Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 59 ] ** [14.64%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.83%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.36%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.17%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 

Айдахо
post Feb 2 2015, 13:58
Создана #1841

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Feb 2 2015, 13:51)
вывесить грамотно дверь не каждый плотник сможет smile.gif .

Значит, этот человек не плотник smile.gif , а только называется им.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Feb 2 2015, 14:03
Создана #1842

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 2 2015, 13:47)
Далеко не всё, к сожалению.
А болгарку вообще стала боятся, когда тут, на форуме мне страшные фото травм от болгарок показали. Может кто помнит фото мужика с куском диска в щеке - брррр. Теперь я к ней подходить боюсь.
Сцуки! Ненавижу того, кто эти фото выложил!!! 17.gif Из-за вас мне приходится мужем рисковать.
О! Вот это самое главное! Хорошо, что Вам везде хорошо вдвоём. Вот и нам с мужем просто замечательно в деревне.
(про бывшую жену-лентяйку рассмешили cheesy.gif , неужто такие бабы существуют 17.gif )

Ещё как существуют!..Сейчас вроде ещё толще стала...
Сколько я денег ухлопал на её *похудение*от экстрасенса...
А толку?..самое главное в ней -это лень!
Работает продавцом в магазе...три дня работает...а потом три дня лежит на диване и ..или читает или телек смотрит....
А в деревню ей нравилось в выходные ездить только в бане помыться..и ещё то что я в *ленте* на пару штук жратвы разной покупал.. cheesy.gif шашлыки..и т.д.
Она там только пожрать если только готовила...ну иногда..раз в три месяца пол мыла...в огород-ни ногой!...а!вспомнил..цветочки какие-то привозила..и просила чтоб я посадил
Я ещё когда с ней жил,увлёкся копом и забросил огородишко..редко ездить туда стал...некогда было...на рыбалку только зимой ездил туда один...отдохнуть от них...да побухать.. smile.gif
  + Quote Post

алекс00
post Feb 2 2015, 14:06
Создана #1843

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Кто там говорит, что денег в деревне меньше нужно? Кто такой умный? facepalm.gif Денег нужно абсолютно столько же. Просто их тут не платят ни хрена.Я тоже много чего хочу себе позволить. Мы такие же люди.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Feb 2 2015, 14:09
Создана #1844

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 2 2015, 13:36)
biggrin.gif Про детишек вспомнила. К нам часто приезжают друзья со своими детьми и эти ребятёнки потом со слезами уезжают из деревни и потом мечтают о том, чтоб вернуться. Для детишек тут воля вольная и им кажется, что именно деревня для них - идеальные условия cheesy.gif
Правда в нашей деревне школу и дет.сад уже давно разобрали по кирпичикам, но в соседнем селе и школа и сад есть. Потом все рвутся поступить куда-нить на учёбу в Тулу или в Москву.
Все хотят поголовно выучится обязательно на каких-нибудь управленцев, менеджеров или юристов. 17.gif А о рабочих профессиях вообще никто не мечтает. У нас сейчас даже токаря днём с огнём не сыщешь.

Дык ни кто не против smile.gif , я сам в деревне живу и детишки при мне, но оставаться здесь не хотят, хочется им вкусить жизни городской...После вкушения этой самой жизни, надеюсь вернутся...
А по поводу рабочих профессий согласен, вон у нас в районной брехушке постоянно объявления: требуются квалифицированные механизаторы, сварщики и т.д. и т.п. У нас в районе все ПТУ, которые готовили таких спецов позакрывали, на их базе понаоткрывали всяких колледжей, выпускающих всякого рода менеджеров. Такого менеджера спросишь: чему тебя научили, что умеешь делать? В ответ пожимают плечами и говорят- "всему понемножку", а в итоге-ничему... Не зря же планируется сократить 40% ВУЗов и 80% их филиалов. Через 15-20лет в деревне некому будет пахать землю....

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

kukui
post Feb 2 2015, 14:14
Создана #1845

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Feb 2 2015, 15:06)
Кто там говорит, что денег в деревне меньше нужно? Кто такой умный? facepalm.gif  Денег нужно абсолютно столько же. Просто их тут не платят ни хрена.Я тоже много чего хочу себе позволить. Мы такие же люди.

