Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

98 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Чистка древнего железа с применением современных т, Чистка железа

Николай Fili
post Jan 14 2015, 10:18
Создана #241

Профи

Из: 177

-----XXXXX

QUOTE(Garfild1976 @ Jan 14 2015, 09:07)
Извините что влезаю но похоже это шланги от станции заправки автомобильных кондиционеров как и сам вакуумный насос.. А так сам хозяин конечно правильней ответит.

Совершенно верно, только будьте внимательны на насосе резьба под шланги 1/4``SAE, это западный шаг резьбы и он не совпадает с нашим шагом 1/4, я подобрал шланги с данной резьбой на сам насос, но они не подошли к самой системе где краны поэтому заказывал переходники у токаря.
И опять надо так изьеб.ваться, как говорил хозяин темы вакуумные шланги хорошо и так держаться т.к. притягиваются самим давлением, решать Вам. lupsk.gif
user posted imageuser posted imageuser posted image

--------------------
"Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sazigay
post Jan 14 2015, 13:52
Создана #242

Старожил

Из: ЯНАО Воронежская

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XXXXX

Вас понял, спасибо.
  + Quote Post

flint
post Jan 17 2015, 07:08
Создана #243

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sazigay @ Jan 14 2015, 07:35)
Николай спасибо за подсказку, ещё подскажите, шланги на фото синий, красный, жёлтый вы где брали, к какой теме относятся, ни могу такие ни где найти.

Найдите в Вашем городе фирму , которая торгует одорудованием для монтажа кондиционеров ( не автомобильных )- вот там насосы , шланги , манометры и все переходники 17.gif
  + Quote Post

Azazello
post Jan 17 2015, 13:15
Создана #244

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

Как народ у нас склонен усложнять. А вырвать из старого холодильника компрессор не вариант? Шланги отлично держат от автогена, бензошланги от авто. Это все копейки. Лучше потратиться на нормальную камеру, со стеклом, чтоб наблюдать процесс и регулировать давление. А то наворотят за 10 тыс руб систему, а камеру из чахлых труб канализационных делают. Потом все взрывается, анакрол бесполезно расходуется.

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

Ctrannik
post Jan 17 2015, 13:38
Создана #245

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(Azazello @ Jan 17 2015, 13:15)
Как народ у нас склонен усложнять. А вырвать из старого холодильника компрессор не вариант? Шланги отлично держат от автогена, бензошланги от авто. Это все копейки. Лучше потратиться на нормальную камеру, со стеклом, чтоб наблюдать процесс и регулировать давление. А то наворотят за 10 тыс руб систему, а камеру из чахлых труб канализационных делают.  Потом все взрывается, анакрол бесполезно расходуется.

Вот вот, а некоторые просто поговорить могут cheesy.gif
Выкладывайте свою вакуумную установку и калькуляцию сколько чего потрачено особенно камеру со стеклом.
Ждемс... smile.gif

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Шляпник
post Jan 17 2015, 23:34
Создана #246

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Какая интересная тема.Нарвался случайно,а прочитал все без отрыва!!!!!

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Azazello
post Jan 18 2015, 01:11
Создана #247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ctrannik @ Jan 17 2015, 14:38)
Вот вот, а некоторые просто поговорить могут cheesy.gif
Выкладывайте свою вакуумную установку и калькуляцию сколько чего потрачено особенно камеру со стеклом.
Ждемс... smile.gif

