Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 60 ] ** [14.85%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.77%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.24%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.15%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 404
Гости не могут голосовать 

МВН
post Dec 22 2014, 23:09
Создана #1201

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 22 2014, 23:07)
cheesy.gif Прикол в том, что мне-то как раз будет пофигу. А вот многим, кто по делам вынужден пересекать МКАД по несколько раз в день (например тем, кто теперь работают в Звенигороде 14.gif ), придётся платить постоянно.  smile.gif

Если честно, даже не знаю, как всё теперь будет, я ведь сам деревенщина, живу в 30 км от столицы biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 22 2014, 23:12
Создана #1202

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Dec 23 2014, 00:09)
Если честно, даже не знаю, как всё теперь будет, я ведь сам деревенщина, живу в 30 км от столицы biggrin.gif

Коллега! biggrin.gif
Нива развалилась моя сильно, хорошо хоть Мерс не на сильный ремонт поставил - собрал, сейчас выручает. Так что опять обломался я с поездкой в Мещёки ranting.gif 13.gif 16.gif Всё, устал бороться - поеду после НГ. С этими баранами на дорогах, мечущимися за подарками я больше не могу тусить. Ненавижу праздники, ненавижу НГ!!! 18.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 22 2014, 23:15
  + Quote Post

МВН
post Dec 22 2014, 23:13
Создана #1203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 22 2014, 23:12)
Коллега! biggrin.gif

alko_2464.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

GoWest
post Dec 22 2014, 23:35
Создана #1204

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Dec 23 2014, 00:08)
Да посути в Москве рынок умер уже, там дороже чем в магазине, нет смыла, да и рынков самих уже почти нет.
А вот в Подмосковье, люди ходят на рынок, по старинке что ли, берут всё. Я сравнивал цены, дороже, да мало того что дороже, но ведь и покупаешь хз что. Но всё равно толпы на рынке.
Я то же хожу, по мелочи, масло там настоящее купить, подлещиков пожарить biggrin.gif

Не-не, подлещиков не надо жарить - только солить и обязательно по-свежаку, без заморозки! Зимний посол и вяление - весч! rolleyes.gif smile.gif
Кстати, как таковые сельские (поселковые) "рынки выходного дня" то бишь ярмарки, тоже на всём привозном существуют. Только в сезон там бабульки чесночком или яблочками торгуют, а так в основном перекупы со складов таранят шмотьё-абрикосы, накручивают 2-3 конца и впаривают всем желающим. Хотя тут же рядом и все эти пятёрочки-магниты, но народ по инерции прёт на рынок. ddd.gif
Ну всякий там скотч-бечёвку-прищепку купить тоже на эти "ярмарки" изредка заскакиваем. Но вобщем и целом игнорируем их. В магазе действительно порой всё дешевле и качественнее. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Руся
post Dec 22 2014, 23:40
Создана #1205

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Я заметил, что интереснее всего предложения, когда приезжает машина из какого-нибудь колхоза. Только эту машину ловить надо. Они встают где-нибудь на городском перекрёстке и торгуют своим товаром. Чаще всего наблюдал фрукты-овощи. Кстати, как правило, там очень вкусные и не дорогие ягоды, типа клубники и вишни. И если вишня только для варенья (кислая), то продавец предупреждает.
Видел и покупал в таких машинах и в Москве, и в Торопце. Доволен.
  + Quote Post

МВН
post Dec 22 2014, 23:49
Создана #1206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 22 2014, 23:40)
Я заметил, что интереснее всего предложения, когда приезжает машина из какого-нибудь колхоза. Только эту машину ловить надо. Они встают где-нибудь на городском перекрёстке и торгуют своим товаром. Чаще всего наблюдал фрукты-овощи. Кстати, как правило, там очень вкусные и не дорогие ягоды, типа клубники и вишни. И если вишня только для варенья (кислая), то продавец предупреждает.
Видел и покупал в таких машинах и в Москве, и в Торопце. Доволен.

Да есть такое, у них как то и покупать приятно, видно что не обманывают.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

elle
post Dec 22 2014, 23:50
Создана #1207

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

В Бронницах отличнейший рынок, перекупы есть, но немного. Соленья, варенья, яблоки, картошка, овощи в сезон, мясо - домашние. Летом еще и фрукты-ягоды.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что люду по юго-восточному направлению живется повольготней, то ли земля плодородная, то ли побогаче изначально....

