![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Пропитка акрилатами, это мода была в конце 90. Очень красиво, по началу смотрится. По началу. Это очень большая ошибка.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 753 Зарегистрирован: 28-October 06 Пользователь №: 841 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 28 2018, 03:03) Пропитка акрилатами, это мода была в конце 90. Очень красиво, по началу смотрится. По началу. Это очень большая ошибка. какие современные технологии? -------------------- JEDEM D@S SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 28 2018, 01:12) проще вот такая штука ![]() Эжектор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 28 2018, 02:03) Пропитка акрилатами, это мода была в конце 90. Очень красиво, по началу смотрится. По началу. Это очень большая ошибка. Михаил, те способы что вы у себя применяете, у нас применить это не реально, возиться с одной железкой несколько человек с огромными денежными затратами, возможно только на бюджетные средства, а у нас огромная армия копателей и у них выбор или ничего не делать и намазать пчелиным воском или сделать с минимальными затратами сил и времени, но мероприятия, которые способны сохранить предмет. И кстати сказать, увлекся посмотреть картинки железных предметов из Европы и какой вывод, электролиз и кислоты, отдирают до скелетов и все, никаких отстрелов, никакие соли выводить не нужно, все прекрасно и безоблачно ![]() А на счет, что пропитка не работает, "то вы не умеете готовить", я не могу сравнить на сколько хорошо консервирует анакрол(отстрелы случаются, считаю, что важнее хорошо обессолить), но закрепляет просто отлично, особенно где есть рисунки из других металлов, которые после просушки, а тем более при чистке, очень легко отваливаются и реставратор все это в мусор отправляет, а когда все склеено пропиткой, то отпадает совсем мало и только при чистке, так сказать на глазах реставратора. Но я ни к чему не агитирую, только делюсь своим опытом. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,826 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 27 2018, 14:40) Странный аппарат... На моем приборе написано на шкале, максимальное давление минус единица (-1) технической атмосферы (at), а техническая атмосфера равняется одному бару. А на Вашем шильдике 0.000004 бара, это совсем мало, наверное можно шприцом такое давление создать или какая-то ошибка. Вы ошибаетесь: (-1) техн атмосферы давления быть просто не может (чего бы не писали на коробочках), давление всегда положительно, на то оно и давление. Если же имеется в ввиду 10 в минус первой, то это 0,1 атм. 0,000004 бар это 0,4 Па = среднему вакууму, почти высокому, Шприцом можно создать очень высокое разряжение, вот только удерживать его сложно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Я себе сделал простой вакуумник на основе старого мотоциклетного(или автомобильного) насоса с перевёрнутым и усиленным клапаном и двух обратных клапанов от ВАЗ с запорными устройствами от газоанализатора))
Нормально откачивает небольшие объёмы, вакуумер сделан из обычного манометра, с немного разогнутой мембраной и развёрнутой стрелкой, не калиброван, цифры на шкале просто для относительности. Вакуум держится долго, падение за сутки максимум 3-4 деления. ![]() ![]() ![]() ![]() В будущем планирую установить такой китайский насос, так как мне большие объёмы качать нет, пока необходимости. ![]() Сообщение отредактировано Tauruspro: Oct 28 2018, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
дубль
Сообщение отредактировано Tauruspro: Oct 28 2018, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Oct 28 2018, 10:35) .... В будущем планирую установить такой китайский насос, так как мне большие объёмы качать нет, пока необходимости. ![]() Можете в форум кинуть прямую ссылу на него? Алишные ссылы на РД проходят (возможно, даже приветствуются)... https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=106 Даже раздел про товары с него есть... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 28 2018, 13:55) Можете в форум кинуть прямую ссылу на него? Алишные ссылы на РД проходят (возможно, даже приветствуются)... https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=106 Даже раздел про товары с него есть... Вот он- Aiyima DC 12 В в 50 кПа DC микро вакуумный насос насосный воздушный насос для отбора проб воздуха жидкий насос https://s.click.aliexpress.com/e/bLyylZ1C Есть возможность доставки из РФ, быстро, но дороже... ------------------------------------------- Есть аналоги и дешевле и дороже. Сообщение отредактировано Tauruspro: Oct 28 2018, 14:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 28 2018, 10:18) Вы ошибаетесь: (-1) техн атмосферы давления быть просто не может (чего бы не писали на коробочках), давление всегда положительно, на то оно и давление. Если же имеется в ввиду 10 в минус первой, то это 0,1 атм. 0,000004 бар это 0,4 Па = среднему вакууму, почти высокому, Шприцом можно создать очень высокое разряжение, вот только удерживать его сложно. Скорее всего, это я за пять минут что нарыл в инете, то и выдал ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Oct 28 2018, 14:33) Вот он- Aiyima DC 12 В в 50 кПа DC микро вакуумный насос насосный воздушный насос для отбора проб воздуха жидкий насос https://s.click.aliexpress.com/e/bLyylZ1C Есть возможность доставки из РФ, быстро, но дороже... ------------------------------------------- Есть аналоги и дешевле и дороже. Не разбирались - "жидкий" что значит? Ага.. Я вот на такой "прицелился"... он вроде, помощней.. https://ru.aliexpress.com/item/1pc-DC-12V-6...bf-f40b664dc630 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 2 2018, 03:57) В реале ![]() QUOTE(мисюра @ Sep 17 2018, 10:24) Хотелось бы услышать выводы по фото по механизму образования и т.д. всего того что на этих чудесных фото, что б не было волны нелепых гипотез. Дык, это просто. Только я не спец в реставрации, но механизм очень похож на метаморфизм в геологическом понимании. По фото не видно сохранилось ли именно металлическое ядро, а так виден весь процесс от преобразования в магнетит в результате химической коррозии, далее в гетит(электрохимически) и "стабилизация" процесса коррозии в верхнем слое в виде гематита. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 28 2018, 15:30) Не разбирались - "жидкий" что значит? Ага.. Я вот на такой "прицелился"... он вроде, помощней.. https://ru.aliexpress.com/item/1pc-DC-12V-6...bf-f40b664dc630 Сам не знаю, это перевод, наверно, такой, ну типа и для воздуха и для жидкости ![]() Да, такой тоже рассматриваю, но по отзывам такие громче и менее долговечны(некачественные). Привлекательна только цена и размер. Нужно ещё видеоотзывы по ним смотреть... Сообщение отредактировано Tauruspro: Oct 28 2018, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 28 2018, 10:46) «Михаил, те способы что вы у себя применяете, у нас применить это не реально, возиться с одной железкой несколько человек с огромными денежными затратами, возможно только на бюджетные средства, а у нас огромная армия копателей и у них выбор или ничего не делать и намазать пчелиным воском…» Время от времени бываю на родине, работая по специальности. С ситуацией знаком не понаслышке, но из личного опыта. Проблема однозначно существует и простого решения пока не вижу. QUOTE(Ctrannik @ Oct 28 2018, 10:46) «… или сделать с минимальными затратами сил и времени, но мероприятия, которые способны сохранить предмет.» На мой взгляд, вы совершаете туже саму ошибку, что и секта «свидетелей углерода», а именно ошибаетесь в последствиях, либо в универсальности (что хуже) данного метода. Давайте лучше по фактам. Первое: - если на предметах из медных, либо из железных сплавах присутствуют активные очаги коррозии – пропитка и покрытия, будь то акрилами, полиуретаном и его смесями, эпоксидами, восками и т.п. не остановят дальнейшее разрушение. Лишь замедлят на короткий срок от нескольких месяцев до нескольких лет, затем всё идёт своим чередом. Раньше всех пугали бронзовой болезнь, но с железом это проблема в 10-той степени. Факт второй – не все предметы имеют активные очаги. К сожалению, по отношению к железу, «бронзовая болезнь», встречается на порядок чаще, но далеко не у всех и не везде. К примеру (как контраст), здесь, где живу 99% железа, если оставить, как есть, то развалятся в первые два года. Содержание хлора в структурах патины крайне высокая. Причём, предметы из железа в идеальной сохранности «откапываются». В Подмосковье, между Коломной и далее Рязань это, 50 на 50. В Крыму, от Симферополя и восточней риск всего несколько процентов. Есть исключения, но в общем можно наблюдать тенденцию. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Факт третий, перед тем как начать действовать, необходимо установить причину. А не работать по конвейеру. Многие не понимают этого и действуют по шаблонам.