Да уже выкладывал. на 3 странице 49 сообщение.
вот камера:
http://joxi.ru/KAx5lo4TMP9er8
Ща я вам все расскажу.
Затраты: кусок швеллера- был сразу. Если нет сразу- то около 400 руб/м
Уголок на рамку- тоже самое. (от 20 руб/м)
Туба силикона- 150 руб ( нанести толстым слоем на рамку, чтобы прижималось к основанию(швеллеру)
Стекло. 10 мм. обошлось в 600 руб. Это самое дорогое.
Штуцер- 200 руб. (крутой штуцер с вентилем)
Краска и ручки можно не считать, ибо на качество конечного продукта не влияют.
тем не менее,
ручки- 100 руб.
краска- 100 руб
шланг топливный- 1 метр - около 100 руб
Компрессор от старого холодильника- бесплатно.
Итого, за камеру: 1250 руб.
На выходе имеем бандуру тяжелую, со стеклом. Вечную. И имеем возможность созерцать процесс без боязни быть контуженым и приклеенным к потолку анакролом.И прочими эпоксидками.
Можно пропитывать длинные предметы. Для мелких- просто внутрь камеры ставится емкость необходимого объема. Т.е. пропитать рукоять ножа льнянкой мне не надо 5 литров льнянки. И я могу наблюдать процесс. как только раствор начинает "сбегать"(вскипать)- я вентилем на штуцере гашу пену. Потом опять приоткрываю. Пены всегда много. При бесконтрольном процессе- из емкости весь раствор "сбежит".
Далее.
В роли вакуумного насоса- обычный компрессор от холодильника. Компрессор с камерой соединен через штуцер с вентилем (Штуцер вкручен в камеру) бензошлангом (резиновая трубка в оплетке). Этим вентилем и регулирую давление, сбрасывая пену. Отлично подходят и шланги от автогена.
Плюсы конструкции:
Дешивизна.
Надежность.
Возможность контролировать процесс.
Экономия раствора. (На эпоксидке особо видно. Ибо не не логично ее разводить 5 литров для одной мелкой детали)
Минусы:
Выглядит не как система охлаждения космолета.
Вес.
Необходимость наличия сварки/болгарки/не сильно кривых рук
У меня необходимо встать на крышку в начале работы, иначе не создается вакуум, ввиду коряво намазанного силикона на крышке. Т.е. пока не придавишь- вакуум не создается. Потом- норм. Крышка присасывается.
Хотел встроить в камеру манометр- но он стоит конских денег. Можно переделать из обычного манометра, путем небольших плясок с бубном, но смысла я особо в нем не вижу. Ибо, мне пофиг, сколько едениц там вакуума. Я глазами вижу, что пузыри уходят. Как закончили уходить- выключаю. Вы же чайник кипятите без термометра smile.gif
Но, понимаю, что если вы занимаетесь вакуумной пропиткой в массовых масштабах- то вам нужен нормальный вакуумный насос (3-4 тыс руб) и все это хитросплетение трубок и краников (даже не знаю, сколько стоит). Но на фоне всей этой красоты -камера из банки с жестяной крышкой или трубы от канализации - выглядят по меньшей мере странно. Убить вас не убьет, но заикаться начнете. И налысо побриться придется. Большинству из нас нужна вакуумная установка, чтобы сохранить древние железки и пропитать деревяшки.
С ума не сходите...
Готов услышать критику, где я прокололся и какие еще минусы. ddd.gif
С ув. Евгений.

--------------------
  + Quote Post

sazigay
post Jan 18 2015, 08:55
Создана #248

Старожил

Из: ЯНАО Воронежская

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XXXXX

[quote=Azazello,Jan 18 2015, 02:11]
вот камера:
Ща я вам все расскажу.

Евгений, приветствую.
Вопросов нет, установка у Вас классная, но есть реверс медали, кому то дешевле купить, чем сделать самому, вы к той сумме что посчитали свою камеру, добавьте, покупку сварочника, он же у Вас свой (хотя сварщика можно и нанять), дачу или гараж где это можно изготовить, хранить и с этим работать, а также руки как у Вас что бы это можно сделать. Не буду говорить за всех, но скажу за себя, у меня к примеру двух комнатная квартира на пятом этаже с балконом, без гаража и дачи, дальше писать не стану, думаю сами можете догадаться, что мне выйдет дешевле и что компактнее, Ваша установка или то что представляли ранее коллеги.
Всё относительно, кто может сделать сам он ни поймёт того кто может купить, кто может купить чаще ни понимает того кто делает сам, зачем замарачиваться если можно заплатить. Я вот при всём своём желании ни когда ни смогу изготовить ножны, которые делаете Вы, мне проще заказать у Вас.
С уважением к Вам.
  + Quote Post

Azazello
post Jan 18 2015, 09:44
Создана #249

Профи

-----XXXXX

[quote=sazigay,Jan 18 2015, 09:55]
[quote=Azazello,Jan 18 2015, 02:11]
вот камера:
Ща я вам все расскажу.

