![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 25 2015, 20:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Пипец как интересно.Каждый раз находится новый интерес.
Меняю передние коронки,немного форму захотелось изменить,так доХтору говорю: Дайте мне попробовать отпилить,у меня получится и интересно.Он смеялся долг,.а мне так хотелось на тот момент ускорить процесс жжжжжужания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 25 2015, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 19:58) Я никогда и ни под кого не прогибался.Даже никогда и ни на кого не работал. Я написал именно то,что и хотел сказать.В основном это связанно с технологиями и обучением наверное.. То есть если например ты раньше выучился на электрика - то можешь всю жизнь им и быть.И нормально. А сейчас так не получается.Надо всегда учится и думать о том что будет завтра.Следить за тенденциями в твоей профессии,учится новому,при необходимости менять ее на что то еще,ну и ТП. Тогда все интересно и доходно. Так и сейчас выучился на электрика и работай до старости. Это как раз вечная профессия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| В. Ян |
Jan 25 2015, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 25 2015, 20:50) Так и сейчас выучился на электрика и работай до старости. Это как раз вечная профессия. Всё верно.Что бы чему то научиться по настоящему и стать профессионалом , надо жизнь всю положить. А х..на х.. менять только время терять , извините за прямоту народная поговорка) -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чернокоп |
Jan 25 2015, 21:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: С Вержавска мы. Пользователь №: 62,602 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Хочу жить в бывшем своём родовом господском доме. Жаль от него только фундамент частично да ямы домовые остались. Но местных аборигенов предупреждаю, что за спиленный лес ответят по полной, за каждую ель, березу и тп.
Сообщение отредактировано Чернокоп: Jan 25 2015, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 25 2015, 21:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Чернокоп @ Jan 25 2015, 22:06) Хочу жить в бывшем своём родовом господском доме. Жаль от него только фундамент частично да ямы домовые остались. Но местных аборигенов предупрреждаю, что за спиленный лес ответят по полной, за каждую ель, березу и тп. А в моём фамильном доме сейчас автошкола и полиция... фиг выгонишь! Хотя весь Дмитров знает, что это дом Толчёновых, а значит мой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2015, 21:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 18:58) Я никогда и ни под кого не прогибался.Даже никогда и ни на кого не работал. Я написал именно то,что и хотел сказать.В основном это связанно с технологиями и обучением наверное.. То есть если например ты раньше выучился на электрика - то можешь всю жизнь им и быть.И нормально. А сейчас так не получается.Надо всегда учится и думать о том что будет завтра.Следить за тенденциями в твоей профессии,учится новому,при необходимости менять ее на что то еще,ну и ТП. Тогда все интересно и доходно. Это навязываемая зависимость и бег по кругу, как белочка в колесе. Возникает вопрос, а зачем это всё? Ради денег? Или ради того, чтоб было чем занять свободное время человека? Ах да, и до каких пор нужно всегда учиться чему- то новому, следить за тенденциями и думать о завтре? "Неее, такой хоккей нам не нужен."(с) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 22:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2015, 22:17) Это навязываемая зависимость и бег по кругу, как белочка в колесе. Возникает вопрос, а зачем это всё? Ради денег? Или ради того, чтоб было чем занять свободное время человека? Ах да, и до каких пор нужно всегда учиться чему- то новому, следить за тенденциями и думать о завтре? "Неее, такой хоккей нам не нужен."(с) Не все в деньги упирается.И не в то,что бы разогнать грусть тоску.... Это как у тебя - ты пишешь что не можешь жить на одном месте.Тебя вечно куда то тянет.А я могу жить на одном месте,для меня это не проблема. А в голове,в мыслях и действиях я на одном месте не могу. Мне надо учится,следить за тенденциями,ИТД ИТП. Такое состояние человека я считаю совершенно нормальным. Мозг так же как и мышцы нуждается в тренировке и развитии. А в деревне такой необходимости часто нет,человек деграрадирует. А о "завтре" мне как семейному человеку с детьми полюбасу думать приходится. И к стати ничего напряжного или проблемного я в этом не вижу. Руся,автоэлектрик сейчас и автоэлектрик 10 лет назад,особенно в разных допах - это два абсолютно разных человека.