![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кельт @ Nov 13 2009, 23:29) По Биткину не смог разобратся,большая и малая корона,малая стоит R. Я думаю это обычная монетка,которая не R ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кельт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 26-April 09 Пользователь №: 9,444 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kawasaki @ Nov 13 2009, 23:31) Я думаю это обычная монетка,которая не R ![]() Спасибо и на том. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кельт @ Nov 13 2009, 23:35) Спасибо и на том. Да не за что! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга Алтая @ Nov 13 2009, 21:24) Коллеги,будте любезны ![]() Спасиб за ранее ![]() 1 коп. р-1 1927 б Земной шар плоский, пять параллелей, запятая после слова "стран" не касается кругового ободка. Не знаю, где Вы смотрите, но Федорин описывает две разновидности: ![]() Различаются они только количеством параллелей между ручками серпа и молота. На Вашей вижу две - вариант простой, стоимость в районе 100 рублей, если не ошибаюсь. -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кельт @ Nov 13 2009, 23:29) По Биткину не смог разобратся,большая и малая корона,малая стоит R. У Биткина (в моем экземпляре, как минимум) R - варант 1 (корона больше). И мне кажется, что этот вариант у вас. Но по таким фотографиям нельзя четко сказать. Вот посмотрите: http://rucollect.ru/moneta/598-10k2631 - и с малой, и с большой короной - сравните самостоятельно. Если я прав, то оценку надо сместить в район тысяч трех (опять же по этим изображениям). Не видно даже толком - забоина там на реверсе на 10 часов, или просто пятнушко... -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кельт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 26-April 09 Пользователь №: 9,444 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aljusov4 @ Nov 14 2009, 02:16) У Биткина (в моем экземпляре, как минимум) R - варант 1 (корона больше). И мне кажется, что этот вариант у вас. Но по таким фотографиям нельзя четко сказать. Вот посмотрите: http://rucollect.ru/moneta/598-10k2631 - и с малой, и с большой короной - сравните самостоятельно. Если я прав, то оценку надо сместить в район тысяч трех (опять же по этим изображениям). Не видно даже толком - забоина там на реверсе на 10 часов, или просто пятнушко... Вы правы это она спасибо за сылку, а почему такая малая разница в цене? Фото делал на скорую руку ссори.При увеличении видны мелкие повреждения но в продаже тоже не идеал,позже попробую сфотать получше. Сообщение отредактировано кельт: Nov 14 2009, 07:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalyaba |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 12-November 09 Пользователь №: 13,118 Металлоискатель: ACE150 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Nov 12 2009, 11:12) Орда. Так вроде на Мюрида похоже, точнее не скажу, так как каталога под руками не имеется. За 1 тыр взял бы, так как у меня такой нет. Хотя оборотка какая-то странная, вроде и не оборотка вовсе, а лицевик Токтамыша... Вес известен? Потом взвешу!А что такое(1 тыр)? У меня есть мнение других экспертов,(Монета несет искаверканное имя Токтамыша на одной стороне и обратная сторона так же бита штемпелем с именем, но суда по всему - другого "хама" Это, по моим понятиям, самое настоящее подражание 780-х гг.х. Русское подражание монете Золотой Орды. Конец 14-го века. У монеты два аверса. С одной стороны написано типа имя хана Тохтамыша. На другой стороне - тоже типа титулы и имя другого хана.) исходя из этого я не пойму чья монета и какая ей цена!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aljusov4 @ Nov 14 2009, 01:16) Не знаю, где Вы смотрите, но Федорин описывает две разновидности: ![]() Различаются они только количеством параллелей между ручками серпа и молота. На Вашей вижу две - вариант простой, стоимость в районе 100 рублей, если не ошибаюсь. Спасиб Вам aljusov4 за помощь! -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Нашёл 2 копейки 1886 года, думал монета рядовая, а нет. Нет в инете на неё цены продажи, нашёл только одну монету на молотке-цена 2500 т.р. Это правда? Или я ошибаюсь?
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalyaba @ Nov 14 2009, 12:40) Потом взвешу!А что такое(1 тыр)? У меня есть мнение других экспертов,(Монета несет искаверканное имя Токтамыша на одной стороне и обратная сторона так же бита штемпелем с именем, но суда по всему - другого "хама" Это, по моим понятиям, самое настоящее подражание 780-х гг.х. Русское подражание монете Золотой Орды. Конец 14-го века. У монеты два аверса. С одной стороны написано типа имя хана Тохтамыша. На другой стороне - тоже типа титулы и имя другого хана.) исходя из этого я не пойму чья монета и какая ей цена!!! Кхе... Ну именно это я и сказал, что на монете читается Токтамыш, и, с другой стороны, возможно, Мюрид. И, если это так, то монета, естественно, не может быть ничем иным, кроме как русским подражанием. "Подражайки" - тема интересная и непростая, и вопросов по ней гораздо больше, чем ответов. Собственно, с уверенностью никто про них не может сказать, как и где именно они чеканились. Вопрос с ценой так же не прост. Во-первых, "подражаек" известно гораздо меньше, чем обычных ордынских дирхемов. Т.е., они должны, вроде бы, стоить дороже. Но при этом я лично не знаю коллекционеров, которые бы занимались исключительно "подражайками", и рвали бы их друг у друга "в драку - в собаку" ![]() Т.е., предложение по "подражайкам" невелико. Но невелик и спрос. А цена, как известно, показатель соотношения спроса и предложения... И, собссно, 1 тыр - это 1 тысяча российских рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zat- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 29-July 09 Пользователь №: 11,262 Металлоискатель: garret ASE-250 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalyaba |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 12-November 09 Пользователь №: 13,118 Металлоискатель: ACE150 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Nov 16 2009, 11:52) Кхе... Ну именно это я и сказал, что на монете читается Токтамыш, и, с другой стороны, возможно, Мюрид. И, если это так, то монета, естественно, не может быть ничем иным, кроме как русским подражанием. "Подражайки" - тема интересная и непростая, и вопросов по ней гораздо больше, чем ответов. Собственно, с уверенностью никто про них не может сказать, как и где именно они чеканились. Вопрос с ценой так же не прост. Во-первых, "подражаек" известно гораздо меньше, чем обычных ордынских дирхемов. Т.е., они должны, вроде бы, стоить дороже. Но при этом я лично не знаю коллекционеров, которые бы занимались исключительно "подражайками", и рвали бы их друг у друга "в драку - в собаку" ![]() Т.е., предложение по "подражайкам" невелико. Но невелик и спрос. А цена, как известно, показатель соотношения спроса и предложения... И, собссно, 1 тыр - это 1 тысяча российских рублей. Бдагодарю!надумаю продавать дам знать!!! А вот по такой подскажите? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalyaba @ Nov 16 2009, 13:51) Бдагодарю!надумаю продавать дам знать!!! А вот по такой подскажите? В этой монете главная ценность - надчекан. Сама же монета, по-моему, Узбек. Но это так, навскидку, никуда не глядя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalyaba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Nov 16 2009, 13:00) В этой монете главная ценность - надчекан. Сама же монета, по-моему, Узбек. Но это так, навскидку, никуда не глядя... Да вы правы-это крымский дирхем Узбек-хана конца второго десятилетия 14 века. С надчеканкой "хан" А примерную стоимость не подскажите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Хан. 2000-3000 р.
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадимыч @ Nov 17 2009, 10:21) Хан. 2000-3000 р. Я бы не был так уверен. Я сам на Молотке и т.п. покупал подобные надчеканы по 600 - 800 рублей. Так что, нижнюю границу я бы опустил. Ну а верхняя - ограничивается лишь возможностями и амбициями покупателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onalsmert |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 8-November 09 Пользователь №: 13,029 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пожалуйста помогите определить стоимость монеты. Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Аукционная цена 5-8 тыс руб. если не ошибаюсь за год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onalsmert |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 8-November 09 Пользователь №: 13,029 Репутация: нет ![]() ![]() |
Год если что - 39, видно плохо, однако читается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Цену вот сдесь можно примерную помотреть http://www.wolmar.ru/auction.php?PHPSESSID...11b279878a857d5
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:47 | |
![]() |