![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 6 2015, 23:18
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(дима-з @ Feb 6 2015, 23:58) Зная гостеприимных Зябликов - будет маловато. На сеновале - хорошо было спать ,но летом. Мышей конечно хватает и, Сергей верно говорит, гадости они разносят нехилые , такшта.. Я бы на сеновале спал только за неимением других вариантов. А в лучике света и правда пылища столбом стоит Даже не зная гостеприимности Зябликов, думаю при тех метражах, которые обозначил Петрович - места гостям всегда хватит. Тем более, при грамотном и рациональном использовании полезной площади. Можно, каэш, и больше, но это уже по вкусу и возможностям. А мышки на сеновале подпортят жизнь кому хошь, они не разбирают кто ты и откуда. QUOTE(Петрович @ Feb 6 2015, 23:59) Сеновал- жесть. Раньше может это и здорово было, но сейчас это уже другое сено... Не сено другое, мы другие. А вот молодости похрен где любовь творить. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2015, 23:24
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(GoWest @ Feb 6 2015, 23:18) А мышки на сеновале подпортят жизнь кому хошь, они не разбирают кто ты и откуда. Не сено другое, мы другие. А вот молодости похрен где любовь творить. И сено тоже другое. Раньше не было столько выбросов выхлопных газов и прочей гадости, которая оседает на траве. Хотя по приколу бывает летом спим на копне соломы, у леса. Звездопады смотрим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 6 2015, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Зяблинка @ Feb 7 2015, 00:15) Никто нас не эксплуатирует, а вот иметь большой дом и друзей в нем собирать - это просто мечта-примечта!! Ну а уж Диме-бегемоту ( прости, хороший мой дима-3, это не я, это дети ),так вааще завсегда милости просим. Присмотрела домик, в хорошем месте....просто сразу влюбилась в деревеньку, прям из головы не выходит. Домик недостроен...Зяблик говорит за лето до ума доведет, а я опасаюсь... вдруг косяки какие вылезут. Косяки вылезут весной\в огороде\ ,если Коля погостит пару дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Feb 7 2015, 00:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,853 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2774 кг |
QUOTE(Басмач @ Feb 6 2015, 23:25) Косяки вылезут весной\в огороде\ ,если Коля погостит пару дней. Виталя, юморист ля. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 7 2015, 00:03
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 7 2015, 00:24) И сено тоже другое. Раньше не было столько выбросов выхлопных газов и прочей гадости, которая оседает на траве. Хотя по приколу бывает летом спим на копне соломы, у леса. Звездопады смотрим. Есть места, где сено всё то же, без примесей. И на копне соломы понаблюдать метеориты и мириады звёзд, а затем дрыхнуть там же, на открытом воздухе - это несопоставимо лучше, чем спать на сеновале. На природе это гуд и другое. Тут понятно, что дышишь свежим воздухом, единение с природой и всё такое, даже нет сомнений. А сеновал - это просто поспать, без взгляда в звёздное небо, да и кислорода в разы меньше, одна пыль. Даже у рыбацкого костра звёзд порой насмотришься вволю, главное чтоб дышалось легко и ощущение воли было безмерным. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тартила |
Feb 7 2015, 00:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 592 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Да уж и сам не знаю Пользователь №: 2,327,867 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Номер карты: 5469...........8031 Репутация: 55 кг |
Знаете что я хочу сказать, тема" Кто где хочет жить", а не "Кто где хочет Дачу (домик купить),. У всех свое понятие. Я захотел свой домик , в котором действительно хочу жить и заниматься тем чем хочу. от развода скотины, до оннанизма.
