![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SharickMiP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,977 Пол: мужской Репутация: 435 кг ![]() ![]() |
Нашел в инете где можно заказать анакрол 90 по почте. Только там (на том сайте) указано, что для древисины (форум тематический по древесине)... Если я не ошибаюсь, то это одна и таже жидкость и применяется как для металла, так и для дерева?
Да... QUOTE(Белгород_поиск @ Dec 17 2014, 11:27) Понял, спасибо! Нет, не ДА. Когда заказывал себе Анакрол и общался с представителем по телефону, он сделал особый акцент на том, что мне нужно будет пропитывать. Для железа идет отдельная модификация или марка...не знаю как назвать. Я посмотрю, если сохранилась накладная - перепишу параметры. Ну или на худой конец, созвонюсь с фирмой и там уточню.....если еще нужно. -------------------- Куплю денга и полушка с 1730-52 в коллекционном состоянии.
Куплю денга "кислый орел" в качестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
Придумывалось все для металла в промышленности, а уже ножеделы "прикрутили" его для пропитки дерева на рукояти
http://www.anacrol.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D...%BF%D0%BE%D1%80 -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SharickMiP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,977 Пол: мужской Репутация: 435 кг ![]() ![]() |
...."За что купил - за то продал"... Фирма в Ростове специализировано занимается пропиточными веществами и является официальным дестрибьютером производителя. Видимо есть модификации, раз они меня особо спросили о материале, который будет пропитываться....в частности про металл. И когда услышали утвердительный ответ - " Да, металл" - прислали мне именно эту марку Анакрола.
В общем фиг его знает... ![]() -------------------- Куплю денга и полушка с 1730-52 в коллекционном состоянии.
Куплю денга "кислый орел" в качестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SharickMiP @ Dec 26 2014, 20:52) Нет, не ДА. Когда заказывал себе Анакрол и общался с представителем по телефону, он сделал особый акцент на том, что мне нужно будет пропитывать. Для железа идет отдельная модификация или марка...не знаю как назвать. Я посмотрю, если сохранилась накладная - перепишу параметры. Ну или на худой конец, созвонюсь с фирмой и там уточню.....если еще нужно. Я тоже читал ту ин-фу, что Странник дал... Если не прав - извиняюсь... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 26 2014, 21:52) Я тоже читал ту ин-фу, что Странник дал... Если не прав - извиняюсь... ![]() ![]() ![]() В любом случае при заказе нужно уточнять у продавца, что нужно именно для металла... А там, думаю, сами разберутся... Сообщение отредактировано Белгород_поиск: Dec 26 2014, 21:56 -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
Коллеги, приветствую!
А кто-нибудь пользовался методом закупорки пор нерастворимыми в воде продуктами коррозии (или для "старого" металла это не подходит)? И еще, можно ли ускорить процесс пропитки металла, установив дополнительно на вакуумную камеру компрессор для повышения давления, так сказать, принудительно загоняя пропитку в металл? Сообщение отредактировано dr-g-lekter: Dec 27 2014, 02:53 -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex Shipilov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Самарская обл. Пользователь №: 19,427 Металлоискатель: xp deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Уважаемый ТС, скажите пожалуйста обессоливание проводите просто в дистиллированной воде? Просто читал, что обессоливание должно проводиться методом вымачивания в щелочном растворе, а в дистиллированной воде наоборот находки очень быстро покрываются ржавчиной.
-------------------- Куплю старинные рыболовные причиндалы
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=835224&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
Наверное самый правильный способ это кипячение в растворе едкого натра. У меня к сожалению пока маленький опыт работы с железом, пока все на уровне экспериментов и наработка какой-то статистики.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex Shipilov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Самарская обл. Пользователь №: 19,427 Металлоискатель: xp deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
А поподробнее можно? Так все таки обессоливать просто в дистиллированной воде можно (дистилят из лоборатории, не магазинный)? Просто если сейчас ничего не сделать с одной из моих блесен (железо) она очень быстро рассыпится, по крайней мере крючок точно.
Сообщение отредактировано @lex Shipilov: Dec 27 2014, 19:49 -------------------- Куплю старинные рыболовные причиндалы
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=835224&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
Коллеги, приветствую!
