![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Sep 24 2016, 15:08) Выполню согласование с заказчиками и размещу новые фото по завершённым работам. Вы крестик со 2го сентября ни как закончить не можете. Месяц уже прошел. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Sep 24 2016, 15:16 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Вы правда этого не понимаете или прикалываетесь? Почитайте внимательно свой текст, на который был этот ответ. И впредь постарайтесь без моего разрешения не публиковать свои домыслы о моих объёмах, количествах и результатах, о моём оборудовании.
По поводу Вашего замечания о том, что с моей стороны мало фото, оно справедливое. Этот вопрос будет решён. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Sep 24 2016, 15:20) И впредь постарайтесь без моего разрешения не публиковать свои домыслы о моих объёмах, количествах и результатах, о моём оборудовании. По поводу Вашего замечания о том, что с моей стороны мало фото, оно справедливое. Этот вопрос будет решён. А... вы об этом? ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 24 2016, 15:26) Да вам нечем её портить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не верно вы пишите. Проблема в том, что у вас просто нет удачных примеров углеродного восстановления. Вот и всё. Просто нет. Три фотографии за всё время вашей деятельности. Всё остальное, это уГ...ндошенные вещи, которые демонстрируют те, кто всё это проделывал сам. А вы потом пишите: "Да это просто он всё не правильно сделал". ![]() ![]() А Вам на ум не приходило, хотя бы как реставратору- что реставрировать ЧУЖИЕ вещи(хоть в единичном случае, хоть в промышленном) и выставлять без СОГЛАСИЯ хозяев предметов- это совсем разные вещи. Далее, Вы вроде писали, что уже опробовали метод и что это типо тот же отжиг(что положить в костёр). Знаете, я бы это понял от полного дилетанта или ребёнка, который считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Ладно не знать банальных азов металлургии, но не и не иметь малейшей наблюдательности?? Как же тогда что-то объяснить?? Фото Вам? Да я от первого(замок), никакой внятной критики так и не услышал. Об чём вообще тогда смысл? ![]() П.С. Так что будет сказать по замку(фронт работ и результат в сравнении), кроме того- что я его разобрал?? Не поверите, это я и сам вижу)) ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 24 2016, 23:15 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 24 2016, 16:15) Вы крестик со 2го сентября ни как закончить не можете. Месяц уже прошел. ![]() Наверное это говорит о не удачности самого метода(отсутствие времени на развлечение), логично.. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 24 2016, 12:41) Эти высказывания мне напоминают людей,которые иконы-энколпии латунной щеткой чистят А мне эти высказывания, напоминают людей, что нифига не поняв смысла, выдирают из контекста фразы и по ним строят "умозаключения".![]() Да,я сам могу топор или нож копанный болгакой почистить,подварить,но никогда не назову это реставрацией,и никогда не поступлю так с редким предметом. Скажите, а бронза так же просоливается от грунта, как металл? Смысл сравнивать палец, с одним местом?? Болгаркой- да чисть что угодно, для этого она и предназначена. Тут как ба про восстановление разговор. Обратите на это пожалуйста внимание ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 22:55) Наверное это говорит о не удачности самого метода(отсутствие времени на развлечение), логично.. Ну конечно... Что ж вы ещё скажите. А может просто проще было сунуть в печь? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 23:00) А мне эти высказывания, напоминают людей, что нифига не поняв смысла, выдирают из контекста фразы и по ним строят "умозаключения". Скажите, а бронза так же просоливается от грунта, как металл? Смысл сравнивать палец, с одним местом?? Болгаркой- да чисть что угодно, для этого она и предназначена. Тут как ба про восстановление разговор. Обратите на это пожалуйста внимание ![]() Тут как ба про чистку древнего железа тема,про восстановление-это уже вы нафантазировали ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 25 2016, 00:31) Ну конечно... Что ж вы ещё скажите. А может просто проще было сунуть в печь? ![]() Вам, наверное проще. Что было хоть какое-то понимании в металловедении- почитайте "цементация металла". Может хоть что-то начнёте понимать, по мимо слов- печь, отжиг, стало мягким ![]() Заодно посмотрите по исторической ветке- когда была изобретена сама "цементация металла". Может что-то всё же проясните для себя. По поводу "древнего железа", задайте себе своевременный вопрос- почему копаное железо по ВОВ, сгнивает быстрее, чем те же наки-акинаки?? Ещё лет 100-200 и от вещей во ВОВ- практически ничего не останется, а наки-акинаки, ещё под 1000-ку спокойно полежат.. Забавно, вроде занимаетесь реставрацией металла, а по самому металловедению, похоже- ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 25 2016, 00:41) Тут как ба про чистку древнего железа тема,про восстановление-это уже вы нафантазировали ![]() Да Вы что!!?? Ну так бы и написали- "как я шкуркой ржавчину тру))" Ну да, зачем нам тогда про восстановление слушать. Нам тех процесс трения подавай, нам не интересно, как могла бы выглядеть находка по иному. Абсурд ![]() П.С. По фоткам замка, так внятного "критического" замечания и не услышал.. По сему, видимо получился нокаут ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 24 2016, 23:57 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 23:51) П.С. По фоткам замка, так внятного "критического" замечания и не услышал.. По сему, видимо получился нокаут ![]() Попробую объяснить: Замок-это механизм,его не надо расчищать шаберами,закреплять,шпатлевать-он должен работать,как и раньше-там хоть в керосине мочи,хоть напильником три-главное очистить,и что б работало.Получилось очень хорошо,кстати.Я пытался донести-что к каждой вещи свой подход нужен и разные методы,а не все "болгаркой",лишь бы "блестело,как раньше" -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 25 2016, 01:17) Попробую объяснить: Замок-это механизм,его не надо расчищать шаберами,закреплять,шпатлевать-он должен работать,как и раньше-там хоть в керосине мочи,хоть напильником три-главное очистить,и что б работало.Получилось очень хорошо,кстати.Я пытался донести-что к каждой вещи свой подход нужен и разные методы,а не все "болгаркой",лишь бы "блестело,как раньше" В том и фишка- это механизм с довольно тонкими вещами, винтами- которые хрен вывернуть без потерь(не тупо высверливая), а главное, на что я заострил внимание- это мизерной глубины гравировка. Которую- ниодни шаберы и никакая мех чистка с "припарками"- не вытянет. Только- углеродка. Она не чистит- она восстанавливает и проявляет. И замки- довольно плохо сохраняются- много тонких деталей, от 1-1.5мм)) Да, к каждой вещи свой подход. Но согласитесь- закреплять, шпатлевать, подклеивать- это фикция, что "радужна глазу". Чего нет- того уже нет и это показывает без "вранья"- углеродка. ![]() П.С. Вы вот пишите, реально не зная темы(про замки). Кого в керосине? Некоторые замки- как печенье. Просолены наглухо, что края можно просто разломить надавив пальцами. Сообщение отредактировано Grinkreht: Sep 25 2016, 00:25 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
"Фото!!! Фото!!!! Фото!!!!" - дружно скандировали пионЭры!!!
