Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Где бы вы хотели жить?, В городе, поселке , глухой деревне?
Где бы вы хотели жить?

Город? [ 60 ] ** [14.85%]
Поселок городского типа? [ 92 ] ** [22.77%]
Деревня? [ 207 ] ** [51.24%]
Свой отдельный хутор? [ 41 ] ** [10.15%]
Мне все равно. [ 4 ] ** [0.99%]
Всего голосов: 404
Гости не могут голосовать 

elle
post Dec 22 2014, 01:28
Создана #1121

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Да, ради бога, речь ведь о том что деревенские - добрыые...
Руся, я не люблю ночевать в грязи, (не путать с ночевкой на природе smile.gif ) поэтому найдя ближе к вечеру единственного тракториста не буду торговаться - сказал трешник - да на, на здоровье. 14.gif
А друзья, если смогут - они за бесплатно приедут, и дорогу им не надо оплачивать. И я рвану к друзьям на выручку хоть к черту на рога smile.gif
Сама разводить никого не люблю, хитрости во мне - не на грош, но и в людях не разочаровываюсь - я в них изначально не "очарована"....
У горожанина - настоящего, разумеется, не важно - москвич он, или ростовчанин, или ереванец нет вот этого самого стремления прощупать своего визави на предмет "разводчивости" 14.gif
Но это не нарочно - просто в городской среде надо другие умения и качества развивать biggrin.gif , да бы жить хорошо, спокойно и интересно.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 22 2014, 01:38
Создана #1122

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Да это так. Все всех осуждают и обсуждают. Городские деревенских. И наоборот. И деревенские деревенских. И городские городских.

При мне раз один деревенский жене начал про москвичей задвигать какие они плохие и тд. А я их вез в город с ребенком у которого зуб болел и надо было к стоматологу. И пришел он ко мне через всю деревню заходя ко всем и прося отвезти ребенка в город. В каждом дворе машина но никто не может. Или пьяный или дела там какие то.
А москвичи все равно плохие. Хотя и свои не везут ребенка в город. И такой в конце разговора толкает меня в локоть и говорит Да? Мол какие москвичи козлы. Я ему а ничего что я сам то москвич. Умора блин smile.gif))
  + Quote Post

BlackWaltz
post Dec 22 2014, 05:00
Создана #1123

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 21 2014, 15:35)
Руся, для твоих целей подойдет любой автомат. К нему добавляем емкость, бачков пластиковых сейчас много продают и насос для воды, в принципе любой, дающий давление метров 15, то есть 1,5кг.см. Насос соединяем трубами или шлангами с емкостью и машиной, питание насоса через реле. Управление реле от впускного эл.клапана стиралки, он стоит на патрубке поступления воды в машину. В емкость наливаем воду, в стиралку белье, выбираем программу и включаем, все идет в автомате.

Извините что опять вмешиваюсь , зачем реле , провода ?? Вот такую штуку купите
http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье smile.gif . У меня в деревне почти у всех такие штуки стоят , ооооччень удобно . Кран открыл , вода побежала , закрыл , перестает бежать , насос сам автоматом качает . К этой насосной станции и стир.машина-автомат подключают . Но у нас вода из земли , скважину в земле пробурил , шланг туда закинул от станции , и радуйся жизни alko_2464.gif . За воду платить не надо .

У нас такими станциями многие торгуют , на любой вкус и цвет можно выбрать , по мощности , ну и т.д .

Сообщение отредактировано BlackWaltz: Dec 22 2014, 05:05
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 22 2014, 09:50
Создана #1124

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Dec 22 2014, 00:46)
Ой да ладно уже заливать то. Деревенский не то что про деньги, он вам не скажет где в лесу грибов набрал.

Да ну! Мне рассказываю и я расказываю. Про грибы, ессно.
Может просто у некоторых морда лица такая, что сразу хочется обмануть и нажиться, поэтому и рассуждаете тут, что, мол, крестьяне так и норовят городского лошка развести? 14.gif Может просто лохами не надо быть и не иметь харю с видом, будто тебе все должны и ты хозяин жизни?
Говорят же "будь проще и люди к тебе потянутся", но раз не тянутся - не в людях дело, а в тебе ggf.gif
QUOTE(Базилио @ Dec 22 2014, 00:52)
А городской все расскажет и покажет. cheesy.gif

Ага! Стопроцентоф!
Вон, пусть попробуют в любую квартиру многоэтажки постучаться и воды попросить - хрен даже дверь откроют!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

kukui
post Dec 22 2014, 10:11
Создана #1125

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Dec 22 2014, 06:00)
http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье  smile.gif . У меня в деревне почти у всех такие штуки стоят , ооооччень удобно . Кран открыл , вода побежала , закрыл , перестает бежать , насос сам автоматом качает . К этой насосной станции и стир.машина-автомат подключают . Но у нас вода из земли , скважину в земле пробурил , шланг туда закинул от станции , и радуйся жизни  alko_2464.gif . За воду платить не надо .