Деньги можно заработать везде!!! Если включить мозги, соответственно чему то научиться, и пахать на себя. Конечно проще , устроится на работу, делать вид что пашешь, ну а начальник делает вид что платит. И в курилке мыть кости начальнику. И чего такого в деревне нужно? Да так что в трусах сыро? А в городе за коммуналку платить не впадлу? Все будешь делать в квартире сам, и еще за это приплачивать.
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 2 2015, 14:15
Создана #1846

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 2 2015, 13:47)
Далеко не всё, к сожалению.
А болгарку вообще стала боятся, когда тут, на форуме мне страшные фото травм от болгарок показали. Может кто помнит фото мужика с куском диска в щеке - брррр. Теперь я к ней подходить боюсь.
Сцуки! Ненавижу того, кто эти фото выложил!!! 17.gif Из-за вас мне приходится мужем рисковать.
О! Вот это самое главное! Хорошо, что Вам везде хорошо вдвоём. Вот и нам с мужем просто замечательно в деревне.
(про бывшую жену-лентяйку рассмешили cheesy.gif , неужто такие бабы существуют 17.gif )

Моя чешка такая cheesy.gif Лентяйка,пешком редко ходит,так называемый муж уже зае...что либо делать.Как нажрётся-за топор и гоняет её.Вот тогда она всех своих родственников,подруг вспоминает....Сваливает cheesy.gif
Почему смайлик такой -ржачного,а потому что её мозги в деревне никому не пригодились и небожительница эта зря своё время тратит на деревню и своего сожителя,ничего у нее не выйдет,слишком ленива cheesy.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 2 2015, 14:17
Создана #1847

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Feb 2 2015, 14:06)
Кто там говорит, что денег в деревне меньше нужно? Кто такой умный? facepalm.gif  Денег нужно абсолютно столько же. Просто их тут не платят ни хрена.Я тоже много чего хочу себе позволить. Мы такие же люди.

Я ,из опыта жития в деревне,городе.
  + Quote Post

алекс00
post Feb 2 2015, 14:20
Создана #1848

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 2 2015, 14:14)
Деньги можно заработать везде!!! Если включить мозги, соответственно чему то научиться, и пахать на себя.  Конечно проще , устроится на работу, делать вид что пашешь, ну а начальник делает вид что платит. И в курилке мыть кости начальнику. И чего такого в деревне нужно? Да так что в трусах сыро? А в городе за коммуналку платить не впадлу?  Все будешь делать в квартире сам, и еще за это приплачивать.

Да так понятно что везде. Заработать не проблема , если руки не из задницы.Я про другое. Почему я молодой специалист- должен жить на 8,5 т. в месяц и думать, где еще денег заработать?

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 2 2015, 14:23
Создана #1849

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Feb 2 2015, 15:06)

Ну... кагбэ и да и нет.
Вот на шмотки/обувь живя в деревне вообще практически не тратишься. Раньше у меня только на одну обувь в год около 50-70 штук уходило, а сейчас хожу в валенках за 1500 руб и снимать их ни за какие коврижки не хочу категорически.
Вообще не понимаю, как я раньше без валенок жила? blink.gif Валенки - одно из лучших изобретений человека! Наверное и от настоящих унтов я бы так же пищала.
Шмоток финдипёрсовых тут тоже носить некуда, поэтому не занашиваются.
Но вот много денег уходит на всякие инструменты, технику - без них в деревне ни как.
Зато сколько бабла я сэкономила на одних только колготках и чулках!!! Но, почти столько же потратила на семена. Но семена то отобьются а чулки - нет.
И потом, в деревнях и маленьких городах нет огромных супермаркетов, где зачастую покупаем не нужные по сути вещи/продукы поддавшись влиянию рекламы. Тут едешь в город и покупаешь именно то, что надо.
А то, что не платят - дык и в городе их не просто так выдают.
Вон, Кукую, Виктору, платят.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 2 2015, 14:30
Создана #1850

