![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cooller @ Mar 9 2009, 15:45) ага убитыми монетками глаза закрвали что бы неаткрыл на такую раздраконеную монету =) я думаю враки все иба я первый раз такое увидил Вообще-то, подвязывать челюсть и накрывать пятаками глаза имеет смысл только до тех пор, пока не наступило трупное окоченение, т.е., в течение нескольки часов после смерти... Потом можно уже и перевязь снимать - челюсть не отвалится, и пятаки убирать - глаза не откроются... Так что, преднамеренная порча денег для кратковременного употребления в качестве посмертных аксессуаров мне представляется крайне сомнительной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den_iska |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-November 08 Пользователь №: 6,470 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо всем за мнения. Предлагаю закрыть этот вопрос - тема не та, или перенести обсуждение в другой топик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 13-July 08 Пользователь №: 5,202 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Подскажите что это за монтеа и какого года?
![]() Метал серебро, диаметр около 5 мм. Сколько стоить может в таком состоянии? Сообщение отредактировано Nemo: Mar 11 2009, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poroh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 281 Зарегистрирован: 8-February 08 Из: Беларусь Пользователь №: 3,582 Металлоискатель: xt 70 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poroh @ Mar 12 2009, 00:13) Подскажите по цене.. Замыленный денарий Траяна... ну баксов 50-70... ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
А мне почему-то вообще отливка видится, прошу прощения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Mar 12 2009, 09:01) А мне почему-то вообще отливка видится, прошу прощения... Я думаю просто сильно замыленый... ![]() Взвесить бы))) -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Да у меня просто есть похожий, правда, в гораздо лучшем качестве, и края поля выглядят у него по-другому... Да и вообще, "замыленность" не сопровождается мелкими царапинами на поле... Нмв, это бывает, когда делают форму для отливки "замыленной" монеты...
Но, конечно, не подержав такую монету в руках, вывод сделать трудно... Ну, взвесить, ну, магнитом проверить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Mar 12 2009, 13:28) Да у меня просто есть похожий, правда, в гораздо лучшем качестве, и края поля выглядят у него по-другому... Да и вообще, "замыленность" не сопровождается мелкими царапинами на поле... Нмв, это бывает, когда делают форму для отливки "замыленной" монеты... Но, конечно, не подержав такую монету в руках, вывод сделать трудно... Ну, взвесить, ну, магнитом проверить... Обратите внимание, на реверсе на 14 часов, на сколько я вижу, сохранились волны металла образующиеся при чекане(от IIII)! А что можно магнитом проверить на серебре? ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Да-да, я эти волны тоже заметил, иначе бы не наводил тень на плетень, а так бы и сказал - копия...
Просто китайские поделки - не серебряные, а из магнитного сплава, на вид похожего на изрядно потёртое серебро не слишком высокой пробы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Mar 12 2009, 13:55) не серебряные, а из магнитного сплава, на вид похожего на изрядно потёртое серебро не слишком высокой пробы. Это хорошо... ![]() Век живи век учись... ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Это что... В начале 90-х я на Арбате ухватил немецкую монету (сейчас уж не помню, какая-то "свадебная", буквально накануне смотрел Краузе, глаза на ней останавливались, а тут - раз в 5 дешевле, в отличном сохране... в общем, "глаза разбежались"...), ну и пошел догонять жену, которая ушла вперёд, пока я с торгашом лялякал... Пока догонял, крутил монету в руках, гурт хорошо рассмотрел, понюхал... В общем, когда догнал, попросил подождать, пока вернусь и верну монету (на гурте - чуть заметные следы пайки, монета сильно пахнет медью)... Короче, до того места, где сидел торгаш, добрёл минут через пять после момента покупки, но его уже и след простыл...
Так что, до сих пор где-то лежит эта монета, на вид - высокопробное серебро, на гурте - положенная надпись, вес - примерно соответствует... А на самом деле она собрана из лицевой и оборотной сторон и гурта... А внутри - какой-то медный сплав... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 13-July 08 Пользователь №: 5,202 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nemo @ Mar 11 2009, 21:41) Подскажите что это за монтеа и какого года? ![]() Метал серебро, диаметр около 5 мм. Сколько стоить может в таком состоянии? Помогите мне кто может! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
А потому что чеканились они милионными тиражами и валяются где не попадя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Кулер, по моей теме - Англии - практически все монеты, встречающиеся на Британских островах, с кельтами и римлянами, умещаются в одном Спинковском каталоге на 500 страниц.
А античный Рим - с трудом вроде должен втиснуться в 4 книги по 500 - 600 страниц каждая... (Мне вчера как раз первые три доставили...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,594 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 390 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cooller @ Mar 12 2009, 19:05) все антики такие дешовые Хочу дешевую афинскую декадрахму ![]() -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hannelora @ Mar 12 2009, 19:25) Хочу дешевую афинскую декадрахму ![]() Ну, по логике человека со стороны, ежли российские монеты как-бы стоят иногда несусветных денег, то уж монеты на ТЫСЯЧИ лет старше должны бы стоить НУ ВАЩЕ... А на деле - вон, у меня хемидрахма Херонессоса со львом упала в диван, я, вместо того, чтоб его разобрать и извлечь паршивку, просто купил новую... И потом, всё же относительно. Для афинской совушки дёшева одна цена, для какого-нить простого фоллиса - другая... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cooller @ Mar 12 2009, 20:05) а можно такой вот вапрос пачему все антики такие дешовые? им уже ж очень очень много лет а они дешевые Вы заблуждаетесь... В этом году был поставлен рекорд цены на антику... Сестерций Адриана был продан если не ошибаюсь за 2 ляма баксов... ![]() Сообщение отредактировано Махно: Mar 12 2009, 21:50 -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Махно @ Mar 12 2009, 22:20) Вы заблуждаетесь... В этом году был поставлен рекорд цены на антику... Сестерций Адриани был продан если не ошибаюсь за 2 ляма баксов... ![]() точнее за 2 миллиона швейцарских франков. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 17:51 | |
![]() |