![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,151 Пол: не скажу Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PEKAR @ Jun 4 2012, 23:23) ... что может быть спасибо а нельзя ли загрузить не через ж@пу? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexx_ok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,508 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsemkopets @ Jun 2 2012, 01:34) Дом лесной стражи (вариант - лесничего). спасибо за ответ, а от куда инфа? если не секрет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsemkopets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,068 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,465 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexx_ok @ Jun 5 2012, 23:26) спасибо за ответ, а от куда инфа? если не секрет "Изъяснение знаков с карт генерального межевания". У разных ПГМ немного отличаются. В открытом доступе все. -------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..."
(с) "Остров Сокровищ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Наверняка где то уже писалось, но если не затруднит - есть у кого сводняй лист с расшифровкой обозначений для карт Шуберта и Менде?
И ещё вопрос - на вышеобозначенных картах словом "Погост" что обозначалось - кладбище (в современном понимании этого слова) или именно места где гостили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ Jun 7 2012, 10:43) Наверняка где то уже писалось, но если не затруднит - есть у кого сводняй лист с расшифровкой обозначений для карт Шуберта и Менде? На Менде - это кладбищеИ ещё вопрос - на вышеобозначенных картах словом "Погост" что обозначалось - кладбище (в современном понимании этого слова) или именно места где гостили? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян коляныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Karjalan Kannas Пользователь №: 22,829 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIRVSEM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Кстово Пользователь №: 40,437 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян коляныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Karjalan Kannas Пользователь №: 22,829 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MIRVSEM @ Jun 14 2012, 11:25) Раскажите что за станции и что там присходило в те времена Книги по краеведению почитай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIRVSEM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Кстово Пользователь №: 40,437 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колян коляныч @ Jun 14 2012, 11:21) Книги по краеведению почитай. ![]() это не ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wtrace |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,635 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MIRVSEM @ Jun 14 2012, 14:59) это не ответ Почтовая станция аналог современной почты. Если приходилось на почте бывать, догадаетесь что там делали. Только там еще и лошадей меняли. Короче, людное место где тусовалось много проезжего народу. Естественно трясли мошной и деньги теряли. Этап, вообще просто. Этап для пересыльных преступников. Гнали их пешком и на лошадях катали, а когда они уставали шлепать целый день и нужно было где то перекусить и отдохнуть ночью, вот для этого этапы и существовали. Чтобы не разбежались ребята ночью с деньгами почтовой станции. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIRVSEM |
![]()
Создана
|
QUOTE(wtrace @ Jun 14 2012, 15:52) Почтовая станция аналог современной почты. Если приходилось на почте бывать, догадаетесь что там делали. Только там еще и лошадей меняли. Короче, людное место где тусовалось много проезжего народу. Естественно трясли мошной и деньги теряли. Этап, вообще просто. Этап для пересыльных преступников. Гнали их пешком и на лошадях катали, а когда они уставали шлепать целый день и нужно было где то перекусить и отдохнуть ночью, вот для этого этапы и существовали. Чтобы не разбежались ребята ночью с деньгами почтовой станции. ![]() ![]() вот Спасибо тебе за зачетный ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIRVSEM |
![]()
Создана
|
Значит надо ехать.Кто сомной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,151 Пол: не скажу Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MIRVSEM @ Jun 14 2012, 15:59) это не ответ Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И кpепко же бpатцы в селенье одном Любил я в ту поpу девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задуpил не на шутку, Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой свеpну на минутку. И любо оно, да покоя-то нет, А сеpдце болит все сильнее, Однажды дает мне начальник пакет, Свези, мол, на почту живее. Я пpинял пакет - и скоpей на коня, И по полю вихpем пpомчался, А сеpдце щемит и щемит у меня, Как-будто с ней век не видался. И что за пpичина, понять не могу, И ветеp поет так тоскливо, И вдpуг словно замеp мой конь на бегу, И в стоpону смотpит пугливо. Забилося сеpдце сильней у меня, И глянул впеpед я в тpевоге, Потом соскочил с удалого коня И вижу я - тpуп на доpоге. А снег уж совсем ту находку занес, Метель так и пляшет над тpупом, Разpыл я сугpоб-то и к месту пpиpос, Моpоз заходил под тулупом. Под снегом-то, бpатцы, лежала она, Закpылися каpие очи. Налейте, налейте скоpее вина, Рассказывать больше нет мочи (с) Трефолев Л. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIRVSEM |
![]()
Создана
|
QUOTE(RKBM @ Jun 14 2012, 21:28) Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И кpепко же бpатцы в селенье одном Любил я в ту поpу девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задуpил не на шутку, Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой свеpну на минутку. И любо оно, да покоя-то нет, А сеpдце болит все сильнее, Однажды дает мне начальник пакет, Свези, мол, на почту живее. Я пpинял пакет - и скоpей на коня, И по полю вихpем пpомчался, А сеpдце щемит и щемит у меня, Как-будто с ней век не видался. И что за пpичина, понять не могу, И ветеp поет так тоскливо, И вдpуг словно замеp мой конь на бегу, И в стоpону смотpит пугливо. Забилося сеpдце сильней у меня, И глянул впеpед я в тpевоге, Потом соскочил с удалого коня И вижу я - тpуп на доpоге. А снег уж совсем ту находку занес, Метель так и пляшет над тpупом, Разpыл я сугpоб-то и к месту пpиpос, Моpоз заходил под тулупом. Под снегом-то, бpатцы, лежала она, Закpылися каpие очи. Налейте, налейте скоpее вина, Рассказывать больше нет мочи (с) Трефолев Л. Браво |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruumshev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 14-June 12 Из: Москва Пользователь №: 44,250 Металлоискатель: Explorer SE pro Репутация: нет ![]() ![]() |
Куда ехать? Я не прочь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReD DeviL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!!!На днях просматривал карту и наткнулся на одиноко расположенную мельницу(водяную если я правильно понял).До ближайшего населенного пункта на вскидку 5-6 км.Собственно вопрос,почему на карте не обозначено дворов?Может быть они были,но на момент написания карты осталась только мельница?Или она была бесхозной,молол кто ч что хотел....Проверять однозначно поеду,вопрос времени.Ваши мысли?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReD DeviL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
и еще вопрос,если на пгм место обозначено как урочище,то каких времен исчезнувшее поселение?
-------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReD DeviL |
![]()
Создана
|
Гулять так гулять.Вот фрагмент трио мельниц,около двух есть по маленькому квадратику и черная палочка типа одуванчик. Что это за палочки?И опять же находятся далековато от населенного пункта
Сообщение отредактировано ReD DeviL: Jun 16 2012, 11:59 Вложенные изображения ![]() -------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pshibek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-June 12 Из: Чувашляндия Пользователь №: 44,203 Металлоискатель: garret ace250 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
уважаемые, есть ли смысл искать на месте пасеки? насколько я знаю пчеловоды были всегда людьми зажиточными)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReD DeviL @ Jun 16 2012, 12:59) Гулять так гулять.Вот фрагмент трио мельниц,около двух есть по маленькому квадратику и черная палочка типа одуванчик. Что это за палочки?И опять же находятся далековато от населенного пункта фото не читаемо -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 02:53 | |
![]() |