![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 17 2020, 20:17) Тем же самым он занимается. Вы поймите простую вещь! В самом начале процесса (когда ещё температура не достигла 900 или сколько там у него в горне градусов) с предметами происходит ровно то же самое что и в моём костерке. Неужели так трудно понять? Да всё давно понятно...Тут, к сожалению, наверное только доктор поможет ![]() Канси, у вас пока так: ставлю тарелку на стол, наливаю суп, беру ложку и считаю, что сытно пообедал, не прикоснувшись ложкой к супу)) Единственное чего добились, это первичного вывода солей из находки, но в нагрузку, порча предметов(от не своевременной чистки). Не более ![]() Повторюсь в 100-й раз. Ваши старания, не относятся к методе...Когда же дойдёт? ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Jan 18 2020, 02:07 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 18 2020, 01:46) Да всё давно понятно...Тут, к сожалению, наверное только доктор поможет ![]() Канси, у вас пока так: ставлю тарелку на стол, наливаю суп, беру ложку и считаю, что сытно пообедал, не прикоснувшись ложкой к супу)) Единственное чего добились, это первичного вывода солей из находки, но в нагрузку, порча предметов(от не своевременной чистки). Не более ![]() Повторюсь в 100-й раз. Ваши старания, не относятся к методе...Когда же дойдёт? ![]() Вы что, и в самом деле не видите необратимых разрушений на предметах только что извлечённых из банки? Вы хочете мне сказать что их не будет при 1-м прогреве в "чудо-реакторе"? Да хоть в кварцевой трубе с горячим водородом, будет ровно то же самое если не хуже. В глубине каверн в металле при разложении лимонита (смесь гидроокислов железа с кристаллизационной водой) воде некуда деваться. И водяной пар создаёт давление. Как в паровом котле. ................................. В общем, давайте так. Я отправлю Вам пару-тройку древних железок а Вы их зажарите в своём горне. И если после первого прогрева они будут иметь вид блестящего плотного металла без каверн и утрат то я признаю Вашу правоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 18 2020, 06:13) ................................. В общем, давайте так. то я признаю Вашу правоту. А мне какой прок, что вы там признаете, или нет? ![]() И высылать мне ничего не надо. Мне на свой материал времени не хватает ![]() Есть и без этого масса примеров, от разных людей, в сети. А в общем, давайте так: попробуйте хоть раз, сами лично, сделать строго по методе)) Хоть раз, доведите весь тех процесс сами и сравните со своими старыми пробами... Для этого, как минимум, банку замазать нужно глиной и только тогда закрыть крышкой. Сварить колосник и сделать печку, чтоб набрать температуру, не менее 800градусов(лучше 900) и продолжительность такого нагрева(банка разогрета в 900), не менее двух часов!!! После остывания- пара, щёлочь, уксус, щёлочь. И никакой чистки! Повторный прогрев- 900 градусов, не менее 2-х часов. и так далее. После второго прогрева, слабая чистка предварительная. Чистим толстые поверхности, аккуратно обходим тонкие края(не чистим). Более масштабная чистка, только после третьего прогрева!!! Если предмет совсем сложен, то количество прогревов растягивается минимум до пяти. Прогрев менее 800градусов и выдержкой хоть под три часа, не считается за прогрев. Если не набрана температура, то углерод не поступает. Поймите это простое правило. Потрудитесь хоть раз согласно описанию и получите совсем другой результат. Делов то... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 18 2020, 12:10) ............................. А в общем, давайте так: попробуйте хоть раз, сами лично, сделать строго по методе)) Хоть раз, доведите весь тех процесс сами и сравните со своими старыми пробами... Для этого, как минимум, банку замазать нужно глиной и только тогда закрыть крышкой. Сварить колосник и сделать печку, чтоб набрать температуру, не менее 800градусов(лучше 900) и продолжительность такого нагрева(банка разогрета в 900), не менее двух часов!!! После остывания- пара, щёлочь, уксус, щёлочь. И никакой чистки! Повторный прогрев- 900 градусов, не менее 2-х часов. и так далее. После второго прогрева, слабая чистка предварительная. Чистим толстые поверхности, аккуратно обходим тонкие края(не чистим). Более масштабная чистка, только после третьего прогрева!!! Если предмет совсем сложен, то количество прогревов растягивается минимум до пяти. Прогрев менее 800градусов и выдержкой хоть под три часа, не считается за прогрев. Если не набрана температура, то углерод не поступает. Поймите это простое правило. Потрудитесь хоть раз согласно описанию и получите совсем другой результат. Делов то... Да я всё понимаю. Если те предметы которые на моих фото только что из банки и не чищены карщёткой продолжать греть в восстановительной среде до 800-900 градусов там вне всякого сомнения дело дойдёт и до восстановления магнетита, образования рыхлой корки из восстановленного металла, и т.