Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

98 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Чистка древнего железа с применением современных т, Чистка железа

AV.Sots
post Sep 24 2016, 15:15
Создана #561

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 24 2016, 15:08)
Выполню согласование с заказчиками и размещу новые фото по завершённым работам.

Вы крестик со 2го сентября ни как закончить не можете. Месяц уже прошел. 17.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=537398&st=100

Сообщение отредактировано AV.Sots: Sep 24 2016, 15:16

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 24 2016, 15:20
Создана #562

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

Вы правда этого не понимаете или прикалываетесь? Почитайте внимательно свой текст, на который был этот ответ. И впредь постарайтесь без моего разрешения не публиковать свои домыслы о моих объёмах, количествах и результатах, о моём оборудовании.
По поводу Вашего замечания о том, что с моей стороны мало фото, оно справедливое. Этот вопрос будет решён.
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 24 2016, 16:01
Создана #563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 24 2016, 15:20)
И впредь постарайтесь без моего разрешения не публиковать свои домыслы о моих объёмах, количествах и результатах, о моём оборудовании.
По поводу Вашего замечания о том, что с моей стороны мало фото, оно справедливое. Этот вопрос будет решён.

А... вы об этом? 17.gif Я ж это не придумал. Вы сами писали... я то то тут при чём? ddd.gif Мне абсолютно всё равно, что вы там и сколько делаете. Просто слова, что нет фото и нет возможности сделать, если только через пол года, заставляют думать совсем о другом. ddd.gif Что просто нет того, о чём вы раньше сами и писали.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 24 2016, 22:53
Создана #564

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Sep 24 2016, 15:26)
Да вам нечем её портить. cheesy.gif   Просто нечем. Двумя фото подков и замков. cheesy.gif  Мы от вас уже десяток страниц пытаемся дождаться фото. biggrin.gif  Тут в теме показано не более пяти, шести  примеров вашего "углеродного восстановления". Три из них - это убитые предметы. Понимаете? Три из шести. Я в жизнь не поверю, что человек, который "реставрирует" это всё чуть ли не в промышленных масштабах (с его слов, что аж печь себе купил), не может предоставить фото. Да этого "хлама" у него вёдрами должно быть. 17.gif  Уж я , не работаю почти с железом, не нравится оно мне. И то могу что то показать из своих работ, какие бы они плохими не были. Даже сейчас лежит куча наконечников, ножичков, крючков рыболовных, два писала. Я не выбираю из сотни фото самый лучший Акинак и не показываю его как панацею на всё сделанное. wink.gif
Не верно вы пишите. Проблема в том, что у вас просто нет удачных примеров углеродного восстановления. Вот и всё. Просто нет. Три фотографии за всё время вашей деятельности. Всё остальное, это уГ...ндошенные вещи, которые демонстрируют те, кто всё это проделывал сам. А вы потом пишите: "Да это просто он всё не правильно сделал". biggrin.gif  У вас получился один акинак из сотни сожженных и проваренных вещей, вы и его не можете нормально показать. О чём тут ещё можно говорить!? wink.gif

А Вам на ум не приходило, хотя бы как реставратору- что реставрировать ЧУЖИЕ вещи(хоть в единичном случае, хоть в промышленном) и выставлять без СОГЛАСИЯ хозяев предметов- это совсем разные вещи.
Далее, Вы вроде писали, что уже опробовали метод и что это типо тот же отжиг(что положить в костёр). Знаете, я бы это понял от полного дилетанта или ребёнка, который считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Ладно не знать банальных азов металлургии, но не и не иметь малейшей наблюдательности?? Как же тогда что-то объяснить??
Фото Вам? Да я от первого(замок), никакой внятной критики так и не услышал. Об чём вообще тогда смысл? 17.gif
П.С. Так что будет сказать по замку(фронт работ и результат в сравнении), кроме того- что я его разобрал?? Не поверите, это я и сам вижу)) wink.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 24 2016, 23:15

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 24 2016, 22:55
Создана #565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Sep 24 2016, 16:15)
Вы крестик со 2го сентября ни как закончить не можете. Месяц уже прошел.  17.gif  http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=537398&st=100

Наверное это говорит о не удачности самого метода(отсутствие времени на развлечение), логично.. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 24 2016, 23:00
Создана #566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 24 2016, 12:41)
Эти высказывания мне напоминают людей,которые иконы-энколпии латунной щеткой чистят 17.gif  А что,она же при жизни блестела,ее же кирпичом натирали,и не было на ней никакой патины и грязи....

