![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pitomnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,347 Металлоискатель: Minelab E-Track Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я думаю Вы сами знаете не хуже все способы выведения солей .
Ответить однозначно на данный вопрос не возможно (для меня во всяком случае) - ибо многое зависит от состояния , содержания ( есть ли иные металлы в предмете ) и типа предмета . По мне , так способ подбирается под каждый предмет индивидуально . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Учиться никогда не лишнее ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sazigay @ Oct 24 2014, 16:59) SanOk, TDS 3 -метр оправдал себя, стоит брать? Еще не пробовал, просто теоретические мысли, вещь нужная для дома так то. -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех кто в теме !
Возникал здесь вопрос , как нагреть предмет до 100-120 градусов. Почему то подумал про микроволновку с конвектором. Легко программируется по температуре и времени. Тем более есть в наличии старая , но большая с убитым магнетроном. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Oct 25 2014, 19:56) Приветствую всех кто в теме ! Возникал здесь вопрос , как нагреть предмет до 100-120 градусов. Почему то подумал про микроволновку с конвектором. Легко программируется по температуре и времени. Тем более есть в наличии старая , но большая с убитым магнетроном. Теоретически - 100 градусов - температура кипения воды... Но для Анакрола, вроде как, нужно чтоб была возможность испарения с поверхности предмета... И опять же, теоретически: в микроволнушки по каким-то причинам, вроде как, не рекомендуют запихивать металлические предметы... И, на сколько помню, разогрев продукта в микроволнушке идет не за счет нагрева вещества, а за счет воздействия "микроволн" на молекулы воды в нем... Хотя, если память не изменяет "конвекция" (в некоторых микроволнухах бывает) - аналог электроплиты... (Честно говоря, ни один из этих тезисов не проверял... выкопал из дальних уголков подсознания... так что они могут быть ошибочны) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Oct 25 2014, 19:56) Приветствую всех кто в теме ! Возникал здесь вопрос , как нагреть предмет до 100-120 градусов. Почему то подумал про микроволновку с конвектором. Легко программируется по температуре и времени. Тем более есть в наличии старая , но большая с убитым магнетроном. А что у вас духовки газовой или электрической плиты нет, запекаю в ней. ![]() -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Вы не много не внимательны , я говорю о режиме конвекции , это поток разогретого воздуха . А микроволны здесь конечно лишние.
Духовки газовой у меня и правда нет. -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pitomnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,347 Металлоискатель: Minelab E-Track Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Мне интересен методы сушки длинных предметов (80-100 см ) ! Может кто то поделится технологией ? У меня пока вариант с металической трубой , термометром и пром. феном .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pitomnik @ Oct 28 2014, 09:03) Мне интересен методы сушки длинных предметов (80-100 см ) ! Может кто то поделится технологией ? У меня пока вариант с металической трубой , термометром и пром. феном . Есть фены с плавной цифровой установкой температуры. -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pitomnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Oct 28 2014, 10:36) Есть фены с плавной цифровой установкой температуры. Это понятно ! Интересны другие способы ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,599 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pitomnik @ Oct 28 2014, 10:03) Мне интересен методы сушки длинных предметов (80-100 см ) ! Может кто то поделится технологией ? У меня пока вариант с металической трубой , термометром и пром. феном . У меня домашняя парилка на дровах, легко разогревается от 100 до 140 градусов. -------------------- SI VIS PACEM, PARA BELLUM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Oct 28 2014, 11:36) Есть фены с плавной цифровой установкой температуры. QUOTE(Pitomnik @ Oct 28 2014, 22:37) Это понятно ! Интересны другие способы ! А вариантов разве много для дома? Вместо металлической - асбестовая с "фетровой" термоизоляцией как в камерных электропечах, тэн и термореле (например на овен ру незадорого подобрать можно, программируемое), если совсем на коленке -та же труба вертикально, сверху заглушка кирпич, в трубу предмет, под трубу Шмель-2 ![]() Что касаемо самополимеризации химикалиев со слов Странника С бурной реакцией (терзают смутные сомнения насчет бракованной партии) ведет себя как полиэфирка или эпоксидка с большим чем надо замесом или передозом отвердителя. Год назад у меня тоже две 5-ти литровки в камень превратились от того что на свету месяцок постояли. А у Странника похоже отвердителя фирмА' не подрасчитала и на жаре "бодяга" самовозбудилась ![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Странник если не затруднит (у меня пока нет вакуума, пока измышления
![]() Сообщение отредактировано tviks: Oct 30 2014, 02:24 -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tviks @ Oct 30 2014, 02:22) Странник если не затруднит (у меня пока нет вакуума, пока измышления ![]() Все можно, только надо откопать ключ, а то только акинаки прут, жалко пилить ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
Трилон, тоже должен эффект дать, очищающий.
Но его пары не очень то и полезны как мне сказали, так что дышать им НЕ рекомендуется, вытяжку надо делать . -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАБУЗНОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-December 13 Пользователь №: 62,587 Металлоискатель: Minelab E - trac Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Подскажите по помпе вакуумной.Сколько барр минимум должно быть?Штоб в дальнейшем и для больших предметов использовать.Сейчас только монеты и медали.Уж больно понравился метод.И по полимерам подскажите-что лучше, анакрол или БТА ?
Сообщение отредактировано ЛАБУЗНОВ: Oct 30 2014, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛАБУЗНОВ @ Oct 30 2014, 14:14) Подскажите по помпе вакуумной.Сколько барр минимум должно быть?Штоб в дальнейшем и для больших предметов использовать.Сейчас только монеты и медали.Уж больно понравился метод.И по полимерам подскажите-что лучше, анакрол или БТА ? Анакрол и БТА это абсолютно разне вещи ![]() БТА - это ингибитор коррозии для цветных металлов, он останавливает бронзовую болезнь. Анакрол это клей, который пропитывает предмет( в нашем случае ржавое железо) скрепляет слабые участки и консервирует. Примерно так. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАБУЗНОВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-December 13 Пользователь №: 62,587 Металлоискатель: Minelab E - trac Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Понятно, но способы покрытия эдентичны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Раствором БТА мы пропитываем чтобы раствор проник вглубь окислов и нейтрализовал их, а анакрол пропитываем чтобы он заполнил внутренние полости и законсервировал ядро металла от проникновения кислорода и влаги.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 21:46 | |
![]() |