Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 НА нас снова нападают!

GOSHA samara
post Apr 16 2008, 15:38
Создана #61

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Serg-v-w @ Apr 6 2008, 01:27)
моей фарой и бампером ему прилетело в район головы-передних ног, его развернуло (машина при этом очень чувствительно дернулась) и он впечатался в крыло и водительскую дверь. так что окно у меня открывается на 3 см. фару в крошку, у второй лопнуло стекло, бампер смят, крыло гармошкой, дверь вмята. а эта сволочь уже через 10 секунд исчезла из поля зрения..

насколько помню твою красную баню так у неё всегда отсутствовали бампер, фары и все части кузова были помяты. biggrin.gif столкновение ей только на пользу пошло -несколько щетинок застряло в районе переднего левого крыла- хорошая отмазка для гайцов, мол от зверей пострадал. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Apr 16 2008, 16:00
Создана #62

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 16 2008, 15:26)
В детстве тоже был похожий случай. Ехал по лесу на велике. Привязался ко мне здоровый кавказец (в смысле собака smile.gif ). Слез с велика, поставил его между собой и собакой и стал ждать продолжения... Собака стояла, брехала, но ближе не приближалась. Я постоял минут 5-10 и стал потихоньку пятится. Она за мной, но метров через 15 отстала. Похоже я на ее территорию заехал.

Что же касается шансов неподготовленного человека в рукопашной против подготовленной собаки. Они, к сожалению, близки к нулю.
Во всех остальных случаях ИМХО достаточно держать лопату в готовности, что бы у деревенской пустолайки не было желания проверять на крепость свою голову.

На велике так - бежит сзади, пытается за ногу хватануть - педали ветрикально, педаль с которой собака бежит - вверху. Выносишь ногу со стороны собаки вперед и , дождавшись момента, бьешь ее подошвой в нос.....
Пишу без удовольствия - люблю я собак smile.gif
ЗЫ. А на счет подготовленных собак, Следопыт абсолютно прав.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

380volt
post Apr 17 2008, 00:05
Создана #63

Пользователь
**

Из: квадрат L-36-50 :-)

Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Apr 16 2008, 15:26)
.....
Что же касается шансов неподготовленного человека в рукопашной против подготовленной собаки. Они, к сожалению, близки к нулю.......

В корне с такой трактовкой вопроса не согласен!!!!
если ты на копе-ты с лопатой(как правило заточенной)-этого достаточно...
если без ничего,то главное не бздеть,собаки тоже эндорфины (или как их правильно обозвать.... поругайте за определение...,забыл)чуют и на приличном расстоянии.Мурашки по спине поползут-ни без этого... никогда не поворачиваться к ним спиной,если с зади хорошенько хватанут за ногу,то 50% победы на их стороне.
Когда в руках ничего нет-если прыгает спереди-подставляешь под зубы левую руку-в пасть,правой рукой плотно прижимаешь шею собаки к своему туловищу(терпя боль от укуса) и левой закушенной рукой делаешь резкое движение вперёд от себя.Как правило шейный позвонок у животного сломается и человек выйдет победителем в такой схватке на 95%,шрамы от укуса на руке останутся на всегда и болеть будут по -началу.
Методика не моя, а человека хорошо повидавшего на этом свете.
..... да,с собаками тоже стараюсь дружить.... у самого были -не садист и таких не уважаю.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 17 2008, 09:39
Создана #64

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(380volt @ Apr 17 2008, 00:05)
Когда в руках ничего нет-если прыгает спереди-подставляешь под зубы левую руку-в пасть,правой рукой плотно прижимаешь шею собаки к своему туловищу(терпя боль от укуса) и левой закушенной рукой делаешь резкое движение вперёд от себя.Как правило шейный позвонок у животного сломается и человек выйдет победителем в такой схватке на 95%,шрамы от укуса на руке останутся на всегда и болеть будут по -началу.
Методика не моя, а человека хорошо повидавшего на этом свете.
.....

Может бывалый человек тебе чего то недосказал по технике,но такая метода чревата переломом кости и болевым шоком.Хотел бы я посмотреть,как поломанной рукой можно ломать шею собаке.Это первое.
А второе,либо собака с разбегу опрокинет человека,либо захватив руку потянет к земле и тогда притянуть за шею её не удастся.
Нетренированный человек и лопатой врядли отобьётся от тренированной собаки.
Есть простые способы уничтожения собак,но это опять же надо тренировать рефлексы и психику.
Гораздо проще,эффективнее и безболезненно "убирать" собаку перцовым газом(из балончика).Проверенно на любых собаках.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Serg-v-w
post Apr 17 2008, 13:41
Создана #65

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: etrak

-----XXX--

QUOTE(кот @ Apr 16 2008, 14:33)
год назад мишку я повстречал случайно,даже не мишку,а медвежёнка. был я да мой приятель андрей на даче находяющеюся промеж сёл Георгиевка и довольно большого села Кротовка там вблизь георгиевки есть хорошие озёра на тему порыбачить на карася,но чёт не ловилось в тот день,а дачи в будние дни пустуют и на крайней из них созрела крупная малина вот и полезли мы туда полакомится,я где то краю почти у леспосадки кушал рядом со мной тож кто то шуршит,базарю Андрюх харош впереди мну всё обжирать,а в ответ тишина,ну я уж обьелся полез посмотреть чё за дела и столкнулся с энтим медвежёном он дёру тут же дал.

