Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 97 98 99 100 101 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 59 ] ** [14.64%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.83%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.36%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.17%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 

CennoiCergei
post Feb 3 2015, 15:02
Создана #1961

Профи

Из: Электросталь Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

[quote=Ioan Susanin,Feb 3 2015, 15:29]
Но ведь ума то у него никто не отымет и знаний тоже . Думаю он в любом деле всё равно станет специалистом . .............

Ну ума то не отнимет(уже книгу о торговле написал )не о том реч ,он отучился ,дипломированный специалист но вместо того чтобы стать профессионалом в системах навигации он стал менеджером по персоналу(там зарплата и масса других вкусностей)......понятно ,что выбор этот его право но фигли мы тогда плачем, что у нас так мало специалистов ddd.gif

--------------------
Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 3 2015, 15:10
Создана #1962

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=CennoiCergei,Feb 3 2015, 16:02]
[quote=Ioan Susanin,Feb 3 2015, 15:29]
но фигли мы тогда плачем, что у нас так мало специалистов ddd.gif
[/quote]
Специалистов полно ,только они работу по специальности найти не могут . cheesy.gif Неучи по блату всегда устроятся первыми . ddd.gif
  + Quote Post

elle
post Feb 3 2015, 15:20
Создана #1963

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 3 2015, 15:10)
Специалистов полно ,только они работу по специальности найти не могут .  cheesy.gif  Неучи по блату всегда устроятся первыми .  ddd.gif

Знаете, господа, а вы просто ворчуны все :-)
Мой одноклассник, специалист, занимается программным обеспечением энергетики, МЭИ. Работает по специальности в гос.конторе - переводит на электронное управление гидроэлектростанции. Ну кто на его место возьмет неуча по блату? Кому охота потом сидеть-то, если вместо закрытия шлюза, программа его откроет?! Зарабатывает отлично, иногда подрабатывает созданием сайтов различных - ибо много денег - не бывает.
Поступок сына CennoiCergei мне не понятен - чего ребенок терял время в бауманке, когда есть ГУУ, Плешь и т.п.? В Бауманку на его специальность сложнее поступить.
Хотя, если честно, выпускник Бауманки на любой должности получит преимущество, это понятно. У моих друзей четверо детей, вот они когда рассказывают, что младший в ГУУ поступил - краснеют 14.gif И часто добавляют, что мама во время беременности сплавлялась на байдах по весенней воде, и простудилась сильно. biggrin.gif

Сообщение отредактировано elle: Feb 3 2015, 15:27

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 15:25
Создана #1964

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Feb 3 2015, 15:44)
Единственное что можно сделать для того что бы в корне изменить ситуацию - воспитывать и учить своих детей. Или чужих.
И гораздо безнапряжней это делать в городе. Любом -
Туле, Раменском, Москве, Ростове-на -Дону
.

Неоспоримо. В городах лучше. Но лучше тогда уж за границей детей учить, и образование качественней и перспективы для детей некислые на Западе откроются. Причём за те же деньги.

Вот именно, что бы не было таких странных поступков, родители обязаны с детства "вытащить" из ребенка то, что он хочет, открыть его способности, помочь определиться с выбором.

Это уж как получится. Социум может утащить на дно самых благовоспитанных и образованнх детей. Прилагать усилия, конечно нужно, но на всё воля Божья.

Я могу привести очень много обратных примеров. Когда дети (рожденные поколением моего брата, то есть 45-50 летних родителей) делают осознанный выбор и занимаются тем, чем хотели.  Но детьми занимались - развивали, возили отдыхать в языковые лагеря, таскали через всю столицу в школу танцев, или на занятия в клубы юнных десантников :-), цирковые училища и лекции  в Политехническом музее.

