![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 22 2014, 23:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 22 2014, 23:07) Если честно, даже не знаю, как всё теперь будет, я ведь сам деревенщина, живу в 30 км от столицы -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2014, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 23 2014, 00:09) Если честно, даже не знаю, как всё теперь будет, я ведь сам деревенщина, живу в 30 км от столицы Коллега! Нива развалилась моя сильно, хорошо хоть Мерс не на сильный ремонт поставил - собрал, сейчас выручает. Так что опять обломался я с поездкой в Мещёки Сообщение отредактировано Руся: Dec 22 2014, 23:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 22 2014, 23:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Руся @ Dec 22 2014, 23:12) Коллега! -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 22 2014, 23:35
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,823 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 23 2014, 00:08) Да посути в Москве рынок умер уже, там дороже чем в магазине, нет смыла, да и рынков самих уже почти нет. А вот в Подмосковье, люди ходят на рынок, по старинке что ли, берут всё. Я сравнивал цены, дороже, да мало того что дороже, но ведь и покупаешь хз что. Но всё равно толпы на рынке. Я то же хожу, по мелочи, масло там настоящее купить, подлещиков пожарить Не-не, подлещиков не надо жарить - только солить и обязательно по-свежаку, без заморозки! Зимний посол и вяление - весч! Кстати, как таковые сельские (поселковые) "рынки выходного дня" то бишь ярмарки, тоже на всём привозном существуют. Только в сезон там бабульки чесночком или яблочками торгуют, а так в основном перекупы со складов таранят шмотьё-абрикосы, накручивают 2-3 конца и впаривают всем желающим. Хотя тут же рядом и все эти пятёрочки-магниты, но народ по инерции прёт на рынок. Ну всякий там скотч-бечёвку-прищепку купить тоже на эти "ярмарки" изредка заскакиваем. Но вобщем и целом игнорируем их. В магазе действительно порой всё дешевле и качественнее. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2014, 23:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Я заметил, что интереснее всего предложения, когда приезжает машина из какого-нибудь колхоза. Только эту машину ловить надо. Они встают где-нибудь на городском перекрёстке и торгуют своим товаром. Чаще всего наблюдал фрукты-овощи. Кстати, как правило, там очень вкусные и не дорогие ягоды, типа клубники и вишни. И если вишня только для варенья (кислая), то продавец предупреждает.
Видел и покупал в таких машинах и в Москве, и в Торопце. Доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 22 2014, 23:49
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Dec 22 2014, 23:40) Я заметил, что интереснее всего предложения, когда приезжает машина из какого-нибудь колхоза. Только эту машину ловить надо. Они встают где-нибудь на городском перекрёстке и торгуют своим товаром. Чаще всего наблюдал фрукты-овощи. Кстати, как правило, там очень вкусные и не дорогие ягоды, типа клубники и вишни. И если вишня только для варенья (кислая), то продавец предупреждает. Видел и покупал в таких машинах и в Москве, и в Торопце. Доволен. Да есть такое, у них как то и покупать приятно, видно что не обманывают. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Dec 22 2014, 23:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
В Бронницах отличнейший рынок, перекупы есть, но немного. Соленья, варенья, яблоки, картошка, овощи в сезон, мясо - домашние. Летом еще и фрукты-ягоды.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что люду по юго-восточному направлению живется повольготней, то ли земля плодородная, то ли побогаче изначально.... -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 22 2014, 23:51
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 22 2014, 23:35) Хотя тут же рядом и все эти пятёрочки-магниты, но народ по инерции прёт на рынок. Это реально удивительно. Со шматьём то же самое. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 23 2014, 04:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,128 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 23 2014, 00:00) Как почитала гидросооружения,дурно стало и за всем этим надо уметь следить?Я ,допустим совсем бестолковка,какой насос куда погружать и как его включать,отключать.Или после бурения всё расскажут и подскажут В.Ян.везёт Вам,крыша почти готова,осталось пристегнуть! Алексеевна , день добрый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Dec 23 2014, 07:33