Евгений, приветствую.
Вопросов нет, установка у Вас классная, но есть реверс медали, кому то дешевле купить, чем сделать самому, вы к той сумме что посчитали свою камеру, добавьте, покупку сварочника, он же у Вас свой (хотя сварщика можно и нанять), дачу или гараж где это можно изготовить, хранить и с этим работать, а также руки как у Вас что бы это можно сделать. Не буду говорить за всех, но скажу за себя, у меня к примеру двух комнатная квартира на пятом этаже с балконом, без гаража и дачи, дальше писать не стану, думаю сами можете догадаться, что мне выйдет дешевле и что компактнее, Ваша установка или то что представляли ранее коллеги.
Всё относительно, кто может сделать сам он ни поймёт того кто может купить, кто может купить чаще ни понимает того кто делает сам, зачем замарачиваться если можно заплатить. Я вот при всём своём желании ни когда ни смогу изготовить ножны, которые делаете Вы, мне проще заказать у Вас.
С уважением к Вам.
[/quote]
А вот, готов поспорить сделаете ножны smile.gif
У меня тоже есть друзья, которые на балконе, без гаража и сварки. Но у меня есть сварка и гараж. Я помогаю.

--------------------
  + Quote Post

Ctrannik
post Jan 18 2015, 10:46
Создана #250

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Хорошо, Евгений, давайте проще, за какие деньги Вы сделаете мне вакуумную установку и двум моим товарищам? И еще, чтобы закрыть герметично камеру, надо на ней попрыгать сверху, а чтобы открыть? можете не отвечать biggrin.gif
Ваш ящик имеет смысл конечно, но у меня такой ящик (он остался на Украине) работал пару раз в году, а мои баночки работают круглый год, почти каждый день,я в них пропитываю монетки в бта, стабилизирую бруски анакролом (льнянка это прошлый век), большинство топоров и наконечников помещаются в банку и такая камера, из банки, делается за три копейки и три минуты, она стоит на рабочем месте и не мешает выполнять другие работы. А на счет взрывов.. у меня есть маленькое подозрение, что Ваша камера на давлении в -1 скорее всего тоже рванет.... но... для пропитки монеток и железа, такое высокое давление конечно не требуется, спокойно пропитается и на компрессоре из холодильника, а вот, чтоб пропитать бруски дерева анакролом(для ножей) нужен насос помощней, а то и пол года качать будешь и не пропитаются.
Кстати по сварке (если кто-то соберется сам сварить камеру).. варить надо достаточно профессионально , шов должен быть плотным и герметичным, а то Вы никогда не сможете найти где травит камера , если нет такого опыта, лучше обратиться к опытному сварщику

--------------------
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Шляпник
post Jan 18 2015, 12:40
Создана #251

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Я думаю в качестве уплотнения на крышку вполне подойдёт не силикон,а обычная уплотнительная резина с дверей холодильника или уплотнительная лента наклеиваемая на пластиковые окна.Лет 6 назад я покупал портативную камеру для вакуумирования продуктов.Российского производства.На тот момент стоила 30000.Только вакумировал блоки сигарет в плёнку перед погружением в бензин.Объём камеры был небольшой-ровно два блока.Перед запуском надо было нажать на крышку и придерживать ещё до того момента,пока ещё не прижмет вакуумом.При сбросе давления отходила естественно сама.Уплотнение крышки было как у дверей холодильника.Давление насос мог создать до -5.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Azazello
post Jan 18 2015, 18:57
Создана #252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ctrannik @ Jan 18 2015, 11:46)
Хорошо, Евгений, давайте проще, за какие деньги Вы сделаете мне вакуумную установку и двум моим товарищам? И еще, чтобы закрыть герметично камеру, надо на ней попрыгать сверху, а чтобы открыть? можете не отвечать biggrin.gif
Ваш ящик имеет смысл конечно, но у меня такой ящик (он остался на Украине) работал пару раз в году, а мои баночки работают круглый год, почти каждый день,я в них пропитываю монетки в бта, стабилизирую бруски анакролом (льнянка это прошлый век), большинство топоров и наконечников помещаются в банку и такая камера, из банки, делается за три копейки и три минуты, она стоит на рабочем месте и не мешает выполнять другие работы. А на счет взрывов.. у меня есть маленькое подозрение, что Ваша камера на давлении в -1 скорее всего тоже рванет.... но... для пропитки монеток и железа, такое высокое давление конечно не требуется, спокойно пропитается и на компрессоре из холодильника, а вот, чтоб пропитать бруски дерева анакролом(для ножей) нужен насос помощней, а то и пол года качать будешь и не пропитаются.
Кстати по сварке (если кто-то соберется сам сварить камеру).. варить надо достаточно профессионально , шов должен быть плотным и герметичным, а то Вы никогда не сможете найти где травит камера , если нет такого опыта, лучше обратиться к опытному сварщику

