![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,637 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
vasek
Получилось хорошо, важно еще не только цвет подобрать, а и рельеф, если делаете доделку, то и ее надо делать такой же неровной как и оригинальная поверхность. энзэ Этот полимер очень текучь и хорошо сам пропитывает, но лучше это делать в вакууме, вакуумный насос б\у стоит примерно до 2000р, камеру можно сделать из подручных материалов. так будет надежней. ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,637 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Добавлю еще один пример чистки предмета украшенного узором из серебра.
Процесс работ я описывал выше 1. предмет обессоливал хозяин 2. сушка при температуре 100 градусов 3. пропитка полимером с последующей стабилизацией 120 градусов 1 час 4. чистка. Отмечу интересную технику исполнения гарды. Внутри бронзовая втулка с лучами, а сверху обкладки из железа через медную прослойку и уже на железе сделан узор из серебра, все видно на фото. Фото до чистки... ![]() ![]() ![]() ![]() Промежуточный этап.... процесс чистки.. После стабилизации слой ржавчины очень тяжело счищать, твердосплав еле справляется. ![]() ![]() ![]() ![]() А здесь уже все работы закончены. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Мне есть с чем сравнить,реставрационные работы по "железу",мой товарищ отдавал несколько предметов(карол.мечи,копье с пламевидным рисунком,топоры), в Великий Новгород. Не знаю,как сейчас,но на тот момент уровень реставрации был очень высок.К сожалению фото не сохранилось,но скажу,что Ваши работы,Ctrannik - загляденье! Очень понравилось,как восстановили утрату на наконечнике! Да и все Ваши работы заслуживают,на мой взгляд,очень высокой оценки! Как говорится : чем могу.
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ May 7 2014, 11:20) Добавлю еще один пример чистки предмета украшенного узором из серебра. Отмечу интересную технику исполнения гарды. Внутри бронзовая втулка с лучами, а сверху обкладки из железа через медную прослойку и уже на железе сделан узор из серебра, все видно на фото. Фото до чистки... Промежуточный этап.... процесс чистки.. После стабилизации слой ржавчины очень тяжело счищать, твердосплав еле справляется. Ух!!! Супер получилось!!! -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сиг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 14,059 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
Шикарно! За проделанную работу и за описание процесса +
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Однако! Будем пробовать. Вакуумная монстро-камера доделана, ибо. Как-то у меня мысли не возникало анакрол к металлу применять. Я его для дерева хотел. Ганзы начитался) Хотя он, изначально, задумывался для металлов.
А очень качественно просушить предмет перед пропиткой? Выгнать всю влагу, чтоб ее не запечатать внутри пропиткой. Вместо анакрола собирался космолоид пользовать в вакууме. Думаете, анакрол лучший эффект даст? С уважением, Евгений. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ May 8 2014, 23:38) Однако! Будем пробовать. Вакуумная монстро-камера доделана, ибо. Как-то у меня мысли не возникало анакрол к металлу применять. Я его для дерева хотел. Ганзы начитался) Хотя он, изначально, задумывался для металлов. А очень качественно просушить предмет перед пропиткой? Выгнать всю влагу, чтоб ее не запечатать внутри пропиткой. Вместо анакрола собирался космолоид пользовать в вакууме. Думаете, анакрол лучший эффект даст? С уважением, Евгений. Я часик в духовке сушу предмет перед стабилизацией и сушу при открытой дверце, чтоб влага выветривалась. Космолоид надо держать горячим при пропитке в вакууме, это не очень удобно, космолоид не сможет так закрепить слабые участки как анакрол, но законсервирует надежно. ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Специально для тех, кто живет в "медвежьих углах", как мы с Азазелло
