![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bulochnik @ Sep 13 2012, 10:16) Доброго времени суток всем! В, обведенном мной, кружочке ни чего мне кажется не было ( ни деревни, ни дома, вообще ничего), но там я нашёл около 30 монет (из них даже 2 серебряных) и 2 крестика (1 энколпион)!!! Подскажите что это может быть, я в недоумении ![]() Слева от этого кружочка поле тоже паханое но там нет ничего, снизу - не паханое, я там ещё не ходил. Заранее благодарен за помощь! Как вариант мог быть трактир или постоялый дров. В принципе это одно и то же. Ищите еще! -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goha @ Sep 13 2012, 11:13) Как вариант мог быть трактир или постоялый дров. В принципе это одно и то же. Ищите еще! Он был бы обозначен на карте ![]() Вообще, в округе много верняных мельниц и расположены они впринципе не так уж и далеко друг от друга, соответственно народу ходило там не мало.Я бы ещё обязательно походил бы по местам где эти самые мельницы непосредственно стояли. А может вообще, на этом месте шла торговля готовой мукой - ну как вариант ![]() Сообщение отредактировано Хитрый Жук: Sep 13 2012, 10:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bulochnik @ Sep 13 2012, 10:16) Доброго времени суток всем! В, обведенном мной, кружочке ни чего мне кажется не было ( ни деревни, ни дома, вообще ничего), но там я нашёл около 30 монет (из них даже 2 серебряных) и 2 крестика (1 энколпион)!!! Подскажите что это может быть, я в недоумении ![]() Слева от этого кружочка поле тоже паханое но там нет ничего, снизу - не паханое, я там ещё не ходил. Заранее благодарен за помощь! Ждите ямок и шурфов на этом месте - сайт читают несколько десятков тысяч челвек, а место жительства у Вас в подписи. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bulochnik @ Sep 13 2012, 10:16) Доброго времени суток всем! В, обведенном мной, кружочке ни чего мне кажется не было ( ни деревни, ни дома, вообще ничего), но там я нашёл около 30 монет (из них даже 2 серебряных) и 2 крестика (1 энколпион)!!! Подскажите что это может быть, я в недоумении ![]() Слева от этого кружочка поле тоже паханое но там нет ничего, снизу - не паханое, я там ещё не ходил. Заранее благодарен за помощь! Либо торжок либо питейный дом. Место больно хорошее (возвышеность, тракт, речка, недалеко деревни). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bulochnik @ Sep 13 2012, 10:16) Доброго времени суток всем! В, обведенном мной, кружочке ни чего мне кажется не было ( ни деревни, ни дома, вообще ничего), но там я нашёл около 30 монет (из них даже 2 серебряных) и 2 крестика (1 энколпион)!!! Подскажите что это может быть, я в недоумении ![]() Слева от этого кружочка поле тоже паханое но там нет ничего, снизу - не паханое, я там ещё не ходил. Заранее благодарен за помощь! Вы никогда не слыхали про "кулачки" - собирались мужики стенка на стенку из разных деревень и давай друг-другу лица бить! Это было на большие праздники. Место подходящее-возвышенность меж деревень. Так-же можно упомянуть и про ярмарку или торжок. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bulochnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: Лухский уезд... Пользователь №: 32,828 Металлоискатель: X-Terra 705+Nel Big Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Всем огромное спасибо за ответы, всё учту! И правда надо походить на месте мельниц
![]() QUOTE(bulochnik @ Sep 13 2012, 09:16) Доброго времени суток всем! В, обведенном мной, кружочке ни чего мне кажется не было ( ни деревни, ни дома, вообще ничего), но там я нашёл около 30 монет (из них даже 2 серебряных) и 2 крестика (1 энколпион)!!! Подскажите что это может быть, я в недоумении ![]() Слева от этого кружочка поле тоже паханое но там нет ничего, снизу - не паханое, я там ещё не ходил. Заранее благодарен за помощь! да кстати, там ещё конина попадалась... тоже много! QUOTE(Хитрый Жук @ Sep 13 2012, 09:55) Подскажите пожалуйста, что обозначено жёлтыми прямоугольными участками на картах Менде рядом с огородами и домами? Сады? ![]() И ещё вопрос - почему рядом с селениями не проставлено количество дворов? ![]() Рискну предположить, что это площади под засев особых видов растений, к примеру - злаковых. (Просто как вариант) ![]() QUOTE(asgo @ Sep 13 2012, 11:36) Ждите ямок и шурфов на этом месте - сайт читают несколько десятков тысяч челвек, а место жительства у Вас в подписи. Спасибо за совет! ![]() QUOTE(Хитрый Жук @ Sep 13 2012, 09:55) Подскажите пожалуйста, что обозначено жёлтыми прямоугольными участками на картах Менде рядом с огородами и домами? Сады? ![]() И ещё вопрос - почему рядом с селениями не проставлено количество дворов? ![]() А ещё может быть загон для скота - как вариант опять же ![]() -------------------- С уважением, Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
1.
