![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,785 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(findwiki @ Jan 17 2016, 11:36) Использовал 70% для старения стальных пластинок на деревянное колесо, чистый обезжиренный металл. Я почему то так и предположил. Но соль не вся растворилась. Я взял 20 мл. уксуса 70% и 1 ст. ложку. раствором смочил ватные кружочки приложил к нужным местам и замотал пленкой пищевой. Вечером размотаю, посмотрю что получилось. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
findwiki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Тюменская обл. Пользователь №: 48,894 Металлоискатель: XP Deus Интересы: $ Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 17 2016, 11:46) Я почему то так и предположил. Но соль не вся растворилась. Я взял 20 мл. уксуса 70% и 1 ст. ложку. раствором смочил ватные кружочки приложил к нужным местам и замотал пленкой пищевой. Вечером размотаю, посмотрю что получилось. Если не сложно потом фото покажите, интересно как сработает на сварке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,785 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(findwiki @ Jan 17 2016, 12:48) Если не сложно потом фото покажите, интересно как сработает на сварке. Обязательно. Сам то думал или серной или соляной кислотой травануть. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Не получилось. Металл только потускнел немного.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
findwiki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Тюменская обл. Пользователь №: 48,894 Металлоискатель: XP Deus Интересы: $ Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 17 2016, 21:35) Не получилось. Металл только потускнел немного. Может быть не хватает раствора для более бурной реакции, но если предмет большой проблематично конечно таким способом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(findwiki @ Jan 17 2016, 22:43) Может быть не хватает раствора для более бурной реакции, но если предмет большой проблематично конечно таким способом. Наверное придется медленно, но верно: Вода и теплое место. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 681 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,666 Пол: мужской Номер карты: 4 4 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
с удовольствием прочитал тему, желаю успехов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
А не появился ли какой заменитель анакрола? Чем еще можно пропитывать железо?
-------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lindego |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-November 13 Из: Москва-юг Пользователь №: 61,973 Металлоискатель: F75,ACE-250 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chapajnn @ Feb 19 2016, 21:17) попался вот такой ключ. -дистилят -3 месяца -предврительная чистка -кипячение в NaOH+Na2SO3, промывка в дистиляте-в вакууме -сушка -пропитка танином в вакууме -покрытие микровоском Фото бы до чисток увидеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Белгород Пользователь №: 2,340,254 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Приветствую.Подскажите пожалуйста как и чем можно законсервировать наконечник от копья железный чтоб не гнил. Висит в рамке на стене хочу обработать чтоб не потерял товарный вид . Чистить не умею такие вещи.Может его в воском обработать? С ув
-------------------- Если я выиграл Ваш лот,напишите пожалуйста в личку. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталек @ Apr 30 2016, 00:40) Приветствую.Подскажите пожалуйста как и чем можно законсервировать наконечник от копья железный чтоб не гнил. Висит в рамке на стене хочу обработать чтоб не потерял товарный вид . Чистить не умею такие вещи.Может его в воском обработать? С ув http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=55 Почитайте, много полезного -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Белгород Пользователь №: 2,340,254 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Спасибо
-------------------- Если я выиграл Ваш лот,напишите пожалуйста в личку. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Прочитал всю тему,много интересного,но у меня вопрос. Т.к. не имею камеры вакуумной,можно ли попробовать восстановить вот такой вот "ножичек" ![]() Ссылку не буду выкладать,а то накосячу ещё ![]() Фото не очень,вечер уже,извиняйте ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
betadin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 11-May 16 Пользователь №: 2,349,989 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
наверное можно попробовать обессоливать в аммиаке затем пропитать разведенным силиконовым герметиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ May 21 2016, 20:12) Здравствуйте. Прочитал всю тему,много интересного,но у меня вопрос. Т.к. не имею камеры вакуумной,можно ли попробовать восстановить вот такой вот "ножичек" ![]() Ссылку не буду выкладать,а то накосячу ещё ![]() Фото не очень,вечер уже,извиняйте ![]() ![]() ![]() Там где Вы читали про углеродный способ, там куча фотографий сожженных наконечников, смотрите на них и представляете свой акинак в таком же состоянии, если нравится, то Вперед! -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(betadin @ May 25 2016, 16:00) наверное можно попробовать обессоливать в аммиаке затем пропитать разведенным силиконовым герметиком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ May 25 2016, 17:01) Там где Вы читали про углеродный способ, там куча фотографий сожженных наконечников, смотрите на них и представляете свой акинак в таком же состоянии, если нравится, то Вперед! Согласен на все 100%. Предмет будет безвозвратно утрачен. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 25 2016, 17:24) Согласен на все 100%. Предмет будет безвозвратно утрачен. Ну,вот,как то так.... ![]() Вопщем,мне понравилось ![]() ![]() А в месте с этим ножичком ещё и запчасть от старого ружья обжигал.Кусок ржавчины был ващще,как не выкинул...Даже курки зашевелились ![]() Ножик тоже.Когда "доставал",немного лопатой зацепил-согнул слегка ![]() Чистить просто так смысла нет-одна ржа,стереть только до талова. А так,вроде,ничё.Правда руки щёлочь пожрала-без перчатков тёр ![]() Потом нагрел в духовке-высушил и космолоидом покрыл.Вроде не ржавеет. Ругайте,если что не так ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 17:14 | |
![]() |