![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| В. Ян |
Jan 8 2015, 18:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг |
У меня товарищ живёт с газом , но печь топит постоянно , реальная экономия. А "дрова" на стройке всегда , только не ленись.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Jan 8 2015, 18:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,460 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(В. Ян @ Jan 8 2015, 18:12) У меня товарищ живёт с газом , но печь топит постоянно , реальная экономия. А "дрова" на стройке всегда , только не ленись. Володя, привет! вместительная у тебя машинка, куба полтора дров точно входит -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 8 2015, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 8 2015, 19:34) Володя, привет! вместительная у тебя машинка, куба полтора дров точно входит Если дом утеплён, то газ дешевле, чем дрова, думаю. У соседей на деревенский домик уходит около 1.5 тыр в месяц. Машина дров - 5-6 тыр, на год надо 2 машины. Посчитаем... Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Jan 8 2015, 18:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,460 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 18:38) Если дом утеплён, то газ дешевле, чем дрова, думаю. У соседей на деревенский домик уходит около 1.5 тыр в месяц. Машина дров - 5-6 тыр, на год надо 2 машины. Посчитаем... Приветствую, Александр! У Володи, машина крепкая, полторы две тонны можно смело затолкать, ни чё с ней не будет Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jan 8 2015, 18:49 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 8 2015, 18:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 00:27) Люди все разные и цели у всех тоже разные. Если из грязи в князи, то не ждите от таких логичных действий. А кто с головой, так те за городом себе замки строят. Вокруг МКАД очень не кислые особняки есть, в количестве. И так вокруг многих городов, где я был. Как раз состоятельные люди всё чаще устраняются от суеты и шума центральных улиц. В Мещёках потолок деревенский затянул изоспаном дышащим и обил ДВП с белым покрытием. Стало светлее и теплее. Печи в мороз кое-кто действительно подтапливает. Предполагаю, это делают не утеплившиеся. Когда бизнес налажен и контролировать самому(ой)нет необходимости,тогда можно поселиться далеко...от центра Насчёт потолка -весь материал имеется.Не до него,на панелях руку набиваю,опыта набираюсь.У меня впереди сарай бревенчатый на разборку,а это ещё на пару лет можно улицу топить,не экономя+ деревья на участке,вкруговую штук 15 здоровых,старых яблонь,черёмухи,ивы,тополя и целый ряд на хворост-вишни. Итого лет на 5 дров можно заготовить Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 8 2015, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 8 2015, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 8 2015, 19:46) Приветствую, Александр! У Володи, машина крепкая, полторы две тонны можно смело затолкать, ни чё с ней не будет Ну 100 квадратов - это норм, не много, не мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| В. Ян |
Jan 9 2015, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 18:38) Если дом утеплён, то газ дешевле, чем дрова, думаю. У соседей на деревенский домик уходит около 1.5 тыр в месяц. Машина дров - 5-6 тыр, на год надо 2 машины. Посчитаем... Ничего и не бедная. Газа у нас пока в ближайшее время не будет , поэтому будет печь с вод. котлом и электрокотёл 380 в . Домик 120 кв.м. плюс 80 метров опоясывающая с двух сторон пристройка(её пока нет) .Сам домик выглядит пока так , мёрзнет бедолага...Но ещё немного и начнётся строительство крыши и пристройки , если кризис совсем руки не отобьёт. Вложенные эскизы изображений -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 10 2015, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Самое главное понять "Для чего -кого строим дом.".Если вложить лишнюю деньгу,то -бестолковая затея,ну а если для себя,то совсем другое дело!
Насмотрелась на дома старенькие,зачуханые,от жильцов непонятных прежних,да нунаф..г такой дом,лучше новый построить и на новой земле! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| В. Ян |
Jan 10 2015, 19:33
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 15:52) Самое главное понять "Для чего -кого строим дом.".Если вложить лишнюю деньгу,то -бестолковая затея,ну а если для себя,то совсем другое дело! Насмотрелась на дома старенькие,зачуханые,от жильцов непонятных прежних,да нунаф..г такой дом,лучше новый построить и на новой земле! Ну про "лишние деньги" это не про меня.....А домик строится для себя и на новой земле. А домов я , за 20 лет на стройке, насмотрелся о го го , да больше блин.. -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Мук |
Jan 10 2015, 22:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 28-June 13 Пользователь №: 57,783 Пол: мужской Репутация: 52 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 15:52) Самое главное понять "Для чего -кого строим дом.".Если вложить лишнюю деньгу,то -бестолковая затея,ну а если для себя,то совсем другое дело! Насмотрелась на дома старенькие,зачуханые,от жильцов непонятных прежних,да нунаф..г такой дом,лучше новый построить и на новой земле! Всем добрый вечер! сам я сейчас живу в деревне!достался мне домик от бабушки и 50 соток земли. начал строить 5 лет назад, от старого дома осталось процентов 40 сруба. переехали в том году, и то делов еще полно + второй этаж еще не отделовал. в первую очередь строим для детей, у меня их троя, ну и для себя. итог- 120 кв.м и мансарда 90 от города 15 км. главное есть для кого стараться строить и работать и все у нас свойское- яички, картошка, морковка и мясо! с ув Александр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Jan 10 2015, 22:40
Создана
|
|