Лучше пяток фотографий примеров расчистки углеродным методом, нежели 7 страниц рассказов как круто вы это делаете... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Там фишка не в механизме, а в гравировке. Глубина гравировки 0,1. В данном случае гравировка это маркер того, насколько метод щадящий по отношению к поверхности. Это объективная мера измерения количества утраты поверхности не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 25 2016, 01:26) "Фото!!! Фото!!!! Фото!!!!" - дружно скандировали пионЭры!!! Лучше пяток фотографий примеров расчистки углеродным методом, нежели 7 страниц рассказов как круто вы это делаете... Я же дал фото замка. Что скажете, что плохо, что не так? Смысл в новых фотках, не разобрав прежнее? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Sep 25 2016, 00:23) Да, к каждой вещи свой подход. Но согласитесь- закреплять, шпатлевать, подклеивать- это фикция, что "радужна глазу". Чего нет- того уже нет и это показывает без "вранья"- углеродка. ![]() П.С. Вы вот пишите, реально не зная темы(про замки). Кого в керосине? Некоторые замки- как печенье. Просолены наглухо, что края можно просто разломить надавив пальцами. Я и не говорю,что я "втеме". Просто к каждой вещи свой подход,как Вы сказали,что то углеродкой,что то шаберами,а что то и сваркой с болгаркой можно доделать-но не надо углеродку,как панацею от всего преподносить. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 25 2016, 01:26) Там фишка не в механизме, а в гравировке. Глубина гравировки 0,1. В данном случае гравировка это маркер того, насколько метод щадящий по отношению к поверхности. Это объективная мера измерения количества утраты поверхности не более. Не понимают люди, хотя я привёл примеры с рисками, что остались от АЛМАЗНОГО надфиля. Наверное нужно новое фото, положить на рисунок линейку. Замок маленький- пистольный, это не более 13см. Когда его чистил, первым открылась линия "рва". Она самая глубокая, я ещё подумал, что это царапина и стал её разглаживать сильнее(потому так много рисок от алмазника). Потом проявилось остальное и удивился приятно. Мизерный рисунок показывает, что с поверхности ничего не отрачено. При мех чистки, наверное была бы заметна только одна глубокая риска- вот тогда бы я точно решил, что на замке просто царапина.. И нет никакого рисунка ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Sep 24 2016, 23:46) Вам, наверное проще. Что было хоть какое-то понимании в металловедении- почитайте "цементация металла". Может хоть что-то начнёте понимать, по мимо слов- печь, отжиг, стало мягким. Забавно, вроде занимаетесь реставрацией металла, а по самому металловедению, похоже- ![]() ![]() ![]() Вы можете сколько угодно забавляться. ![]() ![]() ![]() ![]() Фото с примерами реставрированных вещей в студию. ![]() ![]() Вот ваша "восстановленная" поверхность. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Sep 25 2016, 00:34) Я же дал фото замка. Что скажете, что плохо, что не так? Смысл в новых фотках, не разобрав прежнее? Фото замка я видел ещё в 2013 году. Вы не понимаете, что для археологии вот такая "реставрация" не подходит!!! ![]() ![]() А для винтажных вещей, да, возможно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 25 2016, 01:45) Вы можете сколько угодно забавляться. ![]() ![]() ![]() ![]() Фото с примерами реставрированных вещей в студию. ![]() ![]() Вот ваша "восстановленная" поверхность. ![]() Пока не получу ответов по прошлому фото- новых не будет. Не вижу смысла. Можете называть это цементацией в твёрдом карбюрезаторе- это роли не играет ![]() Если разбираетесь в металловедении, то тогда должны понимать, как делалось то же самое, с теми же предметами, которые Вы счас чистите ![]() Дабы из кирицы повысить марку, в желаемый предмет. Так что, можете считать метод- как предмет опять попал в "баньку", в которой он находился при его создании несколько веков тому назад ![]() П.С. А что Вам не нравится в фото представленном Вами? П.С. Это не моё и не надо наговаривать.. Сохран плохой, но можно было сделать более лучший вид. И про пушки, тож не надо)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 18:35 | |
![]() |