![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 19 2017, 19:09
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 31-October 15 Пользователь №: 2,340,701 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE А по поводу структуры скорее всё наоборот. Копаный предмет не обладает теми свойствами, которые были в момент изготовления. За много лет структура в нём меняется. Другой вопрос, в какой степени. Если предмет из северных и средних районов, то однозначно предмет совершает ритмичную работу по сжиманию и расширению. А это приводит к усталости. Многие сталкивались с тем, что от удара лопатой предмет либо гнётся, либо ломается, хотя был закален когда то. Закаленный предмет должен пружинить, а это свойство исчезает. Поэтому, если применяется классический метод, то сохраняется та структура, которая была на момент подъёма, а не изготовления. А если применять углеродный метод, то вся структура обнуляется и выстраивается заново. Вопрос в том, новая структура близка к исходной или нет, остаётся открытым. Но однозначно это зависит не от температуры как таковой, а от скорости охлаждения. С этим да, соглашусь. Что то сразу не подумал. Но в то же время QUOTE А если применять углеродный метод, то вся структура обнуляется и выстраивается заново. чем тогда предмет отличается от новодела? QUOTE Оценить степень сохранности штемпельной поверхности на нем вряд ли возможно, так как она имеет сплошное оксидирование с неровной поверхностью. При восстановлении часть поверхности где не произошло удаление оксида металла, прореагировавшего с кислотами и др. снова превратилась в поверхность несущую следы штемпеля - выделено черным. Во первых пример не имеет отношение к теме. Тема про железо. Во вторых Вы напрочь уничтожили патину, монета как после кислоты, ничем не лучше. Более того, штемпелем там и не пахнет. Даже если появились участки 1Х1 мм штемпельного блеска, то это не заслуга Вашего метода, они там были. Если найду монетку, покажу. Сообщение отредактировано Santanel: Mar 19 2017, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Mar 19 2017, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Santanel @ Mar 19 2017, 20:09) чем тогда предмет отличается от новодела? Я сначала хотел ответить "Объективно ничем. Пожалуй, новодел будет существенно дороже оригинала" Но всё же, отличий много. Состав стали оригинальный Размеры оригинальные Рисунки оригинальные Повреждения пользователя оригинальные Повреждения в почве оригинальные Плотность восстановленного металла у поверхности ниже, чем у новодела Цена оригинала всегда существенно ниже новодела Все знают, что я вежливо критикую классический способ и считаю его вредным и считаю, что он портит предмет и считаю, что это разновидность мастурбации и за это Венере руки отрубили. Но я это стараюсь делать вежливо и объективно. Да, смотрится красиво. Поэтому я позволю себе добавить ещё одно отличие. Предмет по всем признакам ближе к оригиналу, чем он же после расчистки классическим способом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 19 2017, 22:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 31-October 15 Пользователь №: 2,340,701 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
[QUOTE]Все знают, что я вежливо критикую классический способ и считаю его вредным и считаю, что он портит предмет и считаю, что это разновидность мастурбации и за это Венере руки отрубили[CODE]
Ваще крутяк Сообщение отредактировано Santanel: Mar 19 2017, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 19 2017, 23:12
Создана
|
|
QUOTE Состав стали оригинальный Уже не оригинальный, по меньшей мере изменён процент содержания углерода. QUOTE Размеры оригинальные Не факт, неизвестно какие размеры были у предмета в момент изготовления с точностью до миллиметров. Допускаю, что при том и этом способе возможны незначительные изменения размеров. QUOTE Рисунки оригинальные Если удастся сохранить, неизвестно, были ли они на момент восстановления. QUOTE Плотность восстановленного металла у поверхности ниже, чем у новодела Зависит от сплава новодела, хотя это не имеет значения. QUOTE Цена оригинала всегда существенно ниже новодела Интересно было бы взглянуть на ценники. Сообщение отредактировано Santanel: Mar 19 2017, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Mar 19 2017, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Santanel @ Mar 20 2017, 00:12) Уже не оригинальный, по меньшей мере изменён процент содержания углерода. Не факт, никто не знает размер предмета в момент изготовления. Если удастся сохранить, неизвестно, были ли они на момент восстановления. Зависит от сплава новодела, хотя это не имеет значения. Интересно было бы взглянуть на ценники. 1. К оболочке, которая восстановлена из ржавчины, это не относится 2. и 3. Рисунки и повреждения пользователя определяют размер 4. Итак понятно 5. Это не так сложно объяснить. Истратишь на новодел месяц работы, а цена такого же оригинала 5 тыс. Я понятно объяснил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 19 2017, 23:45
Создана
|
|