Да,я сам могу топор или нож копанный болгакой почистить,подварить,но никогда не назову это реставрацией,и никогда не поступлю так с редким предметом.
А мне эти высказывания, напоминают людей, что нифига не поняв смысла, выдирают из контекста фразы и по ним строят "умозаключения".
Скажите, а бронза так же просоливается от грунта, как металл? Смысл сравнивать палец, с одним местом??
Болгаркой- да чисть что угодно, для этого она и предназначена. Тут как ба про восстановление разговор. Обратите на это пожалуйста внимание 14.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 24 2016, 23:31
Создана #567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 22:55)
Наверное это говорит о не удачности самого метода(отсутствие времени на развлечение), логично..

Ну конечно... Что ж вы ещё скажите. А может просто проще было сунуть в печь? image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 24 2016, 23:41
Создана #568

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 23:00)
А мне эти высказывания, напоминают людей, что нифига не поняв смысла, выдирают из контекста фразы и по ним строят "умозаключения".
Скажите, а бронза так же просоливается от грунта, как металл? Смысл сравнивать палец, с одним местом??
Болгаркой- да чисть что угодно, для этого она и предназначена. Тут как ба про восстановление разговор. Обратите на это пожалуйста внимание 14.gif

Тут как ба про чистку древнего железа тема,про восстановление-это уже вы нафантазировали dry.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 24 2016, 23:46
Создана #569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Sep 25 2016, 00:31)
Ну конечно... Что ж вы ещё скажите. А может просто проще было сунуть в печь? image046.gif

Вам, наверное проще. Что было хоть какое-то понимании в металловедении- почитайте "цементация металла". Может хоть что-то начнёте понимать, по мимо слов- печь, отжиг, стало мягким 14.gif
Заодно посмотрите по исторической ветке- когда была изобретена сама "цементация металла". Может что-то всё же проясните для себя.
По поводу "древнего железа", задайте себе своевременный вопрос- почему копаное железо по ВОВ, сгнивает быстрее, чем те же наки-акинаки?? Ещё лет 100-200 и от вещей во ВОВ- практически ничего не останется, а наки-акинаки, ещё под 1000-ку спокойно полежат..
Забавно, вроде занимаетесь реставрацией металла, а по самому металловедению, похоже- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 24 2016, 23:51
Создана #570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 25 2016, 00:41)
Тут как ба про чистку древнего железа тема,про восстановление-это уже вы нафантазировали dry.gif

Да Вы что!!?? Ну так бы и написали- "как я шкуркой ржавчину тру))"
Ну да, зачем нам тогда про восстановление слушать. Нам тех процесс трения подавай, нам не интересно, как могла бы выглядеть находка по иному. Абсурд facepalm.gif

П.С. По фоткам замка, так внятного "критического" замечания и не услышал.. По сему, видимо получился нокаут 14.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 24 2016, 23:57

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 25 2016, 00:17
Создана #571

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 23:51)

П.С. По фоткам замка, так внятного "критического" замечания и не услышал.. По сему, видимо получился нокаут 14.gif

Попробую объяснить: Замок-это механизм,его не надо расчищать шаберами,закреплять,шпатлевать-он должен работать,как и раньше-там хоть в керосине мочи,хоть напильником три-главное очистить,и что б работало.Получилось очень хорошо,кстати.Я пытался донести-что к каждой вещи свой подход нужен и разные методы,а не все "болгаркой",лишь бы "блестело,как раньше"

