Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 80 81 82 83 84 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 59 ] ** [14.64%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.83%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.36%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.17%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 

TLC
post Jan 25 2015, 14:13
Создана #1621

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:06)
Нифига. Был бы одним из многих и все.

А я считаю он прав.Город дает значительно больше возможностей для самореализации чем деревня.Мало того - часто одаренный и энергичный от природы человек опускается в деревне до крайности.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 25 2015, 14:14
Создана #1622

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:13)
А я считаю он прав.Город дает значительно больше возможностей для самореализации чем деревня.Мало того - часто одаренный и энергичный от природы человек опускается в деревне до крайности.

Согласен ! Молодёжи в деревне делать нечего . Особенно в нынешнее время .
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

МВН
post Jan 25 2015, 14:18
Создана #1623

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2015, 14:14)
Молодёжи в деревне делать нечего .

Клюкву можно по запаху научиться находить.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

kukui
post Jan 25 2015, 14:23
Создана #1624

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:03)
Поехали!  biggrin.gif

Витя,воля внутри,не снаружи.

Понятие "воли" не зависит от нахождения твоей бренной тушки в пространстве.Будь то город,деревня или еще чего то.
Разве не так? Одинаково вольным можно быть везде - если тебе позволяет сила духа.

Насчет полей и лесов - то же дело вкуса.Есть целый пласт городской культуры,которая видит символ воли не в березках и полях а в урбанистических пейзажах заброшенных промзон.
Реально вольные люди,диггеры те же.Я этим даже занимался какое то время.

Так что аргумент не катит. smile.gif

Не скажи, в городе у тебя на порядок больше напрягов. Тут еще дело я думаю, в самом характере, бзике, кто то не может без кинотеатра, просто театра, тусовок, чего то еще... Я наслаждаюсь тишиной и одиночеством, можешь считать бзиком. Я езжу в город, раз, два в месяц. Кино я не очень люблю, но хожу в музеи, на выставки. Кстати, в разговоре с друзьями, живущими в городе, часто выясняется, что они об этих выставках и не слышали, просят рассказать что там было. В Перми охрененная художественная галерея, для провинции, там можно часами ходить. Только вот самих горожан, там процент мизерный, среди посетителей, в основном приехавшие с области, туристы с других регионов.
А диггерство, промзоны, как то не втыкают... В нашей жизни и так столько серого , с торчащей арматурой. ddd.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 25 2015, 14:28
Создана #1625

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 14:09)
Жить и ничего не делая нельзя.Это очень вредно и для мужчин и для женщин.Деградирует разум и тело.Живешь меньше.Стареешь быстрее.
.. и тоска ппц.. sad.gif((
Чем гордится?

Я имею ввиду делать всё в удовольствие и в труде находить только полезность-не напряжённость.
Вода в доме закончилась-беру ведёрко.пока до колодца иду-дышу свежим воздухом,встретишь жителя .поговоришь,отдушину уже получаешь.А если с жителем что нибудь замутить-в гости сходить или помочь предложат,вообще красота biggrin.gif
Печь-камин топить вообще не напрягает-кидай дровишки и любуйся огоньком smile.gif
телик всегда включен-в курсе всех событий.Комп отдельная песня -скайп,Ревью всегда пожалуйста(если в бан не утопала).Огромное количество книг, хоть зачитайся! biggrin.gif
Захотелось что нибудь по кулинарке приготовить-да пожалуйста-твори что хочешь.
В удовольствие всегда в комнате прибраться-чистота-залог здоровья!
В город-по делам,на встречи biggrin.gif
Но чтобы к такой размеренной жизни прийти.нужен ,лично мне,был год жития в деревне,чтоб понять что к чему и сделать вывод-не так страшен чёрт.как его малюют.Горожане,пробуйте,у меня получается biggrin.gif

+ Quote Post

Петрович
post Jan 25 2015, 14:33
Создана #1626

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 14:13)

Значит так ему по карме положено. Такой и в городе опуститься может.
Осознание может прийти везде, вот отсюда и надо отталкиваться. Осознание кто ты и зачем.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kukui
post Jan 25 2015, 14:39
Создана #1627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:13)

А в городе? Давай вот рассудим. Кем в городе может работать деревенский парень. Если без образования. То это или охранник, либо грузчик. Я как то зиму работал механиком на производстве окон. 80% персонала деревенские парни. Работа с 8 до 20ти, за 25 тыр в месяц. Квартиру снять от 10ти. Наберут кредитов, смартфоны, БЭХа 530я, бензина в которой хватает, на три дня после получки. Конечно на фоне деревенских сверстников Рокфеллеры, а по сути...
Или получил вышку, женился на городской, сидит в какой то конторе, по продажам. Делает работу для восьмклассника советской школы. Предел. Все , потолок. Своего ничего нет.
Вообще спор этот вечный. cheesy.gif
Паша, современный мир потребления, создает сказку, фетиш, ты должен обладать тем то и тем то. Материальным. Конечно, проще в городе. Вот и ломятся все за сказкой. Только пряники то эти надувные и ледяные. Или лопнут или растают. ddd.gif
  + Quote Post