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

МВН
post Dec 22 2014, 23:51
Создана #1208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 22 2014, 23:35)
Хотя тут же рядом и все эти пятёрочки-магниты, но народ по инерции прёт на рынок. ddd.gif 

Это реально удивительно. Со шматьём то же самое.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

BlackWaltz
post Dec 23 2014, 04:44
Создана #1209

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 23 2014, 00:00)
Как почитала гидросооружения,дурно стало и за всем этим надо уметь следить?Я ,допустим совсем бестолковка,какой насос куда погружать и как его включать,отключать.Или после бурения всё расскажут и подскажут 14.gif
В.Ян.везёт Вам,крыша почти готова,осталось пристегнуть! cheesy.gif

Алексеевна , день добрый smile.gif , у нас есть бригады бурильщиков котрые можно сказать все под ключ делают , кроме ямы на зиму . Звонишь им и говоришь , какой насос нужен, какой мощности , и все . Они приезжают , и сами все делают , бурят , устанавливают насос со шлангами , а ваше дело если есть желание , поставить рядом шезлонг с зонтиком , и лежа в теньке потягивать какой нибудь коктейль через трубочку alko_2464.gif cheesy.gif . Но это удовольствие стоит 1400руб за метр пробуренной земли . Как то так .
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 23 2014, 07:33
Создана #1210

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Dec 22 2014, 20:53)
Юльк, ну вот  чего у меня с мордой лица не так? Мне даже бабки на трассе М5 пытаются антоновку по 100 руб за кг продать biggrin.gif

А ты думаешь, что те бабки из близлежащих деревень и сами те яблоки вырастили?
Подозреваю, что существует баская мафиозная структура: собирают по приютам бабок, выставляют их на трассах, дают им турецкие яблоки и заставляют продавать втридорога cheesy.gif
Помнится в грибной сезон ехали в Москву/с Москвы по Варшавке и там, где по-близости нет никаких деревушек стояли по обочине люди с лисичками. Вроде всё и ничего, НО! они были без машин - просто ящики, на которых сложены эти лисички. По обочине лес и ни одной развязки или съезда! Мафия!!! Просто по деревням скупают у населения эти грибки по низким ценам и продают на трассе, как только что собранные. С яблоками так же.
Лучше вообще ничего на трассе не покупать, ни с каким лицом 14.gif
А воды налить - недавно только подружка (живет м. Проспект Мира) какого то бедолагу в Петропавлоск- Камчатский отправляла. Он у нее в подъезде ночевал. Она видит - вроде не алкаш, нормальный парнишка. Разговорилась - а он в столицу приехал на заработки, все бы ничего, да покерист заядлый. Зарплату промотал, а заказов на его работу (какой-то строитель, и реставратор мебели) нет. Кризис. Вот мы ему собирали на билет, а он в благодарность у моей подружки всю мебель починил и перетянул. Правда  муж ее саму чуть  из дома не выгнал biggrin.gif

Дык он к ней не стучался и воды не просил cheesy.gif .
Правильно с подругой поступили, конЭшно, но дай-то Бог, чтоб тот парнишка доехал до дома и не вляпался опять в историю.

QUOTE(МВН @ Dec 22 2014, 22:37)
Может уверен. В Москве не кто на дороге не живёт, парков полно, не всё так ужасно на самом деле, особенно сейчас. Лужков то все предприятия за пределы города вывел.
А концентрация газов очень сильная не посредственно рядом с трассой, чуть подальше уже меньше, это очень хорошо видно по деревьям.
Пишу конечно про спальные районы, как живут люди на центральных улицах типа Тверской, Арбата или Садового кольца ума не приложу, вот там реально грязь и вонь. Причём много миллионное жильё соседствует с коммуналками. Я очень удивился, когда увидел коммуналки в центре.

Ну да! Наверное москвичи это себе как мантру повторяют facepalm.gif
Вы на самолёте к Москве давно подлетали 14.gif Слой коричнево-серого смога видели? И это "не всё так ужасно"?! Да там настолько ужасно, что по ночам небо непонятного цвета из-за освещения и дыма, что звёзд не видно. Что за прикол жить в выхлопной трубе ради какой-то там возможности сходить раз в год в театр/музей/выставку???