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 25 2016, 00:23
Создана #572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 25 2016, 01:17)
Попробую объяснить: Замок-это механизм,его не надо расчищать шаберами,закреплять,шпатлевать-он должен работать,как и раньше-там хоть в керосине мочи,хоть напильником три-главное очистить,и что б работало.Получилось очень хорошо,кстати.Я пытался донести-что к каждой вещи свой подход нужен и разные методы,а не все "болгаркой",лишь бы "блестело,как раньше"

В том и фишка- это механизм с довольно тонкими вещами, винтами- которые хрен вывернуть без потерь(не тупо высверливая), а главное, на что я заострил внимание- это мизерной глубины гравировка. Которую- ниодни шаберы и никакая мех чистка с "припарками"- не вытянет. Только- углеродка. Она не чистит- она восстанавливает и проявляет.
И замки- довольно плохо сохраняются- много тонких деталей, от 1-1.5мм))
Да, к каждой вещи свой подход. Но согласитесь- закреплять, шпатлевать, подклеивать- это фикция, что "радужна глазу". Чего нет- того уже нет и это показывает без "вранья"- углеродка. smile.gif

П.С. Вы вот пишите, реально не зная темы(про замки). Кого в керосине? Некоторые замки- как печенье. Просолены наглухо, что края можно просто разломить надавив пальцами.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 25 2016, 00:25

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Sep 25 2016, 00:26
Создана #573

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

"Фото!!! Фото!!!! Фото!!!!" - дружно скандировали пионЭры!!!

Лучше пяток фотографий примеров расчистки углеродным методом, нежели 7 страниц рассказов как круто вы это делаете...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

tlemsen
post Sep 25 2016, 00:26
Создана #574

Профи

Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15

-----XXXXX

Там фишка не в механизме, а в гравировке. Глубина гравировки 0,1. В данном случае гравировка это маркер того, насколько метод щадящий по отношению к поверхности. Это объективная мера измерения количества утраты поверхности не более.
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 25 2016, 00:34
Создана #575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Sep 25 2016, 01:26)
"Фото!!! Фото!!!! Фото!!!!" - дружно скандировали пионЭры!!!

Лучше пяток фотографий примеров расчистки углеродным методом, нежели 7 страниц  рассказов как круто вы это делаете...

Я же дал фото замка. Что скажете, что плохо, что не так? Смысл в новых фотках, не разобрав прежнее?

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 25 2016, 00:35
Создана #576

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 25 2016, 00:23)

Да, к каждой вещи свой подход. Но согласитесь- закреплять, шпатлевать, подклеивать- это фикция, что "радужна глазу". Чего нет- того уже нет и это показывает без "вранья"- углеродка. smile.gif

П.С. Вы вот пишите, реально не зная темы(про замки). Кого в керосине? Некоторые замки- как печенье. Просолены наглухо, что края можно просто разломить надавив пальцами.

Я и не говорю,что я "втеме". Просто к каждой вещи свой подход,как Вы сказали,что то углеродкой,что то шаберами,а что то и сваркой с болгаркой можно доделать-но не надо углеродку,как панацею от всего преподносить.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 25 2016, 00:41
Создана #577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tlemsen @ Sep 25 2016, 01:26)
Там фишка не в механизме, а в гравировке. Глубина гравировки 0,1. В данном случае гравировка это маркер того, насколько метод щадящий по отношению к поверхности. Это объективная мера измерения количества утраты поверхности не более.