TLC
post Jan 25 2015, 14:47
Создана #1628

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:23)
Не скажи, в городе у тебя на порядок больше напрягов. Тут еще дело я думаю, в самом характере, бзике, кто то не может без кинотеатра, просто театра, тусовок, чего то еще... Я наслаждаюсь тишиной и одиночеством, можешь считать бзиком. Я езжу в город, раз, два в месяц. Кино я не очень люблю, но хожу в музеи, на выставки. Кстати, в разговоре с друзьями, живущими в городе, часто выясняется, что они об этих выставках и не слышали, просят рассказать что там было. В Перми охрененная художественная галерея, для провинции, там можно часами ходить. Только вот самих горожан, там процент мизерный, среди посетителей, в основном приехавшие с области, туристы с других регионов.
А диггерство, промзоны, как то не втыкают... В нашей жизни и так столько серого , с торчащей арматурой. ddd.gif

Вить,ну почему как начинается разговор о городе - так сразу музеи и театры.
Город в первую очередь это коммуникационное,информационное пространство.
Есть возможность быстро приводить в действие интересующие тебя механизмы,налаживать нужные связи,реализовать задуманное.То есть творить из мечты реальность.

В деревне таких возможностей нет чисто технически - плохая связь,отсуствие дорог,ИТП ИТД.

Насчет напрягов - так тут то же у каждого свое.Один готов работать 24 часа в сутки и рад этому.Другой и 2х часов работать не может - устает.
Одному нравится тусовка - другому нравится одиночество.
Что для тебя может быть напрягом - для меня может быть удовольствием.

То есть нельзя возводить в абсолют - "Деревня это наше все".

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 25 2015, 14:48
Создана #1629

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

В городе что хорошо , заболел и больница рядом smile.gif , остальное суета , каждый может найти себя и в глуши cdira.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 25 2015, 14:50
Создана #1630

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 14:39)
Паша, современный мир потребления, создает сказку, фетиш, ты должен обладать тем то и тем то. Материальным. Конечно, проще в городе. Вот и ломятся все за сказкой.

Молодёжь долбится в айфонах и т.п.Из ушей наушники вообще не вытаскиваются.Зомбированные напрочь.С одной стороны неплохо-меньше балдежей куражных устраивают,но с другой...по телефону уже двух слов связать не могут.Со стороны- напоминают психов-одиночек.Кста,что с их психикой творится,кто в курсе?
  + Quote Post

kukui
post Jan 25 2015, 15:02
Создана #1631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:47)
Вить,ну почему как начинается разговор о городе - так сразу музеи и театры.
Город в первую очередь это коммуникационное,информационное пространство.
Есть возможность быстро приводить в действие интересующие тебя механизмы,налаживать нужные связи,реализовать задуманное.То есть творить из мечты реальность.

В деревне таких возможностей нет чисто технически - плохая связь,отсуствие дорог,ИТП ИТД.

Насчет напрягов - так тут то же у каждого свое.Один готов работать 24 часа в сутки и рад этому.Другой и 2х часов работать не может - устает.
Одному нравится тусовка - другому нравится одиночество.
Что для тебя может быть напрягом - для меня может быть удовольствием.

То есть нельзя возводить в абсолют - "Деревня это наше все".

Дима, тут от рода деятельности зависит. Вообще я в деревню уехал работать. В городе в 2000г, за мастерскую 6х6, я платил 60000 в год, плюс эл.энергия, в том месте была почти два тарифа. В деревне дом купил за 20000 , плюс отдал еще 8 за три фазы. Вот и все. Работа у меня неспешная, заказ нормальный , месяц полтора работы, материал привозит заказчик, мои только расходники.
  + Quote Post

Руся
post Jan 25 2015, 15:03
Создана #1632

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 25 2015, 15:50)
Молодёжь долбится в айфонах и т.п.Из ушей наушники вообще не вытаскиваются.Зомбированные напрочь.С одной стороны неплохо-меньше балдежей куражных устраивают,но с другой...по телефону уже двух слов связать не могут.Со стороны- напоминают психов-одиночек.Кста,что с их психикой творится,кто в курсе?

Для того, что бы быть в курсе, надо этим хоть иногда интересоваться, проявлять участие. Поговорить с молодёжью, погулять... А так, сидеть в стороне и глазеть, как там они в телефонах зависают... ddd.gif ну и сам тогда такой же псих-одиночка, только созерцатель. 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 25 2015, 15:12
Создана #1633

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:39)
Паша, современный мир потребления, создает сказку, фетиш, ты должен обладать тем то и тем то. Материальным. Конечно, проще в городе. Вот и ломятся все за сказкой. Только пряники то эти надувные и ледяные. Или лопнут или растают. ddd.gif

Что поделаешь ,так уж устроен мир ! Ты это сельской молодёжи объясни ,про мир потребления . Ребятам хочется жить не хуже городских , иметь айфоны ,майфоны ,машины и прочие блага цивилизации . Повлиять на это никто и никогда не сможет . Разве если только сделать то , о чём мечтали коммуняки . Стереть грань между городом и деревней . А пока происходит всё с точностью до наоборот ,эта грань проявляется всё чётче и чётче .
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2015, 15:16
Создана #1634

