Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 59 ] ** [14.64%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.83%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.36%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.17%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 

YurikPa
post Feb 3 2015, 23:24
Создана #2021

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 22:29)

Не в курсе про абвгдейку, но та баня где работал мой дружбан была в Вешках, метров 500-700 от МКАД в область, и там он тусил не один год смотрителем бани. Весьма хлебно было, потом свалил по неизвестным мне причинам. А как потом эта баня обзывалась - хз. ddd.gif

Абвгдейка это гостиничный комплекс Измайлово. Так как там корпуса альфа, бета, гамма, её прозвали так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kalxida
post Feb 3 2015, 23:29
Создана #2022

Бывалый

Из: Курская обл

-----XXX--

QUOTE(Царь_я @ Feb 3 2015, 23:10)
Печь ,банька хорошо,но энто замануха smile79.gif
Все в село,все в село,чтобы было весело,а в городе удобства,пардон не во дворе,кондиционер,в холодильнике пиво холодное.
С уважением.

Жара там невыносимая+угарный газ и нехватка кислорода! 14.gif
  + Quote Post

Царь_я
post Feb 3 2015, 23:58
Создана #2023

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Kalxida @ Feb 4 2015, 00:29)
Жара там невыносимая+угарный газ и нехватка кислорода! 14.gif

К выбору города надо подходить основательно.КРИТЕРИИ
1 небольшой
2 реки пляжу(это гут)
3 тысяч на 40-50 не больше
4 подальше от суеты в глубинку
Бьем 2х зайцев,и в городе живем и дышим как в селе.
С уважением.

--------------------
Царь,просто царь.
  + Quote Post

Kalxida
post Feb 4 2015, 00:01
Создана #2024

Бывалый

Из: Курская обл

-----XXX--

QUOTE(Царь_я @ Feb 3 2015, 23:58)
К выбору города надо подходить основательно.КРИТЕРИИ
1 небольшой
2 реки пляжу(это гут)
3 тысяч на 40-50 не больше
4 подальше от суеты в глубинку
Бьем 2х зайцев,и в городе живем и дышим как в селе.
С уважением.

Вот это другое дело! biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Feb 4 2015, 00:13
Создана #2025

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 3 2015, 23:43)
Серега, баня по черному, это обычный сруб, только нет печки. В углу сложен очаг из кирпича невысокий, перекрыт полосами железа, на полосах лежат камни и установлен чан под горячую воду. Трубы соответственно тоже нет, дым выходит через волоковое окошко, прорубленное в стене, у потолка. Топится с приоткрытой дверью, что б приток воздуха был. По сути костер прямо в бане. Плюсы. Волковое окошко затыкаем пробкой, когда баня выстоится и начинаем парится. Пар очень легкий, так как мы находимся как бы внутри печи, стены хорошо прогреваются, очень сухой пар от этого. Минусы. Нельзя задевать потолок и стены вверху, так как они в саже. Конечно перед тем как идти в баню, там все обметается, полок и пол моют. Топится долго, минимум часа четыре, ну и гемор с подготовкой. Но парок компенсирует.

Понял, тебя, Вить.
У нас всё проще. Стоить чумовая печь из 5мм нержавейки с трубой навыход, на этой печи стоит чан с горячей водой, которая мгновенно греется от этой самой печки, камней нет, хочешь моешься сухим жаром от этой печи, хочешь плескаешь ковш на печь и начинается дикая парилка. Хочешь моешься-паришься насухую, хочешь - парилка будет нестерпимая.
Но в последний раз ветер задувал чётко в трубу и получилась баня по-чёрному с открытой дверью. Пипец. facepalm.gif cheesy.gif
Видно ржавчиной забило трубу и не шибко поэтому тянуло, а ветер потом пересиливал слабую тягу. Потом случайно окатил водой саму раскалённую трубу, что-то там резко затрещало, бухало и колотило там долго, зато ненужный дым исчез, видимо пробило нормальную, сообразную дыру и наша импровизированная баня снова заработала. smile.gif

QUOTE(kukui @ Feb 3 2015, 23:57)
Железо то на печку где взять было?  ddd.gif В 18 веке большинство изб были курные, то есть печь русская стояла, а трубы у нее не было, ибо налог был "с дыма". Дым выходил через двери и волоковые окна. А стены в банях не горелые, просто черные. Моя нынешнея баня перерублена из бани по черному. Кстати , баня по черному лет пятьдесят служит, копоть как консервант работает. А какой окорок выходит, если его в такой бане коптят...

