![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Уважаемые реставраторы!
Можно ли получить у Вас небольшую консультацию по расчистке и консервации небольшого и недорогого предмета? Чтобы на кухне можно было сделать, и не сильно вонюче было. Спасибо! Сабж: ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 9 2016, 16:39) Уважаемые реставраторы! Можно ли получить у Вас небольшую консультацию по расчистке и консервации небольшого и недорогого предмета? Чтобы на кухне можно было сделать, и не сильно вонюче было. Спасибо! Красивый наконечник то. Его надо по уму расчистить и законсервировать. Я бы не стал ставить "эксперименты на коленке". Читайте тему, в ней всё есть. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
valerkisel
Если в двух словах.... Обессолить на месяц в растворе едкого натра(р-р 2%) Промыть, посушить в духовке и законсервировать, паралоидом или лучще космолоидом. Если захотите его чистить, то это надо делать очень аккуратно, лопасть легко может отломаться. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 10 2016, 12:17) valerkisel Если в двух словах.... Обессолить на месяц в растворе едкого натра(р-р 2%) Промыть, посушить в духовке и законсервировать, паралоидом или лучще космолоидом. Если захотите его чистить, то это надо делать очень аккуратно, лопасть легко может отломаться. Спасибо! Ингредиенты есть, время тоже. Буду пробовать. Вопрос по консервации- как лучше? Купать в скип..идарном растворе, или непосредственно в расплаве? Мы на работе постоянно варим в парафине изделия из камня- для маскировки трещин. Или проклеиваем трещины Акепоксом 1005 (после прогрева). Тут что-то подобное? Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 10 2016, 14:33 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgenau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,754 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,413 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Наконец нашел время изучить всю тему, поправьте меня если не прав, (начал читать давно, с перерывами, что то могло уплыть из памяти). постараюсь подвести итог из того что я прочитал. Тема старая и обширная, включая ~ 10 страниц околофлуда. Итак.
Вначале речь шла о консервации : обессоливание в дистилляте пару мес. , сушка, консервация анакролом в вакууме, мех чистка (без тонировки?), промывка и сушка. то под конец уже дистиллят заменен раствором едкого натра 2 проц, на месяц, а вакуум для пропитки анакролом не требуется, так? И еще пара деталей, если можно, почетче обозначить определение степени обессоливания, когда его прекращать. Солемер tds 3 я понял не эффективен, другие приборы дороги, а как проверять химически, я не увидел описания в теме. И если можно, поподробнее о восполнении утрат в металле (отломки, сильные каверны, еденая кромка, и тп) -------------------- Куплю пряжки по военной тематике, любые страны и периоды evgenau@gmail.com или лс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
Не пытайтесь сидя у компьютера изучить весь процесс чистки теоретически и со всеми тонкостями, всеравно ничего не получится, это будут одни рассказы пересказы бесконечные.