...Вот на форуме, может некоторые от вредности трындят о благах цивилизации в мегаполисе, но сколько людей к нам из Москвы не приезжали - все в один голос просто кричат, что вынуждены жить в клоаке. Большинство держат, конечно же, дети. Все ждут старости и взросления детей, чтоб свалить оттуда.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

МВН
post Dec 23 2014, 08:04
Создана #1211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 23 2014, 07:33)
Вы на самолёте к Москве давно подлетали 14.gif Слой коричнево-серого смога видели? И это "не всё так ужасно"?! Да там настолько ужасно, что по ночам небо непонятного цвета из-за освещения и дыма, что звёзд не видно. Что за прикол жить в выхлопной трубе

Есть смог это правда и солнца мало. Но по видимому человеку от этого вреда не много. Так как в деревнях люди всё равно стареют раньше. У свежего воздуха слишком много мифов.
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 23 2014, 07:33)
Все ждут старости и взросления детей, чтоб свалить оттуда.

Но ни кто не сваливает в итоге. cheesy.gif Может 1 из тысячи.

Сообщение отредактировано МВН: Dec 23 2014, 08:14

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

kukui
post Dec 23 2014, 08:54
Создана #1212

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Dec 23 2014, 09:04)
Есть смог это правда и солнца мало. Но по видимому человеку от этого вреда не много. Так как в деревнях люди всё равно стареют раньше. У свежего воздуха слишком много мифов.

Но ни кто не сваливает в итоге. cheesy.gif Может 1 из тысячи.

Это точно что стареют в деревне быстрей, на солнце, ветре, шкура быстрей морщится. Но опять же смотришь скрипит и скрипит дедушка лет до 80ти, еще и по бабушкам соседским шныряет. А красивого, пухлого, с белой румяной бабской кожей манагера, в сорок пять на погост сволокли... Да и бабу он уж лет десять, только помять да понюхать мог. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 23 2014, 09:15
Создана #1213

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Dec 22 2014, 20:11)
А что, селянин должен продавать по 10 рублей яблоки только потому, что кому-то не нравиться цена в сто рублей? Не нравится цена в сто рублей - ищи дешевле. И я уверен, что найдете. Рынок это, а не спекуляция,  ибо свое они продают, своим трудом взрощенное.

Я Вас умоляю! Своим трудом!
Таких бабок по пальцам пересчитать можно, а в основном торгуют деревенские барыги, именно барыги. Да тут и тема как то была про бизнес с яблочками.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Клошар
post Dec 23 2014, 09:54
Создана #1214

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 09:15)
Я Вас умоляю! Своим трудом!
Таких бабок по пальцам пересчитать можно, а в основном торгуют деревенские барыги, именно барыги. Да тут и тема как то была про бизнес с яблочками.

Может в ваших краях и так, вот только у нас по другому: люди торгуют сами и со своих огородов-садов. Скажем утром приходишь на рынок за теми же яблоками и обходишь ряды бабушек и дедушек, прицениваешься значит. Практически у всех цены разные. Выбрал - далее стало быть купил. И ведро яблок, скажем, у нас стоит 100-120 рублей, а не сто рублей за килограмм. Мало того что сторгуешься рублей за 70, так еще бабуле накинешь тридцатку. smile.gif Жалко их. Ну а если хочешь взять задаром, то приходи на рынок к концу рабочего дня: за 30-40 рублей можно взять.
И так с любой морковкой-петрушкой, если берешь у садовода, а не у жителя юга в палатке.
Так что не видывал я барыг среди бабулек.

Сообщение отредактировано Клошар: Dec 23 2014, 09:55
  + Quote Post

Петрович
post Dec 23 2014, 10:11
Создана #1215

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Dec 23 2014, 09:54)
Может в ваших краях и так, вот только у нас по другому: люди торгуют сами и со своих огородов-садов. Скажем утром приходишь на рынок за теми же яблоками и обходишь ряды бабушек и дедушек, прицениваешься значит. Практически у всех цены разные. Выбрал - далее стало быть купил. И ведро яблок, скажем, у нас стоит 100-120 рублей, а не сто рублей за килограмм. Мало того что сторгуешься рублей за 70, так еще бабуле накинешь тридцатку. smile.gif  Жалко их. Ну а если хочешь взять задаром, то приходи на рынок к концу рабочего дня: за 30-40 рублей можно взять.
И так с любой морковкой-петрушкой, если берешь у садовода, а не у жителя юга в палатке.
Так что не видывал я барыг среди бабулек.