Копоть - это железобетонный консервант, наша баня до того как стала баней - была коптильней для холодного копчения, стреляные лесковым косули именно там коптились яблоневыми дровами на ура, всю прошлую зиму жрал копчёные окорока этих косуль на завтрак (Юльген попу жмурила и отказывалась почему-то 17.gif ) внутри этой псевдо-бани всё чёрное, но почему-то не пачкается, даже не знаю почему, какая-то странная копоть, как краска легла на стены и... засохла. cheesy.gif

QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 00:10)
Печь ,банька хорошо,но энто замануха smile79.gif
Все в село,все в село,чтобы было весело,а в городе удобства,пардон не во дворе,кондиционер,в холодильнике пиво холодное.
С уважением.

Какой глубокий пост. А давайте снова начнём песню о городе-деревне, поговорим про удобства и холодильники, пиво холодное обсудим. Почитайте тему сначала, всё давно пережёвано и выплюнуто через задний проход.

QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 00:24)
Абвгдейка это гостиничный комплекс Измайлово. Так как там корпуса альфа, бета, гамма,  её прозвали так.

Понятно. Не то. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Царь_я
post Feb 4 2015, 00:24
Создана #2026

Бывалый

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Feb 4 2015, 01:13)
Понял, тебя, Вить.
У нас всё проще. Стоить чумовая печь из 5мм нержавейки с трубой навыход, на этой печи стоит чан с горячей водой, которая мгновенно греется от этой самой печки, камней нет, хочешь моешься сухим жаром от этой печи, хочешь плескаешь ковш на печь и начинается дикая парилка. Хочешь моешься-паришься насухую, хочешь - парилка будет нестерпимая.
Но в последний раз ветер задувал чётко в трубу и получилась баня по-чёрному с открытой дверью. Пипец. facepalm.gif  cheesy.gif 
Видно ржавчиной забило трубу и не шибко поэтому тянуло, а ветер потом пересиливал слабую тягу. Потом случайно окатил водой саму раскалённую трубу, что-то там резко затрещало, бухало и колотило там долго, зато ненужный дым исчез, видимо пробило нормальную, сообразную дыру и наша импровизированная баня снова заработала. smile.gif
Копоть - это железобетонный консервант, наша баня до того как стала баней - была коптильней для холодного копчения, стреляные лесковым косули именно там коптились яблоневыми дровами на ура, всю прошлую зиму жрал копчёные окорока этих косуль на завтрак (Юльген попу жмурила и отказывалась почему-то 17.gif ) внутри этой псевдо-бани всё чёрное, но почему-то не пачкается, даже не знаю почему, какая-то странная копоть, как краска легла на стены и... засохла. cheesy.gif
Какой глубокий пост. А давайте снова начнём песню о городе-деревне, поговорим про удобства и холодильники, пиво холодное обсудим. Почитайте тему сначала, всё давно пережёвано и выплюнуто через задний проход.
Понятно. Не то. smile.gif

Читаем,следим,принимаем участие,спор бесконечный,как про курицу с яйцом,а бани,сам их делал,дед печник с Омской области,с Сибири,это уже подпункт этой темы,хотел Вам про проход дописать(печной) но не буду,послушаю умные речи,занятно все-таки.

--------------------
Царь,просто царь.
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 4 2015, 00:46
Создана #2027

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Дымоход я слышал вроде осиновыми дровами чистят. В смысле топить ими. И топить надо только дровами. Ветки, горбыль, распиленый старый дом тоже не подходят. От них копоти много а жара нет. А про распиленый дом вспомнил потому что в этом году у тёщи часть дров кололи из старого дома. Так мне показалось что от них тепла меньше чем от березовых дров. Кстати тема для дискуссий. У кого какое мнение, чем лучше топить?

Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 4 2015, 00:48
  + Quote Post

Царь_я
post Feb 4 2015, 01:01
Создана #2028

Бывалый

-----XX---

QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 01:46)
Дымоход я слышал вроде осиновыми дровами чистят. В смысле топить ими. И топить надо только дровами. Ветки, горбыль,  распиленый старый дом тоже не подходят. От них копоти много а жара нет. А про распиленый дом вспомнил потому что в этом году у тёщи часть дров кололи из старого дома. Так мне показалось что от них тепла меньше чем от березовых дров.  Кстати тема для дискуссий. У кого какое мнение,  чем лучше топить?

Да чем в селе топят,что под рукой обычно,часто на эти цели идут дрова из сада,старые деревья ,яблоня, груша, слива.они дубовым дровам не уступят,горят хорошо,жара много.

