![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 14:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:06) Нифига. Был бы одним из многих и все. А я считаю он прав.Город дает значительно больше возможностей для самореализации чем деревня.Мало того - часто одаренный и энергичный от природы человек опускается в деревне до крайности. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 25 2015, 14:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,734 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1151 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:13) А я считаю он прав.Город дает значительно больше возможностей для самореализации чем деревня.Мало того - часто одаренный и энергичный от природы человек опускается в деревне до крайности. Согласен ! Молодёжи в деревне делать нечего . Особенно в нынешнее время . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Jan 25 2015, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 25 2015, 14:14) Молодёжи в деревне делать нечего . Клюкву можно по запаху научиться находить. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jan 25 2015, 14:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:03) Поехали! Витя,воля внутри,не снаружи. Понятие "воли" не зависит от нахождения твоей бренной тушки в пространстве.Будь то город,деревня или еще чего то. Разве не так? Одинаково вольным можно быть везде - если тебе позволяет сила духа. Насчет полей и лесов - то же дело вкуса.Есть целый пласт городской культуры,которая видит символ воли не в березках и полях а в урбанистических пейзажах заброшенных промзон. Реально вольные люди,диггеры те же.Я этим даже занимался какое то время. Так что аргумент не катит. Не скажи, в городе у тебя на порядок больше напрягов. Тут еще дело я думаю, в самом характере, бзике, кто то не может без кинотеатра, просто театра, тусовок, чего то еще... Я наслаждаюсь тишиной и одиночеством, можешь считать бзиком. Я езжу в город, раз, два в месяц. Кино я не очень люблю, но хожу в музеи, на выставки. Кстати, в разговоре с друзьями, живущими в городе, часто выясняется, что они об этих выставках и не слышали, просят рассказать что там было. В Перми охрененная художественная галерея, для провинции, там можно часами ходить. Только вот самих горожан, там процент мизерный, среди посетителей, в основном приехавшие с области, туристы с других регионов. А диггерство, промзоны, как то не втыкают... В нашей жизни и так столько серого , с торчащей арматурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 25 2015, 14:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 14:09) Жить и ничего не делая нельзя.Это очень вредно и для мужчин и для женщин.Деградирует разум и тело.Живешь меньше.Стареешь быстрее. .. и тоска ппц.. Чем гордится? Я имею ввиду делать всё в удовольствие и в труде находить только полезность-не напряжённость. Вода в доме закончилась-беру ведёрко.пока до колодца иду-дышу свежим воздухом,встретишь жителя .поговоришь,отдушину уже получаешь.А если с жителем что нибудь замутить-в гости сходить или помочь предложат,вообще красота Печь-камин топить вообще не напрягает-кидай дровишки и любуйся огоньком телик всегда включен-в курсе всех событий.Комп отдельная песня -скайп,Ревью всегда пожалуйста(если в бан не утопала).Огромное количество книг, хоть зачитайся! Захотелось что нибудь по кулинарке приготовить-да пожалуйста-твори что хочешь. В удовольствие всегда в комнате прибраться-чистота-залог здоровья! В город-по делам,на встречи Но чтобы к такой размеренной жизни прийти.нужен ,лично мне,был год жития в деревне,чтоб понять что к чему и сделать вывод-не так страшен чёрт.как его малюют.Горожане,пробуйте,у меня получается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2015, 14:33
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 14:13) А я считаю он прав.Город дает значительно больше возможностей для самореализации чем деревня.Мало того - часто одаренный и энергичный от природы человек опускается в деревне до крайности. Значит так ему по карме положено. Такой и в городе опуститься может. Осознание может прийти везде, вот отсюда и надо отталкиваться. Осознание кто ты и зачем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jan 25 2015, 14:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:13) А я считаю он прав.Город дает значительно больше возможностей для самореализации чем деревня.