![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eQuAleX @ Dec 9 2015, 22:50) Черный налет-непонятно что.Химически не уходит,механически не охота царапать.Смущает волнистость поля.Не понятно что это:износ штемпеля?или горела монетка?если горела рельеф бы ушёл.не понятно в общем А в каком состоянии была найдена? Чем чистили? Бывали попадались монеты, казалось бы сгнившие напрочь: черный кусок г... кхммм. грязи. Чистишь в лимонке и вуаля - вылезает вполне живой рельеф. Опять же для каждой монеты своя концентрация и свой состав. С пожарищ я серебро не находил, имеется пара экземпляров, с которых чернота не уходит химически. Сам не знаю почему, но я агрессивные чистки не провожу, пусть уж получумазая будет. Лучше ее почистит профессионал, чем испорчу я. Возможно и чернота и волны - результат нагрева. В любом случае монетное серебро чистым на 100% не бывает, в сплаве есть медь, которая при окислении часто является причиной потемнений и пятен. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.В.В. @ Dec 9 2015, 23:05) монета досталась от про бабушки, горела или нет не знаю, долго лежала в сейфе. какая горела рубль или 5к. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.В.В. @ Dec 9 2015, 23:05) монета досталась от про бабушки, горела или нет не знаю, долго лежала в сейфе. Про бабушка - это типа профессиональная версия бабули с сундуком монет? Ребят, уж раз вас бабушка такими вещами порадовала, вы хоть пишите про нее грамотно. У моего соседа по даче бабуля оставила в сундуке со вторым дном серебра третьего рейха! Причем чуть не выкинули, дно оказалось хлипким, тащили - оно и посыпалось. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishemokva |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-December 15 Пользователь №: 2,342,650 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь в определении стоимости рубля. Заранее спасибо.
Только почему то не могу добавить фото. пишет "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов." Хотя Файла всего 2 по 700 кб Сообщение отредактировано mishemokva: Dec 9 2015, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43,166 Зарегистрирован: 30-December 12 Пользователь №: 51,036 ![]() Репутация: 2465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Dec 9 2015, 23:15) Про бабушка - это типа профессиональная версия бабули с сундуком монет? Ребят, уж раз вас бабушка такими вещами порадовала, вы хоть пишите про нее грамотно. У моего соседа по даче бабуля оставила в сундуке со вторым дном серебра третьего рейха! Причем чуть не выкинули, дно оказалось хлипким, тащили - оно и посыпалось. улыбнуло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishemokva @ Dec 9 2015, 23:17) Доброго времени суток. Нужна ваша помощь в определении стоимости рубля. Заранее спасибо. Только почему то не могу добавить фото. пишет "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов." Хотя Файла всего 2 по 700 кб ответил в личку -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.В. |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 9-December 15 Пользователь №: 2,342,649 Металлоискатель: fisheer f44 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Dec 9 2015, 23:10) А в каком состоянии была найдена? Чем чистили? Бывали попадались монеты, казалось бы сгнившие напрочь: черный кусок г... кхммм. грязи. Чистишь в лимонке и вуаля - вылезает вполне живой рельеф. Опять же для каждой монеты своя концентрация и свой состав. С пожарищ я серебро не находил, имеется пара экземпляров, с которых чернота не уходит химически. Сам не знаю почему, но я агрессивные чистки не провожу, пусть уж получумазая будет. Лучше ее почистит профессионал, чем испорчу я. Возможно и чернота и волны - результат нагрева. В любом случае монетное серебро чистым на 100% не бывает, в сплаве есть медь, которая при окислении часто является причиной потемнений и пятен. Соль с уксусом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishemokva |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-December 15 Пользователь №: 2,342,650 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 12-November 15 Из: 31 регион Пользователь №: 2,341,281 Металлоискатель: ace350evro+14DD Пол: мужской Номер карты: 4708 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл лот, напишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 12-November 15 Из: 31 регион Пользователь №: 2,341,281 Металлоискатель: ace350evro+14DD Пол: мужской Номер карты: 4708 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мой первый пятак! Сегодня нашел увидел раньше чем учуяла аська лежал на верху
![]() ![]() Особого опыта в определении нет, поэтому спрашиваю многоуважаемое сообщество ![]() -------------------- Если я выиграл лот, напишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valeriy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,022 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,888 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый @ Dec 9 2015, 23:59) Мой первый пятак! Сегодня нашел увидел раньше чем учуяла аська лежал на верху ![]() ![]() Особого опыта в определении нет, поэтому спрашиваю многоуважаемое сообщество ![]() Серый! наши Вам поздравления, с почином! а Вы сами видите пятак на Вашем фото? т.е что бы Вашу просьбу выполнили по определению. -------------------- Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valeriy @ Dec 10 2015, 00:03) Серый! наши Вам поздравления, с почином! а Вы сами видите пятак на Вашем фото? т.е что бы Вашу просьбу выполнили по определению. На предыдущей стр фото.http://savepic.su/6715042.htm Сообщение отредактировано Серый: Dec 10 2015, 00:08 -------------------- Если я выиграл лот, напишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishemokva |
![]()
Создана
|
Мне кто-нибудь сможет помочь с рублем 1745г?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tutanhomon |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eQuAleX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 8-June 15 Пользователь №: 2,334,924 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Dec 9 2015, 23:10) А в каком состоянии была найдена? Чем чистили? Бывали попадались монеты, казалось бы сгнившие напрочь: черный кусок г... кхммм. грязи. Чистишь в лимонке и вуаля - вылезает вполне живой рельеф. Опять же для каждой монеты своя концентрация и свой состав. С пожарищ я серебро не находил, имеется пара экземпляров, с которых чернота не уходит химически. Сам не знаю почему, но я агрессивные чистки не провожу, пусть уж получумазая будет. Лучше ее почистит профессионал, чем испорчу я. Возможно и чернота и волны - результат нагрева. В любом случае монетное серебро чистым на 100% не бывает, в сплаве есть медь, которая при окислении часто является причиной потемнений и пятен. примерно в таком состоянии и была найдена,только черноты больше было.часть ушла,часть вот осталась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishemokva |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,054 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishemokva |
![]()
Создана
|
А как вы смогли это определить? Мне товарищ ее дал - сказал дедовский сарай разгребали - нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,054 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishemokva @ Dec 10 2015, 09:38) А как вы смогли это определить? Мне товарищ ее дал - сказал дедовский сарай разгребали - нашел. Тут и определять нечего, фуфло пронзительно кричит о своем происхождении. Если бы у вас было хоть отдаленное представление о том, как должны выглядеть правильные монеты, вы бы таких вопросов тут не задавали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 01:13 | |
![]() |