Поверь. И я например готов заплатить тебе крупную сумму денег за творческую и интересную работу - поднять проводку крузака 105 под потолок,убрав все снизу и защитив ее по максимуму. Но при этом я хочу что б ты использовал такие материалы и средства,про которые еще год назад никто не слышал. И ты не слышал. А люди в теме знают про эти вещи и применяют их в работе.Поэтому как бы хорошо я к тебе не относился - ты для меня останешься деревенски электриком,которого я к своей машине на версту не подпущу. Без обид,но это факт. Так что да - можно научится раз и на всегда и на этом уровне прожить всю жизнь. А можно двигаться вперед развиваясь и зарабатывая. Каждому свое. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 25 2015, 22:50
Создана
|
|
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 23:40) поднять проводку крузака 105 под потолок,убрав все снизу и защитив ее по максимуму. Но при этом я хочу что б ты использовал такие материалы и средства,про которые еще год назад никто не слышал. Не в тему, конечно, но вы действительно хотите это сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 25 2015, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Чернокоп @ Jan 25 2015, 22:06) Хочу жить в бывшем своём родовом господском доме. Жаль от него только фундамент частично да ямы домовые остались. Но местных аборигенов предупреждаю, что за спиленный лес ответят по полной, за каждую ель, березу и тп. QUOTE(Руся @ Jan 25 2015, 22:08) А в моём фамильном доме сейчас автошкола и полиция... фиг выгонишь! Хотя весь Дмитров знает, что это дом Толчёновых, а значит мой Ну хватит уже эту шнягу нести,реституционную. У многих было кое что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексс |
Jan 25 2015, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг |
А я бы хотел жить там где тепло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -Bo.Br.- |
Jan 25 2015, 23:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 16-January 15 Пользователь №: 2,327,558 Металлоискатель: XP GM2 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2015, 21:17) Это навязываемая зависимость и бег по кругу, как белочка в колесе. Возникает вопрос, а зачем это всё? Ради денег? Или ради того, чтоб было чем занять свободное время человека?[I] Ах да, и до каких пор нужно всегда учиться чему- то новому, следить за тенденциями и думать о завтре? "Неее, такой хоккей нам не нужен."(с) Скорее всего это нужно, чтобы не оказаться посреди жизни за бортом (по профессии) и не откатываться назад. Я как раз отношусь к электрикам. А точнее энергетик на производстве. На крупном производстве, которое модернизируется с 2005 ( и в планах до 2017 г.). Так там не развиваясь и не идя в ногу со временем можно очень быстро уйти "собакам сено косить" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 25 2015, 23:50) Не в тему, конечно, но вы действительно хотите это сделать? Руся,а можно если Вы назвали мои слова бредятиной - я назову Вас придурком? Ну так,без обид.Просто теперь я так действительно думаю. Кстати,заодно вы подтвердили все то,что я сказал про обучение. Проводку наверх поднимают практически во всех экспедиционных машинах,если делать все по уму.Тому есть масса причин,но вот например самая очевидная. Часто на крузаках - 80 или 100 сиденья с электроприводом. Это отличные автомобили,приспособленные для бездорожья. Но при преодолении брода у неподготовленных автомобилей коротит проводку сидушки,и она начинает движение вперед,прижимая водителя к рулю. Если человек с пузом - его может прижать оч хорошо.Да еще и заклинить в конце. Недавно так чуть не погиб один мой товарищ.Машину в броде перевернуло и на боку потащило течением.Потому что в какой то момент машина может просто всплыть,и тогда даже слабенькое течение несет ее как пузырь.А его зажало сидушкой.Насилу вытащили. Другие причины защиты проводки вы можете почитать на форуме http://www.land-cruiser.ru/index.php?act=idx где вот уже в течении 10 лет я и мои единомышленники бредим на эту тему. Сообщение отредактировано TLC: Jan 25 2015, 23:23 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2015, 23:16
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Дима, если ты говоришь о себе, то это одно и даже в отдельном случае нормально. Есть категории людей, которым никак нельзя останавливаться и быть не занятым, чтоб не слететь с катушек. А если за общество, то ничего хорошего в такой тенденции я не вижу. Пенсионнный возраст повсеместно увеличивают и это на фоне уменьшения продолжительности жизни. В России тоже увеличат.
Людей тупо грузят работой, которая никому не нужна. И это всё не для ликвидации последствий военной разрухи, а просто так, чтоб не болтались без дела и поменьше думали. Про деградацию в деревне ты конечно загнул. Кто мешает там заниматься делом и творчеством? Было бы желание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 23:23
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2015, 00:16) Дима, если ты говоришь о себе, то это одно и даже в отдельном случае нормально. Есть категории людей, которым никак нельзя останавливаться и быть не занятым, чтоб не слететь с катушек. А если за общество, то ничего хорошего в такой тенденции я не вижу. Пенсионнный возраст повсеместно увеличивают и это на фоне уменьшения продолжительности жизни. В России тоже увеличат. Людей тупо грузят работой, которая никому не нужна. И это всё не для ликвидации последствий военной разрухи, а просто так, чтоб не болтались без дела и поменьше думали. Про деградацию в деревне ты конечно загнул. Кто мешает там заниматься делом и творчеством? Было бы желание. По первой части - понял,согласен. По второй части - дело в том,что для большинства людей нужен хороший пинок что бы они не деградировали. Этих пинков в городе как грязи - не буду их перечислять.Но тем не менее они работают. А уехал в деревню - и постепенно сдулся,нет внешнего стимула,постепенно опускается,спивается,и досвидос лет через 5.Уже бич. Да таких случаев - миллион.Скажи что не так. Отвечу тебе твоими же словами - Витя,если ты говоришь о себе,то это частный случай.Ты можешь жить одинаково ровно и в городе,и в деревне.Но таких людей не много. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Крот Афанасий |
Jan 25 2015, 23:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 7-August 11 Из: Московия Пользователь №: 32,641 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(МВН @ Jan 25 2015, 08:59) Москва, Москва!.. люблю тебя как сын, Как русский, - сильно, пламенно и нежно! Люблю священный блеск твоих седин И этот Кремль зубчатый, безмятежный. Напрасно думал чуждый властелин С тобой, столетним русским великаном, Померяться главою и - обманом Тебя низвергнуть. Тщетно поражал Тебя пришлец: ты вздрогнул - он упал! Вселенная замолкла... Величавый, Один ты жив, наследник нашей славы. Ты жив!.. Ты жив, и каждый камень твой - Заветное преданье поколений. Бывало, я у башни угловой Сижу в тени, и солнца луч осенний Играет с мохом в трещине сырой, И из гнезда, прикрытого карнизом, Касатки вылетают, верхом, низом Кружатся, вьются, чуждые людей. И я, так полный волею страстей, Завидовал их жизни безызвестной, Как упованье вольной, поднебесной. Лермонтов М.Ю. Я никак “не разлюбил” сельского человека, будь он у себя дома или уехал в город, но всей силой души охота предостеречь его и напутствовать, если он поехал или собрался ехать: не теряй свои нравственные ценности, где бы ты ни оказался, не принимай суетливость и ловкость некоторых городских жителей за культурность, за более умный способ жизни — он, может быть, и дает выгоды, но он бессовестный. Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвел в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту... Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами — стоит ли отдавать его за некий трескучий, так называемый “городской язык”, коим владеют все те же ловкие люди, что и жить как будто умеют, и насквозь фальшивы. Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания, — не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умели жить. Помни это. Будь человеком. Василий Макарович Шукшин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2015, 23:37
Создана
|
|