Кто-нибудь пользовался для обессоливания методом электродиализа? Теоретически при его применении можно обессолить предмет площадью 0,25 кв.м при толщине в 1 см примерно за 1,5-2ч. Еще вопрос, кто-нибудь занимается железом в Москве? Есть интерес испытать альтернативный вариант закупорки пор в металле для консервации. -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roma_lyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-August 13 Пользователь №: 59,317 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pitomnik @ Oct 24 2014, 17:55) Солеметр - в нашем деле бесполезен ( у меня он есть ) , так как он используется для определения уровня минерализации, содержания солей в водных средах, а также уровня общей жесткости воды . В нашем случае - главная задача вывести хлориды и сульфаты, то есть соли . Но как известно - находка покрыта окислами , железной окалиной и патинами - что в свою очередь растворяясь , повышают минерализацию воды - что делает использование солеметра бесполезным . Равно как и при "щёлочном методе" обессоливания , и "раствора натрия гидроксида и натрия сульфита" - бесполезно . Мы обсуждали этот момент с Михаилом Сафроновым (на мой взгляд , одним из сильнейших реставраторов -практиков) - я указал на ошибку , в описании его метода отпределения остаточных солей в растворе ( при щёлочном и методе "раствора натрия гидроксида и натрия сульфита") - так как раствор нитрата серебра - будет реагировать в любом случае на натрия гидроксид и натрия сульфит. Так что , попытка определения остаточных солей в дистиляте с помощью солеметра - может привести к большому сроку вымачивания , что в свою очередь приведёт к излишнему разрушению объекта ..... странно. я часто им пользуюсь, просто бомбезный приборчик. Думаю проводимость воды увеличивается только с растворимыми солями, а мелкая ржавчина и прочее не улучшает проводимость, т.е. не влияют на показания прибора.. Отлично измеряет проводимость в ржавой воде, не зашлкаливая и не повышая уровень до небесных высот. Так же провел опыт: Вымыл электрочайник от мелкой порошковой накипи, и воду, не прозрачную - мутную от накипи слил в банку, где и сделал замер проводимости.. и что Вы думаете? Оказался результат точь в точь как значение обычной воды из под крана, которую я и набирал в чайник для мытья.. почему? накипь как и железо не растворились в воде. А вообще использую прибор каждый день, для изготовление дистилир. воды методом не полной заморозки и слива не замерзшего остатка. Так же использую, когда замачиваю-отмываю предмет после едкого натра, и контролирую на ск. вода загрязнена щелочью, как перестает водичка загрязняться, останавливаю процедуру промыки. Так что вещь очень необходимая и полезна для этого дела. Сообщение отредактировано roma_lyk: Dec 29 2014, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Спецы, подскажите по вакуумной помпе - какой она должна быть мощности, чтобы процесс гарантированно пошел? Странник на видео говорит, что откачиваем воздух до минус 1, а чего? Какая единица измерения?
Вот тут http://slickvacseal.com/slickvacseal_v6_wi...o_cart2_036.htm есть три типа помп, какой из них подойдет? Там характеристики начинаются от: *Free Air Displacement=1.5 CFM *Ultimate Vacuum = 29.9" HG Что это за CFM/HG и как оно соотносится с минус единицей? ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReLiC @ Jan 12 2015, 15:56) Спецы, подскажите по вакуумной помпе - какой она должна быть мощности, чтобы процесс гарантированно пошел? Странник на видео говорит, что откачиваем воздух до минус 1, а чего? Какая единица измерения? Вот тут http://slickvacseal.com/slickvacseal_v6_wi...o_cart2_036.htm есть три типа помп, какой из них подойдет? Там характеристики начинаются от: *Free Air Displacement=1.5 CFM *Ultimate Vacuum = 29.9" HG Что это за CFM/HG и как оно соотносится с минус единицей? ![]() Вы внимательней посмотрите видео "Странника" он об этом все подробно рассказывает и покурите инет. ![]() Что касается насоса у меня вот такой: http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=4083 тогда он стоил 4500р., но это было весной 2014г., а сейчас курс доллара другой. ![]() А что касается откачки воздуха до-1, это деления вакуумметра. Посмотрите мою установку пост №81 на 5 стр. в этой теме. -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 542 Зарегистрирован: 14-April 12 Из: ЯНАО Воронежская Пользователь №: 42,075 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Николай, подскажите, у меня точно такой же насос как у вас, но инструкции к нему подробной нет, при работе из под крышки куда масло заливается выходит дымок, так должно быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай Fili @ Jan 12 2015, 20:13) Вы внимательней посмотрите видео "Странника" он об этом все подробно рассказывает и покурите инет. ![]() Что касается насоса у меня вот такой: http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=4083 тогда он стоил 4500р., но это было весной 2014г., а сейчас курс доллара другой. ![]() А что касается откачки воздуха до-1, это деления вакуумметра. Посмотрите мою установку пост №81 на 5 стр. в этой теме. Можно попросить фото вашего вакууметра с этого поста крупным планом? И ваше мнение о своем насосе - стОит его брать или есть какие нюансы с ним? Пересмотрел еще раз видео, но так и не услышал про единицы измерения ![]() ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sazigay @ Jan 12 2015, 19:19) Николай, подскажите, у меня точно такой же насос как у вас, но инструкции к нему подробной нет, при работе из под крышки куда масло заливается выходит дымок, так должно быть? Это вполне нормально... -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
QUOTE(ReLiC @ Jan 13 2015, 08:41) Можно попросить фото вашего вакууметра с этого поста крупным планом? И ваше мнение о своем насосе - стОит его брать или есть какие нюансы с ним? Пересмотрел еще раз видео, но так и не услышал про единицы измерения ![]() ![]() ![]() ![]() Я Вам ни чего рекомендовать по насосу не собираюсь, я сам доволен, а так сколько людей столько и мнений. -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReLiC @ Jan 13 2015, 08:41) Можно попросить фото вашего вакууметра с этого поста крупным планом? И ваше мнение о своем насосе - стОит его брать или есть какие нюансы с ним? Пересмотрел еще раз видео, но так и не услышал про единицы измерения ![]() ![]() Всё верно. 1 кг/с.см. кв. = 100 кПа. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 542 Зарегистрирован: 14-April 12 Из: ЯНАО Воронежская Пользователь №: 42,075 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garfild1976 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 845 Зарегистрирован: 17-July 13 Из: Подольск Пользователь №: 58,346 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Извините что влезаю но похоже это шланги от станции заправки автомобильных кондиционеров как и сам вакуумный насос.. А так сам хозяин конечно правильней ответит.
-------------------- Копатель нервы в узду, приехал на поле не ахай,
Выкопал клад посылай всех в п.у, не выкопал на ... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 23:02 | |
![]() |