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(elle @ Dec 22 2014, 20:53) Юльк, ну вот чего у меня с мордой лица не так? Мне даже бабки на трассе М5 пытаются антоновку по 100 руб за кг продать А ты думаешь, что те бабки из близлежащих деревень и сами те яблоки вырастили? Подозреваю, что существует баская мафиозная структура: собирают по приютам бабок, выставляют их на трассах, дают им турецкие яблоки и заставляют продавать втридорога Помнится в грибной сезон ехали в Москву/с Москвы по Варшавке и там, где по-близости нет никаких деревушек стояли по обочине люди с лисичками. Вроде всё и ничего, НО! они были без машин - просто ящики, на которых сложены эти лисички. По обочине лес и ни одной развязки или съезда! Мафия!!! Просто по деревням скупают у населения эти грибки по низким ценам и продают на трассе, как только что собранные. С яблоками так же. Лучше вообще ничего на трассе не покупать, ни с каким лицом QUOTE А воды налить - недавно только подружка (живет м. Проспект Мира) какого то бедолагу в Петропавлоск- Камчатский отправляла. Он у нее в подъезде ночевал. Она видит - вроде не алкаш, нормальный парнишка. Разговорилась - а он в столицу приехал на заработки, все бы ничего, да покерист заядлый. Зарплату промотал, а заказов на его работу (какой-то строитель, и реставратор мебели) нет. Кризис. Вот мы ему собирали на билет, а он в благодарность у моей подружки всю мебель починил и перетянул. Правда муж ее саму чуть из дома не выгнал Дык он к ней не стучался и воды не просил Правильно с подругой поступили, конЭшно, но дай-то Бог, чтоб тот парнишка доехал до дома и не вляпался опять в историю. QUOTE(МВН @ Dec 22 2014, 22:37) Может уверен. В Москве не кто на дороге не живёт, парков полно, не всё так ужасно на самом деле, особенно сейчас. Лужков то все предприятия за пределы города вывел. А концентрация газов очень сильная не посредственно рядом с трассой, чуть подальше уже меньше, это очень хорошо видно по деревьям. Пишу конечно про спальные районы, как живут люди на центральных улицах типа Тверской, Арбата или Садового кольца ума не приложу, вот там реально грязь и вонь. Причём много миллионное жильё соседствует с коммуналками. Я очень удивился, когда увидел коммуналки в центре. Ну да! Наверное москвичи это себе как мантру повторяют Вы на самолёте к Москве давно подлетали ...Вот на форуме, может некоторые от вредности трындят о благах цивилизации в мегаполисе, но сколько людей к нам из Москвы не приезжали - все в один голос просто кричат, что вынуждены жить в клоаке. Большинство держат, конечно же, дети. Все ждут старости и взросления детей, чтоб свалить оттуда. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 23 2014, 08:04
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 23 2014, 07:33) Вы на самолёте к Москве давно подлетали Есть смог это правда и солнца мало. Но по видимому человеку от этого вреда не много. Так как в деревнях люди всё равно стареют раньше. У свежего воздуха слишком много мифов. QUOTE(Kerkinitida @ Dec 23 2014, 07:33) Все ждут старости и взросления детей, чтоб свалить оттуда. Но ни кто не сваливает в итоге. Сообщение отредактировано МВН: Dec 23 2014, 08:14 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 23 2014, 08:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 23 2014, 09:04) Есть смог это правда и солнца мало. Но по видимому человеку от этого вреда не много. Так как в деревнях люди всё равно стареют раньше. У свежего воздуха слишком много мифов. Но ни кто не сваливает в итоге. Это точно что стареют в деревне быстрей, на солнце, ветре, шкура быстрей морщится. Но опять же смотришь скрипит и скрипит дедушка лет до 80ти, еще и по бабушкам соседским шныряет. А красивого, пухлого, с белой румяной бабской кожей манагера, в сорок пять на погост сволокли... Да и бабу он уж лет десять, только помять да понюхать мог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 23 2014, 09:15
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Клошар @ Dec 22 2014, 20:11) А что, селянин должен продавать по 10 рублей яблоки только потому, что кому-то не нравиться цена в сто рублей? Не нравится цена в сто рублей - ищи дешевле. И я уверен, что найдете. Рынок это, а не спекуляция, ибо свое они продают, своим трудом взрощенное. Я Вас умоляю! Своим трудом! Таких бабок по пальцам пересчитать можно, а в основном торгуют деревенские барыги, именно барыги. Да тут и тема как то была про бизнес с яблочками. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Dec 23 2014, 09:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 09:15) Я Вас умоляю! Своим трудом! Таких бабок по пальцам пересчитать можно, а в основном торгуют деревенские барыги, именно барыги. Да тут и тема как то была про бизнес с яблочками. Может в ваших краях и так, вот только у нас по другому: люди торгуют сами и со своих огородов-садов. Скажем утром приходишь на рынок за теми же яблоками и обходишь ряды бабушек и дедушек, прицениваешься значит. Практически у всех цены разные. Выбрал - далее стало быть купил. И ведро яблок, скажем, у нас стоит 100-120 рублей, а не сто рублей за килограмм. Мало того что сторгуешься рублей за 70, так еще бабуле накинешь тридцатку. И так с любой морковкой-петрушкой, если берешь у садовода, а не у жителя юга в палатке. Так что не видывал я барыг среди бабулек. Сообщение отредактировано Клошар: Dec 23 2014, 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 23 2014, 10:11