Если есть у людей деньги можно где угодно все купить , но жить Вы там не будете, да не бросите вы все свое не когда, так и будете жить в дебрях железобетонныж в городе, так как не сможите уйти от всего того что у Вас есть. Сообщение отредактировано Тартила: Feb 7 2015, 01:48 -------------------- Пока дышу, надеюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Feb 7 2015, 00:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,853 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2774 кг |
QUOTE(Тартила @ Feb 7 2015, 00:34) Знаете что я хочу сказать, тема" Кто где хочет жить", а не "Кто где хочет Дачу (домик купить),. У всех свое понятие. Я захотел свой домик , в котором действительно хочу жить и заниматься тем чем хочу. от развода скотины, до аннанизма. Если есть у людей деньги можно где угодно все купить , но жить Вы там не будете, да не бросите вы все свое не когда, так и будете жить в дебрях железобетонныж в городе, так как не сможите уйти от всего того что у Вас есть. Молодец конечно , "до аннанизма." - продолжай . Не стоит брать ношу не по силам. Хотел порадоваться за человека, но видно не судьба. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тартила |
Feb 7 2015, 01:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 592 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Да уж и сам не знаю Пользователь №: 2,327,867 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Номер карты: 5469...........8031 Репутация: 55 кг |
QUOTE(дима-з @ Feb 7 2015, 00:59) Молодец конечно , "до аннанизма." - продолжай . Не стоит брать ношу не по силам. Хотел порадоваться за человека, но видно не судьба. Утрированно сказал конечно и грубо, извините.но жить, и просто дача разные вещи. А радоваться должен я. осуществилась мечта,к тому же эту мечту поддерживала вторая половина. Дачу домом не назовешь,дом там где ты живешь , а не время проводишь иногда -------------------- Пока дышу, надеюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Feb 7 2015, 02:00
Создана
|
|
QUOTE(Тартила @ Feb 7 2015, 01:29) Утрированно сказал конечно и грубо, извините.но жить, и просто дача разные вещи. А радоваться должен я. осуществилась мечта,к тому же эту мечту поддерживала вторая половина. Дачу домом не назовешь,дом там где ты живешь , а не время проводишь иногда Разве плохо когда кто-то порадуется вместе с вами и за вас? У меня тоже огроменное желание перебраться в такое жилище, для себя и для души .Естественно надо учесть многие нюансы, работа(зарабатывание денежков) покупка участка и Строения, желание осилить все трудности и т.д. Пересилить сомнения - вот та черта, что сдерживает в каменных джунглях.. А тут вы со своим... самоудовлетворением(хотя девочка, что рядом, ко многому обязывает Эх, конечно без обид к вашей прямоте. Какие тут обиды.Все мы человеки, иногда заблуждаемся. Но ... дачный домик вполне может перерасти в ПМЖ , согласны? Главное перейти Рубикон !!! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тартила |
Feb 7 2015, 02:18
Создана
|
|
QUOTE(дима-з @ Feb 7 2015, 02:00) Разве плохо когда кто-то порадуется вместе с вами и за вас? У меня тоже огроменное желание перебраться в такое жилище, для себя и для души .Естественно надо учесть многие нюансы, работа(зарабатывание денежков) покупка участка и Строения, желание осилить все трудности и т.д. Пересилить сомнения - вот та черта, что сдерживает в каменных джунглях.. А тут вы со своим... самоудовлетворением(хотя девочка, что рядом, ко многому обязывает Эх, конечно без обид к вашей прямоте. Какие тут обиды.Все мы человеки, иногда заблуждаемся. Но ... дачный домик вполне может перерасти в ПМЖ , согласны? Главное перейти Рубикон !!! Да конечно согласен, просто многие путают , где хочешь жить и где хочешь домик для отдыха (дачу). Мне повезло ( я так считаю). Пожил во многих местах, профессия обязывала. есть место где Родина. Но получилось так что увидел, влюбился и остался, но все равно шумно, и уехал чуть в глушь. 2-3 дня(максимум) в городе и обратно на печку Еще год и все бросаю, достала работа и суета, прожить (если человек не лодырь ) можно -------------------- Пока дышу, надеюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Feb 7 2015, 03:59
Создана
|
|
QUOTE(Зяблинка @ Feb 6 2015, 23:15) Никто нас не эксплуатирует, а вот иметь большой дом и друзей в нем собирать - это просто мечта-примечта!! Ну а уж Диме-бегемоту ( прости, хороший мой дима-3, это не я, это дети ),так вааще завсегда милости просим. Присмотрела домик, в хорошем месте....просто сразу влюбилась в деревеньку, прям из головы не выходит. Домик недостроен...Зяблик говорит за лето до ума доведет, а я опасаюсь... вдруг косяки какие вылезут. Да без проблем, тем более из первоисточника обозначили Если там пеньки покорчевать, да забор подправить - всегда пожалуйста. Да и спальник есть И когда я найду тот домик, где захочется остаться? -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 7 2015, 09:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Тартила @ Feb 7 2015, 01:29) Утрированно сказал конечно и грубо, извините.но жить, и просто дача разные вещи. А радоваться должен я. осуществилась мечта,к тому же эту мечту поддерживала вторая половина. Дачу домом не назовешь,дом там где ты живешь , а не время проводишь иногда Рада за Вас! Считаю,что дом -это моя крепость и толпы людей не к чему.Ко мне заехать кто только не рвётся,но я держу оборону!Хотите пообщаться,давайте встретимся в кафе,в парке. В моём доме только 90м,мало,а тут ещооо гости Хотя в летнее время гостей можно и по сараям раскидать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hobo |
