![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Dec 22 2014, 01:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
Да, ради бога, речь ведь о том что деревенские - добрыые...
Руся, я не люблю ночевать в грязи, (не путать с ночевкой на природе А друзья, если смогут - они за бесплатно приедут, и дорогу им не надо оплачивать. И я рвану к друзьям на выручку хоть к черту на рога Сама разводить никого не люблю, хитрости во мне - не на грош, но и в людях не разочаровываюсь - я в них изначально не "очарована".... У горожанина - настоящего, разумеется, не важно - москвич он, или ростовчанин, или ереванец нет вот этого самого стремления прощупать своего визави на предмет "разводчивости" Но это не нарочно - просто в городской среде надо другие умения и качества развивать -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Dec 22 2014, 01:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
Да это так. Все всех осуждают и обсуждают. Городские деревенских. И наоборот. И деревенские деревенских. И городские городских.
При мне раз один деревенский жене начал про москвичей задвигать какие они плохие и тд. А я их вез в город с ребенком у которого зуб болел и надо было к стоматологу. И пришел он ко мне через всю деревню заходя ко всем и прося отвезти ребенка в город. В каждом дворе машина но никто не может. Или пьяный или дела там какие то. А москвичи все равно плохие. Хотя и свои не везут ребенка в город. И такой в конце разговора толкает меня в локоть и говорит Да? Мол какие москвичи козлы. Я ему а ничего что я сам то москвич. Умора блин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 22 2014, 05:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,128 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2014, 15:35) Руся, для твоих целей подойдет любой автомат. К нему добавляем емкость, бачков пластиковых сейчас много продают и насос для воды, в принципе любой, дающий давление метров 15, то есть 1,5кг.см. Насос соединяем трубами или шлангами с емкостью и машиной, питание насоса через реле. Управление реле от впускного эл.клапана стиралки, он стоит на патрубке поступления воды в машину. В емкость наливаем воду, в стиралку белье, выбираем программу и включаем, все идет в автомате. Извините что опять вмешиваюсь , зачем реле , провода ?? Вот такую штуку купите http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье У нас такими станциями многие торгуют , на любой вкус и цвет можно выбрать , по мощности , ну и т.д . Сообщение отредактировано BlackWaltz: Dec 22 2014, 05:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Dec 22 2014, 09:50
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(МВН @ Dec 22 2014, 00:46) Ой да ладно уже заливать то. Деревенский не то что про деньги, он вам не скажет где в лесу грибов набрал. Да ну! Мне рассказываю и я расказываю. Про грибы, ессно. Может просто у некоторых морда лица такая, что сразу хочется обмануть и нажиться, поэтому и рассуждаете тут, что, мол, крестьяне так и норовят городского лошка развести? Говорят же "будь проще и люди к тебе потянутся", но раз не тянутся - не в людях дело, а в тебе QUOTE(Базилио @ Dec 22 2014, 00:52) А городской все расскажет и покажет. Ага! Стопроцентоф! Вон, пусть попробуют в любую квартиру многоэтажки постучаться и воды попросить - хрен даже дверь откроют! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 22 2014, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 22 2014, 06:00) Извините что опять вмешиваюсь , зачем реле , провода ?? Вот такую штуку купите http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье У нас такими станциями многие торгуют , на любой вкус и цвет можно выбрать , по мощности , ну и т.д . Все верно, но станция когда вода рядом, а как у Алексеевны общественный колодец в 50ти метрах, уже станцию не поставишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexWP |
Dec 22 2014, 10:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2014, 09:50) ................ Ага! Стопроцентоф! Вон, пусть попробуют в любую квартиру многоэтажки постучаться и воды попросить - хрен даже дверь откроют! Юля, стучитесь ко мне. Чаем напою без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 22 2014, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,128 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 22 2014, 14:11) Все верно, но станция когда вода рядом, а как у Алексеевны общественный колодец в 50ти метрах, уже станцию не поставишь. Мда далековато однако , если есть возможность лучше свой пробурить , своя вода надежней . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuperLucky |
Dec 22 2014, 12:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 22 2014, 06:00) Извините что опять вмешиваюсь , зачем реле , провода ?? Вот такую штуку купите http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье У нас такими станциями многие торгуют , на любой вкус и цвет можно выбрать , по мощности , ну и т.д . Если сломается какой-то узел, то нужно всю станцию менять. Насос высокого давления, рессивер и реле- оптимальное решение. Я вот собрал и все работает, правда периодически реле настраиваю( видно гайки регулировочные откручиваются, надо законтрить) К стати, при таком варианте расстояние до источника воды любое, насос помощней. Сообщение отредактировано SuperLucky: Dec 22 2014, 12:15 Вложенные эскизы изображений -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Dec 22 2014, 12:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Сам вроде деревенский.. наполовину.. просто живу не в городе. Но не раз оказываясь в трудных обстоятельствах, убеждался о большей отзывчивости деревенских.
