![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 20 2016, 23:33) Вы не правы. Не стоит заострять внимание именно на Акинаках. Я знаю массу археологического железа, испорченного таким способом. Просто тут в теме представлены именно Акинаки. Я всего лишь говорю о том, что поздние предметы за частую имеют только поверхностную коррозию, которую и так можно удалить любым механическим или химическим способом. Не проделывая все эти манипуляции с печами и прочим. Да, возможно не удастся разобрать механизм ружья, как проделано в одном из ваших случаев. Механически его конечно так не расчистить. Но и там идёт отжиг и подварка утраченных мест. В крайний случай, любую позднюю железку можно нагреть на открытом огне и с резким охлаждением отвалится вся херь, которая будет на поверхности. А дальше просто расчистить щёткой или химией. Это можно проделать с удилами, с подковами, с поздним холодняком или механизмом ружья наконец то... Но вы не сделаете такое ни с одним предметом, который стоит хотя бы под сотню тысяч рублей. ![]() ![]() С ув. Ок. Я вижу, Вы так ничего и не поняли в специфике метода. Это обнадёживает, значит Вы просто не поняли суть, не более. Давайте разбираться заново. С новыми примерами. Надеюсь, уважаемый Странник поддержит иннициативу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 20 2016, 23:44) ![]() ![]() ![]() Так вроде разбирались уже раз 50 на разных площадках с кем только можно. ![]() Нет. За 5 лет иннициатива Странника первая. До сих пор все в кусты прятались. Никто никогда не отзывался на предложение "пилить предмет". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
На эксперимент не стоит сильно надеяться как на решающий момент.
Мы достаточно видели примеров отжига в печи и вывод один, для каких-то единичных случаев этот метод допустим, но для массовой реставрации ни в коем случае и отговорка "а мне так нравится" покрывает только лень и неуважение к историческому виду предметов. tlemsen, Вы даже на начальном этапе эксперимента описали кучу условий, которые практически нельзя выполнить, чтобы получился хороший результат, 95% железа приходит в засушенном осыпающемся состоянии, при сжигании ничего не восстанавливается и не прирастает, такую интеллектуальную работу может сделать только человек, оценить что нужно и важно восстановить и в какой мере. И более того, есть один гарантированный фактор, который накладывает табу на Ваш метод, это предметы с посеребрением, один такой предмет убитый в печи, по стоимости и исторической ценности в разы перекроет все другие предметы, которые хоть как-то получились. К сожалению я не могу показать фото серьезных предметов, но как пример сгодится и такой.(это новая работа моего брата, везет ему на шпоры) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Я за объективность. Покажите, например, не удачные работы, испорченные классическим методом. И тогда все скажут, что просто напросто у человека нет опыта и умения. Никто не скажет, мол классический метод портит вещи. Так же дело должно обстоять в отношении углеродного восстановления. Правильно выполненная работа не должна выглядеть так, как демонстрируется выше на примере акинака. И ещё добавлю по поводу эксперимента. Классический метод позволяет приклеить отвалившийся кусок, замаскировать рытвины патинной мастикой. А метод углеродного восстановления позволяет применить применить в этих случаях сварку. Я предлагаю использовать для эксперимента такой исходник, который не предполагал бы применения этих двух техник с обеих сторон. Только поэтому я предложил брать исходник свежий и не пересохший. Если нет других вариантов, давайте пересохший, главное, чтобы не был раздутым и не слоился. С Вашей стороны не должно быть никакого клея и мастики, а с моей стороны не должно быть сварки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
Пока мы ищем испытуемого Вы можете показать наглядно самый гладки Ваш предмет.
И Вы ничего не ответили, как Вы обходитесь с предметами на которых есть рисунок из посеребрения. Например, вот на этом предмете, даже не было и намека на то что есть рисунок, я предварительно немного расчистил и ничего не нашел, решил что там нет рисунка и только потом, когда начал глубже расчищать, появилось серебро ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Всечка уже при 100гр начинает вылетать, а при накаливании- это убийство для рисунка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Вы мне не задавали вопрос по серебру. Вы просто наложили на серебро табу
![]() А как бы я поступил. Да точно так же, как и Вы. Если знать заранее, что оно там есть, то технологически я бы выбрал другой режим и другой восстановитель. А если не знать, то можно случайно всё испортить. Скажу более, если серебро повиснет в воздухе, то вы его сможете приклеить, а я нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Вы в какие-то абстракции уходите.