У нас такими станциями многие торгуют , на любой вкус и цвет можно выбрать , по мощности , ну и т.д .

Все верно, но станция когда вода рядом, а как у Алексеевны общественный колодец в 50ти метрах, уже станцию не поставишь. ddd.gif
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 22 2014, 10:22
Создана #1126

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2014, 09:50)
................
Ага! Стопроцентоф!
Вон, пусть попробуют в любую квартиру многоэтажки постучаться и воды попросить - хрен даже дверь откроют!

Юля, стучитесь ко мне. Чаем напою без проблем. smile.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Dec 22 2014, 10:33
Создана #1127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 22 2014, 14:11)
Все верно, но станция когда вода рядом, а как у Алексеевны общественный колодец в 50ти метрах, уже станцию не поставишь. ddd.gif

Мда далековато однако , если есть возможность лучше свой пробурить , своя вода надежней .
  + Quote Post

SuperLucky
post Dec 22 2014, 12:12
Создана #1128

Постоянный

Из: Псковская- Москва

Металлоискатель: Terra 505

-----XXXXX

http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье  smile.gif . У меня в деревне почти у всех такие штуки стоят , ооооччень удобно . Кран открыл , вода побежала , закрыл , перестает бежать ,  сам автоматом качает . К этой насосной станции и стир.машина-автомат подключают . Но у нас вода из земли , скважину в земле пробурил , шланг туда закинул от станции , и радуйся жизни  alko_2464.gif . За воду  не надо .

Если сломается какой-то узел, то нужно всю станцию менять. 14.gif
Насос высокого давления, рессивер и реле- оптимальное решение.
Я вот собрал и все работает, правда периодически реле настраиваю( видно гайки регулировочные откручиваются, надо законтрить)

К стати, при таком варианте расстояние до источника воды любое, насос помощней.

Сообщение отредактировано SuperLucky: Dec 22 2014, 12:15

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Случайностей НЕ БЫВАЕТ
  + Quote Post

conung
post Dec 22 2014, 12:14
Создана #1129

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Сам вроде деревенский.. наполовину.. просто живу не в городе. Но не раз оказываясь в трудных обстоятельствах, убеждался о большей отзывчивости деревенских.
Был момент застрял в лесу..недалеко от деревеньки. Ночью начал вызванивать разных знакомых с просьбой о помощи. Надавали телефонов..и чел завёл трактор и поехал нас искать.. сначала в одну сторону..потом в другую.. ночь..темень..октябрь .Нашёл.. сделал просеку..вытащил мою ниву из ручья.. Не очень то и хотел брать денег.. 400 руб..что были.
Его помощь была неоценимой.. И был случай..когда пьянь ножиком порезала все колёса у машины..типа нефиг тут ходить с прибором.. Разные люди. Но гораздо больше позитива и помощи от общения .

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Руся
post Dec 22 2014, 12:16
Создана #1130

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье  smile.gif . У меня в деревне почти у всех такие штуки стоят , ооооччень удобно . Кран открыл , вода побежала , закрыл , перестает бежать , насос сам автоматом качает . К этой насосной станции и стир.машина-автомат подключают . Но у нас вода из земли , скважину в земле пробурил , шланг туда закинул от станции , и радуйся жизни  alko_2464.gif . За воду платить не надо .

Я себе и насосную станцию покупаю. Но как-то с баком мне надёжнее кажется. Сломается насоска или ещё чего... скважина забъётся. У меня в другом доме колодец.
  + Quote Post

leskof
post Dec 22 2014, 12:26
Создана #1131

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2014, 10:50)
Может просто у некоторых морда лица такая, что сразу хочется обмануть и нажиться, поэтому и рассуждаете тут, что, мол, крестьяне так и норовят городского лошка развести? 14.gif Может просто лохами не надо быть и не иметь харю с видом, будто тебе все должны и ты хозяин жизни?
Говорят же "будь проще и люди к тебе потянутся", но раз не тянутся - не в людях дело, а в тебе ggf.gif

Ага! Стопроцентоф!

Про мордулица точно ...я бы тебя встретил в лесу.... из жалости показал бы где грибы и ягоды smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МВН
post Dec 22 2014, 13:36
Создана #1132

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2014, 09:50)

Ага, особенно, что их нет. Это ваши любимые разговоры. cheesy.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

BlackWaltz
post Dec 22 2014, 14:44
Создана #1133

Профи

-----XXXXX

Не знаю как у вас , некоторые запчасти на насосные станции у нас продаются , мембраны которые в бачке стоят , есть . Корпуса самого насоса , бачки опять же есть , это то что сам видел , на мелочевку как то не обращал внимание , может тоже есть .

