![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
"таких монет раньше не встречал, подскажите, какого времени и чья монета? ориентировки в цене"
Одрон, ниже есть ссылочка. Это Эгберт I, Голландия (графство Фрисляндское). http://www.coinarchives.com/w/lotviewer.ph...ID=391&Lot=1055 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Apr 27 2009, 12:31) "таких монет раньше не встречал, подскажите, какого времени и чья монета? ориентировки в цене" Одрон, ниже есть ссылочка. Это Эгберт I, Голландия (графство Фрисляндское). http://www.coinarchives.com/w/lotviewer.ph...ID=391&Lot=1055 aljusov4, Серго спасибо за помощь, есть ещё пару вопросов 1. на ссылках есть точки, которые идут вокург креста, так вот у меня рядом с одной точкой явно виден "полумесяц", это какая-то разновидность? или не предавать значиение 2. что значит вот эта надпись внизу описания на ссылках, которые вы кинули: "Estimate: 350 EUR" -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Estimate - это предварительная оценка, а та цифра, что написана выше, - это деньги, за которую предмет реально ушел.
Точки сейчас посмотрю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Ну, явно полумесяц... Таких сходу не попалось.
На самом деле, при таком сохране монета и так должна на тысячу евро потянуть. (Я бы, правда, за такие деньги не взял - не моя тема, хотя иностранщина в наших землях - штука интересная...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Apr 27 2009, 13:07) Ну, явно полумесяц... Таких сходу не попалось. На самом деле, при таком сохране монета и так должна на тысячу евро потянуть. (Я бы, правда, за такие деньги не взял - не моя тема, хотя иностранщина в наших землях - штука интересная...) я в шоке, понятно, что покупателя не так просто найти на такой товар, но всё равно дико приятно...надо с полумесяцем поковыряться, навернякак где-то есть подобное...только вот где? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Представляю...
![]() Поздравляю от души. Нмв, на редкость хороший сохран. Где сейчас лучше искать, даже и не знаю... "Дикие ветры", по-моему, лежат, а в Койнсархивах, похоже, подобных монет всего штуки четыре - пять... Была бы Англия - можно было бы аукционники полистать, а по Голландии у меня ничего нет... Может, на Зено что-то есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Подскажите по поводу подлинности и цены монет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земляк @ Apr 27 2009, 14:09) Подскажите по поводу подлинности и цены монет? Вторая очень интересная(если не подделка) http://www.pgnum.pl/aukcja/trojak-1534-tor...8d55fbae25363ce -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алеx K @ Apr 24 2009, 18:40) Приветствую!Сколько может стоить в таком сохране? И если можно это 1795 или 1796 год? А возможно и передатировка на 96. Покрупнее бы нужный участок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Apr 27 2009, 14:45) Вторая очень интересная(если не подделка) Ну, штемпеля - и аверс, и реверс, точняк другие - не такие, на на польском ауке. И точки разные, и легенды отличаются... ХЗ, в обчем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алеx K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Удмуртия Пользователь №: 2,998 Металлоискатель: x-terra705 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элпис @ Apr 27 2009, 20:40) помогите пожалуйста оценить и идентифицировать монету Иероглифы китайские, арабской цифры нет, мужик - как на Тайваньских монетах: http://www.coinarchives.com/w/lotviewer.ph...ID=474&Lot=1320 Однако именно ТАКОЙ монетки я не встретил. Что наводит на раздумья: а монета ли это? Нужно найти китайца, чтоб прочитал надписи - вероятно это какой-то памятный жетон. -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алеx K @ Apr 27 2009, 19:23) Вот попробывал увеличить Все-таки 95, но и этот год - круто! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элпис @ Apr 27 2009, 20:40) помогите пожалуйста оценить и идентифицировать монету Лицевая - китайский доллар 21 год (1932), оборотка должны быть три гуся над джонкой и восходящее солнце, а тут три летучих рыбы под джонкой... Может вариант такой тоже был? -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Logan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 23-March 08 Пользователь №: 4,056 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элпис @ Apr 28 2009, 13:46) Спасибо большое, что отозвались на мою просьбу но сколько все-таки это может стоить? Сорри конечно, но что Вы всё заморачиваетесь на стоимости, не выяснив до конца предмет оценки? Что - только материальный интерес? Скучно... ![]() У нас на юге говорят:" На базаре два дурака - один - покупатель, другой продавец." Пусть она стоит по оценке экспертов - миллион.... Вы найдите того, кто Вам