Камеру сделаю тыщ за 5 smile.gif
Чтобы открыть камеру- не надо на ней прыгать. После выравнивания давления - просто берете крышку и снимаете. Да и чтобы закрыть- прыгать тоже не надо. Надо придавить. Потом вакуум сам притягивает. Ну и по поводу прочности- мое чудовище еще и не напряжется при давлении, при котором все ваши банки повзрываются.
Я не агитирую делать всем срочно такие камеры. Просто привел пример, как за 1000 руб сделать нормальную вещь. Которая, с обычным компрессором от холодильника, вполне успешно работает. Игры с давлением могут приводить к неприятным последствиям, при несоблюдении ТБ.
Кстати, рукоять ножа пропитывается полностью минут за 15-20. Правда, за неимением анакрола, пропитывал эпоксидкой, разведенной ацетоном. Бурлила отчаянно. Древним компрессором от холодильника. Копеечными шлангами. И даже без вакууметра. Поэтому собрать установку можно вообще бесплатно. Из банок и компрессора от холодильника trudu.gif

Сообщение отредактировано Azazello: Jan 18 2015, 21:51

--------------------
  + Quote Post

Николай Fili
post Jan 19 2015, 12:10
Создана #253

Профи

Из: 177

-----XXXXX

QUOTE(Azazello @ Jan 18 2015, 18:57)
Камеру сделаю тыщ за 5 smile.gif 
Чтобы открыть  камеру- не надо на ней прыгать. После выравнивания давления - просто берете крышку и снимаете. Да и чтобы закрыть- прыгать тоже не надо. Надо придавить. Потом вакуум сам притягивает. Ну и по поводу прочности- мое чудовище  еще и не напряжется при давлении, при котором все  ваши банки повзрываются.
Я не агитирую делать всем срочно такие камеры. Просто привел пример, как за 1000 руб сделать  нормальную вещь.  Которая, с обычным компрессором от холодильника, вполне успешно работает. Игры с давлением могут приводить к неприятным последствиям, при несоблюдении ТБ.
Кстати, рукоять ножа пропитывается полностью минут за 15-20. Правда, за неимением анакрола, пропитывал эпоксидкой, разведенной ацетоном. Бурлила отчаянно. Древним компрессором от холодильника. Копеечными шлангами. И даже без  вакууметра.  Поэтому собрать установку можно вообще бесплатно. Из банок и компрессора от холодильника trudu.gif

Соглашусь с Вами, только вижу большой "-" в вашей конструкции в одном ее громоздкости, в отличии от вашей установки моя, когда друг попросил ее провести к себе за 400 км., чтоб я помог краеведческому музею сохранить кой какие железки, у меня в багажники заняло не много место и я все быстро ее разобрал и собрал, моя по мобильней будет.
А так Вы правы, у кого какой достаток и кто чего хочет получить...
Лично я всегда заморачиваюсь по полной, да и средствами не обделен.
Я благодарен автору темы что он создал ее и поделился со своими наработками а дальше каждый себе алхимик...
Дерзайте и делитесь своим опытом, как делает "Странник"!!! alko_2464.gif

--------------------
"Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
  + Quote Post