QUOTE(В. Ян @ Jan 9 2015, 22:48) Ничего и не бедная. Газа у нас пока в ближайшее время не будет , поэтому будет печь с вод. котлом и электрокотёл 380 в . Домик 120 кв.м. плюс 80 метров опоясывающая с двух сторон пристройка(её пока нет) .Сам домик выглядит пока так , мёрзнет бедолага...Но ещё немного и начнётся строительство крыши и пристройки , если кризис совсем руки не отобьёт. Приветствую, Володя! Молодчина! Руки у тебя золотые! Как достроишь, пригласишь на новоселье ? Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jan 10 2015, 23:28 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 11 2015, 00:21
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Добрый Мук @ Jan 10 2015, 22:24) Всем добрый вечер! сам я сейчас живу в деревне!достался мне домик от бабушки и 50 соток земли. начал строить 5 лет назад, от старого дома осталось процентов 40 сруба. переехали в том году, и то делов еще полно + второй этаж еще не отделовал. в первую очередь строим для детей, у меня их троя, ну и для себя. итог- 120 кв.м и мансарда 90 от города 15 км. главное есть для кого стараться строить и работать и все у нас свойское- яички, картошка, морковка и мясо! с ув Александр! Думаете, когда дети вырастут, то все будут рады жить под одной крышей? Участок у Вас большой, лучше бы построить 2-3 небольших дома, сто дети могли жить со своими семьями отдельно. Они Вам спасибо скажут. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 11 2015, 00:53
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,823 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 8 2015, 19:46) Приветствую, Александр! У Володи, машина крепкая, полторы две тонны можно смело затолкать, ни чё с ней не будет Серега, дорогой мой, знаю твою рачительность и рукастость, вопросов нет. Лучше скажи, сколько тебе обошлась врезка газа в дом. Может ты и говорил это уже мне при встречах наших, но ей-богу не помню. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 11 2015, 01:07
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jan 11 2015, 01:21) Думаете, когда дети вырастут, то все будут рады жить под одной крышей? Участок у Вас большой, лучше бы построить 2-3 небольших дома, сто дети могли жить со своими семьями отдельно. Они Вам спасибо скажут. Может я эгоист, но мне как-то кажется, что это проблема детей Вот что можно будет сделать для ребёнка - выделить ему хороший участок, когда он действительно вырастит и надумает строить свой дом. А то вдруг скажет, что поедет покорять столицу, нафиг ему не сдалась деревня, отчий дом и т.п... Не угадаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 11 2015, 01:42
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 11 2015, 01:07) Может я эгоист, но мне как-то кажется, что это проблема детей Вот что можно будет сделать для ребёнка - выделить ему хороший участок, когда он действительно вырастит и надумает строить свой дом. А то вдруг скажет, что поедет покорять столицу, нафиг ему не сдалась деревня, отчий дом и т.п... Не угадаешь. Руся, речь не о тебе шла. Человек писал, что у него трое детей и он рассчитывает, что они там будут жить и когда повзрослеют. Я имею такой опыт. В наше время хорошо, когда дети и родители живут не под одной крышей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| В. Ян |
Jan 11 2015, 11:29
Создана
|
|
Я думаю , когда трое детей обзаведутся семьями , тогда и возникнут сложности с совместным проживанием.
У меня двое , с сыном строюсь , а живу с дочерью и зятем.Петрович прав , лучше больше домов расположенных рядом. И я вот мечтаю выкупить соседний участок (он продаётся) , да с деньгами прямо беда -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| В. Ян |
Jan 11 2015, 11:32
Создана
|
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 10 2015, 22:40) Приветствую, Володя! Молодчина! Руки у тебя золотые! Как достроишь, пригласишь на новоселье ? Серёж , привет !!! Обязательно приглашу , дожить бы до этого счастливого момента -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Мук |
Jan 11 2015, 12:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 28-June 13 Пользователь №: 57,783 Пол: мужской Репутация: 52 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 11 2015, 00:21) Думаете, когда дети вырастут, то все будут рады жить под одной крышей? Участок у Вас большой, лучше бы построить 2-3 небольших дома, сто дети могли жить со своими семьями отдельно. Они Вам спасибо скажут. Это понятно, что с родителями жить взрослой ,,паре,, это не дело! в том году купил участок в этой же деревне 15 соток, построил с краешку мини магазинчик, а вот когда детишки подрастут, там и видно будет строить или нет. как кто захочет! а строить три избенки на одном участке- это бред, да и денюжек сколько надо, один никак не дострою а вы говорите... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Мук |
Jan 11 2015, 13:52
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jan 11 2015, 01:42) Руся, речь не о тебе шла. Человек писал, что у него трое детей и он рассчитывает, что они там будут жить и когда повзрослеют. Я имею такой опыт. В наше время хорошо, когда дети и родители живут не под одной крышей. Я имел ввиду что дети- это наш стимул! есть для кого строить, работать и т.д. А так конечно я с вами согласен, что потом детишки захотят жить отдельно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 11 2015, 14:26
Создана
|
|
QUOTE(Добрый Мук @ Jan 11 2015, 12:10) а строить три избенки на одном участке- это бред, да и денюжек сколько надо, один никак не дострою а вы говорите... И вовсе не бред.вполне современный расклад жития-бытия.Молодым участки нужны отдельно стоячие?Максимум мангальницу, бассейн.Им надо крышу над головой отдельно стоячую,ну и чтоб мамка с папкой рядом были-жили -на завтрак сходить,на ужин,дитё оставить ! Я за застройку нескольких домиков на одном участке!Сеструхе своей вариант этот давно приподнесла,думает...Место,где можно будет им поставить дом уже выделила(ничего там не планирую строить) и даже заезд для авто отдельные получаться.Ну всё отдельно и в тоже время-ВМЕСТЕ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st January 2026 - 20:30 | |
![]() |