его даст ![]() ![]() Вещь стоит ровно столько, сколько в настоящее время и в данном месте Вам за нее могут предложить. В Китае за некоторые монеты Вам дадут много, ну так нужно находиться в Китае... Вы в Китае?! ![]() Вы даже пока не знаете, что у Вас на руках. Без обиды... Лады? ![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элпис @ Apr 28 2009, 19:23) прошу прощения у тех участников форума,которым это письмо не адресовано,но которые будут вынуждены читать его ))) не хочу ничем обидеть вас, alay,но поспешность выводов, которые вы делаете не говорит в вашу пользу. монеты, собственно, представляют собой одновременно и молчаливых свидетелей человеческой истории и прямым отражением традиций и быта отдельных культур на определенных исторических этапах по отдельным коллекциям можно даже наблюдать динамику культурных путей. но я не могу не признать, что мне сложно понять желание ОБЛАДАНИЯ свидетельств истории и культуры. я думаю, что сама суть истории заключена не в металле, не в форме и не в весе монеты и историю надо "слушать" не в металлическом перезвоне монет. культуру обладания, а вместе с тем и рынок монет создали сами нумизматы я вижу множество дорог знакомства культурным наследием, не связанных с понятием обладания. но экземпляр монеты, изображение которой представленно выше мне не принадлежит и ко мне обратились с просьбой идентификации монеты с целью последующей ее продажи и преследуя эту цель я вышла на форум целевого назначения, где и оставила свое сообщение я написала все это, чтобы вы, alay, были осторожней с критикой незнакомых вам людей-в этой ситуации вы приписали мне мотивацию людей, обратившихся ко мне с просьбой. требуется немало опыта, накопленных знаний и некоторой доли интуиции, чтобы за несколько минут оценить незнакомую монету...не думаю, что человеческая натура проще Вы - юрист! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элпис @ Apr 28 2009, 21:54) все-таки опровергну ваше утверждение-я будующий инженер-технолог мяса (через 1,5 года буду орать со своим потоком под окнами родной общаги КТО ИНЖЕНЕР? Я-ИНЖЕНЕР) но задумаюсь над вашими словами-может пойду получать второе высшее и остановлю свой выбор на юридическом факультете))) Москва, Талалихина? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
QUOTE(элпис @ Apr 28 2009, 18:23) прошу прощения у тех участников форума,которым это письмо не адресовано,но которые будут вынуждены читать его ))) Надо же как завитиевато не хочу ничем обидеть вас, alay,но поспешность выводов, которые вы делаете не говорит в вашу пользу. монеты, собственно, представляют собой одновременно и молчаливых свидетелей человеческой истории и прямым отражением традиций и быта отдельных культур на определенных исторических этапах по отдельным коллекциям можно даже наблюдать динамику культурных путей. но я не могу не признать, что мне сложно понять желание ОБЛАДАНИЯ свидетельств истории и культуры. я думаю, что сама суть истории заключена не в металле, не в форме и не в весе монеты и историю надо "слушать" не в металлическом перезвоне монет. культуру обладания, а вместе с тем и рынок монет создали сами нумизматы я вижу множество дорог знакомства культурным наследием, не связанных с понятием обладания. но экземпляр монеты, изображение которой представленно выше мне не принадлежит и ко мне обратились с просьбой идентификации монеты с целью последующей ее продажи и преследуя эту цель я вышла на форум целевого назначения, где и оставила свое сообщение я написала все это, чтобы вы, alay, были осторожней с критикой незнакомых вам людей-в этой ситуации вы приписали мне мотивацию людей, обратившихся ко мне с просьбой. требуется немало опыта, накопленных знаний и некоторой доли интуиции, чтобы за несколько минут оценить незнакомую монету...не думаю, что человеческая натура проще ![]() Вот и скажите своим знакомым, что на форуме целевого назначения, на который Вы вышли, Вас послали в Китай. А от себя еще можете своим знакомым прочитать лекцию (тут уже успешно потренировались) о желании ОБЛАДАНИЯ свидетельств истории и культуры. Также можете присовокупить (ну, это на Ваше усмотрение) свои размышления о металлическом перезвоне монет (как старинных, так и современных, ныне-действующих-за-которые-можно-лишнюю-шмотку-прикупить). Одним словом, одна дорога Вашим знакомым - в музей! Дарить! И избавляться от желания ОБЛАДАНИЯ! Удачи и с глубочайшим почтением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
QUOTE(элпис @ Apr 28 2009, 18:25) все-таки еще раз задам вопрос о стоимости монеты Еще раз повторюсь: Вы даже еще не знаете монета ли это, а если монета - оригинал или нет, поскольку Китай наштамповал столько всякого, и подражаний или копий в том числе. -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 04:55 | |
![]() |