А Вы дальше своего райского посёлка куда нибудь ездите? Не?
Я лично, говорю о том, что вижу, проезжая 1000 км по дороге от западной границы РБ и до Москвы и ещё 1700 км от Москвы до Сочи. Езжу часто и не только этими дорогами.
Про яблочки, выращенные руками старушек, улыбнуло. Чего их выращивать то? Полно заброшенных садов на хуторах и деревнях - рви сколько хочешь и торгуй. smile.gif
Я не покупаю на трассе НИЧЕГО. Западло. Лучше отъеду в сторону и нарву сам.

--------------------
  + Quote Post

Клошар
post Dec 23 2014, 10:23
Создана #1216

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 10:11)
А Вы дальше своего райского посёлка куда нибудь ездите?  Не?
Я лично, говорю о том, что вижу, проезжая 1000 км по дороге от западной границы РБ и до Москвы и ещё 1700 км от Москвы до Сочи. Езжу часто и не только этими дорогами.
Про яблочки, выращенные руками старушек, улыбнуло. Чего их выращивать то? Полно заброшенных садов на хуторах и деревнях - рви сколько хочешь и торгуй. smile.gif
Я не покупаю на трассе НИЧЕГО. Западло. Лучше отъеду в сторону и нарву сам.

А меня улыбнуло про старушечью придорожную мафию. smile.gif Сами-то в это верите?
  + Quote Post

Петрович
post Dec 23 2014, 10:31
Создана #1217

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Dec 23 2014, 10:23)
А меня улыбнуло про старушечью придорожную мафию. smile.gif  Сами-то в это верите?

Чё верить то там? Я знаю. Процентов 80% на трассе- подставные барыги.

Вот такие же умники, как Вы, сидят в Кремле и рассуждают, да какая там коррупция? Какое повышение цен? Да у нас всё замечательно в стране! Вот, зашёл сейчас пообедать в простую кремлёвскую столовую( не ресторан!), всё очень вкусно и дёшево! И чего это народ вечно недоволен? cheesy.gif

Когда Вы встряёте в разговор, то неплохо бы иметь реальное представление, о чём спорите. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ланка
post Dec 23 2014, 10:54
Создана #1218

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 11:31)

Вот такие же умники, как Вы, сидят в Кремле и рассуждают, да какая там коррупция? Какое повышение цен? Да у нас всё замечательно в стране! Вот, зашёл сейчас пообедать в простую кремлёвскую столовую( не ресторан!), всё очень вкусно и дёшево! И чего это народ вечно недоволен?  cheesy.gif

Когда Вы встряёте в разговор, то неплохо бы иметь реальное представление, о чём спорите. wink.gif

подтверждаю про барыг на трассе.
Знакомые рассказывали (они,кстати, от души заготвками ягод, солений, варений занимались, ягодка к ягодке, как для себя...да и просто по жизни совестливые люди). 90% собрано не понятно где и непонятно какими руками, ценник при этом задирают бессовестно. Так вот, когда те самые знакомые вышли на трассу с нормальным продуктом по нормальным ценам, их быстро "подвинули".

--------------------
будущее в красоте наших мечтаний!
  + Quote Post

Клошар
post Dec 23 2014, 11:09
Создана #1219

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 10:31)

Вот такие же умники, как Вы, сидят в Кремле и рассуждают, да какая там коррупция? Какое повышение цен? Да у нас всё замечательно в стране! Вот, зашёл сейчас пообедать в простую кремлёвскую столовую( не ресторан!), всё очень вкусно и дёшево! И чего это народ вечно недоволен?  cheesy.gif

Я + бабушка с яблоками на трассе = Кремль и коррупция. cheesy.gif
Такого даже мне с бодуна не привидиться.
Богатая у Вас фантазия.
А вообще пошел бы ты...
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 23 2014, 11:16
Создана #1220

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Родной брат тещи. Незнаю как это называется по родственному. В лесу брал все. И хорошие ягоды и плохие и червивые грибы и нормальное. И она видит все это и спросила. Зачем тебе это надо. Он говорит что из хороших себе сделает что нибудь. А плохие за маринует и москвичам продаст. Мол и так сойдет. Все сожрут. Еще и не такое г@вно в Москве в магазинах покупают.
  + Quote Post

110 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd January 2026 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru