![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Jun 8 2016, 12:50) Ну,вот,как то так.... Вопщем,мне понравилось Ругайте,если что не так Ну а чего ругать!? Вам сразу всё написали. Убьёте вещь и всё. Так и вышло. Вы же наверное видели работы Странника в начале темы, разве то, что у вас идёт в сравнение? Ну или хотя бы то, что я тут показывал. ![]() ![]() ![]() ![]() Вы представьте, что было бы с Акинаком, который у меня на последних фото, с трещинами, если б я его отжигал бы таким способом. Он просто бы рассыпался на три куска. У вас оригинальная поверхность вся в глубоких кавернах. По сути, утрачен изначальный облик предмета. Восстановить это возможно только подваркой или шпаклеванием предмета. По сути, из ржавого куска вы сделали убитый кусок. Вы слыхали такой факт, что многие предметы из железа встречаются с инкрустацией? С всечкой в виде серебряной, медной или золотой проволоки, которая задаёт узор, текст (руны, тамги и пр.) или просто украшает вещь. На первой странице у Странника как раз топор с инкрустацией. Так вот, не так давно мне присылали фото предмета, который был таким же способом, как и ваш, "отреставрирован". Он оказался инкрустирован. Инкрустация была утрачена на 90-95%. Думаю, когда владелец это увидел, он просто плакал. ![]() Как вы думаете, что стало бы вот с этими крестиками после отжига? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 14 2016, 00:50) Ну или хотя бы то, что я тут показывал. пример некорректный на мой взгляд Ваш предмет сам по себе в лучшем состоянии был чем у Втеме не думаю, что с его акинаком у Вас также бы вышло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
[quote=AV.Sots,Jun 14 2016, 00:50]
Ну а чего ругать!? Вам сразу всё написали. Убьёте вещь и всё. Так и вышло. Вы же наверное видели работы Странника в начале темы, разве то, что у вас идёт в сравнение? Ну или хотя бы то, что я тут показывал. ![]() ![]() ![]() ![]() Вы представьте, что было бы с Акинаком, который у меня на последних фото, с трещинами, если б я его отжигал бы таким способом. Он просто бы рассыпался на три куска. У вас оригинальная поверхность вся в глубоких кавернах. По сути, утрачен изначальный облик предмета. Восстановить это возможно только подваркой или шпаклеванием предмета. По сути, из ржавого куска вы сделали убитый кусок. Вы слыхали такой факт, что многие предметы из железа встречаются с инкрустацией? С всечкой в виде серебряной, медной или золотой проволоки, которая задаёт узор, текст (руны, тамги и пр.) или просто украшает вещь. На первой странице у Странника как раз топор с инкрустацией. Так вот, не так давно мне присылали фото предмета, который был таким же способом, как и ваш, "отреставрирован". Он оказался инкрустирован. Инкрустация была утрачена на 90-95%. Думаю, когда владелец это увидел, он просто плакал. Как вы думаете, что стало бы вот с этими крестиками после отжига? Не ,ну Вы сравнили ![]() ![]() Да и по выделенному-не есть ли подварка и шпаклевка как раз убиванием аутентичности?Ведь целью было не сделать новый акинак из старого,а как раз сохранить предмет в том виде,в каком он дошел до нас и предотвратить дальнейшее корродирование.И пусть он получился в кавернах(я его не обтачивал,наждаком не тёр),пусть немного выщербленно лезвие и гарда,но ведь я его таким нашёл.И взяв его в руки каждый может узнать в нём древнее оружие,именно древнее. Можно же сделать было из этого ножика полностью новый.Но тогда я из любой ржавой железки выточу такой же ножик и как отличить его от настоящего?Экспертизы проводить,мамой клясться? ![]() А по поводу крестиков-ну это совсем другая песня ![]() ![]() Как там у Резуна(хоть он и муд@к ![]() ![]() Моё ИМХО,что данный метод имеет право на существование.Есть ведь вещи,как например, курковый механизм ружья,в котором имеются движущиеся детали.Но ржавый в хлам.Ну склеешь его крепко,а дальше что?А если ржу реактивами убрать,так ващще ничего не останется.Как быть?А вот после такой процедуры у меня получилась вполне себе рабочая штуковина.Курочки задвигались....Ну да,в кавернах,но я их заделывать и не пытался,главное было убедиться в работоспособности методы. В самом названии которой так и написано-углеродный метод восстановления железа. Железа,Карл!! ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
