![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BeJlumop |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-August 12 Из: Дикое Поле Пользователь №: 46,301 Металлоискатель: AKA Sorex Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лаврентий Палыч @ Jul 1 2015, 18:18) Заброшенные деревни Видимо, Вы правы. Большое спасибо! Съездил сегодня опять туда, нашёл таки эту улицу, оказалось она сгорела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Jul 3 2015, 16:52) Очевидно, часовня (1 купол). -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lindego |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-November 13 Из: Москва-юг Пользователь №: 61,973 Металлоискатель: F75,ACE-250 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Церковь каменная. А вот рядом были постройки (минимум 2) и их местоположение несложно определить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lindego @ Jul 3 2015, 18:18) Церковь каменная. А вот рядом были постройки (минимум 2) и их местоположение несложно определить. Спасибо всем. С уважением Валерий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий Палыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Урал Пользователь №: 55,067 Металлоискатель: XT 705 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReLiC @ Jul 3 2015, 18:11) Очевидно, часовня (1 купол). Это верно! QUOTE(Lindego @ Jul 3 2015, 18:18) Церковь каменная. А вот рядом были постройки (минимум 2) и их местоположение несложно определить. А вот рядом были постройки (минимум 2) ![]() ![]() Ответ неправильный! Валерий, зря плюсик в репу поставили ... -------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
Номер карты: ***4574 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий Палыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Урал Пользователь №: 55,067 Металлоискатель: XT 705 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
-------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lindego |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-November 13 Из: Москва-юг Пользователь №: 61,973 Металлоискатель: F75,ACE-250 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лаврентий Палыч @ Jul 3 2015, 19:05) Это верно! А вот рядом были постройки (минимум 2) ![]() ![]() Ответ неправильный! Валерий, зря плюсик в репу поставили ... Вместо часовни ошибочно написал церковь - мое упущение. Ув. ник Лаврентий Палыч, обоснуйте и укажите отсутствие косвенных признаков присутствия ранее имевшихся строений на карте рядом с указанной выше часовней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий Палыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lindego @ Jul 3 2015, 21:01) обоснуйте и укажите отсутствие косвенных признаков присутствия ранее имевшихся строений на карте рядом с указанной выше часовней. ОК, Гугл ... Православная часовня — обычно отдельно стоящее церковное здание в городах, деревнях, на дорогах и кладбищах ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1%EE%E2%ED%FF Если часовня стояла на или вдоль дороги, никаких дополнительных построек (типа туалета или конюшни) там не было ... Были также часовни-столбы и часовни-кресты (часовня у въезда в селение, высокое и узкое сооружение, высота — 2-3 метра, площадь — 50 на 50 сантиметров) ![]() -------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lindego |
![]()
Создана
|
Ох, если бы всё было как расписано в wiki.., то поисковикам делать в таких местах нечего.
Да и Ваше утверждение, уважаемый Лаврентий Павлович, - "Если часовня стояла на или вдоль дороги, никаких дополнительных построек (типа туалета или конюшни) там не было ..." всего лишь предположение на основе интернет-источника. Именно поэтому на фрагменте обсуждаемой карты Вы не смогли указать явные признаки имевшихся ранее строений. ![]() Лично для voleras(Валерий) - в личке могу показать наличие этих признаков касаемо Вашего фрагмента карты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий Палыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lindego @ Jul 4 2015, 13:03) Именно поэтому на фрагменте обсуждаемой карты Вы не смогли указать явные признаки имевшихся ранее строений. ![]() Лично для voleras(Валерий) - в личке могу показать наличие этих признаков касаемо Вашего фрагмента карты. Как правило, придорожные часовни это просто одиноко стоящие "стоблики" из кирпича, или камня, или дерева и других подручных материалов ... Никаких дополнительных построек не предусматривалось ... ![]() ![]() ![]() -------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BeJlumop |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-August 12 Из: Дикое Поле Пользователь №: 46,301 Металлоискатель: AKA Sorex Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Вот ещё одно обозначение на трёхверстовке:
![]() Подходит одна дорога от села - где-то 9 км. Для кладбища вроде далековато, да и обозначений кладбищ на этой карте я не встречал. Что это может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий Палыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(BeJlumop @ Jul 5 2015, 14:15) Добрый день! Вот ещё одно обозначение на трёхверстовке: ![]() Подходит одна дорога от села - где-то 9 км. Для кладбища вроде далековато, да и обозначений кладбищ на этой карте я не встречал. Что это может быть? Рисунок не очень чёткий, но всё-таки похоже на "кладбище" ... А эта карта есть в свободном доступе ? -------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BeJlumop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лаврентий Палыч @ Jul 5 2015, 20:42) Рисунок не очень чёткий, но всё-таки похоже на "кладбище" ... А эта карта есть в свободном доступе ? В свободном, по-моему, пока нет. Может и кладбище, но странно то, что ни одного обозначения кладбища на этой карте я не встречал. Но всё равно большое спасибо. Кстати, сейчас там распаханное поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Мне такое еще встречалось.... ![]() (Хотя, на кладбИще похоже больше...) ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 549 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,527 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
приветствую!
подскажите что может означать на 3х верстовке буква "М" с названием? ведь на ней хутора мелкие буквой Х с названием именуются. А что это , неужели могила ? и еще . внизу, около поселка, вроде бы как ветряные мельницы. но может ли их быть так много, или это что-то другое. Буду рад любой информации. Спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hagan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,748 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(art_zakonm @ Jul 12 2015, 16:13) приветствую! подскажите что может означать на 3х верстовке буква "М" с названием? ведь на ней хутора мелкие буквой Х с названием именуются. А что это , неужели могила ? и еще . внизу, около поселка, вроде бы как ветряные мельницы. но может ли их быть так много, или это что-то другое. Буду рад любой информации. Спасибо! Скопление знаков в нижнем правом углу - деревянные ветряные мельницы. Скан взят из справочника "Условные знаки Военно-Топографических карт " Автор: капитан Корпуса Военных Топографов Адриянов. Сообщение отредактировано Hagan: Jul 12 2015, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lindego |
![]()
Создана
|
М. может обозначать мызу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий Палыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(art_zakonm @ Jul 12 2015, 18:13) подскажите что может означать на 3х верстовке буква "М" с названием? М. - местечко Мыза обозначается "Мз." ![]() -------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 12:57 | |
![]() |