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Клошар @ Dec 23 2014, 09:54) Может в ваших краях и так, вот только у нас по другому: люди торгуют сами и со своих огородов-садов. Скажем утром приходишь на рынок за теми же яблоками и обходишь ряды бабушек и дедушек, прицениваешься значит. Практически у всех цены разные. Выбрал - далее стало быть купил. И ведро яблок, скажем, у нас стоит 100-120 рублей, а не сто рублей за килограмм. Мало того что сторгуешься рублей за 70, так еще бабуле накинешь тридцатку. И так с любой морковкой-петрушкой, если берешь у садовода, а не у жителя юга в палатке. Так что не видывал я барыг среди бабулек. А Вы дальше своего райского посёлка куда нибудь ездите? Не? Я лично, говорю о том, что вижу, проезжая 1000 км по дороге от западной границы РБ и до Москвы и ещё 1700 км от Москвы до Сочи. Езжу часто и не только этими дорогами. Про яблочки, выращенные руками старушек, улыбнуло. Чего их выращивать то? Полно заброшенных садов на хуторах и деревнях - рви сколько хочешь и торгуй. Я не покупаю на трассе НИЧЕГО. Западло. Лучше отъеду в сторону и нарву сам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Dec 23 2014, 10:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 14-October 13 Из: Мусорный бак. Пользователь №: 60,643 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 10:11) А Вы дальше своего райского посёлка куда нибудь ездите? Не? Я лично, говорю о том, что вижу, проезжая 1000 км по дороге от западной границы РБ и до Москвы и ещё 1700 км от Москвы до Сочи. Езжу часто и не только этими дорогами. Про яблочки, выращенные руками старушек, улыбнуло. Чего их выращивать то? Полно заброшенных садов на хуторах и деревнях - рви сколько хочешь и торгуй. Я не покупаю на трассе НИЧЕГО. Западло. Лучше отъеду в сторону и нарву сам. А меня улыбнуло про старушечью придорожную мафию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 23 2014, 10:31
Создана
|
|
QUOTE(Клошар @ Dec 23 2014, 10:23) А меня улыбнуло про старушечью придорожную мафию. Чё верить то там? Я знаю. Процентов 80% на трассе- подставные барыги. Вот такие же умники, как Вы, сидят в Кремле и рассуждают, да какая там коррупция? Какое повышение цен? Да у нас всё замечательно в стране! Вот, зашёл сейчас пообедать в простую кремлёвскую столовую( не ресторан!), всё очень вкусно и дёшево! И чего это народ вечно недоволен? Когда Вы встряёте в разговор, то неплохо бы иметь реальное представление, о чём спорите. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ланка |
Dec 23 2014, 10:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Питер Пользователь №: 27,966 Пол: женский Репутация: 266 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 11:31) Чё верить то там? Я знаю. Процентов 80% на трассе- подставные барыги. Вот такие же умники, как Вы, сидят в Кремле и рассуждают, да какая там коррупция? Какое повышение цен? Да у нас всё замечательно в стране! Вот, зашёл сейчас пообедать в простую кремлёвскую столовую( не ресторан!), всё очень вкусно и дёшево! И чего это народ вечно недоволен? Когда Вы встряёте в разговор, то неплохо бы иметь реальное представление, о чём спорите. подтверждаю про барыг на трассе. Знакомые рассказывали (они,кстати, от души заготвками ягод, солений, варений занимались, ягодка к ягодке, как для себя...да и просто по жизни совестливые люди). 90% собрано не понятно где и непонятно какими руками, ценник при этом задирают бессовестно. Так вот, когда те самые знакомые вышли на трассу с нормальным продуктом по нормальным ценам, их быстро "подвинули". -------------------- будущее в красоте наших мечтаний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клошар |
Dec 23 2014, 11:09
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 23 2014, 10:31) Чё верить то там? Я знаю. Процентов 80% на трассе- подставные барыги. Вот такие же умники, как Вы, сидят в Кремле и рассуждают, да какая там коррупция? Какое повышение цен? Да у нас всё замечательно в стране! Вот, зашёл сейчас пообедать в простую кремлёвскую столовую( не ресторан!), всё очень вкусно и дёшево! И чего это народ вечно недоволен? Когда Вы встряёте в разговор, то неплохо бы иметь реальное представление, о чём спорите. Я + бабушка с яблоками на трассе = Кремль и коррупция. Такого даже мне с бодуна не привидиться. Богатая у Вас фантазия. А вообще пошел бы ты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Dec 23 2014, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
Родной брат тещи. Незнаю как это называется по родственному. В лесу брал все. И хорошие ягоды и плохие и червивые грибы и нормальное. И она видит все это и спросила. Зачем тебе это надо. Он говорит что из хороших себе сделает что нибудь. А плохие за маринует и москвичам продаст. Мол и так сойдет. Все сожрут. Еще и не такое г@вно в Москве в магазинах покупают.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd January 2026 - 06:44 | |
![]() |