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 23:23) По первой части - понял,согласен. По второй части - дело в том,что для большинства людей нужен хороший пинок что бы они не деградировали. Этих пинков в городе как грязи - не буду их перечислять.Но тем не менее они работают. А уехал в деревню - и постепенно сдулся,нет внешнего стимула,постепенно опускается,спивается,и досвидос лет через 5.Уже бич. Да таких случаев - миллион.Скажи что не так. Отвечу тебе твоими же словами - Витя,если ты говоришь о себе,то это частный случай.Ты можешь жить одинаково ровно и в городе,и в деревне.Но таких людей не много. В городе таких не меньше, которые знают дорогу только от магазина и до подъезда. Получил пенсию или постоял у метры с протянутой рукой, сгонял за пивом и зырь телек. Всё! В городе с голоду умереть просто невозможно, будь ты хоть трижды бич и алкаш, а всё равно тебе пихнут кусок хлеба в рот сердобольные граждане. А в деревне по любому двигаться надо, хотя бы затем, чтоб печку затопить и картошки сварить. Мало кто едет в деревню бичевать. Почти у всех есть запасные ходы и аэродромы, на всякий случай. Вобщем, всё как и всегда решает карма и воля человека эту карму изменить. А в городе ли это или в деревне, тут каждый действует так, как ему удобнее и понятнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 23:39
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2015, 00:37) Вобщем, всё как и всегда решает карма и воля человека эту карму изменить. А в городе ли это или в деревне, тут каждый действует так, как ему удобнее и понятнее. Воистину. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Jan 25 2015, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Крот Афанасий @ Jan 25 2015, 23:34) Василий Макарович Шукшин И Пушкин и Шукшин, жили в городе. Это всё равно что жить в Америке и страдать по берёзкам. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2015, 23:47
Создана
|
|
QUOTE(МВН @ Jan 25 2015, 23:41) И Пушкин и Шукшин, жили в городе. Это всё равно что жить в Америке и страдать по берёзкам. Опять троллим? Шукшин деревенский был и деревню любил. Пушкин тоже много времени проводил в деревне в любом возрасте. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 25 2015, 23:47
Создана
|
|
QUOTE(TLC @ Jan 26 2015, 00:11) Руся,а можно если Вы назвали мои слова бредятиной - я назову Вас придурком? Ну так,без обид.Просто теперь я так действительно думаю. Кстати,заодно вы подтвердили все то,что я сказал про обучение. Проводку наверх поднимают практически во всех экспедиционных машинах,если делать все по уму.Тому есть масса причин,но вот например самая очевидная. Часто на крузаках - 80 или 100 сиденья с электроприводом. Это отличные автомобили,приспособленные для бездорожья. Но при преодолении брода у неподготовленных автомобилей коротит проводку сидушки,и она начинает движение вперед,прижимая водителя к рулю. Если человек с пузом - его может прижать оч хорошо.Да еще и заклинить в конце. Недавно так чуть не погиб один мой товарищ.Машину в броде перевернуло и на боку потащило течением.Потому что в какой то момент машина может просто всплыть,и тогда даже слабенькое течение несет ее как пузырь.А его зажало сидушкой.Насилу вытащили. Другие причины защиты проводки вы можете почитать на форуме http://www.land-cruiser.ru/index.php?act=idx где вот уже в течении 10 лет я и мои единомышленники бредим на эту тему. Про электросидухи - да, согласен. Сейчас собрался ставить такие в Ниву и озадачен этой проблемой. Только тупо поднять проводку не поможет. Тут надо обесточивать контур на время плавания (коротит не проводку, а мотор, а он в сидухе, плюс там ещё подогрев, его тоже на крышу? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st January 2026 - 12:09 | |
![]() |