Не понимают люди, хотя я привёл примеры с рисками, что остались от АЛМАЗНОГО надфиля. Наверное нужно новое фото, положить на рисунок линейку. Замок маленький- пистольный, это не более 13см.
Когда его чистил, первым открылась линия "рва". Она самая глубокая, я ещё подумал, что это царапина и стал её разглаживать сильнее(потому так много рисок от алмазника). Потом проявилось остальное и удивился приятно.
Мизерный рисунок показывает, что с поверхности ничего не отрачено. При мех чистки, наверное была бы заметна только одна глубокая риска- вот тогда бы я точно решил, что на замке просто царапина.. И нет никакого рисунка sad.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 25 2016, 00:45
Создана #578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 23:46)
Вам, наверное проще. Что было хоть какое-то понимании в металловедении- почитайте "цементация металла". Может хоть что-то начнёте понимать, по мимо слов- печь, отжиг, стало мягким.
Забавно, вроде занимаетесь реставрацией металла, а по самому металловедению, похоже- biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Вы можете сколько угодно забавляться. 14.gif И про цеметацию и лигирующие добавки могу вам рассказать по боле вашего 14.gif , дай Бог отец термистом был в своё время. Цементация, это диффузионное насыщение стали углеродом. То есть, атомы углерода распределяются равномерно между молекулами железа. То, что вы делаете, называется цементация в твёрдом карбюрезаторе, то есть в с плотный стальной контейнер с полным погружением в древесный уголь. В металловедении вы меня за базар подтягиваете. 14.gif Напомню Вам, что тема о реставрации артефактов, а не о литье корабельных пушек. Если вы в этом не видите разницы, то это ваши трудности и ваш узкий кругозор этой темы заканчивается на винтажной позднятине 19-20вв. Трепитесь тут на пару уже под десять страниц ни о чём. 14.gif
Фото с примерами реставрированных вещей в студию. 49.gif И фото в 20Х поверхности предмета. Тогда и поговорим с вами и про цементацию и про модификационные схемы углерода. 14.gif

Вот ваша "восстановленная" поверхность.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 25 2016, 00:54
Создана #579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 25 2016, 00:34)
Я же дал фото замка. Что скажете, что плохо, что не так? Смысл в новых фотках, не разобрав прежнее?

Фото замка я видел ещё в 2013 году. Вы не понимаете, что для археологии вот такая "реставрация" не подходит!!! facepalm.gif Это будет считаться убитым предметом.

user posted image

А для винтажных вещей, да, возможно.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 25 2016, 00:55
Создана #580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Sep 25 2016, 01:45)
Вы можете сколько угодно забавляться.  14.gif  И про цеметацию и лигирующие добавки могу вам рассказать по боле вашего  14.gif , дай Бог отец термистом был в своё время. Цементация, это диффузионное насыщение стали углеродом. То есть, атомы углерода распределяются равномерно между молекулами железа. То, что вы делаете, называется цементация в твёрдом карбюрезаторе, то есть в с плотный стальной контейнер с полным погружением в древесный уголь. В металловедении вы меня за базар подтягиваете.  14.gif  Напомню Вам, что тема о реставрации артефактов, а не о литье корабельных пушек. Если вы в этом не видите разницы, то это ваши трудности и ваш узкий кругозор этой темы заканчивается на винтажной позднятине 19-20вв. Трепитесь тут на пару уже под десять страниц ни о чём.  14.gif
Фото с примерами реставрированных вещей в студию.  49.gif  И фото в 20Х поверхности предмета. Тогда и поговорим с вами и про цементацию и про модификационные схемы углерода.  14.gif
Вот ваша "восстановленная" поверхность.
user posted image

Пока не получу ответов по прошлому фото- новых не будет. Не вижу смысла.
Можете называть это цементацией в твёрдом карбюрезаторе- это роли не играет smile.gif
Если разбираетесь в металловедении, то тогда должны понимать, как делалось то же самое, с теми же предметами, которые Вы счас чистите wink.gif
Дабы из кирицы повысить марку, в желаемый предмет. Так что, можете считать метод- как предмет опять попал в "баньку", в которой он находился при его создании несколько веков тому назад smile.gif
П.С. А что Вам не нравится в фото представленном Вами?
П.С. Это не моё и не надо наговаривать.. Сохран плохой, но можно было сделать более лучший вид. И про пушки, тож не надо)) wink.gif

--------------------
  + Quote Post

98 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 18:35
Рейтинг@Mail.ru