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 2 2015, 14:23)
Ну... кагбэ и да и нет.
Вот на шмотки/обувь  живя в деревне вообще практически не тратишься. Раньше у меня только на одну обувь в год около 50-70 штук уходило, а сейчас хожу в валенках за 1500 руб и снимать их ни за какие коврижки не хочу категорически.
Вообще не понимаю, как я раньше без валенок жила? blink.gif Валенки - одно из лучших изобретений человека! Наверное и от настоящих унтов я бы так же пищала.
Но вот много денег уходит на всякие инструменты, технику - без них в деревне ни как.
Зато сколько бабла я сэкономила на одних только колготках и чулках!!! Но, почти столько же потратила на семена. Но семена то отобьются а чулки - нет.
И потом, в деревнях и маленьких городах нет огромных супермаркетов, где зачастую покупаем не нужные по сути вещи/продукы поддавшись влиянию рекламы. Тут едешь в город и покупаешь именно то, что надо.

Всё верно!Сплошная экономия!
Валенки таскаю в самой избе ,по деревне прохаживаюсь в обуви 43р.,которые хоть раз да попали в га..но коровье или овечье и были благополучно(мне на пользу)оставлены в деревне.cheesy.gif
Кто нуждается,могу поделится,деревенским западло их носить cheesy.gif
  + Quote Post

алекс00
post Feb 2 2015, 14:31
Создана #1851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 2 2015, 14:23)
Ну... кагбэ и да и нет.
Вот на шмотки/обувь  живя в деревне вообще практически не тратишься. Раньше у меня только на одну обувь в год около 50-70 штук уходило, а сейчас хожу в валенках за 1500 руб и снимать их ни за какие коврижки не хочу категорически.

Мне не платят, я сам кручусь.Вот! реклама нас развратила! Почему я должен ездить на копейке- если я хочу ездить бэхе семерке.Чем я хуже того же городского мажора? Почему в городе такому же специалисту платят в два раза больше?

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 2 2015, 14:32
Создана #1852

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Feb 2 2015, 15:09)
Дык ни кто не против smile.gif , я сам в деревне живу и детишки при мне, но оставаться здесь не хотят, хочется им вкусить жизни городской...После вкушения этой самой жизни, надеюсь вернутся...
А по поводу рабочих профессий согласен, вон у нас в районной брехушке постоянно объявления: требуются квалифицированные механизаторы, сварщики и т.д. и т.п. У нас в районе все ПТУ, которые готовили таких спецов позакрывали, на их базе понаоткрывали всяких колледжей, выпускающих всякого рода менеджеров. Такого менеджера спросишь: чему тебя научили, что умеешь делать? В ответ пожимают плечами и говорят- "всему понемножку", а в итоге-ничему... Не зря же планируется сократить 40% ВУЗов и 80% их филиалов. Через 15-20лет в деревне некому будет пахать землю....

И знаете, это ведь не вина детей, а родителей, которые с младых ногтей детям внушают, что они обязательно должны стать если не олигархом, то хотя бы мелким миллионером и что выучившись на сварщика они миллион никогда не заработают, что в принципе верно.
Признаться и я по молодости предвзято относилась к людям таких профессий и не понимала восхищения своих родственников, когда очередной из двоюродных братьев получал профессию комбайнёра или сварщика ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 2 2015, 14:33
Создана #1853

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Feb 2 2015, 14:31)
Почему в городе такому же специалисту платят в два раза больше?

Вы не могли бы озвучить о какой специальности Вы пишите?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 2 2015, 14:37
Создана #1854

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Feb 2 2015, 15:31)
Мне не платят, я сам кручусь.Вот! реклама нас развратила! Почему я должен ездить на копейке- если я хочу ездить бэхе семерке.Чем я хуже того же городского мажора? Почему в городе такому же специалисту платят в два раза больше?

Нахрен Вам семёрка? Лучше Нива! biggrin.gif
Дык городской такой же специалист эти "в два раза больше" там же в городе и оставляет на всякие дорогие продукты и коммуналку. В сухом остатке у него остаётся не на много больше, чем у Вас. Небось и вкалыввает он за эти деньги света белого не видя.

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Feb 2 2015, 14:38
Создана #1855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 2 2015, 14:33)
Вы не могли бы озвучить о какой специальности Вы пишите?

