Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 59 ] ** [14.64%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.83%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.36%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.17%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 

YurikPa
post Jan 13 2015, 12:17
Создана #1561

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Jan 13 2015, 11:14)
Что-то я таких старушек в деревне не вижу .Местные работяги любят к ним ходить-работы исполнять-платят исправно! 17.gif

Ну так старушки деньги что рисуют что ли? Экономят на всем. Просто не жалуются. И считайте цена бревна + распилка на пни , потом колоть на дрова. Потом укладывать в дровеник. Все деньги стоит. А на сезон нужно кубов 10~15. Какая зима и как топить а то и 20. Куб бревна ~ 1000. Еще баня 2~3 раза в неделю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 13 2015, 12:27
Создана #1562

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Jan 13 2015, 12:17)
Ну так старушки деньги что рисуют что ли?  Экономят на всем. Просто не жалуются.  И считайте цена бревна + распилка на пни , потом колоть на дрова. Потом укладывать в дровеник. Все деньги стоит. А на сезон нужно кубов 10~15. Какая зима и как топить а то и 20. Куб бревна ~ 1000. Еще баня 2~3 раза в неделю.

Слушайте Вы их больше.Нормально они в деревне живут,не покупают в магазинах.всё своё имеют .Я недавно одной говорю:Что-то зимой т.Валя.я не работник.Там болит,да там".Она мне :А какую работу делала.что болит?Я ей:"Колуном в мороз колола,щепы добывала:Она мне:"Так,берешь колун в другую руку и рубай,к вечеру дёрни alko_2464.gif ,если нет,приходи ко мне у меня есть своя".
Эта т.Валя машину пеньков сама переколола ,а ей под 80 facepalm.gif
Да деревенские деревенским такие тарифы не выкатывают.У них другая такса.Бабке надо только купить допустим машину дров,так работники с бабки просят на бензин.а всё остальное,она ,сколько считает нужным столько и платит.
Не везде жлобы живут.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 13 2015, 12:36
  + Quote Post

seres
post Jan 13 2015, 12:31
Создана #1563

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Дрова в основном в баню по-зиме-то, чтоб колосник в печке не прожечь.
В доме дрова лишь на растопку и полведра угля на день.
У нас деревенские с весны по осень поваленные, сухостой, да полуживые берёзы в округе выпиливают, на мотоблоках потихонечку возят. А мы с батей, как на дачу едем - также по-дороге на машинах в лес с бензопилой, часик работы - куб привозим. Да и так на выходных там порой - разок-другой мотаемся на одной машине, вычищаем лес от будущих гнилушек.

--------------------
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 13 2015, 17:44
Создана #1564

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2015, 22:50)
Здравствуйте!
А какие размеры пруда?
Мы в декабре у родителей вырыли яму под пруд, 8х10м и глубиной 3 м, рядом с банькой.
Весной будем оборудовать. Может посоветуете или подскажите какие нибудь тонкости или что то типа того? smile.gif

Привет, Всем! Виктор Петрович, у нас один барин копал себе сразу несколько прудов, они у него сделаны каскадом. То есть первый поменьше, втрой чуть побольше, третий соответственно ещё больше, но это не главное. Так вот ему эти пруды, после того как их выкопали, обтягивали специальным материалом, что то типа солофана. Устелили дно и берега обтянули, вот только не знаю как материал называется, думаю можно в интернете посмотреть. Вся суть в том, что уже года три у него в пруду чистейшая вода, нет ни каких там растений, водорослей, вода ни когда не цветёт. В одном даже фарель разводит.

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 13 2015, 17:53
Создана #1565

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 13 2015, 18:44)
Привет, Всем! Виктор Петрович, у нас один барин копал себе сразу несколько прудов, они у него сделаны каскадом. То есть первый поменьше, втрой чуть побольше, третий соответственно ещё больше, но это не главное. Так вот ему эти пруды, после того как их выкопали, обтягивали специальным материалом, что то типа солофана. Устелили дно и берега обтянули, вот только не знаю как материал называется, думаю можно в интернете посмотреть. Вся суть в том, что уже года три у него в пруду чистейшая вода, нет ни каких там растений, водорослей, вода ни когда не цветёт. В одном даже фарель разводит.

То специальный материал для бассейнов, чёрный и плотный. Денег стоит.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 13 2015, 17:59
Создана #1566

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 13 2015, 17:53)
То специальный материал для бассейнов, чёрный и плотный. Денег стоит.

Привет, Юля! этот материал ни для бассейнов, а как раз для прудов и мелких водоёмов, я конечно спорить не буду, не владею точной информацией. Цена если не ошибаюсь приблизительно от 160 руб за кв.м, но там много альтернатив. Петрович, прудик не шибко большенький выкопал smile.gif денежек много не понадобится, зато результат.

