![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,068 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,465 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AnnaRa @ Apr 17 2013, 10:29) А и правда - по современному рельефу больше на них похоже ) Посмотрите хотя бы на том же листе названия: "Пять караулов", "Богатырейские". А еще посмотрите соседние листы, которые доступны в хорошем разрешении - и вы увидите характерные "шестеренки". Колодцы обозначались иначе, и на трехверстках тех мест встречаются нечасто... -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: Россия Пользователь №: 39,672 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AnnaRa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 2-April 13 Из: Войско Донское Пользователь №: 54,864 Пол: женский Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsemkopets @ Apr 17 2013, 11:08) Посмотрите хотя бы на том же листе названия: "Пять караулов", "Богатырейские". А еще посмотрите соседние листы, которые доступны в хорошем разрешении - и вы увидите характерные "шестеренки". Колодцы обозначались иначе, и на трехверстках тех мест встречаются нечасто... Посмотрела, так и есть. Спасибо за разъяснение! Жаль, плюсовать пока не имею прав ![]() -------------------- )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,068 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,465 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burundukh @ Apr 17 2013, 16:13) Что это? На маяк похоже. -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: Россия Пользователь №: 39,672 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azakharov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: Сибирь Пользователь №: 55,182 Металлоискатель: f75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azakharov @ Apr 18 2013, 03:07) И вновь подымем вопрос... Так как никто и не ответил-)))) А что, собственно, интересует? Если буквы - то зачастую без легенды к плану вариантов этих сокращений может быть сколь фантазии хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azakharov @ Apr 18 2013, 04:07) И вновь подымем вопрос... Так как никто и не ответил-)))) Похоже на отметки топографическй съемки. Что за карта хоть? -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azakharov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: Сибирь Пользователь №: 55,182 Металлоискатель: f75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsemkopets @ Apr 18 2013, 10:53) Похоже на отметки топографическй съемки. Что за карта хоть? Карта волостная. 1830 Томской губернии. Деревни по ней отмечены а по знакам понять не могу. ? по некоторым знакам на картах времен гражданской имеются поселки. Не где ни нашол чтобы так что либо обозначали. Возможно вы правы и это отметки топограф съемки..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,151 Пол: не скажу Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AnnaRa @ Apr 15 2013, 23:56) Ребят, у меня вопрос по трехверстке Шуберта 1870 г. Как думаете, что означают обозначения "К." на этом фрагменте? Колодцы, курганы...? Фрагмент по ОВД. Сама склоняюсь к колодцам... По Условным знакам Адрианова сокращение К. - означает колодец, а курганы обозначаются подписью Кур. Сообщение отредактировано RKBM: Apr 18 2013, 22:36 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,151 Пол: не скажу Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azakharov @ Apr 18 2013, 15:54) Карта волостная. 1830 Томской губернии. Деревни по ней отмечены а по знакам понять не могу. ? по некоторым знакам на картах времен гражданской имеются поселки. Не где ни нашол чтобы так что либо обозначали. Возможно вы правы и это отметки топограф съемки..... это какой то ход, может нивелировка, но в общем можно сказать материалы топосъёмки -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
QUOTE(RKBM @ Apr 18 2013, 23:36) По Условным знакам Адрианова сокращение К. - означает колодец, а курганы обозначаются подписью Кур. И тем не менее... ![]() -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
По моим "маякам"
Если это всё-таки маяки, то пятивёрстка Шуберта пока единственная, где маяки изображены приблизительно как на моих примерах. Кто-нибудь, в итоге, даст 100%, что это маяки? Поясню, что напрягает. Нигде, ни на одной карте, я не встречал маяков, обозначенных такими значками. Ещё пример "маяков" Если это маяки, то накой их два рядом в центре деревни? Сообщение отредактировано burundukh: Apr 19 2013, 20:21 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
QUOTE(burundukh @ Apr 20 2013, 15:46) Ещё пример "маяков" Если это маяки, то накой их два рядом в центре деревни? Вон чего. Я-то вначале подумал - берег морской там. ![]() Фрагменты надо бы побольше приводить... А это какие-нить башни силосные. Кстати, и на современной карте там что-то подобное обозначено. -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
QUOTE(vsemkopets @ Apr 20 2013, 19:00) Вон чего. Я-то вначале подумал - берег морской там. ![]() Фрагменты надо бы побольше приводить... А это какие-нить башни силосные. Кстати, и на современной карте там что-то подобное обозначено. Озерцо там небольшое. Хотя и не обязательно рядом. Не башни это, ни силосные, ни водонапорные, и Вам это понятно не хуже моего. В данный момент нет там нихрена кроме доживающего кое-как малочисленного населения. Я около недели шерстил Интернет, выкопав, наверное, все доступные условные обозначения к картам всех времён. И НИГДЕ! не нашёл подобных знаков. Потому и решил задать вопрос на форуме, что делаю обычно в самых крайних случаях. Надеюсь на ответ человека, 100% знающего расшифровку этих знаков. Заранее благодарен. Вот ещё образец. Там пока лично побывать не получилось. Сообщение отредактировано burundukh: Apr 21 2013, 17:16 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
Ну давайте считать это буддийскими пагодами.
Или шумерскими зиккуратами. Или башнями-ретрансляторами с планеты Саракш... Мне тоже такой знак не попадался, я просто рассуждаю логически: Что ещё может быть - отдельно стоящее, башенного типа по деревням-совхозам в 30-е годы? Не знаю как сейчас, но в 90-е гг. что-то каменнобашенное на этом месте стояло. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
QUOTE(vsemkopets @ Apr 21 2013, 23:54) Ну давайте считать это буддийскими пагодами. Или шумерскими зиккуратами. Или башнями-ретрансляторами с планеты Саракш... Мне тоже такой знак не попадался, я просто рассуждаю логически: Что ещё может быть - отдельно стоящее, башенного типа по деревням-совхозам в 30-е годы? Не знаю как сейчас, но в 90-е гг. что-то каменнобашенное на этом месте стояло. если логически, то скорее всего похоже на мельницу, посмотрю по старым УЗ, может чего подтвердится Сообщение отредактировано RKBM: Apr 22 2013, 00:50 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burundukh |
![]()
Создана
|
QUOTE(vsemkopets @ Apr 21 2013, 22:54) Ну давайте считать это буддийскими пагодами. Или шумерскими зиккуратами. Или башнями-ретрансляторами с планеты Саракш... Мне тоже такой знак не попадался, я просто рассуждаю логически: Что ещё может быть - отдельно стоящее, башенного типа по деревням-совхозам в 30-е годы? Не знаю как сейчас, но в 90-е гг. что-то каменнобашенное на этом месте стояло. Тогда уж тотемный столб деревни ![]() Знак этот встречается только лишь на картах 1937-1938. Скорее всего да, это водонапорная башня, потому что так или иначе, но рядом присутствует водоём. И других обозначений башен на карте всё равно нет, а башни-то были однозначно. Просто в условных обозначениях к довоенным картам ГШ РККА водонапорные башни (равно как и все прочие) имеют совсем иное обозначение. Вот это и породило мои сомнения и вопросы. Сообщение отредактировано burundukh: Apr 22 2013, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 02:30 | |
![]() |