QUOTE 5. Это не так сложно объяснить. Истратишь на новодел месяц работы, а цена такого же оригинала 5 тыс. Я понятно объяснил? Просто слова, ничем не подтверждённые. Цена то этого новодела будет более пяти тысяч? А делать то и два-три месяца можно. Конечно можно зарядить пятьдесят, только купят ли...В данном случае на ценообразование это не влияет. QUOTE 2. и 3. Рисунки и повреждения пользователя определяют размер Это как? Не совсем понял. Сообщение отредактировано Santanel: Mar 19 2017, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Mar 19 2017, 23:58
Создана
|
|
QUOTE(Santanel @ Mar 20 2017, 00:45) Просто слова, ничем не подтверждённые. Цена то этого новодела будет более пяти тысяч? А делать то и два-три месяца можно. Конечно можно зарядить пятьдесят, только купят ли...В данном случае на ценообразование это не влияет. Это как? Не совсем понял. Ну как бы на новодел уходит время "х". Если пересчитать это время на минимальную зарплату, то получится дороже, чем копанина. А если пересчитать на достойную зарплату, то намного дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 20 2017, 00:06
Создана
|
|
QUOTE Ну как бы на новодел уходит время "х". Если пересчитать это время на минимальную зарплату, то получится дороже, чем копанина. А если пересчитать на достойную зарплату, то намного дороже. Опять пустые слова, простите за прямоту. Я уже говорил- один чел выпилит железку за 2 часа, другой за 2 месяца, как это повлияет на цену этой железки, которая будет, как Вы сказали, больше цены оригинала? Сообщение отредактировано Santanel: Mar 20 2017, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Mar 20 2017, 00:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
Господа, просьба, подкрепляйте свой спор картинками...
Без них - это все ваши доводы - пустое тыканье пальцами по клаве (суть моральный онанизм)... Посмотрите темы Саши Солдата и АВСотса... Все расписано и проиллюстрировано... Эта тема начата Странником - очень классно... но вы, блин, засрали ее нах... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tlemsen |
Mar 20 2017, 00:42
Создана
|
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 20 2017, 01:13) Господа, просьба, подкрепляйте свой спор картинками... Без них - это все ваши доводы - пустое тыканье пальцами по клаве (суть моральный онанизм)... Посмотрите темы Саши Солдата и АВСотса... Все расписано и проиллюстрировано... Эта тема начата Странником - очень классно... но вы, блин, засрали ее нах... Согласен, будут иллюстрации, вернусь к теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Х.З. |
Mar 20 2017, 11:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,189 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 468 кг |
странный вопрос (про новодел)
новодел сделан сейчас, по мотивам в этом отличие от "жареного" артефакта |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prosto_Vova |
Mar 20 2017, 13:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Тихий Дон, дикий Юг Пользователь №: 2,360,578 Пол: мужской Номер карты: 4287 Репутация: 13 кг |
Недавно увлекся поиском!
Нашел два железных наконечника, в состоянии "не очень" Прошу помощи, как сделать так, чтобы мои наки выглядели как топорик автора после чистки... -------------------- От работы кони дохнут!
Если выиграл аукцион, пожалуйста, напишите в лс. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
Mar 20 2017, 13:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
QUOTE(Prosto_Vova @ Mar 20 2017, 13:05) Недавно увлекся поиском! Нашел два железных наконечника, в состоянии "не очень" Прошу помощи, как сделать так, чтобы мои наки выглядели как топорик автора после чистки... Дык там автор все подробно расписал и проиллюстрировал... Вам, только, осталось сделать так же... ну или найти человека, который проделает те же процедуры (подозреваю, что в этом случае, от Вас потребуются некоторые траты)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 20 2017, 13:17
Создана
|
|
QUOTE Нашел два железных наконечника, в состоянии "не очень" Прошу помощи, как сделать так, чтобы мои наки выглядели как топорик автора после чистки... Хотя бы выложите хорошие фото, без них Вам никто ничего не скажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Mar 22 2017, 00:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,533 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
День добрый, коллеги. Есть предмет
![]() Целостность восстановил сваркой. Теперь надо пропитать Анакролом и запечь, потому как предмет к боевому концу металла, скорее всего, не имеет. Поверхность рыхлая. Расчищать пока нельзя. Но чистить надо. Вопросов два: 1) Есть ли альтернативные Анакролу методы фиксации рыхлых фрагментов 2) в чем "запекать" предмет почти под метр длиной, если пропитывать Анакролом Сообщение отредактировано org: Mar 22 2017, 01:00 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 22 2017, 07:55
Создана
|
|
Анакрол это общее название. Есть его разновидности, полимеризующиеся без воздействия температуры. Но стоят совсем дурных денег. Что то в районе 10000 рублей за 2 литра. Есть ещё Анатерм, Резинол, у Локтайта вроде что то было.