волков не видал,но вот если через волгу весной переправится с осипенко,на зелёную рощу,типа отдохнуть на озёрах там то с одичалами собаками большой риск встретится,большая стая налитает на лагерь и хватает всё что попадётся вплоть до шашлыков с костра.

лис-ы встречаются везде но обычно уходят сами ничего с собой не прихватив)

рысь довольно часто встречал,также уходила из поля зрения. с кабанами не довелось встретится) хотя тут у нас их много.

может, ошибка была? для поддержания вида должно быть достаточно особей, а то и генофонд нрушится и найти пару непросто. когда я читал путеводители и очерки про нашу область, еще в царских документах было написано, что последнего медведя тогда-то и там-то убил на охоте граф... да и рысь- она скорее сибирская кошка, у нас не встречается. лоси, косули, кабаны, одичавшие собаки, лисы, зайцы, суслики, ежи, бобры- эта живность встречалась. остальные- нет. и слава богу, что не медведь и тем более, медвежонок. если бы мама его учуяла, могла бы подойти (медведи могут ходить бесшумно) и ...

--------------------
истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
  + Quote Post

koldun
post Apr 17 2008, 15:48
Создана #66

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

я сколько говорил с охотниками все говорят типа сидишь думаешь при виде медведа в штаны не наложишь потому что ружьё а говорит когда он выскакивает из берлоги и бежит за тобой на скорости хорошей лошади то сразу про ружьё забываешь и про штаны -корочи вывод против медведа нехрена тягаться всё равно наложишь единственно чо говорили иногда помогают балончики перцовые но ведь балончиком надо же ещё достать до его рожи и он действует то не сразу а секунд через 10-20 а за ето время он отбивную сделает и говорят иногда петарды помогают типа боиться он выстрелов но всё таки при виде медведя с наложенными штанами трудновато достать петарды и коробок чтобы ширкнуть ею надо духу немеренно иметь (а ногу увидел прогрызанную ваще охринел как же он тяперь капать будет )короче серьёзно всё это берегите себя парни недавайте в обиду хотя с нашими законами это трудновато dry.gif

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

МИХ
post Apr 17 2008, 20:19
Создана #67

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Apr 17 2008, 15:48)
я сколько говорил с охотниками все говорят типа сидишь думаешь при виде медведа в штаны не наложишь потому что ружьё а говорит когда он выскакивает из берлоги и бежит за тобой на скорости хорошей лошади то сразу про ружьё забываешь и про штаны -корочи вывод против медведа нехрена тягаться всё равно наложишь единственно чо говорили иногда помогают балончики перцовые но ведь балончиком надо же ещё достать до его рожи и он действует то не сразу а секунд через 10-20 а за ето время он отбивную сделает и говорят иногда петарды помогают типа боиться он выстрелов но всё таки при виде медведя с наложенными штанами трудновато достать петарды и коробок чтобы ширкнуть ею надо духу немеренно иметь (а ногу увидел прогрызанную ваще охринел как же он тяперь капать будет )короче серьёзно всё это берегите себя парни недавайте в обиду хотя с нашими законами это трудновато dry.gif

Волка бояться - в лес не ходить...
А так...очередная чушь про балончики и петарды...
  + Quote Post

Lemur
post Apr 17 2008, 20:44
Создана #68

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Apr 17 2008, 15:48)
я сколько говорил с охотниками все говорят типа ....... чо говорили иногда помогают балончики перцовые но ведь балончиком надо же ещё достать до его рожи и он действует то не сразу а секунд через 10-20 ....

Ваши охотники канал Discovery насмотрелись... biggrin.gif Нет у нас таких баллончиков (против медведа), а есть они у амеров 49.gif Специальные для "егерей" (как их там у них wacko.gif ) и туристов (тем, кто на Аляске по тайге любит гулять 14.gif ). Специалный баллон, см. 30... и "бъёт" на расстояние метра два (мощной струёй)... Показывали по телеку (по указанному каналу) реальные испытания (типа школа выживания) мужик подождал пока медвед к нему подойдёт (рыча, махая башкой и лапами) и дунул в грызло онному.... Короче, медвед перехотел его есть.... smile.gif
Но у нас таких нет (может только по спецзаказу?). Так, что .....думайте, чо Вам рассказали ваши охотники....(убивцы медведов biggrin.gif ).

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st July 2025 - 23:43
Рейтинг@Mail.ru