное звено". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 23 2014, 13:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 13:03) А смысл жизни в городе? Вроде такой же, как и в деревне, не? Ну да, Вы правы, что в городе и нести дольше, да и дороже Во! Живя в деревне знаешь, что есть куда свалить, если что, но живя в городе при этом Если Что и свалить-то некуда В деревне всё же спокойней жить и безопаснее. Лично я больше не хочу ни в какой город возвращаться. Жить в квартире, обжатой со всех сторон какими-то соседями - брррр. Свет, точно подметила! Такое впечатление создаётся, что они тут одни в деревне и всё прям на себе тянут. Вот подумай сама, когда они сидят и строчат длинные посты на Ревью что делают их вторые половины? Ага, пральна, быт им обеспечивают деревенский. Не будь у них жён, то не сидели бы они в избушках своих часами в сети А про Серёгу скажу, что не будь у него меня, то и никакой деревни не было бы. Столько лет до меня этот дом стоял и зимовал в гордом одиночестве, а 3 года назад у нас родилась обоюдная идея остаться на зиму. Даже не на зиму, а пожить, пока дрова не закончатся. А они и не закончились. А потом ещё появились и ещё. Огород появился тоже случайно, до этого я огородничество с детства ненавидела. Парник построили - тоже моя прихоть и желание. На днях достроили огромную террасу, целину под будущий большой огород распахали - и это моя идея. Как результат - полный подвал и закрома запасов съестных. В москве не была уже год и не хочу! Да и свою жизнь я никогда не планировала проводить в деревне, но сейчас поняла, что в город не вернусь. Моя мама всё зовёт нас в Евпаторию жить, но фигу ей! Я в отместку зову её сюда. Много тут говорилось о сдачах квартир в городах. У нас соседи пенсионеры, имеют двушку в Москве, которую заняла пока их дочь с семьёй, старики живут тут на пенсию (на двоих около 20 тыс.), так мало того, что им хватает на всё-привсё - фрукты, овощи, дорогие лекарства, одежду и прочее, - дык ещё они со своей пенсии оплачивают коммуналку в Москве, да ещё и внукам на обучение отстёгивают Всё же в деревне трат меньше. Зато горожане ждут выходных, чтоб поехать на коп, рыбалки, охоты или культурно провести досуг, а у нас каждый день - выходной! Всё так,Юля.Пусть думают.что они миром правят На пенсию пожилые живут,ещё деткам своим помогают,раз в неделю за стариковской пенсией приезжают-паразиты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
Nov 23 2014, 13:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 14:07) Хорош врать ,где это мне дом отгрохали Как халупу купила,так она в таком виде по сей день и стоит. А то что угощают,помогают,так я тоже не из жмотов.Всё что есть -на стол выкатываю и всегда попутчиков подвезу, и успокою,кому в жилетку поплакать захочется.Я не ною и не стону,людям душу не выворачиваю своими проблемами(они всегда остаются при мне).Ни кому не нужен негатив.Быть оптимистом и люди к тебе потянутся! И хорош меня п..ть,что-то модератору не перечите,а выбираете "слабое беззащитное звено". Хорошо не буду. А где Вы деньги берете на бензин,что бы местных подвозить? Чем за свет платите? Хоть он в деревне и почти даром,но все же не даром. И еще вопрос,Вы откуда родом,в смысле где родились и выросли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 23 2014, 13:21
Создана
|
|
Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 23 2014, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Nov 23 2014, 13:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,313 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
Я-коренной москвич.
Никогда у нас не было родни в деревне, дачи тоже не было, все детство в пионерлагерях.. В 93-ем у купил дом на Смоленщине, обычный пятистенок, не убитый, но и не коттедж, земли 30 соток и река сразу за домом. Родители как вышли на пенсию жили там с апреля по конец октября, что-то делали, сажали, облагораживали. Отец умер три года назад, мама после инсульта не работник... Мы с женой доделываем и переделываем под себя, тоже потихоньку ковыряемся. Есть уже баня, беседка, гостевой домик 4х5, этим летом перекрыли крышу и сделали второй этаж... По своей основной работе мы с ней можем ездить постоянно, уезжаем в четверг днем, возвращаемся в понедельник вечером, что бы без пробок. И так через неделю. То есть в месяц мы проводим в деревне 10 дней почти. Не ближний свет - 370 км от дома до дома. Ща покажу... Дом такой был, со старой крышей, и с новой... Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 23 2014, 13:29 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
Nov 23 2014, 13:29
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 14:21) Спасибо. Деньги муж дает,родились и выросли в обычной деревне. А родителям приходилось работать от рассвета до заката что бы вас вырастить,дать образование и отправлять сумки с продуктами в город на учебу.И на печи они не лежали,потому что у них не было мужа который каждый месяц на карточку перечислял № сумму. И по говенцу то Вы бегали,а теперь стремно стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Nov 23 2014, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,313 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
а это так сказать наши рукотворные маленькие победы.
Огурцы очень хорошо растут в старой, дырявой бочке, не надо пропалывать и подвязывать... Плетенёк сплели. Там у нас подсолнухи и кукуруза растут. Больше для декора и антуража. Виноград вот такой на второй год после посадки. Теплица - само собой.... При этом еще пару лет назад я не знал, какой стороной семена или рассаду в землю втыкать. -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 23 2014, 13:38
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Напомнило.