А со скважинами проблем тоже нет , если конечно не сильно старая . У нас делают так , бурят в земле дырку biggrin.gif , обычно до второго водоноса (метров 25 примерно ) вставляют обсадную трубу на 110мм пластиковую , на одном конце сделан фильтр , на намотана тоже какая та сетка неметалическая . И потом в эту трубу пихай шланги какие надо , некоторые товарищи умудряются два шланга в трубу запихать , и два насоса одновременно работает .
  + Quote Post

SuperLucky
post Dec 22 2014, 16:35
Создана #1134

Постоянный

Из: Псковская- Москва

Металлоискатель: Terra 505

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Dec 22 2014, 15:44)
Не знаю как у вас , некоторые запчасти на насосные станции у нас продаются , мембраны которые в бачке стоят , есть . Корпуса самого  , бачки опять же есть , это то что сам видел , на мелочевку как то не обращал внимание , может тоже есть .

А со скважинами проблем тоже нет , если конечно не сильно старая . У нас делают так , бурят в земле дырку  biggrin.gif , обычно до второго водоноса (метров 25 примерно ) вставляют обсадную трубу на 110мм пластиковую , на одном конце сделан фильтр , на намотана  тоже какая та сетка неметалическая . И потом в эту трубу пихай шланги какие надо , некоторые товарищи умудряются два шланга в трубу запихать , и два насоса одновременно работает .

А как утепляете скважину? В шлангах( при использовании станции, а не погружного насоса) должен стоять обратный клапан и всегда находится вода. Не замерзает? И насос в станции должен быть очень мощным, чтоб с 25 метров поднять. Да и станция должна стоять в яме над скважиной, с герметизацией приямка замучаешься. Обычно ставят металлический киссон и утепляют с электроподогревом. ИМХО, отдельный погружной насос проще.

--------------------
Случайностей НЕ БЫВАЕТ
  + Quote Post

Базилио
post Dec 22 2014, 17:53
Создана #1135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuperLucky @ Dec 22 2014, 17:35)
... отдельный погружной насос проще.

...и практичнее.Правда траншею придется копать до дома,зато ничего на улице не "болтается".А также нет проблем с подьемом воды, насос из колодца не вынимаю.Бак стоит в подвале и клапан там же.С наступлением холодов и перед отьездом просто открываю байпас и вся вода уходит в колодец.И нет проблем.
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 22 2014, 18:03
Создана #1136

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

До скважины когда ещё дело дойдёт,пока не до этого,ремонт внутри надо доделать,крышу поменять.В день два-три ведра хватает на хозяйство.
  + Quote Post

Messere
post Dec 22 2014, 19:00
Создана #1137

Пользователь
**

Из: Крым

Номер карты: 5107

-----X----

4-е года назад свалил из Белокаменной в пгт в Крыму. И ни о чем не жалею. Море в 200-х метрах, работы (если хочешь работать) валом. Куда бы ни пошел ни поехал МД всегда с собой. Продукты экологичные (если знать у кого брать). Безопасность семьи и детей на высшем уровне (кроме тур сезона, благо он всего 2,5 месяца), в поселке все друг-друга знают. Пробок нет, с ужасом вспоминаю Москву и ежедневные подарки ей в виде 3-х 4-х часов стояния в глухую на Садовом или ТТК, теперь за это же время я весь Крым пересекаю с востока на запад.

Я свой выбор сделал и очень им доволен. Ваш выбор только за Вами)))

--------------------
Говоря, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя всемогущества.
  + Quote Post

МВН
post Dec 22 2014, 19:06
Создана #1138

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Messere @ Dec 22 2014, 19:00)
с ужасом вспоминаю Москву и ежедневные подарки ей в виде 3-х 4-х часов стояния в глухую на Садовом или ТТК

Да ерунда это всё, если живёшь без пробок, они вспоминаются только кода в неё попадаешь.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Руся
post Dec 22 2014, 19:32
Создана #1139

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Хорошо, когда есть широкий выбор. Честно говоря, я тоже думал, а не срулить ли по-южнее? Не на море, оно мне не особо надо, но ... по-южнее. Но врачи указали строго на Север... выбора нет. 17.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Dec 22 2014, 19:43
Создана #1140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuperLucky @ Dec 22 2014, 20:35)
А как утепляете скважину? В шлангах( при использовании станции, а не погружного насоса) должен стоять обратный клапан и всегда находится вода. Не замерзает? И насос в станции должен быть очень мощным, чтоб с 25 метров поднять. Да и станция должна стоять в яме над скважиной, с герметизацией приямка замучаешься. Обычно ставят металлический киссон и утепляют с электроподогревом. ИМХО, отдельный погружной насос проще.

Утепляем как .... Яму просто копаешь поглубже , обкладываешь кирпичем , у меня почти 3 метра глубиной cheesy.gif , и туда станцию , ну на всякий случай можно лампочку электрическую для обогрева , или тэн воздушный не сильно мощный , на случай сильных морозов . Ничего уже 4 зимы так , полет нормальный .
А воду не совсем с 25 метров качаем , в скважине водяной столб есть , у меня примерно в спокойном состоянии высота столба примерно 12 метров , когда летом долго качаешь , до восьми метров падает , на восьми стабильно держит .
  + Quote Post

110 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd January 2026 - 09:46
Рейтинг@Mail.ru