--------------------
Царь,просто царь.
  + Quote Post

super.veter
post Feb 4 2015, 01:04
Создана #2029

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 01:46)
Дымоход я слышал вроде осиновыми дровами чистят. В смысле топить ими. И топить надо только дровами. Ветки, горбыль,  распиленый старый дом тоже не подходят. От них копоти много а жара нет. А про распиленый дом вспомнил потому что в этом году у тёщи часть дров кололи из старого дома. Так мне показалось что от них тепла меньше чем от березовых дров.  Кстати тема для дискуссий. У кого какое мнение,  чем лучше топить?

Любой твердолиствелкой. Дуб, бук, береза, ясень, акация итп. Кпд больше. Все остальное порох.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

genaika
post Feb 4 2015, 01:09
Создана #2030

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:01)
Да чем в селе топят,что под рукой обычно,часто на эти цели идут дрова из сада,старые деревья ,яблоня, груша, слива.они дубовым дровам не уступят,горят хорошо,жара много.

На дом..для простой *Голланки*надо на зиму 5-6 кубов дров...
Это по-вашему весь сад..на всей улице спилить надо,чтоб один дом протопить.. cheesy.gif
  + Quote Post

genaika
post Feb 4 2015, 01:13
Создана #2031

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Feb 4 2015, 00:46)

Не чистят печь осиной..и не топят одной осиной..а добавляют её(чуть сыроватую)пару полешек к берёзовым..чтобы копоть не оседала в коленах печи....да ещё говорят угару меньше..
Когда дымоходы сажей забиты..накакая осина не поможет...только чистить..
можно ещё бензинчику плеснуть и дверку успеть захлопнуть...если повезёт и не разорвёт печку..так всю сажу в трубу вынесет.. cheesy.gif тяга будет как у новой..
  + Quote Post

Царь_я
post Feb 4 2015, 01:18
Создана #2032

Бывалый

-----XX---

QUOTE(super.veter @ Feb 4 2015, 02:04)
Любой твердолиствелкой. Дуб, бук, береза, ясень, акация итп. Кпд больше. Все остальное порох.

С Сибири по одному из дедов корни,когда переехал в центральную Россию,то топил баню(баня с дымоходам)всем что под рукой,дров наложит,потом и уголька туда подкинет,топочная была отдельная,в самой бане жар такой мама не горюй,парился в ушанке и в рукавицах (голанки).Он на полок,а я ближе к полу,а он поддаст и все говорит холодно,ток веник мелькает.
С уважением.

--------------------
Царь,просто царь.
  + Quote Post

Царь_я
post Feb 4 2015, 01:25
Создана #2033

Бывалый

-----XX---

QUOTE(genaika @ Feb 4 2015, 02:13)
Не чистят печь осиной..и не топят одной осиной..а добавляют её(чуть сыроватую)пару полешек к берёзовым..чтобы копоть не оседала в коленах печи....да ещё говорят угару меньше..
можно ещё бензинчику плеснуть и дверку успеть захлопнуть...если повезёт и не разорвёт печку..так всю сажу в трубу вынесет.. cheesy.gif тяга будет как у новой..

На прямую делали дымоход,хотя пару раз выводил и в старый(один дымоход на 2 печи)времянка и баня рядом были,чтоб не изобретать и не тратить матерьял на трубу,тупо выводил уже в имеющеюся.

--------------------
Царь,просто царь.
  + Quote Post

Царь_я
post Feb 4 2015, 01:34
Создана #2034

Бывалый

-----XX---

QUOTE(genaika @ Feb 4 2015, 02:09)
На дом..для простой *Голланки*надо на зиму 5-6 кубов дров...
Это по-вашему весь сад..на всей улице спилить надо,чтоб один дом протопить.. cheesy.gif

Да обычно,забрасывали сады,и столько этого добра оставалось,куда его девать,только в баню,да печь в доме протопить,а там какая печь,трехходовка или на 5,хорошо подьедают дровишки то.И не заменимая пила,дружба 2,.С одной стороны человек и с другой,всего 2е.Вот и пила дружба -2.
С уважением.