Всесторонне развитым быть отлично, конечно же. Но тут уже и от самого ребёнка зависит, от его задатков, предрасположенностей, склада ума, усидчивости, и т.д. и т.п. Таких развитых и одарённых детей не много. ИМХО их меньшинство перед подавляющим большинством остальной, обычной массой детей, которое либо среднестатистически развиты, либо у родителей нет средств на всякие-разные секции, кружки, музыкалки и т.д. Плюс общество обычно негативно влияет на некрепшую детскую психику. Все эти факторы тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Поэтому если не брать какие-то подобные счастливые исключения, то обычно мы видим то, о чём говорит уже даже президент. Т.е. о резком упадке высшего образования.

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 3 2015, 15:53)
Но он же не сказал, что и одни неучи ! Это ты сам сделал такие выводы .  biggrin.gif

Я тебе ещё раз говорю, президент не занимается разными мелочами, не тот уровень, и если он занялся "неучами" - значит этих неучей немеренно. Ну или большинство, если тебе легче от этого. Иначе сидел бы он на попе ровно и не жужжал. smile.gif
Павел, ты пойми, я-то за образование, но за классное, мирового уровня, а не за это жалкое подобие вышки, которую имеем.
А ты за всю эту мышиную возню и подобие образования, которое у нас процветает. И менять ничего не хочешь. С таким пессимизмом мы коммунизма не построим. biggrin.gif
Вот и подумай у кого стакан полный, а у кого пустой. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

elle
post Feb 3 2015, 15:33
Создана #1965

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 15:25)
Неоспоримо. В городах лучше. Но лучше тогда уж за границей детей учить, и образование качественней и перспективы для детей некислые на Западе откроются. Причём за те же деньги.

Кому только там их родители нужны? Да и ведь тема - где хочу жить? Я солидарна с Мартом, я на Корфу. Но муж и все прочие любят Россию. Да и я тоже ее люблю, думаю что на Корфу через год сдохну от тоски по нашим овражкам, орешникам и полевым дорогам... Тут, в пригороде, я могу совмещать - воспитание сына и свои мотания по лесам. И ему не дам дураком вырасти, и сама живу в кайф.
Сереж, а про деньги на кружки - по секрету. Самые клевые - бесплатные. Они при хороших танцевальных коллективах, при Дворцах пионеров, при школах олимпийского резерва. А платные секции - это зло и потраченное время.

Сообщение отредактировано elle: Feb 3 2015, 15:35

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 3 2015, 17:00
Создана #1966

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Feb 3 2015, 14:44)
Вот именно, что бы не было таких странных поступков, родители обязаны с детства "вытащить" из ребенка то, что он хочет, открыть его способности, помочь определиться с выбором.

Это пока малыш маленький будет хорошим и послушным.Подрастёт,передумает или зарплаты на свои"хотюнчики" не будет хватать и тюлелей.Будет работать там,где посчитает нужным.
Не втыкаюсь.не бубню,не нудю,не встреваю,вообще ничего не делаю-ребёнку полная свобода действий-"сам с усам".

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 3 2015, 17:10
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 17:07
Создана #1967

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Feb 3 2015, 16:33)
Кому только там их родители нужны? Да и ведь тема - где хочу жить?  Я солидарна с Мартом, я на Корфу. Но муж и все прочие любят Россию. Да и я тоже ее люблю, думаю что на Корфу через год сдохну от тоски по нашим овражкам, орешникам и полевым дорогам... Тут, в пригороде, я могу совмещать - воспитание сына и свои мотания по лесам. И ему не дам дураком вырасти, и сама живу в кайф.
Сереж, а про деньги на кружки - по секрету. Самые клевые - бесплатные. Они при хороших танцевальных коллективах, при Дворцах пионеров, при школах олимпийского резерва. А платные секции - это зло и потраченное время.