Был момент застрял в лесу..недалеко от деревеньки. Ночью начал вызванивать разных знакомых с просьбой о помощи. Надавали телефонов..и чел завёл трактор и поехал нас искать.. сначала в одну сторону..потом в другую.. ночь..темень..октябрь .Нашёл.. сделал просеку..вытащил мою ниву из ручья.. Не очень то и хотел брать денег.. 400 руб..что были. Его помощь была неоценимой.. И был случай..когда пьянь ножиком порезала все колёса у машины..типа нефиг тут ходить с прибором.. Разные люди. Но гораздо больше позитива и помощи от общения . -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2014, 12:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 22 2014, 06:00) Извините что опять вмешиваюсь , зачем реле , провода ?? Вот такую штуку купите http://stroimsvoidom.com/nasosnaya-stanciya-dlya-doma/ , и будет счастье У нас такими станциями многие торгуют , на любой вкус и цвет можно выбрать , по мощности , ну и т.д . Я себе и насосную станцию покупаю. Но как-то с баком мне надёжнее кажется. Сломается насоска или ещё чего... скважина забъётся. У меня в другом доме колодец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leskof |
Dec 22 2014, 12:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2014, 10:50) Да ну! Мне рассказываю и я расказываю. Про грибы, ессно. Может просто у некоторых морда лица такая, что сразу хочется обмануть и нажиться, поэтому и рассуждаете тут, что, мол, крестьяне так и норовят городского лошка развести? Говорят же "будь проще и люди к тебе потянутся", но раз не тянутся - не в людях дело, а в тебе Ага! Стопроцентоф! Вон, пусть попробуют в любую квартиру многоэтажки постучаться и воды попросить - хрен даже дверь откроют! Про мордулица точно ...я бы тебя встретил в лесу.... из жалости показал бы где грибы и ягоды -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 22 2014, 13:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2014, 09:50) Да ну! Мне рассказываю и я расказываю. Про грибы, ессно. Ага, особенно, что их нет. Это ваши любимые разговоры. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 22 2014, 14:44
Создана
|
|
Не знаю как у вас , некоторые запчасти на насосные станции у нас продаются , мембраны которые в бачке стоят , есть . Корпуса самого насоса , бачки опять же есть , это то что сам видел , на мелочевку как то не обращал внимание , может тоже есть .
А со скважинами проблем тоже нет , если конечно не сильно старая . У нас делают так , бурят в земле дырку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SuperLucky |
Dec 22 2014, 16:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 22 2014, 15:44) Не знаю как у вас , некоторые запчасти на насосные станции у нас продаются , мембраны которые в бачке стоят , есть . Корпуса самого , бачки опять же есть , это то что сам видел , на мелочевку как то не обращал внимание , может тоже есть . А со скважинами проблем тоже нет , если конечно не сильно старая . У нас делают так , бурят в земле дырку А как утепляете скважину? В шлангах( при использовании станции, а не погружного насоса) должен стоять обратный клапан и всегда находится вода. Не замерзает? И насос в станции должен быть очень мощным, чтоб с 25 метров поднять. Да и станция должна стоять в яме над скважиной, с герметизацией приямка замучаешься. Обычно ставят металлический киссон и утепляют с электроподогревом. ИМХО, отдельный погружной насос проще. -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Dec 22 2014, 17:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(SuperLucky @ Dec 22 2014, 17:35) ... отдельный погружной насос проще. ...и практичнее.Правда траншею придется копать до дома,зато ничего на улице не "болтается".А также нет проблем с подьемом воды, насос из колодца не вынимаю.Бак стоит в подвале и клапан там же.С наступлением холодов и перед отьездом просто открываю байпас и вся вода уходит в колодец.И нет проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Dec 22 2014, 18:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
До скважины когда ещё дело дойдёт,пока не до этого,ремонт внутри надо доделать,крышу поменять.В день два-три ведра хватает на хозяйство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Messere |
Dec 22 2014, 19:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Крым Пользователь №: 2,325,965 Пол: мужской Номер карты: 5107 Репутация: 14 кг |
4-е года назад свалил из Белокаменной в пгт в Крыму. И ни о чем не жалею. Море в 200-х метрах, работы (если хочешь работать) валом. Куда бы ни пошел ни поехал МД всегда с собой. Продукты экологичные (если знать у кого брать). Безопасность семьи и детей на высшем уровне (кроме тур сезона, благо он всего 2,5 месяца), в поселке все друг-друга знают. Пробок нет, с ужасом вспоминаю Москву и ежедневные подарки ей в виде 3-х 4-х часов стояния в глухую на Садовом или ТТК, теперь за это же время я весь Крым пересекаю с востока на запад.
Я свой выбор сделал и очень им доволен. Ваш выбор только за Вами))) -------------------- Говоря, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя всемогущества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Dec 22 2014, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Messere @ Dec 22 2014, 19:00) с ужасом вспоминаю Москву и ежедневные подарки ей в виде 3-х 4-х часов стояния в глухую на Садовом или ТТК Да ерунда это всё, если живёшь без пробок, они вспоминаются только кода в неё попадаешь. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Dec 22 2014, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Хорошо, когда есть широкий выбор. Честно говоря, я тоже думал, а не срулить ли по-южнее? Не на море, оно мне не особо надо, но ... по-южнее. Но врачи указали строго на Север... выбора нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Dec 22 2014, 19:43
Создана
|
|
QUOTE(SuperLucky @ Dec 22 2014, 20:35) А как утепляете скважину? В шлангах( при использовании станции, а не погружного насоса) должен стоять обратный клапан и всегда находится вода. Не замерзает? И насос в станции должен быть очень мощным, чтоб с 25 метров поднять. Да и станция должна стоять в яме над скважиной, с герметизацией приямка замучаешься. Обычно ставят металлический киссон и утепляют с электроподогревом. ИМХО, отдельный погружной насос проще. Утепляем как .... Яму просто копаешь поглубже , обкладываешь кирпичем , у меня почти 3 метра глубиной А воду не совсем с 25 метров качаем , в скважине водяной столб есть , у меня примерно в спокойном состоянии высота столба примерно 12 метров , когда летом долго качаешь , до восьми метров падает , на восьми стабильно держит . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd January 2026 - 09:46 | |
![]() |