![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Квирит |
Jan 16 2015, 07:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 12 2015, 22:50) Здравствуйте! А какие размеры пруда? Мы в декабре у родителей вырыли яму под пруд, 8х10м и глубиной 3 м, рядом с банькой. Весной будем оборудовать. Может посоветуете или подскажите какие нибудь тонкости или что то типа того? Сорри, поздно заметил... размеры не очень большие, метров 8Х15 примерно. Я его вообще не планировал - просто подвернулся "Хитачи" с ковшом 0,75м.куб., и я с целью поднять участок загнал его к себе, т.к. он гусеняга и по болоту зашёл хорошо. Уже в процессе рытья подумалось про пруд; пришлось по ходу всё корректировать, подправлять. Вода набиралась в яму мгновенно, поэтому сказал чтобы рыли быстро и обязательно глубоко, насколько это возможно. Глубина нужна обязательно-надо вскрыть водоносный горизонт (ключ, родник), чтобы у дна вода была ледяной. Иначе будет цвести. Запустил линьков, карасей: развелось из тьма, надо бы отлавливать, иначе израстут (измельчают). По утрам утки с реки залетают, парочками. Постоянно про них забываю-идёшь утром сонный, морду лица умыть, а они как стартанут резко- чуть на попу не падаешь, весь сон проходит сразу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 16 2015, 10:33
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Квирит @ Jan 16 2015, 07:17) Сорри, поздно заметил... размеры не очень большие, метров 8Х15 примерно. Я его вообще не планировал - просто подвернулся "Хитачи" с ковшом 0,75м.куб., и я с целью поднять участок загнал его к себе, т.к. он гусеняга и по болоту зашёл хорошо. Уже в процессе рытья подумалось про пруд; пришлось по ходу всё корректировать, подправлять. Вода набиралась в яму мгновенно, поэтому сказал чтобы рыли быстро и обязательно глубоко, насколько это возможно. Глубина нужна обязательно-надо вскрыть водоносный горизонт (ключ, родник), чтобы у дна вода была ледяной. Иначе будет цвести. Запустил линьков, карасей: развелось из тьма, надо бы отлавливать, иначе израстут (измельчают). По утрам утки с реки залетают, парочками. Постоянно про них забываю-идёшь утром сонный, морду лица умыть, а они как стартанут резко- чуть на попу не падаешь, весь сон проходит сразу Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Jan 16 2015, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
вопрос-то не простой
если бы была нормальная работа с нормальным доходом я скорее в поселке хотел бы жить если бы доход позволял вообще не работать то в деревне но с возможностью чтобы в город недалеко было по разным делам только не в городе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Jan 16 2015, 11:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(Петро @ Jan 16 2015, 10:47) вопрос-то не простой если бы была нормальная работа с нормальным доходом я скорее в поселке хотел бы жить если бы доход позволял вообще не работать то в деревне но с возможностью чтобы в город недалеко было по разным делам только не в городе А вот если квартиру в Москве например сдавать? И переехать в деревню. 40 тыр это хороший заработок? Говорят что тема очень модная. Типа фрилансер это круто. Но как не спится от безделья и найти тебя на новом месте? Как перенастроить сознание на то что ты сам себе хозяин. И ни кто тебе не поможет пока сам не сделаешь или не сделаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Jan 16 2015, 11:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
QUOTE(YurikPa @ Jan 16 2015, 11:00) А вот если квартиру в Москве например сдавать? И переехать в деревню. 40 тыр это хороший заработок? Говорят что тема очень модная. Типа фрилансер это круто. Но как не спится от безделья и найти тебя на новом месте? Как перенастроить сознание на то что ты сам себе хозяин. И ни кто тебе не поможет пока сам не сделаешь или не сделаешь. вы как не в России живёте 40 тыс месячного дохода для деревни - это просто Абрамович в глазах деревенского люда, поверьте а спиться - если кому надо то и в городе сопьётся и в деревне и в Сан-Франциско |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Jan 16 2015, 11:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
Просто в городе меня всю жизнь толкают, сначала детсад, школа, институт, работа, домашние обязанности. Все всё знают. Постоянно толкают и подсказывают что делать. А в деревне приехал сел в поле и никто Ничего не скажет, как что и по чем. Будут мимо ходить и только смотреть как ковыряешся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Jan 16 2015, 11:18
Создана
|
|
да и в городе не всех пихают если что
если есть желание непреодолимое переехать в сельскую местность, можно поискать в инете - есть общины небольшие людей, перехавших из городов, живущих недалеко друг от друга, дружащих семьями, помогающих друг другу и новичкам (обосноваться на новом месте) возможно это был бы Ваш вариант но в Ваших постах вижу неуверенность, а если настроение такое - лучше не делать этот шаг хотя если квартиру только сдавать - то мосты не сжигаются и в любой момент можно будет вернуться в уют своей городской квартиры городские люди, конечно, изнежены благами цивилизации, и им бывает трудно адаптироваться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 16 2015, 11:39
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(YurikPa @ Jan 16 2015, 12:00) А вот если квартиру в Москве например сдавать? И переехать в деревню. 40 тыр это хороший заработок? Говорят что тема очень модная. Типа фрилансер это круто. Но как не спится от безделья и найти тебя на новом месте? Как перенастроить сознание на то что ты сам себе хозяин. И ни кто тебе не поможет пока сам не сделаешь или не сделаешь. Какое безделье в деревне? Не понимаю Тут постоянно дел очень много, разве что январь один можно и ничего-не- делать. Даже не имея сто соток пахотной земли и скотный двор всё равно что-то приходится делать: то по дому, то на участке. У кого руки и желание есть можно заняться каким-либо ремеслом, например бочки делать - вот это тема! А удовольствий сколько зимой: охота, рыбалка, лыжи. Когда спиваться-то? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Jan 16 2015, 11:45
Создана
|
|
Хотя да. Спиваться некогда. А свинья везде грязь найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jan 16 2015, 12:03
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Спиваются в деревнях как правило ленивые и глупые люди.