Я работаю в ЖКХ - оператор газовой котельной.Получаю 8-8,5 в месяц, в Волгограде- ближайшем от меня городе- люди получают от 15 и выше.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Feb 2 2015, 14:38
Создана #1856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 2 2015, 15:32)
И знаете, это ведь не вина детей, а родителей, которые с младых ногтей детям внушают, что они обязательно должны стать если не олигархом, то хотя бы мелким миллионером и что выучившись на сварщика они миллион никогда не заработают, что в принципе верно.
Признаться и я по молодости предвзято относилась к людям таких профессий и не понимала восхищения своих родственников, когда очередной из двоюродных братьев получал профессию комбайнёра или сварщика ddd.gif

В том то и дело... В том же городе, пруд пруди манегеров, на 30 тыр зарплаты. В то же время токарь -карусельщик, расточник, от 70ти до 120ти, работают пенсионеры, молодым впадлу в спецовке ходить, белый воротничок нужен. ddd.gif
  + Quote Post

алекс00
post Feb 2 2015, 14:39
Создана #1857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Feb 2 2015, 14:37)
Нахрен Вам семёрка? Лучше Нива! biggrin.gif
Дык городской такой же специалист эти "в два раза больше" там же в городе и оставляет на всякие дорогие продукты и коммуналку. В сухом остатке у него остаётся не на много больше, чем у Вас. Небось и вкалыввает он за эти деньги света белого не видя.

Юля smile.gif у меня Нива Шевролет biggrin.gif Я зарабатываю не на работе.

--------------------
  + Quote Post

В. Ян
post Feb 2 2015, 14:40
Создана #1858

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

Дети в деревне - сложная тема...вспомню себя.
Отец отвозил меня в деревню на лето. В деревне жили бабушка с дедушкой , тётя , дядя да трое их детей , я был ровесник младшей - Нины .Бабушка когда была занята хозяйством и не могла за нами "пасти" привязывала меня с Ниной за ногу к ножке стола.
Став постарше стал и самостоятельнее. Есть то что готовили себе хозяева я не мог - городской же , особенно когда забивали скотинку и готовили что то facepalm.gif я убегал из дома в лес. Питался сам , ел сырые яйца , мёд (свои пчёлки) хлеб, который бабушка привозила из соседнего , большого села на повозке с деревянным , зелёным фургоном , который был горячим , когда она приезжала. А какой был запах.....Было и молоко и топленое , корочку на котором , в три пальца , пробивал ложкой. Если хотелось что то посерьёзнее шёл в лес с ведром или с удочкой на речку , что впадала в рыбхоз.Вечером была картоха с рыбой или грибами , без осечек.
Никогда не ел там конфеты , колбасу и т.д. , даже не вспоминал об этом. Вечером сидели во дворах с пацанами и девчёнками , жарили на костре яблоки и хлеб , одетые на палки.Что могло быть ещё вкуснее. Когда приезжал домой , щёки были видны сзади.
Там были и мои первые попытки копать , конечно по войне. Больше правда собирали сверху , было всё.....

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

kukui
post Feb 2 2015, 14:45
Создана #1859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Feb 2 2015, 15:38)
Я работаю в ЖКХ - оператор газовой котельной.Получаю 8-8,5 в месяц, в Волгограде- ближайшем от меня городе- люди получают от 15 и выше.

То есть в графике? У меня сварной работал, мужик за 30, с детства вязал. От заказов отбоя не было, вязал все что хочешь, платья , жакеты , с Бурды брал. Вязал вручную, спицами. Денег имел не меньше чем на основной работе.
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 2 2015, 14:49
Создана #1860

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Feb 2 2015, 14:38)

Видать экономисты страны,а скорее всего местные(Волгоградского округа) подсчитали и вывели зарплату"достойную"для проживания в Вашем районе 14.gif
Волгоградцу,не имея огорода,скотину.придётся выложить в магазине сумму,на то,что вам достается "бесплатно"с своего хозяйства smile.gif .Вот Вам и разница blink.gif
Пишу и одуреваю с таких зарплат,жесть! 15.gif
  + Quote Post

110 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st January 2026 - 06:03
Рейтинг@Mail.ru