Зато вечером ритуал - мытьё ног и поп. В тазу Да уж... побегали мы по говнецу -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 23 2014, 13:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Barsoff @ Nov 23 2014, 13:28) Я-коренной москвич. Никогда у нас не было родни в деревне, дачи тоже не было, все детство в пионерлагерях.. В 93-ем у купил дом на Смоленщине, обычный пятистенок, не убитый, но и не коттедж, земли 30 соток и река сразу за домом. Родители как вышли на пенсию жили там с апреля по конец октября, что-то делали, сажали, облагораживали. Отец умер три года назад, мама после инсульта не работник... Мы с женой доделываем и переделываем под себя, тоже потихоньку ковыряемся. Есть уже баня, беседка, гостевой домик 4х5, этим летом перекрыли крышу и сделали второй этаж... По своей основной работе мы с ней можем ездить постоянно, уезжаем в четверг днем, возвращаемся в понедельник вечером, что бы без пробок. И так через неделю. То есть в месяц мы проводим в деревне 10 дней почти. Не ближний свет - 370 км от дома до дома. Это дача по сути. У меня то же был такой дом, то же на Смоленщине, 270 км от Москвы, сейчас дача в 100 км. Суть та же, ездить меньше. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Nov 23 2014, 13:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 23 2014, 13:38) Напомнило. Зато вечером ритуал - мытьё ног и поп. В тазу Да уж... побегали мы по говнецу Да, я то же бегал так же, да ещё потом и ноги не мыл. Высохнет и отвалиться, баня по субботам. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 23 2014, 13:46
Создана
|
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Nov 23 2014, 13:29) Спасибо. Деньги муж дает,родились и выросли в обычной деревне. А родителям приходилось работать от рассвета до заката что бы вас вырастить,дать образование и отправлять сумки с продуктами в город на учебу.И на печи они не лежали,потому что у них не было мужа который каждый месяц на карточку перечислял № сумму. И по говенцу то Вы бегали,а теперь стремно стало. У Вас есть мульон?На меньше не согласнаСпорим,что вы не угадали.Могу место рождения вам показать Родители у меня работали-маманя заведовала в д.саде,другой был постоянно на заработках,в командировках(папаня механик ). Наша семья жила за счёт блата маминого и денег отца По говну не бегала и не собираюсь этого делать,как-то обувь свою дорогущую берегу. А слово вы своё не сдержали,в очередной раз меня под...ли.,только своё нутро открыли нечистоплотное Ну наверно для того и нужен весь этот сыр-бор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Nov 23 2014, 13:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 23 2014, 13:46) У Вас есть мульон?На меньше не согласнаСпорим,что вы не угадали.Могу место рождения вам показать Родители у меня работали-маманя заведовала в д.саде,другой был постоянно на заработках,в командировках(папаня механик ). Наша семья жила за счёт блата маминого и денег отца По говну не бегала и не собираюсь этого делать,как-то обувь свою дорогущую берегу. А слово вы своё не сдержали,в очередной раз меня под...ли.,только своё нутро открыли нечистоплотное Ну наверно для того и нужен весь этот сыр-бор Повезло Вам,Алексеевна, блат и деньги с рождения.Только не всем токое обламывается.. Сообщение отредактировано Semen S: Nov 23 2014, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 23 2014, 13:53
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Nov 23 2014, 14:41) Да, я то же бегал так же, да ещё потом и ноги не мыл. Высохнет и отвалиться, баня по субботам. Фи! Грязнуля Бабушка каждый божий вечер нагревала огромные кастрюли воды и заставляла нас мыть сначала морды, попы и потом ноги. Нас у Бабушки тусило 5-8 внуков одновременно и даже помыслить не могли с грязными ногами в чистые кровати залечь. Мылись полностью раз в неделю, на кухне в тазах. Бабушка умерла год назад, но даже в последние разы, когда приезжали к ней всё время мыли ноги перед сном. И взрослые и дети. Это типа ритуала было. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 23 2014, 13:55 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergeev |
Nov 23 2014, 13:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 576 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Тут всё про город,да про деревню пишут....Я вот в посёлке живу,который городского типа,по моему прекрассное сочетание города и деревни...стоит на берегу реки Кама,кругом лес,луга,поля....красота! Хоть рыбу лови круглый год.грибы,охота,опять же коп род боком
-------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Nov 23 2014, 14:05
Создана
|
|
QUOTE(Semen S @ Nov 23 2014, 13:50) Повезло Вам,Алексеевна, блат и деньги с рождения. Так а что скрывать,что было то было.Времена были такие,от того и гонору столько,что проблем никаких не было.Захотела доча квартиру ,сделали ей родоки-живи доча.радуйся и нас радуй.Конечно радовала.В первую очередь на свои кровные заработанные в болталке-качке,по приходу из-за границы бегом бежала к маме одарить её подарками заграничными,а отец мне всегда тельняшки заказывал И сейчас батя при мне,под присмотром. Да что говорить.в мск отъехать не могу.за собаку свою престарелаю переживаю..а вы люди,люди.Человекам свойственно помогать друг другу.об этом даже речь не веду и не афиширую. Всё чётенько у меня,всё под контролем. Шершуля,мульон есть.я могу ещо один штампик показать в паспорте,что касаемо денег мужьих , эх,деревня.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd January 2026 - 14:17 | |
![]() |