![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 20 2016, 21:28) А какая ошибка допущена? Я понимаю, что люди делают по описанному вами методу. Что тут может быть ошибочного, если все они делают, как под копирку? ![]() Здесь поторопились удалили оболочку. Результат как при электролизе. У меня поверхности выходят гладкими. Ещё один момент. Показано фото результата, а фото "до" не показано. Не хорошо, тема техническая и технологическая. Тема прикладная, а некоторые посты некоторых уважаемых людей напоминают предвыборные дебаты. Так серьёзные люди становятся балаболами на букву "п". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Sep 20 2016, 21:31) А я согласен ![]() У меня пока подопытного предмета нет(так чтоб распилить и выбросить), если у Вас есть с удовольствием приму на работу одну часть, а если нету то я постараюсь в ближайшее время что-то подыскать. Предмет любой? или с какими-то условиями? Отлично. В идеале предмет должен быть свежекопанным. Или храниться в простой воде сразу после копа. Но это в идеале. Мы же ставим вопрос как? При прочих равных условиях. Поэтому можно делить предмет, как есть. Здесь есть проблема. При чистке "классикой" рименяется "патинная мастика", которой заполняются раковины. И ещё, всё, что расслоилось и отвалилось, можно приклеить и законопатить. Метод восстановления углеродом этого не предусматривает. Иногда то, что отвалилось замещается сваркой. Но нам нужен чистый эксперимент. Ещё для метода важно, чтобы предмет был не промышленным. У меня есть конская узда, которую можно располовинить. Копана она недавно, хранится в воде. Если не устраивает, давайте ждать новых находок. Но я считаю наш договор "замётанным",ждём только правильный образец. Образец узды на фото вверху: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,043 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
tlemsen, по идее вы должны предоставить Ctrannik'у выбор половинки для расчистки.
Дуэль, так дуэль. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
Давайте не будем возводить наш эксперимент в разряд выяснения отношений, главная задача найти истинное положение вещей и называть вещи своими именами, а не вымышленными. Мы никуда не спешим, пороюсь в своем железе и сфотаю что можно будет попробовать
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,043 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Sep 20 2016, 22:05) Давайте не будем возводить наш эксперимент в разряд выяснения отношений, главная задача найти истинное положение вещей и называть вещи своими именами, а не вымышленными. Мы никуда не спешим, пороюсь в своем железе и сфотаю что можно будет попробовать А чем вам удила не угодили. Нормальное предложение. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
Я так понял это просто образец, а не предложение
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Ребят, вы прикалываетесь что ли?
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Sep 20 2016, 20:38) Ещё один момент. Показано фото результата, а фото "до" не показано. Не хорошо, тема техническая и технологическая. Как не показали? Вы ссылку смотрели? Там Акинак до расчистки и после. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Верно. Я в свою очередь завтра сделаю нормальное фото этого конского элемента. Уважаемый Тофан, которых хотел у меня его выкупить, конечно обидется, да и чёрт с ним. К нему ещё и цепь прилагается. Фото.
