![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 25 2016, 02:45) Открою вам великую тайну, я почти не работаю с железом. Только рарики или только знакомым. Но и этого получается выше крыши. ![]() ![]() ![]() ![]() Разницу определяет цена на предмет. ![]() Ё маё! ![]() ![]() Ещё не два, 1.50 ![]() Вот и я о том, что цена-предмет, рарик- интерьерная вещь. А есть, чисто познавательско- обывательское. Вы фото представляли работы Тлемсена- так это и был результат "набивки, познания", обломка, очень плохого сохрана. Подмосковный- очень плохой. Но если углеродкой чистить с песка, то порой- как вчера потерялось. На любую вещь есть своя ниша, назначение и соответственно способы по чистке-консервации. Ладно, по возможности тоже докину фоток. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Sep 25 2016, 23:42) Фото Так выглядят предметы в "белом" дизайне. Некоторые из предметов можно найти на первом фото. Результат. Результат выполнен в чёрном дизайне QUOTE(tlemsen @ Sep 26 2016, 00:24) Фото Не вдохновило. На всех фото "до" предметы в заведомо очень хорошем состоянии и предварительно расчищены от поверхностной ржи. На фото "после", опять же, не видно поверхность металла. Так, что, примеры ни о чём. Просто картинки без какой либо информации. QUOTE(tlemsen @ Sep 26 2016, 01:04) Инкрустация серебром 6 лет спустя tlemsen, какая толщина ствола? У вас проволока всечки более 1мм толщиной. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Sep 25 2016, 23:42) Результат выполнен в чёрном дизайне "Чёрный дизайн" ![]() С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Ну видно же, что есть разница и отличие с тем акинаком, который Вы демонстрировали. Пока этого достаточно. А по поводу всечки был разговор в принципе "возможно - не возможно". Фото показывает, что возможно, но вопрос надо изучать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
"Чёрный Диизайн" это закалка в масле в защитной обмазке. Защитная обмазка угольная пыль. Чем толще обмазка, тем предмет светлее. По сути это воронение. Провокация образования на поверхности Оксида Железа-II. С Танином буду экспериментировать, благо он у меня самодельный и поэтому почти дармовой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 26 2016, 01:28) Ну видно же, что есть разница и отличие с тем акинаком, который Вы демонстрировали. Пока этого достаточно. Ну состояние то совсем разное, ну что вы в самом деле. К Страннику сразу придрались о "минусной" поверхности, а сами показываете не корректные примеры. Тут многие вещи можно было бы сделать за 15 минут и простой расчисткой с выведением оригинальной поверхности и консервацией. Но видно же, что они почти в люксе. QUOTE(tlemsen @ Sep 26 2016, 01:28) А по поводу всечки был разговор в принципе "возможно - не возможно". Фото показывает, что возможно, но вопрос надо изучать. По поводу всечки, без вариантов. Хоть изучайте, хоть не изучайте. Вы ствол "до" видели в рже и не знали об инкрустации. Слава богу она сохранилась, на сколько это возможно, так, как имеет приличную толщину и под неё не проникла коррозия. Но есть масса предметов, где вопрос "50\50" уже не прокатит. "То ли получится, то ли не получится". К примеру, вот такая рукоять (я её уже показывал). ![]() Понимаете, да? Что будет, если от неё останется 5-10%. Предмет будет утрачен безвозвратно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 26 2016, 01:37) "Чёрный Диизайн" это закалка в масле в защитной обмазке. Защитная обмазка угольная пыль. Чем толще обмазка, тем предмет светлее. По сути это воронение. Провокация образования на поверхности Оксида Железа-II. С Танином буду экспериментировать, благо он у меня самодельный и поэтому почти дармовой. Так с танином то гораздо проще. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 26 2016, 02:51) Так с танином то гораздо проще. Возможно. Но у меня сверху живой металл. В случае с танином возможно появление рыжих пятен в последствии, так как живой металл сначала контактирует с влажным воздухом, а потом с танином. Но надо проводить испытания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 26 2016, 01:57) Возможно. Но у меня сверху живой металл. В случае с танином возможно появление рыжих пятен в последствии, так как живой металл сначала контактирует с влажным воздухом, а потом с танином. Но надо проводить испытания. Так вы предмет то нагревайте. Танин разводите в спирту. И кисточкой на горячий предмет. Иногда нужно два, три слоя давать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,558 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2401 кг ![]() ![]() |
-------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змеелов @ Sep 28 2016, 00:55) Ссылка не работает ![]() -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Европейская равнина Пользователь №: 68,898 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 26 2016, 02:09) Так вы предмет то нагревайте. Танин разводите в спирту. И кисточкой на горячий предмет. Иногда нужно два, три слоя давать. Алексей, доброго дня. а мои железки Вы еще не смотрели? Не терпится взглянуть на результат.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 21 2016, 12:55) AVS, мы с Вами о разном спорим. И у меня к Вам вопрос. Объясните, как именно, по Вашему мнению испорчен топор на Вашем фото? Можно без поэзии? В каких именно местах у топора случилась порча? Можно ли предоставить фото "до" именно этого участка топора? QUOTE(tlemsen @ Sep 21 2016, 17:44) Алексей, Ваш ответ ни о чём. Фото топора "до" нет, Правильно я понял? Если я не прав, покажите фото "до", не можете этого сделать, значит не можете утверждать, что топор испортили. . Вот,я нашёл фото этого топора "до" расчистки. ![]() ![]() На мой взгляд, поверхность и изначальное состояние, вполне было хорошее. И если бы применялась механическая расчистка, то топор бы был совсем в другом виде. Даже, если инкрустация сохранилась на нём не полностью, то её можно было бы достать от туда по максимуму. В любом случае, если мастер принял решении делать топор вашим "углеродистым" методом, то как минимум должен был бы произвести пробную точечную расчистку на выявление инкрустации или орнамента. И понять, что топор таким способом реставрировать нельзя. Это чистый косяк и упущение мастера. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Это хороший опыт. Действительтно, сначала надо проверить предмет на инкрустацию, а потом принимать решение. Но с таким же успехом человек, не имеющий достаточного опыта в мех чистке, может утратить инкрустацию. И опять замкнутый круг. Я уже не пойду на второй круг споров вокруг этой темы. По мере возможности предоставлю новые фото, но не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 28 2016, 12:21) Это хороший опыт. Действительтно, сначала надо проверить предмет на инкрустацию, а потом принимать решение. Но с таким же успехом человек, не имеющий достаточного опыта в мех чистке, может утратить инкрустацию. И опять замкнутый круг. Я уже не пойду на второй круг споров вокруг этой темы. По мере возможности предоставлю новые фото, но не более. Не, не... спорить ни кто и не хотел. У самого не было желания толочь воду в ступе. Просто ранее у меня не было этих фото, а вы спрашивали. Вот и предоставил их в тему. Опять же, касаемо механической расчистки. Если мастер заметил бы инкрустацию и у него не было опыта такой работы, то он мог просто остановиться и не делать то, чего он сделал. Дабы не испортить вещь. Тогда просто искать мастера для расчистки инкрустации и делать обоюдную работу. Плюс измерялся бы десятками тысяч. Смотря, какая инкрустация. Вот и вся разница. С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Да, согласен, хорошо, что Вы нашли это фото, так как без него бессмысленно обсуждать результат.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 04:08 | |
![]() |