![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Feb 3 2015, 23:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 22:29) Не в курсе про абвгдейку, но та баня где работал мой дружбан была в Вешках, метров 500-700 от МКАД в область, и там он тусил не один год смотрителем бани. Весьма хлебно было, потом свалил по неизвестным мне причинам. А как потом эта баня обзывалась - хз. Абвгдейка это гостиничный комплекс Измайлово. Так как там корпуса альфа, бета, гамма, её прозвали так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kalxida |
Feb 3 2015, 23:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-October 14 Из: Курская обл Пользователь №: 2,322,675 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
QUOTE(Царь_я @ Feb 3 2015, 23:10) Печь ,банька хорошо,но энто замануха Все в село,все в село,чтобы было весело,а в городе удобства,пардон не во дворе,кондиционер,в холодильнике пиво холодное. С уважением. Жара там невыносимая+угарный газ и нехватка кислорода! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Царь_я |
Feb 3 2015, 23:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 10-October 14 Пользователь №: 74,991 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Kalxida @ Feb 4 2015, 00:29) Жара там невыносимая+угарный газ и нехватка кислорода! К выбору города надо подходить основательно.КРИТЕРИИ 1 небольшой 2 реки пляжу(это гут) 3 тысяч на 40-50 не больше 4 подальше от суеты в глубинку Бьем 2х зайцев,и в городе живем и дышим как в селе. С уважением. -------------------- Царь,просто царь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kalxida |
Feb 4 2015, 00:01
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-October 14 Из: Курская обл Пользователь №: 2,322,675 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
QUOTE(Царь_я @ Feb 3 2015, 23:58) К выбору города надо подходить основательно.КРИТЕРИИ 1 небольшой 2 реки пляжу(это гут) 3 тысяч на 40-50 не больше 4 подальше от суеты в глубинку Бьем 2х зайцев,и в городе живем и дышим как в селе. С уважением. Вот это другое дело! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 4 2015, 00:13
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(kukui @ Feb 3 2015, 23:43) Серега, баня по черному, это обычный сруб, только нет печки. В углу сложен очаг из кирпича невысокий, перекрыт полосами железа, на полосах лежат камни и установлен чан под горячую воду. Трубы соответственно тоже нет, дым выходит через волоковое окошко, прорубленное в стене, у потолка. Топится с приоткрытой дверью, что б приток воздуха был. По сути костер прямо в бане. Плюсы. Волковое окошко затыкаем пробкой, когда баня выстоится и начинаем парится. Пар очень легкий, так как мы находимся как бы внутри печи, стены хорошо прогреваются, очень сухой пар от этого. Минусы. Нельзя задевать потолок и стены вверху, так как они в саже. Конечно перед тем как идти в баню, там все обметается, полок и пол моют. Топится долго, минимум часа четыре, ну и гемор с подготовкой. Но парок компенсирует. Понял, тебя, Вить. У нас всё проще. Стоить чумовая печь из 5мм нержавейки с трубой навыход, на этой печи стоит чан с горячей водой, которая мгновенно греется от этой самой печки, камней нет, хочешь моешься сухим жаром от этой печи, хочешь плескаешь ковш на печь и начинается дикая парилка. Хочешь моешься-паришься насухую, хочешь - парилка будет нестерпимая. Но в последний раз ветер задувал чётко в трубу и получилась баня по-чёрному с открытой дверью. Пипец. Видно ржавчиной забило трубу и не шибко поэтому тянуло, а ветер потом пересиливал слабую тягу. Потом случайно окатил водой саму раскалённую трубу, что-то там резко затрещало, бухало и колотило там долго, зато ненужный дым исчез, видимо пробило нормальную, сообразную дыру и наша импровизированная баня снова заработала. QUOTE(kukui @ Feb 3 2015, 23:57) Железо то на печку где взять было? Копоть - это железобетонный консервант, наша баня до того как стала баней - была коптильней для холодного копчения, стреляные лесковым косули именно там коптились яблоневыми дровами на ура, всю прошлую зиму жрал копчёные окорока этих косуль на завтрак (Юльген попу жмурила и отказывалась почему-то QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 00:10) Печь ,банька хорошо,но энто замануха Все в село,все в село,чтобы было весело,а в городе удобства,пардон не во дворе,кондиционер,в холодильнике пиво холодное. С уважением. Какой глубокий пост. А давайте снова начнём песню о городе-деревне, поговорим про удобства и холодильники, пиво холодное обсудим. Почитайте тему сначала, всё давно пережёвано и выплюнуто через задний проход. QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 00:24) Абвгдейка это гостиничный комплекс Измайлово. Так как там корпуса альфа, бета, гамма, её прозвали так. Понятно. Не то. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Царь_я |