--------------------
Царь,просто царь.
  + Quote Post

Царь_я
post Feb 4 2015, 01:41
Создана #2035

Бывалый

-----XX---

cheesy.gif Осина,осина видел одного умельца порохом прочищал,,от мамки спрятал в печь,и сам забыл.Ниче так почистил.Стой поры ток мало мало не слышит,а в доме крыша на метр подлетела. Умелец)) cheesy.gif

--------------------
Царь,просто царь.
  + Quote Post

дима-з
post Feb 4 2015, 02:44
Создана #2036

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:18)
С Сибири по одному из дедов корни,когда переехал в центральную Россию,то топил баню(баня с дымоходам)всем что под рукой,дров наложит,потом и уголька туда подкинет,топочная была отдельная,в самой бане жар такой мама не горюй,парился в ушанке и в рукавицах (голанки).Он на полок,а я ближе к полу,а он поддаст и все говорит холодно,ток веник мелькает.
С уважением.

QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:25)
На прямую делали дымоход,хотя пару раз выводил и в старый(один дымоход на 2 печи)времянка и баня рядом были,чтоб не изобретать и не тратить матерьял на трубу,тупо выводил уже в имеющеюся.

QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:34)
Да обычно,забрасывали сады,и столько этого добра оставалось,куда его девать,только в баню,да печь в доме протопить,а там какая печь,трехходовка или на 5,хорошо подьедают дровишки то.И не заменимая пила,дружба 2,.С одной стороны человек и с другой,всего 2е.Вот и пила дружба -2.
С уважением.

QUOTE(Царь_я @ Feb 4 2015, 01:41)
cheesy.gif Осина,осина видел одного умельца порохом прочищал,,от мамки спрятал в печь,и сам забыл.Ниче так почистил.Стой поры ток мало мало не слышит,а в доме крыша на метр подлетела. Умелец)) cheesy.gif

.. три поста, отшлепаных подряд- это уже мультипостинг, карается неделей бана. (с).

в правила загляните прежде ..

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 4 2015, 08:46
Создана #2037

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 4 2015, 02:44)
.. три поста, отшлепаных подряд- это уже мультипостинг, карается неделей бана. (с).

в правила загляните прежде ..

Да, точно. И правила сработали... wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 4 2015, 12:17
Создана #2038

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 18:33)

А вот то что Керки меня прямо сейчас уговаривает меня на "гусиков" - здесь я категорически против. Это уже жёсткая привязка и свалить куда-то от "хозяйства" будет совсем нелегко. А ведь где гусики - там и уточки, курочки, овечки, коровки... и так до бесконечности. Свят, свят, только через мой труп. cheesy.gif

Ну, как скажешь 14.gif

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 20:25)
Я бошки рубить отказываюсь наотрез, не по мне это. Юльген может, ей - раз плюнуть. Но что-то сомневаюсь, что в 30 сек уложится. cheesy.gif

Куре бошку 5 сек рубить. Её дольше ловишь 17.gif

QUOTE(МВН @ Feb 3 2015, 20:42)
Вернулся с работы smile.gif  У меня девчонка один раз была, она говорила про людей едущих утром в метро, что у них такие лица, как будто рабов на галеры везут cheesy.gif
Про гусей уважуха, это самая жестокая птица, не надо их. Уж если заводить то только кур и кроликов, не больше.

Давным-давно, когда я ещё не боялась Метра всё время, находясь на верхних ступенях лестницы эскалатора уссывалась над стоящими внизу людьми - мне они жутко напоминали толпу пингвинов, так же медленно покачиваются из стороны в сторону в ожидании заветной ступеньки, которая увезёт их вверх. cheesy.gif

Не можно!
Люди, не делайте так никогда. У нас в деревне одна так сделала - похоронили.

p.s. Я вообще-то очень нутрий хочу завести, но проще гусиков или кур. И кого-нить я точно заведу. dry.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 4 2015, 12:43
Создана #2039

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Feb 3 2015, 22:02)
К слову говоря,  у меня был знакомый в 90х держал сауну в абвгдейке СанСаныч Фирсов. Банная фамилия что ли?

Была я там,в одно время часто останавливалась в гостиничном номере.Нормальная сауна -бассейн небольшой.парилка хорошая,душевые кабинки и обслуживание было на твёрдую 4.Спасибо С.Санычу,вот б..н мир тесен
Свою буржуйку печь камин иногда растапливаю тополем ,трубу прочищает хорошо smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 4 2015, 12:45
  + Quote Post

kukui
post Feb 4 2015, 14:00
Создана #2040

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Нутрий? Кусаются заразы, сапог кирзовый насквозь дырявят. Курей несушков надо. Вышел Серега с утра на крыльцо... Почесал лицо. Нырь в курятник, пару яичек из гнезда, дырочку в них, о гвоздик, в косяк вколоченный, хлюп два раза. Лицо довольное, шшеки на плечах лежат. ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th January 2026 - 06:34
Рейтинг@Mail.ru