Конкретизирую.. Вам попался предмет на чистку, с виду обычный ржавый, Вы его смело в печь и готово? или делаете какой-то анализ, пробные зачистки? обнаружили серебро и что дальше делаете? у Вас есть пример чистки предмета с рисунком(серебро, золото, бронза) Вашим методом? Табу на Ваш метод я наложил для себя и своих друзей и здесь пытаюсь довести свои аргументы. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Sep 21 2016, 11:09) Всечка уже при 100гр начинает вылетать, а при накаливании- это убийство для рисунка. Один из первых, сделанных мной предметов, был инкрустирован серебром. А я этого не знал. Тем не менее по ряду случайных обстоятельств серебро не расплавилось и железо вокруг нитей правильно восстановилось. В итоге всечка никуда не далась и от предмета ничего не отвалилось. Все видели эти фото. Это было 6 лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Если не трудно, вставьте сюда фото, я не попал в число всех
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Основная фраза здесь- это случайные обстоятельства!))). А если не было случайных обстоятельств то труба всечке? А это далеко не рядовые и не дешёвые предметы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Sep 21 2016, 11:30) Основная фраза здесь- это случайные обстоятельства!))). А если не было случайных обстоятельств то труба всечке? А это далеко не рядовые и не дешёвые предметы... Нет. Основная фраза о том, что всечка вылетает. Ответ не вылетает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Sep 21 2016, 11:24) Если не трудно, вставьте сюда фото, я не попал в число всех ![]() В таком случае, почему вы рассуждаете о том, чего сами не знаете? Фото найду, тогда вставлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Рассуждать можно о чем угодно, а вот утверждать только о том о чем знаешь. Я пока Вас спрашивал о чем Вы сами никак не хотите рассказывать, навалили бы просто штук десять примеров и слов никаких не нужно.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Sep 21 2016, 12:09) Рассуждать можно о чем угодно, а вот утверждать только о том о чем знаешь. Я пока Вас спрашивал о чем Вы сами никак не хотите рассказывать, навалили бы просто штук десять примеров и слов никаких не нужно. А вот,с примерами по всечке, действительно у меня дело плохо обстоит. Один пример есть здесь в теме несколькими постами выше. Там на гарде от аланки всечка медной проволокой. Проходила у меня ещё гарда от аланки с инкрустацией серебром. Фото буду искать. И третий пример, был опубликован 6 лет назад, о котором я говорил. По нему смотрите фото ниже: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
К сожалению с качеством фото, все плохо.
Ладно, я что-то увлекся, у меня нету цели доказывать и убеждать, давайте ограничимся экспериментом. Посмотрел свое железо, оказалось все железо уже пропитано анакролом, есть 4шт наконечника копий, наверное для Вашего метода такие предметы уже не подойдут -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Sep 21 2016, 12:25) К сожалению с качеством фото, все плохо. Ладно, я что-то увлекся, у меня нету цели доказывать и убеждать, давайте ограничимся экспериментом. Посмотрел свое железо, оказалось все железо уже пропитано анакролом, есть 4шт наконечника копий, наверное для Вашего метода такие предметы уже не подойдут Качество фото не хорошее, согласен. Но для предмета обсуждения этого фото достаточно. На фото видно, что всечка серебром на месте. По поводу копий, покажите фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Sep 21 2016, 09:39) И Вы ничего не ответили, как Вы обходитесь с предметами на которых есть рисунок из посеребрения. Посмотрите назад пару страниц обсуждения, я там несколько раз задавал вопросы по поводу вещей с инкрустацией и вам всё станет ясно. Если такие вещи и были, то они были попросту убиты этим псевдо "восстановлением". Вот один пример тому. Не знаю, кто конкретно реставрировал этот топор, но сделан он был именно таким методом "восстановления". Простыми словами, просто убит. Хозяин плакал наверное. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 22 2016, 01:03) Есть у вас примеры вашего восстановления древнего железа с инкрустацией? Хотелось бы взглянуть. QUOTE(tlemsen @ Jun 22 2016, 01:26) Без проблем, если заказчик разрешит. Но это ничего не значит, так как в одном случае это будет удача, а в другом нет. Вещи с инкрустацией цветным металлом удаются через раз. 50% нормальный выхлоп, если заказчик этого не понимает, то лучше не связываться. Если заказчик берёт всю ответственность на себя, жди хороший результат. Физикой такие вещи не объяснить. QUOTE(AV.Sots @ Jun 22 2016, 01:58) Вот видите. Получается, что в представленном Вами методе, вся вина в случае неудачи ложится на плечи заказчика, а не исполнителя. QUOTE(tlemsen @ Jul 8 2016, 00:34) QUOTE(Ctrannik @ Sep 21 2016, 07:09) На эксперимент не стоит сильно надеяться как на решающий момент. Мы достаточно видели примеров отжига в печи и вывод один, для каких-то единичных случаев этот метод допустим, но для массовой реставрации ни в коем случае и отговорка "а мне так нравится" покрывает только лень и неуважение к историческому виду предметов. И более того, есть один гарантированный фактор, который накладывает табу на Ваш метод, это предметы с посеребрением, один такой предмет убитый в печи, по стоимости и исторической ценности в разы перекроет все другие предметы, которые хоть как-то получились. QUOTE(Ctrannik @ Sep 21 2016, 09:39) И Вы ничего не ответили, как Вы обходитесь с предметами на которых есть рисунок из посеребрения. Я процитирую диалог, который был ранее по этому поводу. Вы выше сами ответили на свой вопрос: "...один убитый предмет перекрывает сразу всю ранее проделанную работу...". И я думаю, этим всё сказано. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 21 2016, 11:33) Но для предмета обсуждения этого фото достаточно. На фото видно, что всечка серебром на месте. К сожалению, на вашем фото ни чего не видно. И уж тем более не видно сохранённой инкрустации. Вот здесь видно сохранённую инкрустацию. ![]() Вот здесь наверное тоже видно. ![]() И вот тут наверное тоже видно. ![]() Вот тут, чёрт подери, видно. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 23:40 | |
![]() |