д. Я же намеренно не грею дольше и сильнее чем даёт сравнительно небольшой костёр. Хочу сохранить хотя бы тот магнетит который крепко сидит на металле предмета. А так то можно и в печь зарядить на пару часов. А смысл? Повреждения уже есть, причём необратимые. Они есть уже при низкой температуре и малой выдержке, как более высокая температура и большее время выдержки их могут устранить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 18 2020, 14:27) Да я всё понимаю. А смысл? Повреждения уже есть, причём необратимые. Они есть уже при низкой температуре и малой выдержке, как более высокая температура и большее время выдержки их могут устранить? ![]() Хорошо, что сами понимаете, что портите предметы, намерено. Смысл? не портить, как вы. Вы не даёте слабым слоям, укрепиться, набрать малейшего углерода. Запускаете цикл и начинаете ворошить предмет. Ещё более- удаляете слой механически щёткой. У вас все манипуляции- на уничтожение слабого слоя, а не восстановление. Это из разряда: прописать больному антибиотики, скормить пару таблеток, прервать цикл, дать вирусу развиться, а потом трезвонить: вот видите, эти таблеточки фикция, не лечат, а только калечат)) ![]() Щёлочь, даёт не только чистку слабых слоёв, она даёт некую склейку, а уксус, укрепляет это(фиксирует). Всё это способствуют к плюсу спекания восстановленного железа на предмете. Это делается не для понтов и дури, как вам видимо кажется. У нас цель, сохранить, что есть. Ваша цель- это уничтожить. Нравится свой результат- нет проблем, продолжайте ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 17 2020, 08:36) "Школы..." ![]() Вот ещё пример, весь техпроцесс костровой чистки древнего железа от и до. На всё про всё часа четыре ![]() Затраты - копеешные. Никакой химии! Кроты, уксусы - фтоппку! Не дышите всякой вонючей едкой дрянью, дышите вольным ветром и дымком костерка (на котором вполне можно забубенить "чайковского", с сальцом) Результат - неизменно окуительный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Канси. Вы просто вредитель. Портите предметы. Оно не так работает. Язв не должно быть. Без обид, но язвы должны быть заполнены. Вы, Канси, нарушаете технологию. У Вас недостаток температуры и ещё, реальная металлизация происходит только после второго прогрева при правильной температуре. И предметы должны быть ослепительно белыми. Почему вредитель? А потому что Вы возвращаете нас всех лет на сто назад. Дяда, Канси, оно так не работает. Вы просто вымещаете не возможность государства предоставить Вам реальные условия для подобной работы и в результате отбрасываете нас всех назад своими кострами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Jan 18 2020, 19:28) Канси. Вы просто вредитель. Портите предметы. Оно не так работает. Язв не должно быть. Без обид, но язвы должны быть заполнены. Вы, Канси, нарушаете технологию. У Вас недостаток температуры и ещё, реальная металлизация происходит только после второго прогрева при правильной температуре. И предметы должны быть ослепительно белыми. Почему вредитель? А потому что Вы возвращаете нас всех лет на сто назад. Дяда, Канси, оно так не работает. Вы просто вымещаете не возможность государства предоставить Вам реальные условия для подобной работы и в результате отбрасываете нас всех назад своими кострами Вот ей-ей, всё что Вы показывали выглядит ничуть не лучше ![]() То есть, после первой прожарки у Вас предметы в кавернах, с утратами, и требуют обнапиливания, и прочей химии с электросваркой. Я хотя бы без химии и без напильника с электросваркой обхожусь. И изначально выбираю предметы с достаточным количеством живого металла. То есть, я вредитель честный а Вы вредитель жуликоватый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 18 2020, 20:51) Вот ей-ей, всё что Вы показывали выглядит ничуть не лучше ![]() То есть, после первой прожарки у Вас предметы в кавернах, с утратами, и требуют обнапиливания, и прочей химии с электросваркой. Я хотя бы без химии и без напильника с электросваркой обхожусь. И изначально выбираю предметы с достаточным количеством живого металла. То есть, я вредитель честный а Вы вредитель жуликоватый ![]() Канси, в точку! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 26 2019, 19:31) Я не коллекционирую железо. И не отслеживаю дальнейший путь моих вещей. Мне это так же, не интересно. В точку ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2019, 13:38) QUOTE(Grinkreht @ Jan 19 2020, 22:54) В точку ![]() Как говорится, каждому своё. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 20 2020, 00:15) Как говорится, каждому своё. ![]() Это и есть, ваше. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
telman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,011 Интересы: 050679475e8b43e1 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Наконец-то прочитал всю тему.Никто ничем в этой теме делится не хочет.Сплошной балаган.А про автора вообще забыли.Он пытался чем- то поделиться, где-то посоветоваться но не тут-то было.Не интересно.