каждому своё (ИМХО)
у углеродного метода есть сторонники, есть и противники - у обеих сторон своя правда что касается крестиков с серебряной инкрустацией, то объективности ради скажу, что есть примеры благополучно "проуглероженных" инкрустированных серебром железок Сообщение отредактировано Х.З.: Jun 16 2016, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jun 16 2016, 12:08) каждому своё (ИМХО) у углеродного метода есть сторонники, есть и противники - у обеих сторон своя правда что касается крестиков с серебряной инкрустацией, то объективности ради скажу, что есть примеры благополучно "проуглероженных" инкрустированных серебром железок Покажете? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 16 2016, 12:13) Покажете? посмотрите л.с. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jun 16 2016, 12:24) посмотрите л.с. Там: "Извините, мы не можем найти это! Вы не можете просматривать этот форум. " Может сюда фотки перетащите? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 16 2016, 12:36) Там: "Извините, мы не можем найти это! Вы не можете просматривать этот форум. " Может сюда фотки перетащите? в теме не буду, фото прислал в личку ЗЫ само собой, не во всех случаях инкрустированный предмет можно углеродить Сообщение отредактировано Х.З.: Jun 16 2016, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jun 16 2016, 12:47) в теме не буду, фото прислал в личку ЗЫ само собой, не во всех случаях инкрустированный предмет можно углеродить А я тоже хочу увидеть ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Ребят, вы не понимаете одного, что вы не восстанавливаете железо, вы его просто выжигаете. С таким же успехом, отожгите просто на костре до красна и суньте в воду. Так же все какашки от него отвалятся и так же он будет весь в дырках. Зато "в железе".
Что касаемо куркового механизма, простите, но вы путаете разновременные предметы и методы их реставрации и восстановления. Если в пластике ценится поздняя икона 19в в "домашнем" сохране и в огневой позолоте, то энколпион 11-13вв. будет цениться в красивой "малахитовой" патине или в оловянистой бронзе. То же самое, что сравнить Акинак с немецким штыком. ![]() ![]() Ещё, что хотел бы добавить. Что бы не путали реставрацию винтажных вещей с реставрацией предметов археологии. Это разные вещи. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 16 2016, 19:31) Ребят, вы не понимаете одного, что вы не восстанавливаете железо, вы его просто выжигаете. С таким же успехом, отожгите просто на костре до красна и суньте в воду. Так же все какашки от него отвалятся и так же он будет весь в дырках. Зато "в железе". судя по всему, Вы не знакомы с тем методом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jun 16 2016, 12:47) в теме не буду, фото прислал в личку ЗЫ само собой, не во всех случаях инкрустированный предмет можно углеродить Тоже хотел бы взглянуть на фото. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jun 16 2016, 19:35) судя по всему, Вы не знакомы с тем методом Я этот "метод" вижу на фото с акинаком. И ещё тут пару таких же "примеров" выставляли. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jun 16 2016, 19:35) судя по всему, Вы не знакомы с тем методом Дело не в методе... Алексей химию процесса четко описал... То что серебряная осталось в тех предметах, фотки которых Вы показали - ЧУДО... А чудеса, как известно, непредсказуемы... в отличии от профессионально выполненной работы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jun 16 2016, 12:08) каждому своё (ИМХО) у углеродного метода есть сторонники, есть и противники - у обеих сторон своя правда что касается крестиков с серебряной инкрустацией, то объективности ради скажу, что есть примеры благополучно "проуглероженных" инкрустированных серебром железок Вот я вам сам покажу расчистку "обоими методами" с сохранившейся инкрустацией. Как говорится, посмотри на клинок и почувствуй разницу. А разницу потом очень легко почувствовать... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 16 2016, 20:03) Вот я вам сам покажу расчистку "обоими методами" с сохранившейся инкрустацией. Как говорится, посмотри на клинок и почувствуй разницу. А разницу потом очень легко почувствовать... ![]() ![]() фактор рукожопости"мастера" никто не отменял кстати, а во втором случае точно имело место восстановление в углероде, а не электролиз какой-нибудь? из старого: до - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 16 2016, 19:53) Дело не в методе... Алексей химию процесса четко описал... с точность до наоборот никакого отжига с отваливанием какашек не происходит происходит восстановление металла из оксида (т.е. из ржавчины) при этом решается проблема с солями ЗЫ я никого ни за что не агитирую повторюсь: каждому своё Сообщение отредактировано Х.З.: Jun 16 2016, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 16 2016, 19:31) Ребят, вы не понимаете одного, что вы не восстанавливаете железо, вы его просто выжигаете. С таким же успехом, отожгите просто на костре до красна и суньте в воду. Так же все какашки от него отвалятся и так же он будет весь в дырках. Зато "в железе". Что касаемо куркового механизма, простите, но вы путаете разновременные предметы и методы их реставрации и восстановления. Если в пластике ценится поздняя икона 19в в "домашнем" сохране и в огневой позолоте, то энколпион 11-13вв. будет цениться в красивой "малахитовой" патине или в оловянистой бронзе. То же самое, что сравнить Акинак с немецким штыком. ![]() ![]() Ещё, что хотел бы добавить. Что бы не путали реставрацию винтажных вещей с реставрацией предметов археологии. Это разные вещи. А вот и неправда ваша! ![]() Две совершенно одинаковые подковы,найденные в одном месте пробовал одну как положенно-в угле,в наглухо закрытом металлическом контейнере,а другая просто рядом в огне лежала всё это время-разница колоссальная. Та,что просто горела-так и сгорела нах... ![]() ![]() Да и про "отваливания какашек".Если бы они отвалились,то от ножика не осталось бы ничего,т.к. он из этих какашек и состоял ![]() Фотки почетче сделаю,там на акинаке видно,что металл местами как бы в "сеточку",т.е. ржа всетки в металл "превратилась" ![]() И еще.Вы ведь,приобретая монету,выберете максимально аутентичную,без следов подпайки,подрезки,искуственного обмеднения и патинирования.Ведь из обычного обмылка путём несложных ухищрений при определённых навыках можно такой рарик выстругать,но нужен ли он будет кому? Так и здесь-я не хотел сделать НОВЫЙ акинак,я хотел максимально сохранить старый. И апять жеш ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Втеме @ Jun 16 2016, 20:46) А вот и неправда ваша! ![]() Две совершенно одинаковые подковы,найденные в одном месте пробовал одну как положенно-в угле,в наглухо закрытом металлическом контейнере,а другая просто рядом в огне лежала всё это время-разница колоссальная. Та,что просто горела-так и сгорела нах... ![]() ![]() Да и про "отваливания какашек".Если бы они отвалились,то от ножика не осталось бы ничего,т.к. он из этих какашек и состоял ![]() Фотки почетче сделаю,там на акинаке видно,что металл местами как бы в "сеточку",т.е. ржа всетки в металл "превратилась" ![]() И еще.Вы ведь,приобретая монету,выберете максимально аутентичную,без следов подпайки,подрезки,искуственного обмеднения и патинирования.Ведь из обычного обмылка путём несложных ухищрений при определённых навыках можно такой рарик выстругать,но нужен ли он будет кому? Так и здесь-я не хотел сделать НОВЫЙ акинак,я хотел максимально сохранить старый. И апять жеш ![]() Дык, вы перекрыли жЫлезки взможность окисляться... А та, что лежала в костре, чудесненько взаимодействовала с кислородом воздуха.. вот и сгорела... Что будет с деревяшкой в костре - Вы и сами знаете... А вот как делают уголь для рисования: http://risuem.net/ugol/ugol-dlya-risovaniya -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:28 | |
![]() |