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Петрович
post Jan 13 2015, 19:21
Создана #1567

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 13 2015, 17:44)

Спасибо, Сергей!
Не, это дорогое удовольствие. smile.gif
Мы хотели чисто деревенскую сажалку возле бани заделать, как у простых людей. Я много таких видел в деревнях, размерами поменьше. Понятное дело, что их нужно будет периодически чистить. Весной поглядим, что получилось. smile.gif
Дело в том, что рыть начали спонтанно, поздней осенью , без подготовки и тут ударили морозы и снегу навалило. Короче, через пень колоду вышло. 17.gif теперь вот посмотрим, что будет весной- нач.лета и если что то не так, то откачаем воду и сделаем по уму.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 13 2015, 19:33
Создана #1568

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 13 2015, 18:59)
Привет, Юля! этот материал ни для бассейнов, а как раз для прудов и мелких водоёмов, я конечно спорить не буду, не владею точной информацией. Цена если не ошибаюсь приблизительно от 160 руб за кв.м, но там много альтернатив.  Петрович, прудик не шибко большенький выкопал smile.gif  денежек много не понадобится, зато результат.

Ну, бассейн - он тоже типа мелкого водоёма biggrin.gif . Короче, я тоже точно не знаю, у меня брат двоюродный в Киеве этим занимался (до войны) и рассказывал, как они новым Хохлам такие "водоёмчики" делали.
В нашей деревне, когда вода из башен текла круглосуточно и халявно маленькие прудики, 5х5х3 где-то были при каждом дворе. Люди и карасиков разводили в них и птица плавала при том, что ничем дно не застилали и вода никуда не уходила. Правда и закачивали с колонок в них воду периодически. А сейчас воду перекрыли, грунтовых стало мало, родники высохли и в каждом дворе теперь ямы заросшие стоят sad.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 13 2015, 20:14
Создана #1569

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

В 21 регионе,овражные участки красивые есть и прудики заброшенные на участках возле бань.Хозяева умерли,а новым ничего не надо,только траву ходят косить и плакаются:Участок плохой,не ровный,овраг надоел!
Как я поняла местным жителям нужны только ровные участки.Как нибудь выложу фотки с участками овражными(зимой они хорошо просматриваются),по мне они намного интересней,чем ровные. ddd.gif
  + Quote Post

Квирит
post Jan 15 2015, 16:22
Создана #1570

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Jan 12 2015, 22:12)
QUOTE(Квирит @ Jan 12 2015, 22:04)

cheesy.gif Забавная фотка,в общественный бассейн так не сиганешь.

Эт я ещё самую пристойную выбрал biggrin.gif На остальных фотах при таких фортелях трусья почему-то слетали 12.gif
И вот ещё, фотки нашёл. Перебрался жить за речку, построил небольшой домишко. Рядом строю капитальный. Участок-старое русло реки. Землю возил туда года три понемногу, но надо ещё отсыпать. Хочу полную автономию от внешнего мира; планирую построить ветряк с генератором плюс дизель-генератор, своё отопление... красота!

Сообщение отредактировано Квирит: Jan 15 2015, 16:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

сергей-
post Jan 15 2015, 16:50
Создана #1571

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Jan 13 2015, 20:14)
В 21 регионе,овражные участки красивые есть и  прудики заброшенные на участках возле бань.Хозяева умерли,а новым ничего не надо,только траву ходят косить и плакаются:Участок плохой,не ровный,овраг надоел!
Как я поняла местным жителям нужны только ровные участки.Как нибудь выложу фотки с участками овражными(зимой они хорошо просматриваются),по мне они намного интересней,чем ровные. ddd.gif

Полностью поддержу smile.gif У меня нет оврага на участке,но зато он крайний с лесом и в лесу просто огромный овраг с родником. И ещё мой участок равномерно под скат в сторону леса идёт. Когда у ровных соседей болото у меня всё сухо ,это я про вешние воды smile.gif
  + Quote Post

В. Ян
post Jan 15 2015, 17:00
Создана #1572

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

[quote=Квирит,Jan 15 2015, 16:22]
cheesy.gif Забавная фотка,в общественный бассейн так не сиганешь.
[/quote]
Эт я ещё самую пристойную выбрал biggrin.gif На остальных фотах при таких фортелях трусья почему-то слетали 12.gif
И вот ещё, фотки нашёл. Перебрался жить за речку, построил небольшой домишко. Рядом строю капитальный. Участок-старое русло реки. Землю возил туда года три понемногу, но надо ещё отсыпать. Хочу полную автономию от внешнего мира; планирую построить ветряк с генератором плюс дизель-генератор, своё отопление... красота!
[/quote]
Хорошее место , красивое , река....Только кровлю на капитальном доме не делайте такую.