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 28 2018, 18:10) Дык, это просто. Только я не спец в реставрации, но механизм очень похож на метаморфизм в геологическом понимании. По фото не видно сохранилось ли именно металлическое ядро, а так виден весь процесс от преобразования в магнетит в результате химической коррозии, далее в гетит(электрохимически) и "стабилизация" процесса коррозии в верхнем слое в виде гематита. Так и есть. Ядра на фотке нет. Граница оригинальной поверхности чётко читается межу а и б. Сверху, в загрязнениях присутствует гематити , гётит, но это загрязнения. Сообщение отредактировано Mika88: Nov 1 2018, 01:54 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Nov 1 2018, 02:11) Время от времени бываю на родине, работая по специальности. С ситуацией знаком не понаслышке, но из личного опыта. Проблема однозначно существует и простого решения пока не вижу. На мой взгляд, вы совершаете туже саму ошибку, что и секта «свидетелей углерода», а именно ошибаетесь в последствиях, либо в универсальности (что хуже) данного метода. Давайте лучше по фактам. Первое: - если на предметах из медных, либо из железных сплавах присутствуют активные очаги коррозии – пропитка и покрытия, будь то акрилами, полиуретаном и его смесями, эпоксидами, восками и т.п. не остановят дальнейшее разрушение. Лишь замедлят на короткий срок от нескольких месяцев до нескольких лет, затем всё идёт своим чередом. Раньше всех пугали бронзовой болезнь, но с железом это проблема в 10-той степени. Факт второй – не все предметы имеют активные очаги. К сожалению, по отношению к железу, «бронзовая болезнь», встречается на порядок чаще, но далеко не у всех и не везде. К примеру (как контраст), здесь, где живу 99% железа, если оставить, как есть, то развалятся в первые два года. Содержание хлора в структурах патины крайне высокая. Причём, предметы из железа в идеальной сохранности «откапываются». В Подмосковье, между Коломной и далее Рязань это, 50 на 50. В Крыму, от Симферополя и восточней риск всего несколько процентов. Есть исключения, но в общем можно наблюдать тенденцию. гениально |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Nov 4 2018, 23:45) гениально Это констатация печальных фактов. Если бы вы были знакомы с кристаллографией ![]() то лишние вопросы бы отпали. Это не просто "красивые" названия( магнетит, гетит и.т.д.), это абсолютно разное строение кристалла и их "упаковка". А учитывая крайнюю склонность гетита к полиморфизму...полная попа. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2018, 14:59) Это констатация печальных фактов. Если бы вы были знакомы с кристаллографией ![]() то лишние вопросы бы отпали. Это не просто "красивые" названия( магнетит, гетит и.т.д.), это абсолютно разное строение кристалла и их "упаковка". А учитывая крайнюю склонность гетита к полиморфизму...полная попа. ![]() ![]() Я не уверен, что это правильно, дистанционно, не зная меня лично, не зная мою биографию, не зная моё образование и образованность, анализировать публично моё образование и образованность. Ваши реплики о кристаллических решётках выше в теме, так же спорны и вызывают сомнения, однако я Вас не отправляю выучить кристаллографию. Тем не менее, сути особо это не меняет. Мне понравилось, что Михаил честно говорит о том, что происходит внутри предмета. В этом плане мы с ним на одной позиции, мех чистка и консервация это работа снаружи, которая ничего не меняет внутри. В частности, примерно пол года назад, в этой теме Михаил приводил исследовательскую статью российских учёных о сложных комплексах внутри предметов, которые разрушаются только при высоких температурах. Мне нравится, что Михаил, не смотря на оппозицию к Углеродному Методу и ко мне лично, не смотря многолетнюю пропаганду вывода солей, по честному признаёт, что коррозия внутри продолжается. И никакие ваши анакролы и вакуумные насосы ничего не изменят, кроме временного внешнего вида. Сообщение отредактировано tlemsen: Nov 5 2018, 16:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tlemsen @ Nov 5 2018, 17:12) Мне нравится, что Михаил, не смотря на оппозицию к Углеродному Методу и ко мне лично, не смотря многолетнюю пропаганду вывода солей, по честному признаёт, что коррозия внутри продолжается. И никакие ваши анакролы и вакуумные насосы ничего не изменят, кроме временного внешнего вида. Естественно может продолжится и продолжится. А вы уверены, что ваш "метод" не создает дополнительные предпосылки для нее? ![]() А анакролы и.т.д. это лишь попытка консервации процесса...с очень ограниченными возможностями. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:39 | |
![]() |