QUOTE(bulochnik @ Sep 14 2012, 08:52) Рискну предположить, что это площади под засев особых видов растений, к примеру - злаковых. (Просто как вариант) ![]() 2. QUOTE(bulochnik @ Sep 14 2012, 16:01) А ещё может быть загон для скота - как вариант опять же ![]() 1'. Не рискуйте. 2'. Хрень говорите. Сады. Сообщение отредактировано ferner: Sep 14 2012, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lomik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 8-February 11 Пользователь №: 26,170 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 2 2012, 16:33) там близко железной дороги нет, река большая метрах в 300-ах и деревня и переплюйка метров 100 река широкая есть, но не плотин не дамб и в помине нет качества лучше нет :-( Дамба там просматривается,или дорога. На старых картах буква Б - это значит не бетон,а булыжник(материал сооружения). ![]() ![]() ![]() QUOTE(=ZiP= @ Sep 12 2012, 22:21) здравствуйте! подскажите что значит маленький квадратик вверху над деревней? карта Менде. с ув. Похоже,кладбище "не в масштабе". В квадратике крест должен быть. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 38,222 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lomik @ Sep 14 2012, 18:58) Доброго здравия всем! такой вопрос ,что за обозначение на пгм ,похоже на мельницы ,но хотелось бы знать точно! раньше не встречал на пгм других уездов такие знаки. Как вариант финиковые пальмы ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 549 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,527 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Приветствую, помогите с таким вопросом. на привязанной карте и загруженной в навигатор на карте есть разрывы.
Как эти разрыва влияют на смещение объекта искомого и как можно наиболее точнее найти деревню с учетом разрыва. Я не однократно приезжал на место и в радиусе 300 метров и более ничего не находил. Что я не учел. спасибо! Извините если не в тему. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,151 Пол: не скажу Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Sep 14 2012, 19:53) Дамба там просматривается,или дорога. На старых картах буква Б - это значит не бетон,а булыжник(материал сооружения). ![]() ![]() там ничего не видно толком, может материал постройки, а может обозначение будки, на 100 проц. не скажешь, пока не будет изображение лучше, ИМХО -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,151 Пол: не скажу Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lomik @ Sep 14 2012, 18:58) Доброго здравия всем! такой вопрос ,что за обозначение на пгм ,похоже на мельницы ,но хотелось бы знать точно! раньше не встречал на пгм других уездов такие знаки. может финиковые пальмы, может мельницы, все зависит от местности, а не указан широтный пояс, то нет уверенности. Если бы еще не указать временной диапазн, то можно сказать что это ветрогенераторы ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
други подскажите что может означать данный квадратик? на стрельбе 1872
![]() ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Sep 18 2012, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
строение у дороги, возможно 2 или 3 строения
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 14 2012, 18:26) Сады. Ага, спасибо! я так и думал просто на обозначениях к картам сады в менее насыщенном жёлтом цвете, но на 90% я был уверен что это именно они ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vindeta @ Sep 19 2012, 19:39) подскажите что это Если вверху, то напоминает домики по обе стороны дороги. -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Torhc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 7-August 10 Из: Калужская область. Пользователь №: 20,332 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, помогите разгадать ребус
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Объявление:"Выкопаю закопанное..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,068 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,465 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vindeta @ Sep 19 2012, 19:52) спасибо, а еще есть предположения? Возможно, жилая рига. -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 13:10 | |
![]() |