Маш, да родителям туда не надо ехать с чадом и жить там, сопли ему вытирая. Речь веду об отправке отпрыска за границу на обучение, если позволяют средства и возможности, как поступают уже многие люди, в том числе и с нашего форума знаю таких. ИМХО это оптимальный вариант для получения НАСТОЯЩИХ знаний, и великолепной специальности, с которой везде на кусочек хлебушка заработаешь, хоть здесь, хоть там. Ну так, на всякий случай, типа войны или ещё какой стрёмной заварушки. smile.gif
А так-то и я Родину люблю вместе с её полями, лесами и реками. Но как мы видим, тема "где хочется жить" неотделима от детей, а следовательно от их светлого будущего, залогом которого является и хорошее образование в том числе. Поэтому такая дискуссия имеет место быть, как составная часть темы. Так что всё путём, всё по теме. smile.gif
Ну а то что ты вся вложишься в сына и постараешься во все лопатки ради него - даже не сомневаюсь, зная тебя вживую.
Но не зарекайся, что всё будет хорошо, всякое может быть, очень часто дети не оправдывают радужные надежды родителей, несмотря на самые лучшие родительские порывы, тут уж как получится, никто не гарантирует сладкого пути ребёнку, есть целая куча обстоятельств, из-за которых молодой человек может свернуть на ту или иную скользкую дорожку. И эти обстоятельства порой сильнее любой родительской любви. Такова се ля ви, сама знаешь. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 17:08
Создана #1968

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 3 2015, 18:00)
Это пока малыш маленький будет хорошим и послушным.Подрастёт,передумает или зарплаты на свои"хотюнчики" не  будет хватать и тюлелей.Будет работать там,где посчитает нужным.

Ну да, что-то типа того. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2015, 17:11
Создана #1969

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Деревня- это здорово, когда у вас дети выросли и у вас есть деньги, чтоб жить там не думая о куске хлеба. Либо там нужно родиться, получить необходимый набор специальностей в городе, там же заработать прилично ленег и вернуться в деревню фермерствовать.
Всё остальное- сельский туризм и авантюра.
Если б у меня были маленькие дети, то пришлось бы жить в городе, либо поблизости от города.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 17:18
Создана #1970

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 3 2015, 18:11)
Деревня- это здорово, когда у вас дети выросли и у вас есть деньги, чтоб  жить там не думая о куске хлеба. Либо там нужно родиться, получить необходимый набор специальностей в городе, там же заработать прилично ленег и вернуться в деревню фермерствовать.
Всё остальное- сельский туризм и авантюра.
Если б у меня были маленькие дети, то пришлось бы жить в городе, либо поблизости от города.

Согласен. Я бы тоже при детях малых не рвался в деревню. Более-менее нормальная деревенская житуха - только для людей, необременённых какими-то глобальными заботами, будь то плохое здоровье, отсутствие бабок, дети малые, старенькие родители и т.д. В противном случае - придётся "кайфовать" в городе. Ничего не поделаешь, только такой вывод можно сделать из темы. И из жизненного опыта. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 3 2015, 17:19
Создана #1971

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 17:07)
Но не зарекайся, что всё будет хорошо, всякое может быть, очень часто дети не оправдывают радужные надежды родителей, несмотря на самые лучшие родительские порывы, тут уж как получится, никто не гарантирует сладкого пути ребёнку, есть целая куча обстоятельств, из-за которых молодой человек может свернуть на ту или иную скользкую дорожку. И эти обстоятельства порой сильнее любой родительской любви. Такова се ля ви, сама знаешь. smile.gif

Во,вот это реалити,без сентиментов и подтирания соплюшек.
Вот почему обязательно отец должен принимать активное участие в воспитании детей,особенно мальчиков.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 3 2015, 17:27
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 3 2015, 17:25
Создана #1972

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 17:18)
Согласен. Я бы тоже при детях малых не рвался в деревню. Более-менее нормальная деревенская житуха - только для людей, необременённых какими-то глобальными заботами, будь то плохое здоровье, отсутствие бабок, дети малые, старенькие родители и т.д. В противном случае - придётся "кайфовать" в городе. Ничего не поделаешь, только такой вывод можно сделать из темы. И из жизненного опыта. smile.gif

Сергей.забыл :необременённых животными-кошками,собачками.В квартире такую свору наглых,избалованных котов сложно держать.Я пробовала,легче удушиться или их придушить cheesy.gif А на природе и им здорово и нам не в тягость.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 17:33
Создана #1973

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 3 2015, 18:25)
Сергей.забыл :необременённых животными-кошками,собачками.В квартире такую свору наглых,избалованных котов сложно держать.Я пробовала,легче удушиться или их придушить cheesy.gif А на природе и им здорово и нам не в тягость.