Feb 7 2015, 10:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-January 14 Пользователь №: 63,899 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
Моя глухомань находится всего в 20-и минутах езды от города .Именно глухомань среди озер и лесов,ежегодно появляется куча хотельщиков (За любые бабки с их слов)приобрести кусочек землицы но,кроме уже имеющихся частных(3-4) владений остальная земля без права продажи-гос.заповедник.Была ситуация когда гос-во в лице местного самоуправления пыталось отмести все,но при жизни хозяйка-бабуся жены составила грамотную дарственную только это и спасло,как позже знакомый юрист поведал если была бы составлена наследственная-могло бы получится иначе.Когда лет 25 назад досталось такое наследство-хоть и в разрухе но рады были с супругой до 7-го неба,И до сих пор радуемся-то там пристроить то там вскопать,утром в 5 вышел ,вечером в 22 зашел.,детям раздолье-хош купайся,хош рыбу лови или в лес иди,на квадрике или снегоходе гоняй,ну и мы не отстаем когда свободное время есть.Живу практически круглый год ,ЛЕПОТА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Feb 7 2015, 12:19
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Др. Иваныч @ Feb 6 2015, 19:00) Спасибо за ответ Юлия. Вот и хотелось бы вопрос этот "обкурить". Потому-что там, где хочу альтернативу сделать, по деньгам бешено выходит. А электричества нет. Ветряк тоже не везде подойдёт. На ветряк вообще забейте! Во-первых от него шум ацкий и даже если нет поблизости соседей, которым этот шум явно не понравится, то вас он точно изводить будет. Во-вторых обслуживание и управление им - Солнечная панель рулит. В тырнете есть описания того, как сделать её самому. Но, опять же, полностью питать дом от солнца получится "ахово" по деньгам. Либо комбинировать либо минимум электроприборов. Ну, есть ещё тема отопления - печи работающие на отработке, но это выгодно, если дофига халявной отработки. Горячую воду тоже можно добывать от солнца: есть такие солнечные коллекторы, в которых просто вода циркулирует и нагревается солнышком, нагретая вода сползает в бак типа термоса и там ждёт своей участи. Но это работает только в тёплое время года. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Feb 7 2015, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
По энергетике, хорошо если речушка или ручей лесной есть рядом. Самое оптимальное миниГЭС. киловатта два- три снимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Feb 7 2015, 13:07
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(kukui @ Feb 7 2015, 13:50) По энергетике, хорошо если речушка или ручей лесной есть рядом. Самое оптимальное миниГЭС. киловатта два- три снимать. Ох.. об этом я мечтаю и молчу ибо у нас нет таких речушек, а где есть - дык там глушь должна быть и отсутствие соседей ибо эти нежелательные элементы обязательно своё "фи" выскажут. Потом все более-менее берега подходящих речушек уже облеплены домами. Да и речушка та не должна замерзать зимой. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Feb 7 2015, 14:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,534 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1106 кг |
QUOTE(дима-з @ Feb 7 2015, 04:59) Да без проблем, тем более из первоисточника обозначили Если там пеньки покорчевать, да забор подправить - всегда пожалуйста. Да и спальник есть И когда я найду тот домик, где захочется остаться? пеньков нет, и банька уже стоит и речка в 100 метрах, да и деревенька с историей интересной. ну а по поводу пмж - именно по причине того, что на дальнюю перспективу перебраться хочется, выбираю с умом и не тороплюсь.....спешка она при ловле блох хороша п.с. а тебе, Дима, надо с другого начать.....тогда и домик быстрее приглянется (если что, то это Зяблинка....) Сообщение отредактировано Зяблик: Feb 7 2015, 14:52 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 7 2015, 18:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Hobo @ Feb 7 2015, 10:31) И до сих пор радуемся-то там пристроить то там вскопать,утром в 5 вышел ,вечером в 22 зашел. А я не понимаю,зачем столько времени работать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Feb 7 2015, 18:31
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 7 2015, 18:18) А я не понимаю,зачем столько времени работать По всей видимости нет рядом добрых самаритян , продающих сметанку и творожок. А мож разновид мазохизма. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Apr 15 2020, 19:55
Создана
|
|
Пять лет прошло, но актуальность темы по-моему только возросла. Да и опросник к месту.
В сегодняшних реалиях, похоже, деревня рулит. Впрочем, как и раньше. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th January 2026 - 03:10 | |
![]() |