![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ивановский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 6-November 08 Из: город невест Пользователь №: 6,416 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Talisman спасибо за конкретный ответ
-------------------- ушел в лес.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novobat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,269 Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано novobat: Jan 7 2009, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plush |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,017 Металлоискатель: Explorer 2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Cooller ничего подобного тут и близко нет, всего лимонная кислота и раствор соды .
Может это у же гденибудь и озвучевалось. 1) сода 2-3 дня , отлично убирает грязь , зелень и не трогает патину . 2) никакой химии я не признаю . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plush |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-December 08 Пользователь №: 7,017 Металлоискатель: Explorer 2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plush |
![]()
Создана
|
Еще спасибо Forest31 за оценку ,но хотелось бы услышать есть смысл с такими монетами лезть на продажу? есть по проще но сохран получше и можно ли их выкинуть на суд ,или попросят не занимать эфир?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Plush @ Jan 6 2009, 18:55) Еще спасибо Forest31 за оценку ,но хотелось бы услышать есть смысл с такими монетами лезть на продажу? есть по проще но сохран получше и можно ли их выкинуть на суд ,или попросят не занимать эфир? Лучше конечно самому научится определять редкость и стоимость монеты по каталогам. Но, форум и тема для того и существует, что бы помогать друг другу и делиться опытом и знаниями. Если хотите узнать реальную стоимость монеты, то выставите ее на аукцион с начальной цено 1 руб, с минимальной ценой, ниже которой Вы не готовы ее отдать и сроком где то дней на двадцать. Если есть монеты в хорошей сохранности, выкидывайте, иногда монета в оч хорошем сохране, по каталогу особо ничего не стоит, но на аукционе уходит, в два, в три раза дороже каталожной цены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plush |
![]()
Создана
|
[quote=Cooller,Jan 6 2009, 20:37]
палучается фигово ты уж извени =) Yes . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Plush @ Jan 6 2009, 18:55) Еще спасибо Forest31 за оценку ,но хотелось бы услышать есть смысл с такими монетами лезть на продажу? есть по проще но сохран получше и можно ли их выкинуть на суд ,или попросят не занимать эфир? Еще Мао Цзе Дун говорил (умнейшая мысль из его цитатника):"Чтобы научиться плавать - надо плавать" Рег-ся на аукционе, выставляйся и вперед...если че не поймешь- пиши..." ![]() -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апрель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,167 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вот такие пяточки...но не понятно почему 2 из красного металла,а остальные обычные...В чем разница???Ну не могу я определить...
![]() Подскажите!!!Монетный двор Л. год 91 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Апрель @ Jan 6 2009, 23:10) Вот такие пяточки...но не понятно почему 2 из красного металла,а остальные обычные...В чем разница???Ну не могу я определить... ![]() Подскажите!!!Монетный двор Л. год 91 ![]() "Лимонка" думаю два пятачка превратила в красномордых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апрель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,167 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jan 6 2009, 23:37) "Лимонка" думаю два пятачка превратила в красномордых ![]() Лимонки не было вообще!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Апрель @ Jan 6 2009, 23:10) Вот такие пяточки...но не понятно почему 2 из красного металла,а остальные обычные...В чем разница???Ну не могу я определить... ![]() Подскажите!!!Монетный двор Л. год 91 ![]() ![]() Выскажу свое ИМХО №1 и 5 в обращении скорее всего не были или практически не были(т.н. "мешковые") Красный цвет возможно получили от воздействия остатков смазки на металл в течение длительного периода времени. №2,3,4 и 6 из обращения (т.е. из кошельков и карманов) - т.е буквально "обтертые" от остатков смазки. Потому цвет другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апрель |
![]()
Создана
|
Спасибо...tiptop!!!
![]() А у мешковых есть какая стоимость??? Или нет!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B.A.D. |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 7-January 09 Пользователь №: 7,292 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я нашёл 2 копейки 1874 из меди.Сколько примерно она стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(B.A.D. @ Jan 7 2009, 10:32) Я нашёл 2 копейки 1874 из меди.Сколько примерно она стоит? Если в хорошем состоянии, то рублей 150-200 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Апрель @ Jan 6 2009, 23:10) Вот такие пяточки...но не понятно почему 2 из красного металла,а остальные обычные...В чем разница???Ну не могу я определить... ![]() Подскажите!!!Монетный двор Л. год 91 ![]() ![]() Посмотри на современные 10-рублевки. Встречаются с красным ободком, на двор я внимания не обращал. Мое мнение - покраснение происходит из-за нагрева. Попробуй любой из "желтых" пятаков нагреть на газу, 100-пудово покраснеют, причем красноту эту ничем потом не уберешь... Видимо просто небольшое нарушение технологии производства -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevel2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,152 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина.... Пользователь №: 4,285 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 7 2009, 14:17) Посмотри на современные 10-рублевки. Встречаются с красным ободком, на двор я внимания не обращал. Мое мнение - покраснение происходит из-за нагрева. Попробуй любой из "желтых" пятаков нагреть на газу, 100-пудово покраснеют, причем красноту эту ничем потом не уберешь... Нет, это исключено на 99,99%.Видимо просто [COLOR=blue]небольшое нарушение технологии производства[COLOR=blue] А вот нагрев "в процессе эксплуатации" - скорее всего... -------------------- Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апрель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 7 2009, 14:17) Посмотри на современные 10-рублевки. Встречаются с красным ободком, на двор я внимания не обращал. Мое мнение - покраснение происходит из-за нагрева. Попробуй любой из "желтых" пятаков нагреть на газу, 100-пудово покраснеют, причем красноту эту ничем потом не уберешь... Видимо просто небольшое нарушение технологии производства Нагревал...он больше темнеет,чем краснеет... Пробовал убрать красноту не вышло... Пришлось жертвовать ![]() Все таки металл другой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Правый - конкретно красный ободок. Кстати, СПМД! Может быть у них собственные технологии.
![]() Сообщение отредактировано Владимир OZ: Jan 7 2009, 19:47 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берил |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,068 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Помогите в оценке 2 коп. 1925г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:39 | |
![]() |