Свору тоже надо держать такую, чтобы можно было в крайнем случае рвануть в город. Мы если чё - мётнёмся ин москау или Крым с нашими 4-мя кошаками, в трёшке худо-бедно разместимся, в Евпатриии - тем более, там ващще свобода, но не бросим животин. Это уже решено. smile.gif
А вот то что Керки меня прямо сейчас уговаривает меня на "гусиков" - здесь я категорически против. Это уже жёсткая привязка и свалить куда-то от "хозяйства" будет совсем нелегко. А ведь где гусики - там и уточки, курочки, овечки, коровки... и так до бесконечности. Свят, свят, только через мой труп. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 3 2015, 17:40
Создана #1974

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 17:33)
Свору тоже надо держать такую, чтобы можно было в крайнем случае рвануть в город. Мы если чё - мётнёмся ин москау или Крым с нашими 4-мя кошаками, в трёшке худо-бедно разместимся, в Евпатриии - тем более, там ващще свобода, но не бросим животин. Это уже решено. smile.gif
А вот то что Керки меня прямо сейчас уговаривает меня на "гусиков" - здесь я категорически против. Это уже жёсткая привязка и свалить куда-то от "хозяйства" будет совсем нелегко. А ведь где гусики - там и уточки, курочки, овечки, коровки... и так до бесконечности. Свят, свят, только через мой труп. cheesy.gif

cheesy.gif
cheesy.gif У меня от скуки иногда мысли тоже подобные мелькают.,но я их быстро отгоняю .
Загоны куриные,утиные надо делать,не до них...видит Бог biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 17:45
Создана #1975

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 3 2015, 18:40)
cheesy.gif
cheesy.gif У меня от скуки иногда мысли тоже подобные мелькают.,но я их быстро отгоняю .
Загоны куриные,утиные надо делать,не до них...видит Бог biggrin.gif

Вот видишь, у тебя здравый смысл побеждает, а у меня жена всё витает в облаках и думает мол "чего там гусики, впустил их на участок и пусть сорняки уничтожают". А то что везде будет гусиное дерьмо и никуда на свалишь даже на пару дней - это её не дрын-дрын. Не, ну нах такую перспективу, да ещё с сомнительным выхлопом. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 3 2015, 17:52
Создана #1976

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Выхлоп есть,.даже очень вкусненький,но какашки их раздражают
Кстати баранину научилась готовить-без запаха.Дима под номер фри 17.gif правильно подсказал-держать долго в воде надо.У..вкусняшка получается.
А ещё за баранов на отгон в стадо пастухи деньгу не берут.Они понимаешь ли с ягнородными органами и за быка тоже cheesy.gif
Когда по улице поднимаюсь до асфальта,одна цель,не попасть колёсами в го...но,а то что колдаё..ы,авто убивают,это ерунда.Выхожу на асфальт,осмотриваю колёса"Молодец,Света!"Сегодня купать не поедем,а лучше лишний час покопаем smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 3 2015, 18:05
  + Quote Post