![]() ![]() Во времена, когда мы не слышали про Анакрол и Космолоид, для вакуум-пропитки очень успешно использовали обыкновенную эпоксидную смолу, растворенную примерно 1:0,5 в чистом ацетоне. Смолу окрашивали парой капель автомобильной акриловой эмали. Вакуум камеру лучше делать из толстостенной цилиндрической стеклянной вазы- процесс "кипения" весь на глазах, в принципе, манометр и не нужен. Можно обойтись и литровой банкой, большего размера не выдерживают. Правда, до сильного бурления лучше и не качать ![]() Деревянный брусок (заготовка для рукоятки прим. 25х4х4 см) пропитывался насквозь. По металлу, правда, не пробовали, не было нужды, но, дукмаю- без проблем. А дерево и гипс- отлично. Процесс, конечно, более длительный, занимал около 2-3 суток, т.к. полимеризация смолы начиналась только после испарения ацетона. Помогал небольшой прогрев (50-80 градусов), но прочностные характеристики были отличные. Прошу учесть, что само напитывание полимерами в вакууме происходит не во время откачки, а в момент сброса давления. Вы откачиваете воздух из пор, потом сбрасываете давление- и полимер заполняет пустоты. Так что лучше это повторять несколько раз, не вынимая предмета. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Дмитрий Сергеевич, вы про нас плохо думаете
![]() У нас вот, из швеллера. ![]() ![]() ![]() Про эпоксидку с ацетоном в курсе, но прогресс не стоит на месте. Анакрол по свойствам явно получше будет. Космолоид внутри камеры можно держать постоянно расплавленным, если внутрь приспособить небольшой тен. Космолоид-то есть.. Осталось раздобыть анакрол. И будем сравнивать. Хотя, тут только время покажет. Фото потом сюда скину, если уважаемый Ctrannik не против. Сообщение отредактировано Azazello: May 9 2014, 14:05 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Azazello
Вот это здорово Вы придумали, а я искал заводскую такую большую камеру... так у меня и стекло такое есть!!! я теперь тоже такой шкаф сделаю ![]() Конечно выставляйте наработки, будем полезны друг другу -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ May 9 2014, 15:08) Azazello Вот это здорово Вы придумали, а я искал заводскую такую большую камеру... так у меня и стекло такое есть!!! я теперь тоже такой шкаф сделаю ![]() Конечно выставляйте наработки, будем полезны друг другу На заводские камеры и мы посмотрели. И на цену их посмотрели. Потом на кусок швеллера посмотрели. Ну и все стало понятно. Крышку изнутри промазали силиконовым герметиком, слоем около 1 см Держит нормально. Теперь еще раздобыть вакуумметр. Или из манометра переделать. Сообщение отредактировано Azazello: May 9 2014, 14:15 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Я сегодня снял на видео свою установку, постараюсь смонтировать видео и выложить сюда ссылку
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ May 9 2014, 15:02) Все по взрослому. Длина камеры 70 см. Понятно. Женя опять шашку откопал ![]() ![]() Жень, я поделился аварийным бюджетным вариантом. Космолоид не знаю, а Анакрол однозначно получше эпоксидки будет. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ May 9 2014, 20:31) Понятно. Женя опять шашку откопал ![]() ![]() Жень, я поделился аварийным бюджетным вариантом. Космолоид не знаю, а Анакрол однозначно получше эпоксидки будет. Шашки нет. ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ May 9 2014, 22:26) Шашки нет. ![]() У меня 40х45х15см, хватает. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Снял видео по своей установке..
https://www.youtube.com/watch?v=TIF9QAlWK9c -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ May 10 2014, 17:35) подозрительно много воздуха в античной монете было. Это нормально? И вы говорите, что железо можно быстро прокачать- за день ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каждому-СВОЁ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,873 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Отмечусь. Тема ну ооочень интересная. За видею т\с + однозначно. Хотелось-бы увидеть еще ролик с поэтапной чисткой предметов.
С Ув. -------------------- карта СБ ...4269
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,599 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Еще очень хотелось бы посмотреть на процесс реконструкции утраченных фрагментов. С методикой подборки цветовой пол литры и рельефа поверхности.
-------------------- SI VIS PACEM, PARA BELLUM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ May 11 2014, 09:37) подозрительно много воздуха в античной монете было. Это нормально? И вы говорите, что железо можно быстро прокачать- за день ![]() Столько воздуха это обычно так и есть. А железо качается примерно 1-2часа, но у меня растягивается на день ![]() По остальным подробностям буду постепенно добавлять видеоролики, все не успеваю и пока технических средств для нормальной съемки не хватает. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:45 | |
![]() |