![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Knecht |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Москва Пользователь №: 34,737 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Nov 15 2012, 14:57) так он есть в вашем листе №22 один из, видел в описаниях шуберта что это синагога, но это же не в черте оседлости, а в московской губернии да еще и в раскольничьем краю, откуда ей там взяться?! Ну кстати говоря по черте оседлости, "за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы." Может типа молельного дома, а не полноценная синагога?! Знак-то совпадает на все 100%. Староверская церковь точно иначе обозначалась. -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Спасибо что поделились своими наблюдениями но интересно вы лично пробовали расшифровать эти знаки.Занялся я копом в этом году и встретил ветерана он говорит то что там тоесть на этих местах они находили раньше по 50-70 монет не напрягаясь. Но всё равно странные места.Я задал ему вопрос а что же там было он ответил что сам незнает но вокруг всего города на полях монет было просто немеренно.Это лет 8 назад.Просмотрел все знаки но таких фигур и буков с объяснениями так и ненашёл скорее их и нет но почему?
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Knecht |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Москва Пользователь №: 34,737 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Nov 15 2012, 15:40) Спасибо что поделились своими наблюдениями но интересно вы лично пробовали расшифровать эти знаки.Занялся я копом в этом году и встретил ветерана он говорит то что там тоесть на этих местах они находили раньше по 50-70 монет не напрягаясь. Но всё равно странные места.Я задал ему вопрос а что же там было он ответил что сам незнает но вокруг всего города на полях монет было просто немеренно.Это лет 8 назад.Просмотрел все знаки но таких фигур и буков с объяснениями так и ненашёл скорее их и нет но почему? Значит с городом я не ошибся. Конкретно данные буквы вы не расшифруете. Это те же цифры дач, но с особым статусом - эти дачи относятся к городу. Смотрите экономические примечания к вашей карте, там всё будет написано. "Градской округи пустошь такая-то и т.д." -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cmcmcm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 1-July 08 Пользователь №: 5,078 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Knecht @ Nov 15 2012, 16:03) Ну кстати говоря по черте оседлости, "за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы." Может типа молельного дома, а не полноценная синагога?! Знак-то совпадает на все 100%. Староверская церковь точно иначе обозначалась. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Knecht |
![]()
Создана
|
QUOTE(cmcmcm @ Nov 15 2012, 17:03) Вот блин, а ведь подумал сначала, что мельница. Мне деревянные попадались ранее, так что каменную не признал.)) -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Тоесть получается что где рассположен этот многоугольник это перспективное место для поиска.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 888 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Knecht @ Nov 15 2012, 14:23) На планах генерального межевания участки с латинскими буквами часто относятся к городской округе, т.е. это отдельные дачи, как и любой участок на межевой карте, но относящиеся к городу или городской округе. А что конкретно было, это надо экономические примечания смотреть. Может пустошь, может пустовой погост или слобода какая. Обычно участки с буквам вплотную к городу. Это мои личные наблюдения. Спасибо за информацию -------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,214 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 729 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Knecht @ Nov 15 2012, 17:46) Вот блин, а ведь подумал сначала, что мельница. Мне деревянные попадались ранее, так что каменную не признал.)) прикольно, спасибо, а откуда дровишки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Knecht |
![]()
Создана
|
QUOTE(UdalovDv @ Nov 15 2012, 20:37) Спасибо за информацию Не за что.)) Чем могу, как говорится. -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Knecht |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Nov 15 2012, 21:20) прикольно, спасибо, а откуда дровишки? Ну я имею в виду, что на карте всегда попадались с буквой г перевернутой снизу, а не с черным кружком.)) каменные - редкость. По шуберту мос обл. -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorKogan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 6-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,478 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsemkopets @ Nov 15 2012, 00:39) ИМХО, просто обозначены пограничные нас. пункты с "той" стороны. Возможно, это как-то связано с таможенными делами. Тоже так думаю, что тамоенно-граничное назначение пунктов обозначено. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,214 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 729 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Knecht @ Nov 15 2012, 21:38) Ну я имею в виду, что на карте всегда попадались с буквой г перевернутой снизу, а не с черным кружком.)) каменные - редкость. По шуберту мос обл. да я понял, спрашиваю откуда картинка с легендой и нет ли полной картинки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Knecht |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Nov 16 2012, 08:24) да я понял, спрашиваю откуда картинка с легендой и нет ли полной картинки? Из яндекса. Ввел сначала "мельница обозначения на картах", т.к. первая идея была про мельницу, а тут синагога всплыла, будь она неладна.))) -------------------- www.landformer.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян коляныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Karjalan Kannas Пользователь №: 22,829 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_beer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27-October 12 Из: Мск Пользователь №: 48,655 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Что это может быть? К сожалению, качество не ахти.
№1. С красной точкой вроде понятно - типа переправа. А вот оранжевый овал с кружками внутри после перекрестка между дорогами? ![]() №2. С плотиной тоже вроде ясно - может, там и мельница водяная была. А вот красные крестики на тупиковой дороге? ![]() Сообщение отредактировано ivan_beer: Dec 5 2012, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАЙ НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,874 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Косьян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,294 Зарегистрирован: 14-February 11 Из: Сибирь Матушка Пользователь №: 26,397 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАЙ НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,874 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Косьян @ Dec 21 2012, 15:48) Что за знак? Два варианта 1.Так обозначались места разработок недр земли, или вариант другой. Столб со священным изображением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАЙ НН |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Косьян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,294 Зарегистрирован: 14-February 11 Из: Сибирь Матушка Пользователь №: 26,397 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КОПАЙ НН @ Dec 21 2012, 17:45) Вот листы из Военно топографических карт 1,2,3х верстных. Капитана Адрианова. Да смотрел я все это... На одной из карт(не очень точной),именно в этом месте указана деревушка,а на этой,очень точной,стоит вот этот знак,я думал первоначально,что это погост. Сообщение отредактировано Косьян: Dec 21 2012, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 21:03 | |
![]() |