Начните чистить железо и у Вас останутся только некоторые, конкретные вопросы, а не куча разных. Дело в том что предметы бывают разные(дешевые, дорогие, с посеребрением, без, со стеклом, без, с бронзовыми-медными вставками, без) и так еще долго можно перечислять и к каждому предмету разный подход. Это надо сесть и написать целую книгу, какие-то книги уже написаны, а новые пока некому писать. Самое главное здесь уже описано и Вы правильно поняли, теперь начинайте практиковать и задавать конкретные вопросы по тем проблема которые возникнут с конкретными предметами. Делайте фото предмета до чистки и после, можно еще промежуточные. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 16 2016, 21:45) Не пытайтесь сидя у компьютера изучить весь процесс чистки теоретически и со всеми тонкостями, всеравно ничего не получится, это будут одни рассказы пересказы бесконечные. Начните чистить железо и у Вас останутся только некоторые, конкретные вопросы, а не куча разных. Дело в том что предметы бывают разные(дешевые, дорогие, с посеребрением, без, со стеклом, без, с бронзовыми-медными вставками, без) и так еще долго можно перечислять и к каждому предмету разный подход. Это надо сесть и написать целую книгу, какие-то книги уже написаны, а новые пока некому писать. Самое главное здесь уже описано и Вы правильно поняли, теперь начинайте практиковать и задавать конкретные вопросы по тем проблема которые возникнут с конкретными предметами. Делайте фото предмета до чистки и после, можно еще промежуточные. Спасибо за советы.Буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-November 16 Пользователь №: 2,356,346 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Только недавно зарегистрировался на вашем форуме и реши сразу создать тему с вопросом к вам. В общем я разработал метод позволяющий реставрировать и консервировать металлические древние предметы. Вот решил выложить несколько фото на ваш суд. Нормально получается или нет?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-November 16 Пользователь №: 2,356,346 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НиктоКромеНас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 576 Зарегистрирован: 14-November 16 Из: СССР Пользователь №: 2,355,927 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Номер карты: 4276.........5344 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Очеь даже не плохо! Мне нравится почему бы не дать предметам вторую жизнь.В таком виде после того как вы к ним руки приложили можно красиво оформить например в рамачку глаз радовать будет! Если не секрет можно узнать подробней так сказать поэтапно о вашем методе реставрации.С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 464 Зарегистрирован: 5-October 12 Из: МиМО Пользователь №: 47,870 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Да очень даже неплохо получается, надеемся на продолжение темы с раскрытием Вашего метода
-------------------- Моя Родина умерла 26 декабря 1991 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ален-Ка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,149 Пол: женский Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Хороший результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vlastelin @ Nov 27 2016, 17:39) Здравствуйте уважаемые форумчане. Только недавно зарегистрировался на вашем форуме и реши сразу создать тему с вопросом к вам. В общем я разработал метод позволяющий реставрировать и консервировать металлические древние предметы. Вот решил выложить несколько фото на ваш суд. Нормально получается или нет? Прежде, чем создать свою тему, нужно было убедиться, нет ли аналогичной рядом. А она не то, что есть, а есть с многочисленными примерами и разборами реставрации археологического железа. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответы и добрые пожелания. Мой товарищ который разрабатывал химию против раскрытия метода к сожалению. Так что могу пока, что только хвалиться... Могу чуть позже выложить еще примеры в виде акинака, а так же наконечника который был просто бесформенным куском железа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(vlastelin @ Nov 27 2016, 20:18) Спасибо за ответы и добрые пожелания. Мой товарищ который разрабатывал химию против раскрытия метода к сожалению. Так что могу пока, что только хвалиться... Могу чуть позже выложить еще примеры в виде акинака, а так же наконечника который был просто бесформенным куском железа. Данная тема предназначена чтобы делиться полезными наработками и способами, здесь обязательно нужно рассказывать о своих методах, а если просто похвастаться результатом, то создавайте тему свою и просто показывайте свои результаты. Какая польза от Ваших постов? -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlastelin |
![]()
Создана
|
Да я и делал отдельную тему, а меня в вашу перебросили(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(vlastelin @ Nov 27 2016, 20:29) Да я и делал отдельную тему, а меня в вашу перебросили((( Значит Вам по любому придется рассказать что и как делали ![]() Сообщение отредактировано Ctrannik: Nov 27 2016, 20:36 -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Nov 27 2016, 20:25) Данная тема предназначена чтобы делиться полезными наработками и способами, здесь обязательно нужно рассказывать о своих методах, а если просто похвастаться результатом, то создавайте тему свою и просто показывайте свои результаты. Какая польза от Ваших постов? Так и было сделано. И я направил Модератору просьбу перенести в общую тему. В принципе, мне по фото и так вроде понятно, что там проделано. Если только ещё какие то "космические" технологии не добавлены. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 27 2016, 23:00 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Вот и хорошо, теперь есть еще один с ног сшибательный и очень секретный способ чистки. Всем рекомендую
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 04:22 | |
![]() |