Вот мне тоже очень хочется спиться, но некогда -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Temugin |
Jan 16 2015, 12:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: 76 Пользователь №: 40,700 Металлоискатель: liebherr ltm 11200 Репутация: 25 кг |
Как говорил мой дед "Всех делов за день не рассказать, во век не переделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jan 16 2015, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(YurikPa @ Jan 16 2015, 11:07) Просто в городе меня всю жизнь толкают, сначала детсад, школа, институт, работа, домашние обязанности. Все всё знают. Постоянно толкают и подсказывают что делать. А в деревне приехал сел в поле и никто Ничего не скажет, как что и по чем. Будут мимо ходить и только смотреть как ковыряешся. От себя не убежите. Если в городе толкают, то и в деревне будут. ИМХО С уважением Виктор -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Виталий Патрик) |
Jan 16 2015, 19:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 16 2015, 12:03) Спиваются в деревнях как правило ленивые и глупые люди. Вот мне тоже очень хочется спиться, но некогда Да ладно-ладно,рано еще рассаду сажать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джан |
Jan 16 2015, 19:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг |
Человек, поменявший место жительсва будет меняться со временем, даже внешне, постепенно адатируясь к новым условиям проживания.
При условии постоянного проживания. Сообщение отредактировано Джан: Jan 16 2015, 19:23 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ланка |
Jan 16 2015, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Питер Пользователь №: 27,966 Пол: женский Репутация: 266 кг |
QUOTE(Джан @ Jan 16 2015, 20:21) Человек, поменявший место жительсва будет менятся со временем, даже внешне, постепенно адатируясь к новым условиям проживания. со временем он будет меняться вне зависимости от смены места жительства -------------------- будущее в красоте наших мечтаний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dersu |
Jan 16 2015, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг |
Имею хорошую зимнюю дачу, но не совсем так что бы там жить. Проблем много, очистка подъездных дорог, самой дачи. Есть проблема с отоплением. (Т.е. пол дня топишь, дом сырой, нормально только на 2 день) Но это проблема с внутренней отделкой. Место шикарное 70 метров от дома гиганское водохранилище , рыбалка, баня, лыжи...
правда и летом поживешь неделю 2 и что то как то домой тянет... хотя душой и телом полностью как бы в расслабухе от мирской жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| В. Ян |
Jan 16 2015, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг |
А я живу пол года на даче и езжу в город на работу . Сейчас в городе ...считаю дни когда свалю обратно ДОМОЙ.
-------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей- |
Jan 17 2015, 17:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(YurikPa @ Jan 16 2015, 11:00) А вот если квартиру в Москве например сдавать? И переехать в деревню. 40 тыр это хороший заработок? Говорят что тема очень модная. Типа фрилансер это круто. Но как не спится от безделья и найти тебя на новом месте? Как перенастроить сознание на то что ты сам себе хозяин. И ни кто тебе не поможет пока сам не сделаешь или не сделаешь. Веткой берёза метёт на окне! Не спится,не спится... Не сиЦа бы мне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 17 2015, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Джан @ Jan 16 2015, 19:21) Человек, поменявший место жительсва будет меняться со временем, даже внешне, постепенно адатируясь к новым условиям проживания. При условии постоянного проживания. И очень хорошо!Я только в Москве поняла,какая работящая.Как глянула на себя,чуть ли не в саже прибыла,еле отмыли В салон красоты пытались вывезти-я сбежала в маркет и вечером только появилась дома.А ещё много ожогов на руке,ну чисто кочегарка,но прикольно! Мои вздохнули с облегчением,когда от них отчалила..наверное Сейчас сижу в избушке довольная,с +5 нагоняю тепло ,мечтаю до + 20,больше не надо-перебор Видели бы Вы меня на данный момент-скинув портки москвичёвские.радуюсь (сидя в робе )жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Виталий Патрик) |
Jan 17 2015, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 2-December 13 Пользователь №: 62,181 Репутация: 86 кг |
Эх,как я рад за Вас,а я еще в городе,месяца через два поеду в деревню на сезон.Жаль ,что печку Финскую сломал,старая была (посыпалась,задымила),за то с ней был весь деревенский кайф,все как у Вас,руки по локти черные,нос и уши в саже ,дыму мля полон дом,красота да и только !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st January 2026 - 15:50 | |
![]() |