![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vlastelin @ Nov 27 2016, 20:18) Спасибо за ответы и добрые пожелания. Мой товарищ который разрабатывал химию против раскрытия метода к сожалению. Так что могу пока, что только хвалиться... Могу чуть позже выложить еще примеры в виде акинака, а так же наконечника который был просто бесформенным куском железа. С темы Вы съехали ![]() ![]() -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-November 16 Пользователь №: 2,356,346 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Нет. Я все еще с вами))) Интересный метод у странника я внимательно прочитал. Менее энергозатратный и я думаю результаты даже получше чем у меня. У меня при разработке пропитки была одна задача. Это безопасность для коллекционера. Я и обратился к товарищу за разработкой химии. Я не знаю формул никаких и т.д. Но по виду это напоминает желе, а по запаху как будто резиновые шлепки пролежали в нефтяном болоте. т.е резиново болотистый. При контакте с металлом желе разжижается и попадает в поры. Потом на воздухе просушить день и норм. Далее мех расчистка. Покрытие мирковоском и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
На самом деле не стоило так утруждать Вашего товарища разработкой особенной химии, уже давно все изобрели и в разных вариантах. В консервирующей химии важно высокая текучесть(прникающая способность) и после полемирезации, неразрушаемость длительное время.
Я больше чем уверен, что товарищ не мог изобрести что-то новое, а предложил что-то из уже придуманного. И предлагать это как новинку нет смысла. Надо предложить что-то лучшее чем то что уже есть. Например, чем лучше Ваш полимер чем известные(Анакрол, Анатерм и т.д их сейчас уже много разных)? Где он еще применяется, на каких принципах работает? На самом деле состав вообще не интересен, просто хочется понять чем он хорош. На сколько это желеобразное вещество становится текучим? Вы написали что при контакте с металлом разжижается? у нас весь металл покрыт толстым слоем ржавчины Сообщение отредактировано Ctrannik: Nov 28 2016, 21:13 -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-November 16 Пользователь №: 2,356,346 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да в том то и дело, что как работает анакрол сложно судить пока воотчую не попробуеш. Здесь просто наносиш желе на ветошь и втираеш. Проникающая способность хорошая. Видимо в нутри происходит такая же полимеризация или замещение при просушке. Лучше на ветру сушится. Точнее вы правильно сказали при контакте не с железом, а вообще с предметом происходит разжижение. Текучая почти как вода может чуть чуть по гуще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
нужно понимать один момент, что металл окисляется на границе живого ядра, другими словами в самой глубине предмета под толстым слоем ржавчины, вот туда и нужно доставить полимер, чтобы он законсервировал в месте активного окисления. Если честно, то меня берут сомнения, что возможно втиранием тканью пропитать на такую глубину. Но если произвести сначала чистку и потом пропитывать оставшийся тонкий слой ржавчины..... но я предпочитаю сначала все пропитать, так укрепятся слабые места и только потом чистить
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Например, как натирать остатки дерева на металле, оно в руках осыпается, я без лишних телодвижений погрузил в анакрол, пропитал и запек в печке, все дерево склеилось, спокойно расчистил и можно в руки спокойно брать, ничего не осыпается.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
Да. У вас. Круто очень получается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(vlastelin @ Nov 28 2016, 23:34) Да. У вас. Круто очень получается! Я к чему весь разговор завел, к тому чтобы в поиске новых "секретных" способов и материалов мы искали что-то лучшее и более универсальное чем то что уже мы знаем и пользуем... иначе зачем же? ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Законсервировал. Предварительно обессоливал почти месяц. Чистить до металла не буду- пусть новый хозяин этим занимается. Тем более, к.м.к., толщина железа очень маленькая....
Консервировал в расплаве парафина при 90 градусах в течение рабочей смены- 8 часов плюс час обеда))) Даже на вид изделия стали крепче и красивее. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Nov 29 2016, 15:27) Я к чему весь разговор завел, к тому чтобы в поиске новых "секретных" способов и материалов мы искали что-то лучшее и более универсальное чем то что уже мы знаем и пользуем... иначе зачем же? ![]() Ну пока очевидное преимущество только одно - не надо заморачиваться с вакуумом и прогревом. А в остальном... QUOTE(vlastelin @ Nov 28 2016, 22:38) Да в том то и дело, что как работает анакрол сложно судить пока воотчую не попробуеш. Здесь просто наносиш желе на ветошь и втираеш. Проникающая способность хорошая. Видимо в нутри происходит такая же полимеризация или замещение при просушке. Лучше на ветру сушится. Точнее вы правильно сказали при контакте не с железом, а вообще с предметом происходит разжижение. Текучая почти как вода может чуть чуть по гуще. Вот тем и плохи секретные способы, что очень много допущений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Кстати, хочу еще раз обратить внимание, что железо необязательно пропитывать в вакууме, ржавчина достаточно пористая, а Анакрол текучий, можно за 3-4 дня пропитать просто погрузив в раствор, например, я беру большой пакет, кладу в него предмет (чаще всего большой меч, котел или шлем) и наливаю Анкрол, пакет поджимаю чтобы уменьшить объем и предмет полностью погрузился в раствор.
А в вакууме можно пропитать за час. Да, запекать нужно. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Nov 30 2016, 12:16) Ну пока очевидное преимущество только одно - не надо заморачиваться с вакуумом и прогревом. А в остальном... Вот тем и плохи секретные способы, что очень много допущений ![]() Нет. Продавать не планировал даже. Просто показал результаты. Химик мой против. Почему? Не знаю. Я не могу даже при всем желании расказать против воли моего товарища (тем более что точно и состав химозы не знаю) )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,117 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
коллеги, такой вопрос возник - что лучше использовать в качестве доделочной массы для устранения утрат и дефектов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Эпокса с пигментами..
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DonRuban |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-November 15 Пользователь №: 2,342,009 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по наконечникам. Большой 9 см, маленький 5. Провёл лёгкую мех.чистку, маленький вроде поцелей, а большой - уже не жилец? В домашних условиях, для такой сохранности реально избавиться от ржавчины, и сохранить форму? Есть ли смысл возиться с большим - местами уже идут отслоения? Маленький - на сколько замачивать в дист.воде? Извиняюсь, что сумбурно излагаюсь, просто не могу определиться, что дальше с ними делать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(DonRuban @ Jan 9 2017, 00:18) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по наконечникам. Большой 9 см, маленький 5. Провёл лёгкую мех.чистку, маленький вроде поцелей, а большой - уже не жилец? В домашних условиях, для такой сохранности реально избавиться от ржавчины, и сохранить форму? Есть ли смысл возиться с большим - местами уже идут отслоения? Маленький - на сколько замачивать в дист.воде? Извиняюсь, что сумбурно излагаюсь, просто не могу определиться, что дальше с ними делать. ![]() ![]() Крепкие наконечники. Подержите месяцок в растворе едкого натра(2% р-р), потом чистка и покрыть космолоидом ил паралоидом -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,117 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 27 2016, 22:02) Эпокса с пигментами.. благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DonRuban |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-November 15 Пользователь №: 2,342,009 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jan 9 2017, 08:31) Крепкие наконечники. Подержите месяцок в растворе едкого натра(2% р-р), потом чистка и покрыть космолоидом ил паралоидом Спасибо за ответ и совет! Можно ли вместо натра едкого использовать Крота в гранулах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(DonRuban @ Jan 9 2017, 19:19) Спасибо за ответ и совет! Можно ли вместо натра едкого использовать Крота в гранулах? Я лично не пробовал, ничего сказать не могу, наконечники не сильно дорогие, на них можно попробовать ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 21:30 | |
![]() |