kukui
post Feb 3 2015, 18:00
Создана #1977

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Февраль метет снежную пыль по полям.
Из за низких туч, иногда проглядывает солнышко,и уже почти по весеннему синеющее небо.
Иду по тропинке к небольшой избушке, присевшей в сугробе до скатов кровли.
Открываю скрипучую дверь предбанника, скидываю одетую на голяка телогрейку.
Отворяю низкую дверь, и оказываюсь в царстве жара. Ярко пахнет березовым духом,
мятой и душицей запаренными в шайке, для каменки. Залажу на горячие доски полка, вытягиваю
ноги... Кайф.На голову напяливаю шапку, на руки рукавицы. Черпаю из шайки ковш
живительного настоя, откидываю крышку каменки. Сверху поседевшие от жара камни,
нижние светятся малиновым светом. Чуть плескаю на камни. Печка вздыхает, как огромный,
огнедышащий зверь, в потолок бьет струя прозрачного марева. Прижимаю веник к лицу,
дышу сквозь него. Кожа на теле заблестела от мелкого пота.Еще чутка на каменку...
Веник в руку поухватистей,- Ну поехали!!! Веник летает птицей. Через пять минут,
толчком вышибаю дверь, и с разбега в сугроб. Бегом обратно на полок,
с ковша на каменку и опять веник месит горячий воздух... image046.gif
  + Quote Post

kukui
post Feb 3 2015, 18:06
Создана #1978

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 3 2015, 18:33)

Козу вам надо. Ежикин папа с козой копает. smile.gif На веревку ее с утра на полянку, к обеду пришел, она травку как триммер скосила, монетог не нашел, ну с молоком за то. ddd.gif
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 18:09
Создана #1979

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 3 2015, 18:52)
Выхлоп ест,.даже очень вкусненький,но какашки их раздражают
Кстати баранину научилась готовить-без запаха.Дима под номер фри  17.gif правильно подсказал-держать долго  в воде надо.У..вкусняшка получается.
А ещё за баранов  на отгон в стадо пастухи деньгу не берут.Они понимаешь ли с ягнородными органами и за быка тоже cheesy.gif
Когда по улице поднимаюсь до асфальта,одна цель,не попасть колёсами в го...но,а то что колдаё..ы,авто убивают,это ерунда.Выхожу на асфальт,осмотриваю колёса"Молодец,Света!"Сегодня купать не поедем,а лучше лишний час покопаем smile.gif

Да ну тебя, только обнадёживаешь Керки, сейчас она воодушевится и начнёт по-новой мне мосх клевать. cheesy.gif
А с асфальтом у нас проблем нет. 50м по грунтовке(внизу щебёнка!) и шуруй куда хочешь по асфальту. ddd.gif

QUOTE(kukui @ Feb 3 2015, 19:00)
Февраль метет снежную пыль по полям.
Из за низких туч, иногда проглядывает солнышко,и уже почти по весеннему синеющее небо.
Иду по тропинке к небольшой избушке, присевшей в сугробе до скатов кровли.
Открываю скрипучую дверь предбанника, скидываю одетую на голяка телогрейку.
Отворяю низкую дверь, и оказываюсь в царстве жара. Ярко пахнет березовым духом,
мятой и душицей запаренными в шайке, для каменки. Залажу на горячие доски полка, вытягиваю
ноги... Кайф.На голову напяливаю шапку, на руки рукавицы. Черпаю из шайки ковш
живительного настоя, откидываю крышку каменки. Сверху поседевшие от жара камни,
нижние светятся малиновым светом. Чуть плескаю на камни. Печка вздыхает, как огромный,
огнедышащий зверь, в потолок бьет струя прозрачного марева. Прижимаю веник к лицу,
дышу сквозь него. Кожа на теле заблестела от мелкого пота.Еще чутка на каменку...
Веник в руку поухватистей,- Ну поехали!!! Веник летает птицей. Через пять минут,
толчком вышибаю дверь, и с разбега в сугроб. Бегом обратно на полок,
с ковша на каменку и опять веник месит горячий воздух...  image046.gif

Щас придёт МВН и скажет, что в городской ванне лучше. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 3 2015, 18:12
Создана #1980

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 3 2015, 19:06)
Козу вам надо. Ежикин папа с козой копает. smile.gif На веревку ее с утра на полянку, к обеду пришел, она травку как триммер скосила, монетог не нашел, ну с молоком за то. ddd.gif

Виктор, отстань! Ещё один тут за всяких козлов вписывается. Я про скотину, а не про папу, если чё. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st January 2026 - 01:19
Рейтинг@Mail.ru