P.S.Не буду никого учить,лично мое мнение.Общение на уровне мля,гля и т.д. не красиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(telman @ Feb 14 2020, 13:28) Наконец-то прочитал всю тему.Никто ничем в этой теме делится не хочет.Сплошной балаган.А про автора вообще забыли.Он пытался чем- то поделиться, где-то посоветоваться но не тут-то было.Не интересно. P.S.Не буду никого учить,лично мое мнение.Общение на уровне мля,гля и т.д. не красиво. Если в голове не совсем балаган даже из газетных статей можно секретную информацию черпать , раньше при советской власти были такие аналитики которые этим занимались . А инфы в теме много , даже тапок можно продедуктировать и понять кой чего из химии материалов ![]() Кстати тапок скорее всего левый подделка . ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: Feb 14 2020, 15:06 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
telman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,011 Интересы: 050679475e8b43e1 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 14 2020, 14:51) Если в голове не совсем балаган даже из газетных статей можно секретную информацию черпать , раньше при советской власти были такие аналитики которые этим занимались . А инфы в теме много , даже тапок можно продедуктировать и понять кой чего из химии материалов ![]() Кстати тапок скорее всего левый подделка . ![]() Про балаган в голове я бы ответил .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. но не буду.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(telman @ Feb 14 2020, 19:53) Про балаган в голове я бы ответил .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. но не буду.С ув. За балаган в чужой голове отвечать не надо , я стараюсь если кому конкретно пишу то добавить фразу типо "у вас " здесь применил как общее понятие . С уважением . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(telman @ Feb 14 2020, 14:28) Наконец-то прочитал всю тему.Никто ничем в этой теме делится не хочет.Сплошной балаган.А про автора вообще забыли.Он пытался чем- то поделиться, где-то посоветоваться но не тут-то было.Не интересно. P.S.Не буду никого учить,лично мое мнение.Общение на уровне мля,гля и т.д. не красиво. Значит, плохо читал тему. Здесь философия. Один раз, ты подумаешь, что ты хороший пианист, твоё пианино скинет крышку и поломает твои дурацкие пальцы. Roger Waters |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Feb 16 2020, 16:23) Значит, плохо читал тему. Здесь философия. Один раз, ты подумаешь, что ты хороший пианист, твоё пианино скинет крышку и поломает твои дурацкие пальцы. Roger Waters Интересно чем эти пианисты 9 месяцев это ножик чистили , https://twizz.ru/stazhyor-nashyol-zarzhavev...gionera-289865/ ![]() ![]() а они же Немцы Сообщение отредактировано seregaiscatel: Mar 4 2020, 22:28 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Mar 4 2020, 22:24) Интересно чем эти пианисты 9 месяцев это ножик чистили , https://twizz.ru/stazhyor-nashyol-zarzhavev...gionera-289865/ ![]() ![]() а они же Немцы Ну, явно не в костре жгли, насыщая углеродом и отмачивая в отбеливателе... -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Mar 4 2020, 23:24) Интересно чем эти пианисты 9 месяцев это ножик чистили , https://twizz.ru/stazhyor-nashyol-zarzhavev...gionera-289865/ ![]() ![]() а они же Немцы Интересно будет, если попробовать голову включить)) ![]() Тут только один я вижу, что фото до чистки и после- два разных предмета? Сравните хотя бы линейные размеры...У НЕ чищенного, рукоять по отношению к ножнам, явно меньше, как и сама ширина ножен.. Если это один и тот же предмет, то с "обклеиванием трухи", явно перестарались ![]() П.С. Там даже в описании, чёрным по белому написано- что такой сохран, большая удача. То есть, тот самый удачливый сохран, обычно выгладит как на фото сверху? ![]() Может Вам пора завязывать интересоваться реанимацией железа, а скромно ограничиться цветметом, не находите? Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 5 2020, 10:23 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(telman @ Feb 14 2020, 14:28) Наконец-то прочитал всю тему.Никто ничем в этой теме делится не хочет.Сплошной балаган.А про автора вообще забыли.Он пытался чем- то поделиться, где-то посоветоваться но не тут-то было.Не интересно. P.S.Не буду никого учить,лично мое мнение.Общение на уровне мля,гля и т.д. не красиво. Каким надо быть наивным человеком, чтоб читая аналогичные темы, пытаться узнать некие "тонкости"? На достижение некого опыта, люди тратят массу времени и средств. И не у всех получается. Чтоб вот так свои познания слить в доступ и каждому "разжовывать", не понятные моменты персонально...ради чего? ![]() Такие темы, обычно служит в первую очередь рекламой и позывам к действию(для сравнения), если насмотревшись, уж очень "зачесалось". Не более. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:35 | |
![]() |