Feb 4 2015, 00:24
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 10-October 14 Пользователь №: 74,991 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(GoWest @ Feb 4 2015, 01:13) Понял, тебя, Вить. У нас всё проще. Стоить чумовая печь из 5мм нержавейки с трубой навыход, на этой печи стоит чан с горячей водой, которая мгновенно греется от этой самой печки, камней нет, хочешь моешься сухим жаром от этой печи, хочешь плескаешь ковш на печь и начинается дикая парилка. Хочешь моешься-паришься насухую, хочешь - парилка будет нестерпимая. Но в последний раз ветер задувал чётко в трубу и получилась баня по-чёрному с открытой дверью. Пипец. Видно ржавчиной забило трубу и не шибко поэтому тянуло, а ветер потом пересиливал слабую тягу. Потом случайно окатил водой саму раскалённую трубу, что-то там резко затрещало, бухало и колотило там долго, зато ненужный дым исчез, видимо пробило нормальную, сообразную дыру и наша импровизированная баня снова заработала. Копоть - это железобетонный консервант, наша баня до того как стала баней - была коптильней для холодного копчения, стреляные лесковым косули именно там коптились яблоневыми дровами на ура, всю прошлую зиму жрал копчёные окорока этих косуль на завтрак (Юльген попу жмурила и отказывалась почему-то Какой глубокий пост. А давайте снова начнём песню о городе-деревне, поговорим про удобства и холодильники, пиво холодное обсудим. Почитайте тему сначала, всё давно пережёвано и выплюнуто через задний проход. Понятно. Не то. Читаем,следим,принимаем участие,спор бесконечный,как про курицу с яйцом,а бани,сам их делал,дед печник с Омской области,с Сибири,это уже подпункт этой темы,хотел Вам про проход дописать(печной) но не буду,послушаю умные речи,занятно все-таки. -------------------- Царь,просто царь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Feb 4 2015, 00:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
Дымоход я слышал вроде осиновыми дровами чистят. В смысле топить ими. И топить надо только дровами. Ветки, горбыль, распиленый старый дом тоже не подходят. От них копоти много а жара нет. А про распиленый дом вспомнил потому что в этом году у тёщи часть дров кололи из старого дома. Так мне показалось что от них тепла меньше чем от березовых дров. Кстати тема для дискуссий. У кого какое мнение, чем лучше топить?
Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 4 2015, 00:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Царь_я |
Feb 4 2015, 01:01
Создана
|
|
QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 01:46) Дымоход я слышал вроде осиновыми дровами чистят. В смысле топить ими. И топить надо только дровами. Ветки, горбыль, распиленый старый дом тоже не подходят. От них копоти много а жара нет. А про распиленый дом вспомнил потому что в этом году у тёщи часть дров кололи из старого дома. Так мне показалось что от них тепла меньше чем от березовых дров. Кстати тема для дискуссий. У кого какое мнение, чем лучше топить? Да чем в селе топят,что под рукой обычно,часто на эти цели идут дрова из сада,старые деревья ,яблоня, груша, слива.они дубовым дровам не уступят,горят хорошо,жара много. -------------------- Царь,просто царь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Feb 4 2015, 01:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,361 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 945 кг |
QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 01:46) Дымоход я слышал вроде осиновыми дровами чистят. В смысле топить ими. И топить надо только дровами. Ветки, горбыль, распиленый старый дом тоже не подходят. От них копоти много а жара нет. А про распиленый дом вспомнил потому что в этом году у тёщи часть дров кололи из старого дома. Так мне показалось что от них тепла меньше чем от березовых дров. Кстати тема для дискуссий. У кого какое мнение, чем лучше топить? Любой твердолиствелкой. Дуб, бук, береза, ясень, акация итп. Кпд больше. Все остальное порох. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Feb 4 2015, 01:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:01) Да чем в селе топят,что под рукой обычно,часто на эти цели идут дрова из сада,старые деревья ,яблоня, груша, слива.они дубовым дровам не уступят,горят хорошо,жара много. На дом..для простой *Голланки*надо на зиму 5-6 кубов дров... Это по-вашему весь сад..на всей улице спилить надо,чтоб один дом протопить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaika |
Feb 4 2015, 01:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 00:46) Дымоход я слышал вроде осиновыми дровами чистят. В смысле топить ими. И топить надо только дровами. Ветки, горбыль, распиленый старый дом тоже не подходят. От них копоти много а жара нет. А про распиленый дом вспомнил потому что в этом году у тёщи часть дров кололи из старого дома. Так мне показалось что от них тепла меньше чем от березовых дров. Кстати тема для дискуссий. У кого какое мнение, чем лучше топить? Не чистят печь осиной..и не топят одной осиной..а добавляют её(чуть сыроватую)пару полешек к берёзовым..чтобы копоть не оседала в коленах печи....да ещё говорят угару меньше.. Когда дымоходы сажей забиты..накакая осина не поможет...только чистить.. можно ещё бензинчику плеснуть и дверку успеть захлопнуть...если повезёт и не разорвёт печку..так всю сажу в трубу вынесет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Царь_я |
Feb 4 2015, 01:18
Создана
|
|
QUOTE(super.veter @ Feb 4 2015, 02:04) Любой твердолиствелкой. Дуб, бук, береза, ясень, акация итп. Кпд больше. Все остальное порох. С Сибири по одному из дедов корни,когда переехал в центральную Россию,то топил баню(баня с дымоходам)всем что под рукой,дров наложит,потом и уголька туда подкинет,топочная была отдельная,в самой бане жар такой мама не горюй,парился в ушанке и в рукавицах (голанки).Он на полок,а я ближе к полу,а он поддаст и все говорит холодно,ток веник мелькает. С уважением. -------------------- Царь,просто царь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Царь_я |
Feb 4 2015, 01:25
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Feb 4 2015, 02:13) Не чистят печь осиной..и не топят одной осиной..а добавляют её(чуть сыроватую)пару полешек к берёзовым..чтобы копоть не оседала в коленах печи....да ещё говорят угару меньше.. Когда дымоходы сажей забиты..накакая осина не поможет...только чистить.. можно ещё бензинчику плеснуть и дверку успеть захлопнуть...если повезёт и не разорвёт печку..так всю сажу в трубу вынесет.. На прямую делали дымоход,хотя пару раз выводил и в старый(один дымоход на 2 печи)времянка и баня рядом были,чтоб не изобретать и не тратить матерьял на трубу,тупо выводил уже в имеющеюся. -------------------- Царь,просто царь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Царь_я |
Feb 4 2015, 01:34
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Feb 4 2015, 02:09) На дом..для простой *Голланки*надо на зиму 5-6 кубов дров... Это по-вашему весь сад..на всей улице спилить надо,чтоб один дом протопить.. Да обычно,забрасывали сады,и столько этого добра оставалось,куда его девать,только в баню,да печь в доме протопить,а там какая печь,трехходовка или на 5,хорошо подьедают дровишки то.И не заменимая пила,дружба 2,.С одной стороны человек и с другой,всего 2е.Вот и пила дружба -2. С уважением. -------------------- Царь,просто царь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Царь_я |
Feb 4 2015, 01:41
Создана
|
|
QUOTE(genaika @ Feb 4 2015, 02:13) Не чистят печь осиной..и не топят одной осиной..а добавляют её(чуть сыроватую)пару полешек к берёзовым..чтобы копоть не оседала в коленах печи....да ещё говорят угару меньше.. Когда дымоходы сажей забиты..накакая осина не поможет...только чистить.. можно ещё бензинчику плеснуть и дверку успеть захлопнуть...если повезёт и не разорвёт печку..так всю сажу в трубу вынесет.. -------------------- Царь,просто царь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Feb 4 2015, 02:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,853 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2774 кг |
QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:18) С Сибири по одному из дедов корни,когда переехал в центральную Россию,то топил баню(баня с дымоходам)всем что под рукой,дров наложит,потом и уголька туда подкинет,топочная была отдельная,в самой бане жар такой мама не горюй,парился в ушанке и в рукавицах (голанки).Он на полок,а я ближе к полу,а он поддаст и все говорит холодно,ток веник мелькает. С уважением. QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:25) На прямую делали дымоход,хотя пару раз выводил и в старый(один дымоход на 2 печи)времянка и баня рядом были,чтоб не изобретать и не тратить матерьял на трубу,тупо выводил уже в имеющеюся. QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:34) Да обычно,забрасывали сады,и столько этого добра оставалось,куда его девать,только в баню,да печь в доме протопить,а там какая печь,трехходовка или на 5,хорошо подьедают дровишки то.И не заменимая пила,дружба 2,.С одной стороны человек и с другой,всего 2е.Вот и пила дружба -2. С уважением. QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:41) .. три поста, отшлепаных подряд- это уже мультипостинг, карается неделей бана. (с). в правила загляните прежде .. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 4 2015, 08:46
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(дима-з @ Feb 4 2015, 02:44) .. три поста, отшлепаных подряд- это уже мультипостинг, карается неделей бана. (с). в правила загляните прежде .. Да, точно. И правила сработали... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Feb 4 2015, 12:17
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 18:33) А вот то что Керки меня прямо сейчас уговаривает меня на "гусиков" - здесь я категорически против. Это уже жёсткая привязка и свалить куда-то от "хозяйства" будет совсем нелегко. А ведь где гусики - там и уточки, курочки, овечки, коровки... и так до бесконечности. Свят, свят, только через мой труп. Ну, как скажешь QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 20:25) Я бошки рубить отказываюсь наотрез, не по мне это. Юльген может, ей - раз плюнуть. Но что-то сомневаюсь, что в 30 сек уложится. Куре бошку 5 сек рубить. Её дольше ловишь QUOTE(МВН @ Feb 3 2015, 20:42) Вернулся с работы Про гусей уважуха, это самая жестокая птица, не надо их. Уж если заводить то только кур и кроликов, не больше. Давным-давно, когда я ещё не боялась Метра всё время, находясь на верхних ступенях лестницы эскалатора уссывалась над стоящими внизу людьми - мне они жутко напоминали толпу пингвинов, так же медленно покачиваются из стороны в сторону в ожидании заветной ступеньки, которая увезёт их вверх. QUOTE(genaika @ Feb 4 2015, 02:13) Не чистят печь осиной..и не топят одной осиной..а добавляют её(чуть сыроватую)пару полешек к берёзовым..чтобы копоть не оседала в коленах печи....да ещё говорят угару меньше.. Когда дымоходы сажей забиты..накакая осина не поможет...только чистить.. можно ещё бензинчику плеснуть и дверку успеть захлопнуть...если повезёт и не разорвёт печку..так всю сажу в трубу вынесет.. Не можно! Люди, не делайте так никогда. У нас в деревне одна так сделала - похоронили. p.s. Я вообще-то очень нутрий хочу завести, но проще гусиков или кур. И кого-нить я точно заведу. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 4 2015, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(YurikPa @ Feb 3 2015, 22:02) К слову говоря, у меня был знакомый в 90х держал сауну в абвгдейке СанСаныч Фирсов. Банная фамилия что ли? Была я там,в одно время часто останавливалась в гостиничном номере.Нормальная сауна -бассейн небольшой.парилка хорошая,душевые кабинки и обслуживание было на твёрдую 4.Спасибо С.Санычу,вот б..н мир тесен Свою буржуйку печь камин иногда растапливаю тополем ,трубу прочищает хорошо Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 4 2015, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Feb 4 2015, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Нутрий? Кусаются заразы, сапог кирзовый насквозь дырявят. Курей несушков надо. Вышел Серега с утра на крыльцо... Почесал лицо. Нырь в курятник, пару яичек из гнезда, дырочку в них, о гвоздик, в косяк вколоченный, хлюп два раза. Лицо довольное, шшеки на плечах лежат.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th January 2026 - 06:34 | |
![]() |