![]() Вообще, для метода углеродного восстановления, чем хуже сохран, тем лучше результат. Но лежалые пересохшие предметы не получаются совсем. Поздние предметы на 20 век не получаются совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Sep 20 2016, 20:55) ... У меня есть конская узда... Образец узды ... Это не узда, а ее часть... называется удила. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 20 2016, 22:27) Ребят, вы прикалываетесь что ли? ![]() Вообще то, представленная конская узда относится ко Второму Ополчению и относится к концу 16, началу 17 века. Это не шмурдяк, это моя история. Впрочем и за акинак я ручаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Если это часть Вашей истории, то как то легко Вы её предложили на части распилить ради эксперимента).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,117 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
флуд пошёл
![]() а эксперимент вполне себе интересный намечается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 20 2016, 22:32) Это не узда, а ее часть... называется удила. Да, действительно, надо же! И что теперь, голову пеплом посыпать? Разве вопрос в этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Sep 20 2016, 21:56) Да, действительно, надо же! И что теперь, голову пеплом посыпать? Разве вопрос в этом? Что за негатив? Я вас чем-то обидел? Извините... Вам и слово сказать нельзя, сразу всё в штыки... Удачи! -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Sep 20 2016, 22:54) Если это часть Вашей истории, то как то легко Вы её предложили на части распилить ради эксперимента). Речь о том, что Алексей AVS считает всё, что позднее акинака шмурдяком. Речь о том, что на простых гвоздях результат эксперимента будет спорным. Речь о том что, чтобы мы не делали, Алексей AVS скажет, мол это же не акинак! А я готов взяться и за половину акинака, так как знаю, что у меня результат будет лучше. А узду реально жалко пилить. Акинак не жалко, а узду жалко. Потому что акинак это не моя, а чужая история. Но здесь речь идёт не о философии, а о технологии. Какая технология лучше? Какая технология более приемлема к конкретному образцу? То, что уважаемый Странник откликнулся на моё предложение, так это впервые за несколько лет. Обычно, все отходят в сторону. Надеюсь, нам хватит сил это осилить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 20 2016, 21:49) Вообще то, представленная конская узда относится ко Второму Ополчению и относится к концу 16, началу 17 века. Это не шмурдяк, это моя история. Впрочем и за акинак я ручаюсь. Да поймите вы наконец, что в предмете, которому 2500 лет ![]() На примере вот этого Акинака, показанного тут в теме ![]() ![]() И что с ним стало после ![]() ![]() Это не 19ый, не 17ый и даже не 16ый век. Я вам показывал на примере топора 11в., где один вариант расчищен вашим способом. Где полностью утрачена инкрустация и он весь в дырах и кавернах. ![]() И расчисткой, с выведением оригинальной поверхности. То, что сделал я. Не ужели вы разницы не видите? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 20 2016, 22:17) Речь о том, что Алексей AVS считает всё, что позднее акинака шмурдяком. Речь о том, что на простых гвоздях результат эксперимента будет спорным. Речь о том что, чтобы мы не делали, Алексей AVS скажет, мол это же не акинак! А я готов взяться и за половину акинака, так как знаю, что у меня результат будет лучше. А узду реально жалко пилить. Акинак не жалко, а узду жалко. Потому что акинак это не моя, а чужая история. Но здесь речь идёт не о философии, а о технологии. Какая технология лучше? Какая технология более приемлема к конкретному образцу? То, что уважаемый Странник откликнулся на моё предложение, так это впервые за несколько лет. Обычно, все отходят в сторону. Надеюсь, нам хватит сил это осилить. Вы не правы. Не стоит заострять внимание именно на Акинаках. Я знаю массу археологического железа, испорченного таким способом. Просто тут в теме представлены именно Акинаки. Я всего лишь говорю о том, что поздние предметы за частую имеют только поверхностную коррозию, которую и так можно удалить любым механическим или химическим способом. Не проделывая все эти манипуляции с печами и прочим. Да, возможно не удастся разобрать механизм ружья, как проделано в одном из ваших случаев. Механически его конечно так не расчистить. Но и там идёт отжиг и подварка утраченных мест. В крайний случай, любую позднюю железку можно нагреть на открытом огне и с резким охлаждением отвалится вся херь, которая будет на поверхности. А дальше просто расчистить щёткой или химией. Это можно проделать с удилами, с подковами, с поздним холодняком или механизмом ружья наконец то... Но вы не сделаете такое ни с одним предметом, который стоит хотя бы под сотню тысяч рублей. ![]() ![]() С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Всё зависит от того,хотите ли Вы разобраться в истине или хотите временно осудить метод ради временной иллюзии победы. Если первое, давайте разбираться с нормальными примерами, реальными экспериментами с фиксацией, взвешиванием и тп. Если второе, то это только вопрос времени. Застану я или нет, вопрос филосовский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Sep 20 2016, 22:38) Всё зависит от того,хотите ли Вы разобраться в истине или хотите временно осудить метод ради временной иллюзии победы. ![]() ![]() ![]() Так вроде разбирались уже раз 50 на разных площадках с кем только можно. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 23:41 | |
![]() |