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

сам_самыч
post Jan 15 2015, 19:18
Создана #1573

Профи

Из: Три девятое царство.

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 13 2015, 17:59)
Привет, Юля! этот материал ни для бассейнов, а как раз для прудов и мелких водоёмов, я конечно спорить не буду, не владею точной информацией. Цена если не ошибаюсь приблизительно от 160 руб за кв.м, но там много альтернатив.  Петрович, прудик не шибко большенький выкопал smile.gif  денежек много не понадобится, зато результат.

Все верно для прудов, приятель возле баньки прудик делал ну что то прилично за материал отдал.

--------------------
Благословляйте преследующих Вас,ибо гонят они Вас ,не ведая того сами, к светлому будущему.
  + Quote Post

aprel
post Jan 15 2015, 21:55
Создана #1574

Старожил

Металлоискатель: xp

-----XXXXX

QUOTE(сам_самыч @ Jan 15 2015, 19:18)
Все верно для прудов, приятель возле баньки прудик делал ну что то прилично за материал отдал.

А вот этот прудик. Размер у товарища получился 5.5 на 5.5 м. и глубина в центре 2.5. в денежном эквиваленте один материал(бутилкаучуковая пленка ) обошелся в 40 т.р.(2 года назад).
user posted image
  + Quote Post

mor
post Jan 15 2015, 23:13
Создана #1575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aprel @ Jan 15 2015, 22:55)
А вот этот прудик. Размер у товарища получился 5.5 на 5.5 м. и глубина в центре 2.5. в денежном эквиваленте один материал(бутилкаучуковая пленка ) ...

А водла в ней не цветёт? менять небось приходится часто?
  + Quote Post

Петрович
post Jan 15 2015, 23:29
Создана #1576

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(aprel @ Jan 15 2015, 21:55)
А вот этот прудик. Размер у товарища получился 5.5 на 5.5 м. и глубина в центре 2.5. в денежном эквиваленте один материал(бутилкаучуковая пленка ) обошелся в 40 т.р.(2 года назад).
user posted image

С виду красиво, но как то..неестественно наверно, особенно когда чувствуешь ногами плёнку.
Да и всё равно осадки разные осядут на неё. Вообщем, мне кажется, как то не очень уютно.
И цена сейчас будет кусаться. А если ещё и размер прудика по больше... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

aprel
post Jan 15 2015, 23:30
Создана #1577

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Jan 15 2015, 23:13)
А водла в ней не цветёт? менять небось приходится часто?

Что бы вода не цвела нужно создать искусственное движение воды.на фото в нижнем левом углу виден шланг, хозяева открывают воду в пруд, а через переливную трубу набирают воду на полив огорода. можно поставить небольшой насос и сделать небольшой водопад,тем самым вода будет насыщаться кислородом.
  + Quote Post

aprel
post Jan 15 2015, 23:43
Создана #1578

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 15 2015, 23:29)
С виду красиво, но как то..неестественно наверно, особенно когда чувствуешь ногами плёнку.
Да и всё равно осадки разные  осядут на неё. Вообщем, мне кажется, как то не очень уютно.
И цена сейчас будет кусаться. А если ещё и размер прудика по больше... facepalm.gif

Ну в бассейне тоже ногам не уютно.Плюсы пленки в том ,что на зиму воду не нужно сливать, а зимой из баньки в прорубь нырнуть красота!!!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2015, 00:05
Создана #1579

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(aprel @ Jan 15 2015, 23:43)
Ну в бассейне тоже ногам не уютно.Плюсы пленки в том ,что на зиму воду не нужно сливать, а зимой из баньки в прорубь нырнуть красота!!!

Так кто ж в пруду воду то на зиму сливает? smile.gif
А бассейн, это отдельная тема, там всё по другому.

--------------------
  + Quote Post

mor
post Jan 16 2015, 00:39
Создана #1580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aprel @ Jan 16 2015, 00:30)
Что бы вода не цвела нужно создать искусственное движение воды.на фото в нижнем левом углу виден шланг, хозяева открывают воду в пруд, а через переливную трубу набирают воду на полив огорода. можно поставить небольшой насос  и сделать небольшой водопад,тем самым вода будет насыщаться кислородом.

Всё ясно, спасибо... Да, плюсов у плёнки такой много...
  + Quote Post

110 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st January 2026 - 17:10
Рейтинг@Mail.ru