![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
арх кобонь-kot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-March 21 Пользователь №: 2,395,553 Металлоискатель: GPX-4500 Пол: мужской Номер карты: 22 72 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я чищу железо таким образом, немного изменить состав: на три/ четыре дня в обычную воду с добавлением щелочного мыла: хозяйственного,солдатского,настрогать в ёмкость и добавить спирта или водки.Менять через день. Первую расчистку можно мет. щеткой и наждачкой,с водой,насырую.Далее заливаешь дистиллированную воду на три пальца сверху,на недельку,воду менять,как только станет рыжей от ржавчины,каждый раз слега расчищаешь метал при смене воды,наждачкой меньшего зерна. Вынимаешь,просушиваешь на батарее или печке,как ягоды( у меня сушилка собрана),пару-тройку тройку дней. Начисто зачишаешь после сушки,без воды и консервируешь- воском ( церковная свечка),нагрев метал феном,чтоб везде впиталось и затекло во все щели.Лучше два раза повторить. Полируешь и ждёшь пару месяцев.Ежели полезет ржавчина или начнет шелушиться оксид- то тогда травить щелочью или кислотой ,раствором 10/15 %,можно любой про пробовать,но посматривать- чтоб до дыр не проело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,547 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,905 Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите доступное вещество (способ), кроме танина для чернения археологического железа после чистки. Заранее спасибо.
-------------------- Прекрасное недолговечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simens @ Apr 27 2021, 19:39) Здравствуйте, подскажите доступное вещество (способ), кроме танина для чернения археологического железа после чистки. Заранее спасибо. Химическое "воронение", или нонче модное- "патинирование", посредством окраса другой химии)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,547 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,905 Металлоискатель: 7252, Exp.SE, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simens @ Apr 28 2021, 14:26) Из этих- в зелёной баночке, самое стойкое. На одном ресурсе, хлопец продаёт своё(сам бодяжит). По фото с "выкрасками" для рекламы(разного материала), образцы впечатляют. У него получается даже ржавое железо в чёрный тон доводить. Но я его товар не покупал, сам не пробовал, только сужу по фото. Самое крутое и крепкое- горячее воронение. Комплект будет стоить порядка 1500. Он одноразового использования(на один-два предмета). Всё закладывается в нержавеющую посуду и кипятится с час. Температура состава выше 100градусов(железо из состава, в тёплой воде шипит от охлаждения). Сложней, дороже, но качество покрытия в разы крепче. Всё холодное воронение(как в пузырьках выше), это больше из разряда косметики(не стойкое воронение). -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simens |
![]()
Создана
|
Всё понял, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleshka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 16-April 19 Пользователь №: 2,381,100 Пол: мужской Номер карты: 54692081 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы )) как раз надумал топориком занятся. Хоть знаю с чего начать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: 11, 82 RUS Пользователь №: 61,513 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Apr 1 2014, 09:03) Еще одна работа.. Клевец Приобрел его уже в сухом состоянии, проводилось обессоливание или нет неизвестно. 1. Пропитка полимером и стабилизация 2. Чистка Фото до проведения работ.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И предмет уже после всех работ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую земляка) Ну как себя ведет железо после стольки лет хранения? И чем чистили его, а то топорики валяются уже лет пять вот думаю что наверно надо их пропитать и оформить, а то всё руки ни как не доходят( -------------------- Всё пройдёт, и это пройдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Великолепная методика, благодарю!
Ползуюсь "березовым соком" с кнайфмейкинга для пропитки деревяшек на рукоятки ножей. Как попадется достойная древняя железка - попробую Вашу технологию с этим полимером. QUOTE(Azazello @ May 9 2014, 14:13) раздобыть вакуумметр. Или из манометра переделать. Манометр по своей сути измеряет давление между тем, где он находится, и тем что в трубочке. Поэтому вместо переделки, его можно поместить внутрь камеры отверстием трубочки в атмосферу, чтобы было видно шкалу через стекло, и он будет показывать разницу между тем где он живет, и окружающим миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джаник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,134 Зарегистрирован: 3-May 21 Пользователь №: 2,396,341 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,как можно предотвратить расслоение пушечного ядра,со дна морского?пока лежит в обычной воде. Если ничего не предпринять, лопнет
-------------------- Куплю счетные жетоны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коренной. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 28-March 21 Пользователь №: 2,395,774 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Чем можно заполнить поры на острие штыка Гра?(фоточка не вставляется)Вакуумный метод не подойдет, нет оборудования.Да и габариты приличные. Писали, что можно вклеить кусочки металла и потом выровнять.Чем вклеить? У анакрола ценник конский.Есть ли бюджетные аналоги? Эпоксидка?
Где можно посмотреть передовой опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коренной. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 28-March 21 Пользователь №: 2,395,774 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
Друзья, прошу прощения, у меня отключилась подписка в этой теме и я не следил за вопросами, сейчас все включил, по мере возможности буду отвечать все что знаю.
Технология изложенная на первой странице рабочая по сей день, никаких особых изменений не вносил -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коренной. |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коренной. @ Jan 6 2022, 11:18) Было-стало: Скажите как вы это сделали,поделитесь своим опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, подписался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Галла |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-February 22 Пользователь №: 2,401,234 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я новенькая. Как обработать бусинки? Некоторые рассыпались.
![]() Буду признательна, если поделитесь опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,059 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
Бусинки поди железные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коренной. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Victor Z @ Jan 7 2022, 00:34) Скажите как вы это сделали,поделитесь своим опытом. Мог бы сказать и поделиться... Но никто из тутошних авторитетов и в полслова мне ничего не посоветовал. Пусть это будет моей тайной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коренной. @ Mar 8 2022, 17:38) Мог бы сказать и поделиться... Но никто из тутошних авторитетов и в полслова мне ничего не посоветовал. Пусть это будет моей тайной. Друзья, будьте терпимее и относитесь с пониманием к происходящим процессам, если Вы задали вопрос и никто не ответил, это еще не значит, что Вас сознательно проигнорировали, могло так совпасть, что просто не зашли и не прочитали это сообщение, собрались ответить и куда то отвлеклись и забыли и еще много причин. Просто продублируйте свой вопрос чуть позже , желательно писать свой вопрос более подробно и с хорошими фото -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 20:24 | |
![]() |