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 25 2015, 14:48)
В городе что хорошо , заболел и больница рядом  smile.gif  , остальное суета , каждый может  найти себя  и в глуши  cdira.gif

А в деревне кладбище спокойнее и чище.
Если б каждый мог найти себя в деревне, то и городов бы не было.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 25 2015, 15:31
Создана #1635

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 25 2015, 15:03)
Для того, что бы быть в курсе, надо этим хоть иногда интересоваться, проявлять участие. Поговорить с молодёжью, погулять... А так, сидеть в стороне и глазеть, как там они в телефонах зависают...  ddd.gif ну и сам тогда такой же псих-одиночка, только созерцатель. 17.gif

cheesy.gif Молодёжь со мной.Сидишь в домике .вечер,за окном ничего не видно.Бах,звонок.Масло погоняешь:Кого в такое время принесло.Спускаешь во дво сначала собаку,потом сама выходишь и строго так:Кто?
А племяш дорогой,ё..да ты не один.
Они часто приезжают ,катаясь ,меня навестить.И так заходят в дом впятером 24-27 летние,здоровые и не знаешь куда их усадить.Своими телами всю комнату заполняют cheesy.gif
Конечно разговариваем-обо всём,но отклонений ни у одного,. пока не наблюдаю cheesy.gif
Пока чай,кофе без разрешения врубают все телефоны,компы в доме,чё-то лазеют,выискивают в темах....обсуждают,дискутируют.Сижу уже молча,наблюдаю:молодёжь живёт в своём времени,в своём мире-весёлые,задорные и вроде как проблем у неё нет....А да одна проблема,чтоб на службе-работе зарплату повысили.деньги,деньги..вся власть-сила в них?
  + Quote Post

TLC
post Jan 25 2015, 15:32
Создана #1636

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:39)

И тут не соглашусь.

Все проблемы возникают у тех,кто не хочет контролировать свою жадность,эгоизм,кичливость.
На них умные охотники ставят капканы - глупые и спесивые птицы в них попадают.

Если человек нормальный и может есть не лопаясь от обжорства - то и без всякого добровольно принудительного выселения в деревню он замечательно справляется с этим "миром потребления".
И замечательно пользуется новыми хорошими вещами и продвинутыми технологиями.
Вполне реальными - не надувными. smile.gif

Я например недавно купил последний смартфон Самсунг Ноут 4 - да офигенная машинка.И в руках держать приятно,и работать с ним хорошо.Ни капли не жалею - он себя отобъет за месяц.

А если в голове у многих непорядок - чего на город то пенять?

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Jan 25 2015, 15:38
Создана #1637

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:32)
И тут не соглашусь.

Все проблемы возникают у тех,кто не хочет контролировать свою жадность,эгоизм,кичливость.
На них умные охотники ставят капканы - глупые и спесивые птицы в них попадают.

Если человек нормальный и может есть не лопаясь от обжорства - то и без всякого добровольно принудительного выселения в деревню он замечательно справляется с этим "миром потребления".
И замечательно пользуется новыми хорошими вещами и продвинутыми технологиями.
Вполне реальными - не надувными. smile.gif

Я например недавно купил последний смартфон Самсунг Ноут 4 - да офигенная машинка.И в руках держать приятно,и работать с ним хорошо.Ни капли не жалею - он себя отобъет за месяц.

А если в голове у многих непорядок - чего на город то пенять?

Я дико извиняюсь- как смартфон сам себя отобьет за месяц?Он что доллары печатает?

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

TLC
post Jan 25 2015, 15:39
Создана #1638

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 25 2015, 15:28)
Я имею ввиду делать всё в удовольствие и в труде находить только полезность-не напряжённость.

Теперь понял.Не имею ничего против,вполне уважаемая позиция. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 25 2015, 15:41
Создана #1639

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Jan 25 2015, 15:38)
Я дико извиняюсь- как смартфон сам себя отобьет за месяц?Он что доллары печатает?

Наверно как помощник зарабатывать помогает smile.gif
  + Quote Post

TLC
post Jan 25 2015, 15:43
Создана #1640

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Jan 25 2015, 16:38)

А там много всяких моментов,нужных мне для работы.Один из основных - электронное перо.Это очень удобно,накидывать те или иные дизайны.и они сразу в электронном виде.Раньше планшет был - здоровый,таскать неудобно.А это намного меньше.На этом денег заработаю.
Потом коммуникации - вайбер,васач.Ими без смартфона никак - а это оперативная переписка с клиентами,а следовательно то же деньги в итоге.
И мне хорошо,и клиентам удобно.
Много чего еще,но это на любителя.
То есть это как инструмент - как для строителя перфоратор например.Перфорато то то же доллары не печатает - но себя отбивает. smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 25 2015, 15:44

--------------------
  + Quote Post

110 страниц « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st January 2026 - 13:59
Рейтинг@Mail.ru