Мало того - часто одаренный и энергичный от природы человек опускается в деревне до крайности. А в городе? Давай вот рассудим. Кем в городе может работать деревенский парень. Если без образования. То это или охранник, либо грузчик. Я как то зиму работал механиком на производстве окон. 80% персонала деревенские парни. Работа с 8 до 20ти, за 25 тыр в месяц. Квартиру снять от 10ти. Наберут кредитов, смартфоны, БЭХа 530я, бензина в которой хватает, на три дня после получки. Конечно на фоне деревенских сверстников Рокфеллеры, а по сути... Или получил вышку, женился на городской, сидит в какой то конторе, по продажам. Делает работу для восьмклассника советской школы. Предел. Все , потолок. Своего ничего нет. Вообще спор этот вечный. Паша, современный мир потребления, создает сказку, фетиш, ты должен обладать тем то и тем то. Материальным. Конечно, проще в городе. Вот и ломятся все за сказкой. Только пряники то эти надувные и ледяные. Или лопнут или растают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 14:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:23) Не скажи, в городе у тебя на порядок больше напрягов. Тут еще дело я думаю, в самом характере, бзике, кто то не может без кинотеатра, просто театра, тусовок, чего то еще... Я наслаждаюсь тишиной и одиночеством, можешь считать бзиком. Я езжу в город, раз, два в месяц. Кино я не очень люблю, но хожу в музеи, на выставки. Кстати, в разговоре с друзьями, живущими в городе, часто выясняется, что они об этих выставках и не слышали, просят рассказать что там было. В Перми охрененная художественная галерея, для провинции, там можно часами ходить. Только вот самих горожан, там процент мизерный, среди посетителей, в основном приехавшие с области, туристы с других регионов. А диггерство, промзоны, как то не втыкают... В нашей жизни и так столько серого , с торчащей арматурой. Вить,ну почему как начинается разговор о городе - так сразу музеи и театры. Город в первую очередь это коммуникационное,информационное пространство. Есть возможность быстро приводить в действие интересующие тебя механизмы,налаживать нужные связи,реализовать задуманное.То есть творить из мечты реальность. В деревне таких возможностей нет чисто технически - плохая связь,отсуствие дорог,ИТП ИТД. Насчет напрягов - так тут то же у каждого свое.Один готов работать 24 часа в сутки и рад этому.Другой и 2х часов работать не может - устает. Одному нравится тусовка - другому нравится одиночество. Что для тебя может быть напрягом - для меня может быть удовольствием. То есть нельзя возводить в абсолют - "Деревня это наше все". -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jan 25 2015, 14:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,330 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 368 кг |
В городе что хорошо , заболел и больница рядом
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 25 2015, 14:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 14:39) Паша, современный мир потребления, создает сказку, фетиш, ты должен обладать тем то и тем то. Материальным. Конечно, проще в городе. Вот и ломятся все за сказкой. Молодёжь долбится в айфонах и т.п.Из ушей наушники вообще не вытаскиваются.Зомбированные напрочь.С одной стороны неплохо-меньше балдежей куражных устраивают,но с другой...по телефону уже двух слов связать не могут.Со стороны- напоминают психов-одиночек.Кста,что с их психикой творится,кто в курсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jan 25 2015, 15:02
Создана
|
|
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:47) Вить,ну почему как начинается разговор о городе - так сразу музеи и театры. Город в первую очередь это коммуникационное,информационное пространство. Есть возможность быстро приводить в действие интересующие тебя механизмы,налаживать нужные связи,реализовать задуманное.То есть творить из мечты реальность. В деревне таких возможностей нет чисто технически - плохая связь,отсуствие дорог,ИТП ИТД. Насчет напрягов - так тут то же у каждого свое.Один готов работать 24 часа в сутки и рад этому.Другой и 2х часов работать не может - устает. Одному нравится тусовка - другому нравится одиночество. Что для тебя может быть напрягом - для меня может быть удовольствием. То есть нельзя возводить в абсолют - "Деревня это наше все". Дима, тут от рода деятельности зависит. Вообще я в деревню уехал работать. В городе в 2000г, за мастерскую 6х6, я платил 60000 в год, плюс эл.энергия, в том месте была почти два тарифа. В деревне дом купил за 20000 , плюс отдал еще 8 за три фазы. Вот и все. Работа у меня неспешная, заказ нормальный , месяц полтора работы, материал привозит заказчик, мои только расходники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 25 2015, 15:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 25 2015, 15:50) Молодёжь долбится в айфонах и т.п.Из ушей наушники вообще не вытаскиваются.Зомбированные напрочь.С одной стороны неплохо-меньше балдежей куражных устраивают,но с другой...по телефону уже двух слов связать не могут.Со стороны- напоминают психов-одиночек.Кста,что с их психикой творится,кто в курсе? Для того, что бы быть в курсе, надо этим хоть иногда интересоваться, проявлять участие. Поговорить с молодёжью, погулять... А так, сидеть в стороне и глазеть, как там они в телефонах зависают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 25 2015, 15:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,734 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1151 кг |
QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:39) Паша, современный мир потребления, создает сказку, фетиш, ты должен обладать тем то и тем то. Материальным. Конечно, проще в городе. Вот и ломятся все за сказкой. Только пряники то эти надувные и ледяные. Или лопнут или растают. Что поделаешь ,так уж устроен мир ! Ты это сельской молодёжи объясни ,про мир потребления . Ребятам хочется жить не хуже городских , иметь айфоны ,майфоны ,машины и прочие блага цивилизации . Повлиять на это никто и никогда не сможет . Разве если только сделать то , о чём мечтали коммуняки . Стереть грань между городом и деревней . А пока происходит всё с точностью до наоборот ,эта грань проявляется всё чётче и чётче . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2015, 15:16
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 25 2015, 14:48) В городе что хорошо , заболел и больница рядом А в деревне кладбище спокойнее и чище. Если б каждый мог найти себя в деревне, то и городов бы не было. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 25 2015, 15:31
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 25 2015, 15:03) Для того, что бы быть в курсе, надо этим хоть иногда интересоваться, проявлять участие. Поговорить с молодёжью, погулять... А так, сидеть в стороне и глазеть, как там они в телефонах зависают... А племяш дорогой,ё..да ты не один. Они часто приезжают ,катаясь ,меня навестить.И так заходят в дом впятером 24-27 летние,здоровые и не знаешь куда их усадить.Своими телами всю комнату заполняют Конечно разговариваем-обо всём,но отклонений ни у одного,. пока не наблюдаю Пока чай,кофе без разрешения врубают все телефоны,компы в доме,чё-то лазеют,выискивают в темах....обсуждают,дискутируют.Сижу уже молча,наблюдаю:молодёжь живёт в своём времени,в своём мире-весёлые,задорные и вроде как проблем у неё нет....А да одна проблема,чтоб на службе-работе зарплату повысили.деньги,деньги..вся власть-сила в них? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 15:39) Паша, современный мир потребления, создает сказку, фетиш, ты должен обладать тем то и тем то. Материальным. Конечно, проще в городе. Вот и ломятся все за сказкой. Только пряники то эти надувные и ледяные. Или лопнут или растают. И тут не соглашусь. Все проблемы возникают у тех,кто не хочет контролировать свою жадность,эгоизм,кичливость. На них умные охотники ставят капканы - глупые и спесивые птицы в них попадают. Если человек нормальный и может есть не лопаясь от обжорства - то и без всякого добровольно принудительного выселения в деревню он замечательно справляется с этим "миром потребления". И замечательно пользуется новыми хорошими вещами и продвинутыми технологиями. Вполне реальными - не надувными. Я например недавно купил последний смартфон Самсунг Ноут 4 - да офигенная машинка.И в руках держать приятно,и работать с ним хорошо.Ни капли не жалею - он себя отобъет за месяц. А если в голове у многих непорядок - чего на город то пенять? -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алекс00 |
Jan 25 2015, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 25 2015, 15:32) И тут не соглашусь. Все проблемы возникают у тех,кто не хочет контролировать свою жадность,эгоизм,кичливость. На них умные охотники ставят капканы - глупые и спесивые птицы в них попадают. Если человек нормальный и может есть не лопаясь от обжорства - то и без всякого добровольно принудительного выселения в деревню он замечательно справляется с этим "миром потребления". И замечательно пользуется новыми хорошими вещами и продвинутыми технологиями. Вполне реальными - не надувными. Я например недавно купил последний смартфон Самсунг Ноут 4 - да офигенная машинка.И в руках держать приятно,и работать с ним хорошо.Ни капли не жалею - он себя отобъет за месяц. А если в голове у многих непорядок - чего на город то пенять? Я дико извиняюсь- как смартфон сам себя отобьет за месяц?Он что доллары печатает? -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 15:39
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 25 2015, 15:28) Я имею ввиду делать всё в удовольствие и в труде находить только полезность-не напряжённость. Теперь понял.Не имею ничего против,вполне уважаемая позиция. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 25 2015, 15:41
Создана
|
|
QUOTE(алекс00 @ Jan 25 2015, 15:38) Я дико извиняюсь- как смартфон сам себя отобьет за месяц?Он что доллары печатает? Наверно как помощник зарабатывать помогает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 25 2015, 15:43
Создана
|
|
QUOTE(алекс00 @ Jan 25 2015, 16:38) Я дико извиняюсь- как смартфон сам себя отобьет за месяц?Он что доллары печатает? А там много всяких моментов,нужных мне для работы.Один из основных - электронное перо.Это очень удобно,накидывать те или иные дизайны.и они сразу в электронном виде.Раньше планшет был - здоровый,таскать неудобно.А это намного меньше.На этом денег заработаю. Потом коммуникации - вайбер,васач.Ими без смартфона никак - а это оперативная переписка с клиентами,а следовательно то же деньги в итоге. И мне хорошо,и клиентам удобно. Много чего еще,но это на любителя. То есть это как инструмент - как для строителя перфоратор например.Перфорато то то же доллары не печатает - но себя отбивает. Сообщение отредактировано TLC: Jan 25 2015, 15:44 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st January 2026 - 13:59 | |
![]() |