Pitomnik
post Jan 28 2015, 10:08
Создана #254

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab E-Track

-----X----

QUOTE(roma_lyk @ Dec 29 2014, 23:45)
странно. я часто им пользуюсь, просто бомбезный приборчик. Думаю проводимость воды увеличивается только с растворимыми солями, а мелкая ржавчина и прочее не улучшает проводимость, т.е. не влияют на показания прибора.. Отлично измеряет проводимость в ржавой воде, не зашлкаливая и не повышая уровень до небесных высот. Так же провел опыт: Вымыл электрочайник от мелкой порошковой накипи, и воду, не прозрачную - мутную от накипи слил в банку, где и сделал замер проводимости.. и что Вы думаете? Оказался результат точь в точь как значение обычной воды из под крана, которую я и набирал в чайник для мытья.. почему? накипь как и железо не растворились в воде.
А вообще использую прибор каждый день, для изготовление дистилир. воды методом не полной заморозки и слива не замерзшего остатка. Так же использую, когда замачиваю-отмываю предмет после едкого натра, и контролирую на ск. вода загрязнена щелочью, как перестает водичка загрязняться, останавливаю процедуру промыки. Так что вещь очень необходимая и полезна для этого дела.

Стало интересно , решил проверить !
Погрузил свежекопанный кусок в дистилят , и проводил сооеметром TDS-3 замеры ежедневно .
Результат !
1 день - 28 ррм
2 день - 31 ррм
3 день - 44 ррм
(замена воды)
4 день - 07 ррм
5 день - 07 ррм
6 день - 07 ррм
7 день - 07 ррм
---------------------
предмету более 1000 лет , железо .
Считаю прибор абсолютно безполезным для замера вымываемых хлоридов . Через три дня замачивания , и замены воды - показания держатся уже 6-й день на уровне показаний дистиллированной воды .

Сообщение отредактировано Pitomnik: Jan 28 2015, 11:02
  + Quote Post

Круглый
post Jan 29 2015, 20:58
Создана #255

Бывалый

Из: Москва

-----XXXXX

Доброго дня! Заходил сегодня к официальным представителям.
Цена на сегодня 1150 за литр. Выпускается только в 2-х составной упаковке (сам состав и порошок). Разница между составами для дерева и железа есть, но она не существенна. Для железа состав с красителем, для дерева- бесцветный и всё!
  + Quote Post

Lindego
post Jan 30 2015, 19:54
Создана #256

Пользователь
**

Из: Москва-юг

Металлоискатель: F75,ACE-250

-----X----

Андрей,здравствуйте!
Подскажите пожалуйста из вакуумных насосов Value,Z,Zensen какой можете порекомендовать как малогабаритный, бюджетно-функциональный для небольших объемов 3-5л и не очень часто использующийся для вакуумных работ с деревом и железом.
Заранее спасибо!!
  + Quote Post

Ctrannik
post Jan 30 2015, 20:04
Создана #257

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

По разным моделям подсказать не могу так как не пользовался ними, я покупал пару СССРовских и три штуки немецких, с какого-то оборудования, больше всего понравилась медицинская станция, была старенькая, на половину разобранная исправно год работала, почти в постоянном режиме, а потом нашел такую же, но в идеальном состоянии, и сразу ее купил.... теперь не нарадуюсь biggrin.gif

--------------------
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Lindego
post Jan 30 2015, 20:17
Создана #258

Пользователь
**

-----X----

Тогда подскажите,на какие характеристики вакуумного насоса ориентироваться?
  + Quote Post

Ctrannik
post Jan 30 2015, 20:29
Создана #259

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я выбирал бесшумную, она у меня под рабочим столом стоит.
Если дерево не пропитывать то для монет и железа с головой хватит и маломощной станции, которая качает -0.5, можно с того же холодильника. в пропитке важней циклами качать, так быстро прокачивает, ну а если дерево пропитывать, то лучше насос который качает до -1, дерево сложней пропитывается

--------------------
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Lindego
post Jan 30 2015, 20:35
Создана #260

Пользователь
**

-----X----

Спасибо большое большое за консультацию!
  + Quote Post

98 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 22:46
Рейтинг@Mail.ru