Анакрол не обязательно запекать, можно и сварить. Посмотрите в эту сторону, мне кажется это проще реализовать. Только стрейч плёнкой обмотать надо, что бы водой не вымыло по началу. Меня вот больше вопрос волнует, как пропитывать длинные изогнутые предметы с минимальным расходом Анакрола. Сообщение отредактировано Santanel: Mar 22 2017, 08:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Mar 22 2017, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,533 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Santanel @ Mar 22 2017, 08:55) Анакрол это общее название. Есть его разновидности, полимеризующиеся без воздействия температуры. Но стоят совсем дурных денег. Что то в районе 10000 рублей за 2 литра. Есть ещё Анатерм, Резинол, у Локтайта вроде что то было. Анакрол не обязательно запекать, можно и сварить. Посмотрите в эту сторону, мне кажется это проще реализовать. Только стрейч плёнкой обмотать надо, что бы водой не вымыло по началу. Меня вот больше вопрос волнует, как пропитывать длинные изогнутые предметы с минимальным расходом Анакрола. Про Анатерм, Резинол и т.п. слышал, но это все тот же Анакрол. Думал может что есть еще с другим принципом действия (без нагрева, типа эпоксидки). Варить тоже не просто, потери верхнего слоя точно будут. Заматывать в пленку почему то не рекомендовали на фирме торгующей Анакролом. Да и найти металлическую ванну длиной 90 см. не просто. Вот пропитка меня волнует мало, потому как решил, что нужно будет из трубы полипропиленовой сделать изогнутый футляр, потом разрезать вдоль - получим две ванночки (торцы глушим) В ванночки наливается Анакрол (или что еще) и ставится в вакуумную камеру. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Santanel |
Mar 22 2017, 10:11
Создана
|
|
Так я написал же, есть такие составы у Анакрола, без нагрева. А для кипячения можно ванну согнуть из жести или сливы, которые под крышу ставят, применить. При кипячении хоть температура контролируемая, закипела значит нужная температура достигнута. В плёнку заворачивать можно, главное от воды изолировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Mar 22 2017, 10:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(org @ Mar 22 2017, 01:53) День добрый, коллеги. Есть предмет ![]() Целостность восстановил сваркой. Теперь надо пропитать Анакролом и запечь, потому как предмет к боевому концу металла, скорее всего, не имеет. Поверхность рыхлая. Расчищать пока нельзя. Но чистить надо. Вопросов два: 1) Есть ли альтернативные Анакролу методы фиксации рыхлых фрагментов 2) в чем "запекать" предмет почти под метр длиной, если пропитывать Анакролом Вензель удалось прочитать? Не знаю как металл "рыхлый", но по расчищенному фрагменту прошлым хозяином, довольно видится бодрым. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Х.З. |
Mar 22 2017, 10:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,189 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 468 кг |
QUOTE(org @ Mar 22 2017, 09:11) Про Анатерм, Резинол и т.п. слышал, но это все тот же Анакрол. Думал может что есть еще с другим принципом действия (без нагрева, типа эпоксидки). Варить тоже не просто, потери верхнего слоя точно будут. Заматывать в пленку почему то не рекомендовали на фирме торгующей Анакролом. Да и найти металлическую ванну длиной 90 см. не просто. Вот пропитка меня волнует мало, потому как решил, что нужно будет из трубы полипропиленовой сделать изогнутый футляр, потом разрезать вдоль - получим две ванночки (торцы глушим) В ванночки наливается Анакрол (или что еще) и ставится в вакуумную камеру. а вакуумная камера длиной 90 см. не проблема? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 14:23 | |
![]() |